Соревнования по бочче

E-mail Печать PDF
20170704_1_main

Подопечные Всесвятского прихода из Самарского дома инвалидов приняли участие в спортивном празднике, организованном в Ростовской области для учащихся коррекционных школ и интернатов.

Спортивная олимпиада для учащихся коррекционных школ и интернатов состоялась на территории Ростовского психоневрологического интерната №1. В состязании приняли участие 9 команд из г. Ростова-на-Дону и области, в числе которых были и ребята из Самарского дома инвалидов.

Мероприятие, к которому так долго готовились все участники, стало настоящим праздником: веселые, интересные, яркие состязания вызвали бурю эмоций как у спортсменов, так и у зрителей-болельщиков.

Волонтеры храма Всех Русских Святых пришли на областные соревнования по бочче (игра в шары на точность), чтобы поддержать своих подопечных – воспитанников Самарского дома инвалидов, которые принимали участие в состязаниях. Самаровцы очень старались – им, как и другим участникам Специальной олимпиады, организаторы вручили почетную грамоту за активное участие. А прихожане храма Всех Русских Святых передали ребятам сладкие угощения от благотворительного фонда во имя вмц. Анастасии Узорешительницы.

***

Специальная олимпиада организуется с целью привлечь внимание государственных, общественных и других организаций к проблеме инвалидов, лиц с нарушением интеллекта; с целью адаптации инвалидов к жизни и интеграции в обществе; с целью выявления лучших спортсменов для участия во Всероссийских соревнованиях.

Бочче (итал. bocce) — спортивная бесхитростная игра в шары на точность, доступная каждому: от маленьких детей до людей преклонного возраста. Игра благотворно влияет на поддержание мышечного тонуса ее участников.

В последнее время этот вид спорта стал пользоваться особой популярностью среди людей с ограниченными возможностями в развитии, в том числе среди инвалидов-колясочников; среди людей, страдающих неврологическими заболеваниями.

 

 

 

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 16 гостей онлайн