Паломничество по святыням Ростовской области

E-mail Печать PDF
20170514_main

Молодые прихожане храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, совершили мини-паломничество по храмам Ростовской области.

Первым пунктом маршрута стал храм Трёх Святителей станицы Кировской Кагальницкого района Ростовской области.

Паломников встретил настоятель храма, благочинный Семикаракорского округа, протоиерей Роман Пономаренко. Батюшка вместе с молодёжью отслужил молебен с акафистом перед особо чтимой храмовой святыней – «Феодоровской» иконой Богородицы, которая регулярно обновляется.

По окончании молебна о. Роман рассказал гостям об истории прихода, о храмовых святынях, среди которых - Крест с частицей Туринской Плащаницы и частица Креста Господня. После беседы батюшка пригласил паломников к трапезе. Всесвятцы подкрепили силы, поблагодарили отца-настоятеля за радушный приём, передали в дар от Всесвятского храма экземпляры православных журналов «Фома» и «Вверх» и отправились дальше по маршруту.

Паломники побывали в храме Покрова Пресвятой Богородицы станицы Кагальницкой, после чего направились в сторону села Новобатайск. В пути не обошлось без искушений: в одном из автомобилей паломнической группы закончился бензин, и товарищи по очереди буксировали пострадавшего друга до самой точки прибытия.

В храме Преображения Господня села Новобатайск гостей встретил настоятель, иерей Игорь Лютенко. Батюшка рассказал паломникам о чудотворной иконе Спасителя, а также побеседовал с молодёжью о создании семьи и прочёл отрывок из венчального текста о бережном отношении к жене.

Паломническая поездка произвела на участников самое положительное впечатление, которое не подпортил даже начавшийся дождь: «Люди порой едут к святыням на край света, но нам так повезло – необыкновенные святыни от нас совсем рядом! И люди здесь очень добрые, и природа потрясающая - кругом речки, чистый воздух, тишина и Божья благодать, изливающаяся на всех, кто к ней тянется».

 

 

 

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 71 гостей онлайн