ВНИМАНИЕ!
У храма Всех Русских Святых появился новый сайт rostovhramvrs.cerkov.ru

МОРЕ в Азовском благочинии

E-mail Печать PDF
20151104_1_main
Участники молодёжного клуба Всесвятского храма «МОРЕ» совершили паломническо-краеведческую поездку по храмам Азовского благочиния.

Первым пунктом маршрута стал храм св. Иоанна Богослова в с. Пешково. Православную молодёжь встретил настоятель прихода, иерей Дионисий Дзюба со своей матушкой. Встреча оказалась вдвойне радостной, т.к. матушка Нина несколько лет назад являлась активной участницей молодёжного клуба «МОРЕ».

Гости побывали в храме, помолились о своих сродниках, приложились к храмовым святыням. Юношам и девушкам очень понравились красивые настенные росписи по Библейским сюжетам. О. Дионисий показал ребятам помещение будущей воскресной школы и строящиеся корпуса, в которых планируется создать сельский спортивный зал и музыкальную школу. Побывали паломники и на местном братском кладбище, где вознесли молитвы об усопших.

На память о встрече иерей Дионисий раздал молодёжи иконки св. Иоанна Богослова.

Следующим пунктом маршрута стал Преображенский храм в с. Займо-Обрыв. Сотрудница храма рассказала паломникам об истории прихода, а также о чудесной истории обретения мироточащих икон свт. Николая Чудотворца и прп. Сергия Радонежского. Ростовчане приложились к храмовым святыням и отправились дальше.

В с. Круглом молодые люди увидели храм Вознесения Господня, который, к сожалению, был закрыт. Но организатор поездки – помощник настоятеля Всесвятского храма по молодёжной работе Андрей Гащенко прочитал ребятам историю Вознесенского храма и показал большие старинные фотографии.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы в с. Стефанидинодар гостей встретил настоятель, иерей Сергий Васильев. Он рассказал молодёжи о приходе, о появлении в храме икон, о приходской молодёжной деятельности, о своём духовном пути. Кроме того, батюшка угостил путников горячим чаем из настоящего самовара. Из беседы за чаепитием юноши и девушки узнали много интересных исторических фактов о жизни села, об особом почитании сельчанами святых Флора и Лавра – раннехристианских мучеников, которых на Руси считали покровителями животных, в частности, лошадей, а также о проведении традиционных народных гуляний в День памяти этих святых и исторической традиции наряжать и освящать в этот день лошадей.

В завершение паломничества всесвятцы побывали на Павло-Очаковской косе: погуляли по песчаной полосе, подышали морским воздухом, полюбовались местными пейзажами и поблагодарили Бога за чудесную поездку.

 

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image
 

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 80 гостей онлайн