Как стать сестрой милосердия

Координатор Сестричества храма Всех Русских Святых Людмила Ивановна Красникова:

E-mail Печать PDF

20130508_08- Как стать сестрой милосердия? Прежде всего, должно гореть сердце, должно быть желание делать добрые дела. Нужно просто оглянуться вокруг и подумать – кому ты можешь помочь? Нужна ли твоя помощь? Оказывается, нужна. Очень нужна! Дальше дело остаётся за малым – сделать первый шаг, начать. А начать можно со стакана воды, поднесённого больному человеку.

Нередко приходится слышать о том, что женщины просто боятся стать сестрой милосердия, боятся не справиться. Хочется ответить таковым – не бойтесь! Да и чего бояться? У нас в Сестричестве нет никаких принудительных работ, никто не требует бросить всё и, во что бы то ни стало, исполнить послушание. Ведь дела милосердия не из-под палки делаются.

За многолетний период деятельности Сестричества у нас сложилась такая система: при добровольном распределении послушаний я, как координатор, обзваниваю сестёр милосердия и спрашиваю каждого конкретного человека – сможет ли помочь, в какой день и в какое наиболее удобное для него время это возможно. Никаких претензий и обид здесь быть не может. Всё должно совершаться по велению сердца и по силам.

Порой людей настолько захватывает каждодневная суета, что они замыкаются в своём мирке. Очень важно вовремя выйти за ограду своей личной жизни и вспомнить о том, что совсем рядом находится огромное количество людей, нуждающихся в помощи. Быть может, именно в вашей помощи.

Отзовитесь, откройте своё сердце для любви!  Любви не к самим себе, а к ближним. И помогите тем, чем действительно можете помочь.

 



Поиск

Кто в on-line

Сейчас 63 гостей онлайн