Направления деятельности

Направления деятельности

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день наше сестричество регулярно ведет работу

по следующим направлениям:


♦ Уход за безродными больными в больницах.

♦ Помощь одиноким престарелым людям и инвалидам на дому (сестры, имеющие медицинское образование и надлежащий опыт, ходят по домам к таким больным и делают им уколы, капельницы, перевязки и т.п.).

♦ Сбор и раздача вещей малоимущим людям в течение всего года.

♦ Сбор и раздача материальных средств многодетным семьям и семьям прихожан, где рождается новый ребенок.

♦ Пошив стерильных лоскутов для безродных больных, лежащих в гнойных и травматологических отделениях ЦГБ и БСМП-2.

♦ Помощь неимущим и малоимущим больным лекарствами, средствами личной гигиены, шприцами, бинтами,  инвалидными колясками.

♦ Помощь малоимущим людям продуктами.

♦ Братья и сестры нашего прихода ведут переписку с заключенными нескольких тюрем и исправительных колоний. В данные места заключения мы периодически посылаем духовные книги, а также брошюры нашего издательского отдела.

♦ Каждое воскресение сестры организовывают обеды для детей нашей Воскресной школы, после чего проводят с ними уроки.

♦ Ежегодно 11 января, в день памяти 14000 от Ирода убиенных младенцев, а также 1-го июня (День защиты детей) сестры нашего прихода принимают активное участие в акции в защиту жизни нерожденных детей.

Акция проходит по инициативе Центра защиты материнства при храме преп. Серафима Саровского.

В течение дня раздаются листовки против абортов в центральном городском парке им. Горького, на Соборной площади, на территории  Днепровского рынка, Северного рынка, а также на площади возле Центральной Городской больницы и других многолюдных местах города.


♦ Ежегодно 9 мая, по установившейся традиции, после панихиды по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, мы поздравляем наших дорогих ветеранов – дарим им цветы, праздничные подарки, а после, как обычно, приглашаем на торжественную трапезу.


♦ Сестричество прихода принимает активное участие в подготовке и проведении детских лагерей отдыха, которые организует Молодежный отдел Ростовской-на-Дону епархии.

Сестры милосердия организовывают быт и четырехразовое питание, поддерживают порядок в лагерях отдыха, а также оказывают нуждающимся медицинскую помощь.


♦ В нашем приходе сложилась добрая традиция помогать немощным людям участвовать в богослужениях – братья и сестры, имеющие личный автотранспорт, привозят инвалидов и престарелых прихожан на литургию, по окончании которой, развозят их обратно по домам.

♦ 1 раз в неделю (каждое воскресение) посещается Детский дом №1, с которым у нас в 2005 году был подписан официальный договор о сотрудничестве (с детьми проводятся беседы о православной христианской нравственности, о православных праздниках и святых).


♦ 2-3 раза в неделю сестры посещают Школу-интернат №41 (для умственно отсталых детей), где также беседуют с детьми о вере и Церкви, занимаются с ними пением, чтением, бисероплетением, играют с ними в активные игры, показывают и обсуждают православные видеофильмы, регулярно организовывают праздничные мероприятия, торжественно отмечают Дни рождения детей.

Деток из Детского дома №1 и школы-интерната №41 сестры регулярно приводят в наш храм для участия в Таинствах Исповеди и Причастия.


♦ Ведется сотрудничество с Домом Малютки №1 (г. Ростов-на-Дону), а также с Домом Малютки города Таганрога.

Когда детей кладут на лечение или операцию в Областную Детскую больницу, наши сестры совместно с сестрами храма св. Иоанна Воина несут там круглосуточные дежурства.

♦ Периодически сестры милосердия посещают Специальный туберкулезный диспансер, а также психоневрологическую лечебницу в поселке Ковалевка (туда мы уже несколько лет регулярно отвозим вещи и продукты).

 

Еще хотелось бы отметить, что наши сестры милосердия продолжают усыновлять и удочерять детей-сирот. На сегодняшний день нашим приходом принято в семьи уже более 30 брошенных детей.

 

 



Поиск

Кто в on-line

Сейчас 135 гостей онлайн