ВНИМАНИЕ!
У храма Всех Русских Святых появился новый сайт rostovhramvrs.cerkov.ru

В нашем храме появилась частица десницы святителя Николая

E-mail Печать PDF

20091218_1_mainСвятителю отче Николае, моли Бога о нас!

18 декабря, накануне дня памяти чудотворца Николая, в нашем храме появилась частица его святых мощей. Мощевик с частицей десницы святителя передал нам парижанин Георгий, который несколько лет назад нес послушание при нашем храме, а сейчас с женой и пятью детьми проживает в столице Франции.

17 декабря Промыслом Божьим из Парижа в Москву после рабочей командировки возвращалась корреспондент московского православного журнала «Нескучный сад» Екатерина Степанова, через нее и передал нам мощевик наш бывший прихожанин Георгий. Встретить святыню в Москве настоятель храма протоиерей Сергий Красников благословил алтарника, клирошанина, руководителя Иконописных епархиальных курсов Александра Литвиненко, поскольку сам он из-за болезни отправиться в Москву не мог.

Чтобы успеть доставить мощи святителя к вечерней праздничной службе, было принято решение лететь в Москву на самолете. Погода в эти дни была нелетная. Многие рейсы отменили, но, слава Богу, не все. Вечером 17 декабря мощевик был уже у Александра. Из-за неблагоприятных метеоусловий обратного рейса пришлось ждать очень долго: рейс на Ростов был разрешен только далеко за полночь. Мы усердно молились за нашего посланника, не сомневаясь, что с мощами покровителя всех путешествующих – святого Николая Чудотворца - рейс завершится благополучно. Божией милостью все так и получилось. Несмотря на ураганный ветер, который тогда бушевал в Ростове, в три часа ночи самолет благополучно приземлился на Донскую землю.

В тот же день для мощевика в антикварном магазине купили старинную икону (XVIII век) святителя Николая и киот, в который и поместили образ и частицу святых мощей.

Во время Всенощного бдения, при большом стечении народа, после чтения Евангелия, отец Сергий обратился с проповедью ко всем собравшимся в храме, рассказал о великой милости, которую явил Господь нашему храму, даровав нам частицу мощей великого угодника Божия Николая. После проповеди батюшка возложил на центральный аналой икону с мощевиком для всеобщего поклонения.

Трудно передать ту радость, которую испытали все мы в тот праздничный вечер! Некоторые даже плакали от радости. Молитвами святителя и чудотворца Николая, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас!

Просим святых молитв за раба Божьего Георгия и его жены Аллы со чадами.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image 

 Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 97 гостей онлайн