«Вверх» против романтизации зла

E-mail Печать PDF
20170430_main

В апреле 2017 года начал свою деятельность новый просветительский проект Фонда поддержки развития общества «Наши дети» - Центр развития и защиты детства «Вверх» www.vverh-dm.ru.

Проект реализован командой прихожан Всесвятского храма, поскольку приход Всех Русских Святых связывает с фондом «Наши дети» и с его учредителем - Юрием Викторовичем Рязановым – добрая многолетняя дружба.

Цель проекта – осмысление того, что происходит в области современной культуры; попытка обратить внимание общества на то, что многие опасности современной культуры постепенно не только входят в жизнь, но и получают одобрение большинства только потому, что соответствуют критериям современного сознания: креативно, ново, нестандартно - значит, хорошо.

Постмодернистская традиция романтизации зла и культивирования нестандартности укоренилась в сознании современного общества, размыв границы между понятиями добра и зла, в том числе и в области педагогики. Современные дети, с одобрения родителей, играют в кукол-вампиров, в агрессивных роботов-трансформеров, в инопланетян, в монстров, в настольные игры «Чудовищные перевоплощения», «Законы власти и успеха», «Как заработать все деньги мира», в творческие наборы «Стильные тату», «Мои гламурные штучки», в сувенирные унитазы со звуковыми эффектами; смотрят мультфильмы, фильмы, передачи, которые разрушают или искажают традиционные семейные ценности.

Центр развития и защиты детства «Вверх» www.vverh-dm.ru – проект, направленный на осмысление атрибутов современной культуры, на утверждение традиционных семейных ценностей.

На сайте Центра действует редакционный раздел, в рамках которого планируется публикация интервью с представителями мира культуры и искусства, с учеными, с руководителями компаний, со священнослужителями, с узкими специалистами в различных областях. Герои рубрики «Точка зрения» http://vverh-dm.ru/experts/tochka_zreniya/ размышляют на тему особенностей современной культуры; над тем, как отделить зерна от плевел; как оградить детей от тренда романтизации зла; как созидать в современном ребенке личность. К моменту открытия проекта сотрудники Центра развития и защиты детства пообщались уже с более чем 40 героями, которые согласились поделиться своими наблюдениями, своим жизненным опытом.

Среди героев рубрики «Точка зрения» - и почётные прихожане храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, которые не только трудятся на благо прихода, но и делятся своими профессиональными дарами с большим количеством людей.

На данный момент на страницах сайта Центра «Вверх» размещено интервью с одним из первых героев рубрики «Точка зрения» - с прихожанином Всесвятского храма, талантливым художником, членом Союза художников России и Международной ассоциации художников АИПИА Юнеско Геннадием Николаевичем Остриковым. http://vverh-dm.ru/experts/tochka_zreniya/gennadiy-ni.. В будущем на сайте Центра появятся интервью и других наших прихожан.

В разделе «Педагогическая копилка» http://vverh-dm.ru/experts/pedagogicheskaya_kopilka/ публикуются материалы, которые могут быть полезны родителям и педагогам: авторские статьи на тему педагогики и психологии, тематические видео-, радиопередачи, книги.

Помимо редакционного раздела сайта Центра развития и защиты детства «Вверх», планируется развитие деятельности Интернет-магазина Детский мир «Вверх» http://vverh-dm.ru, концепция работы которого заключается в том, что на полках магазина размещаются только те товары, которые были одобрены экспертным сообществом «Вверх» - специалистами Центра: психологами, педагогами, филологами, культурологами, религиоведами.

Приглашаем всех желающих присоединиться к светлому и благому просветительскому проекту Центр развития и защиты детства «Вверх»! Вступить в группу Центра через социальную сеть «ВКонтакте» можно, перейдя по ссылке: https://vk.com/vverhdm.

 

 

 

 

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 42 гостей онлайн