Об актуальных проблемах

Инна Витальевна Воробьёва: «Любовь и нравственность в воспитании выше логики»

E-mail Печать PDF
1

Вы обращали внимание на то, что в современных мультфильмах даже сложно разобрать, кто положительный герой, а кто – отрицательный? То семейство собак непонятных, то птички какие-то злые со страшными гримасами. А ведь дети этим прямо болеют, увлекаются, быстро запоминают названия, всех героев знают наперечёт, рассуждает артистка-скрипачка симфонического оркестра Ростовской государственной филармонии Инна Витальевна Воробьёва. Размытость критериев оценки, неумение различать добро и зло – вот одна из ярких черт современной культуры. Даже старательные родители, которые непременно пропускают информацию через себя, прежде чем предложить ребенку, порой упускают важное: что-то видно явно, а что-то усмотришь не с первого взгляда, но как же важно смотреть и осмысливать, а главное – любить.

Подробнее...
 

Протоиерей Михаил Литвинов: «Мы перестаём быть людьми словесными»

E-mail Печать PDF
1

Есть такая пословица: «Дурное дело - нехитрое». К сожалению, дурное начало легче прививается в души детей, злое семя, которое посеяно в душу, даёт очень сильные всходы. Когда вспашешь почву, то что на ней растёт в первую очередь? Сорняки! А чтобы проросли культурные растения, нужно много стараться, отмечает духовник благотворительного фонда им. великомученицы Анастасии Узорешительницы, преподаватель церковнославянского языка в православной школе, протоиерей Михаил Литвинов. По словам батюшки, один из опаснейших факторов современности – угасание любви к чтению. Слово не запечатлевается в душе ребёнка. Мы перестаём быть людьми словесными. Мы теряем способность радоваться тому, что нас окружает. Мы часто ропщем: летом нам слишком жарко, зимой – слишком холодно, осенью – дожди, весной – ветер, пыль. А ведь нужно просто благодарить Бога за всё!

Подробнее...
 

Иерей Александр Литвиненко: «Культура не может существовать вне традиций»

E-mail Печать PDF
1

О. Александр Литвиненко пишет иконы с глубокой юности. Много лет он совмещал служение иконописца с пением в церковном хоре. В настоящий момент о. Александр руководит иконописным отделением Донской духовной семинарии и настоятельствует в храме в честь прп. Сергия Радонежского г. Ростова-на-Дону.

Подробнее...
 

Элина Арнольдовна Дедова: «Для маленьких детей родители – апостолы»

E-mail Печать PDF
1

Элина Арнольдовна Дедова – педагог от Бога, за 28 лет работы в школе она подготовила не одну и не две сотни учеников к поступлению в вузы, к освоению самых разнообразных специальностей, базу которых составляют физико-математические дисциплины. По словам Элины Арнольдовны, дети до определённого возраста внемлют всему, что говорят и делают родители, и как же важно в этот период вложить в детей добро, привить культуру во всём. Когда же дети достигают подросткового возраста - авторитет родителей ставится под сомнение, в такой момент особенно важно проявить глубокое терпение и чуткость, чтобы бережно направить ребёнка в правильное русло.

Подробнее...
 

Геннадий Николаевич Остриков: «Если мы упустим детей - мы упустим Россию»

E-mail Печать PDF
1_Ostrikov-500x500
Геннадий Николаевич Остриков – талантливый художник, который охотно делится своим даром не только через картины, но и посредством живого общения с любителями высокого искусства. Геннадий Николаевич с радостью передаёт свои знания и навыки всем желающим обучиться рисованию: в храме Всех Русских Святых он руководит художественным классом, в котором обучаются как дети, так и взрослые. Кроме того, Геннадий Николаевич сердечно откликается на приглашения провести мастер-класс по живописи в детских православных лагерях и на фестивалях, помогая юным дарованиям развивать свой талант.
Подробнее...
 


Страница 1 из 4

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 52 гостей онлайн