Аборт в 18 недель

Проблема абортов – одна из самых горячо обсуждаемых на стыке науки и морали в любом обществе. До сих они полностью запрещены в Ирландии (это если говорить только о европейских странах), в некоторых других странах аборты разрешены строго по медицинским показаниям (Испания, Польша).

В Украине к этому относятся более демократично, хотя некоторые слуги народа пытались протащить законопроекты о запрете абортов. Но их так и не утвердили, поэтому аборты у нас разрешены по медицинским показаниям на любом сроке, а просто по желанию женщины до 12 недели беременности.

Главный вопрос, вокруг которого разворачивается полемика сторонников и противников абортов (пожалуй, за исключением прерывания беременности, необходимого для спасения жизни женщины): с какого срока беременности эмбрион становится человеком, личностью, то есть аборт из медицинской операции превращается в убийство?

Поэтому было проведено исследование, чтобы выяснить, чувствует ли боль эмбрион. Согласно данным исследования, проведенного учеными из британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов, эмбрион не может испытывать боль вплоть до срока в 24 недели, то есть аборт, проведенный до этого срока, не может считаться убийством.

О результатах социально значимого исследования рассказывает The Times.

Эмбрион на ранних сроках беременности не испытывает боли, так как нервные окончания в мозгу находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы. Этот процесс завершается только к 24 неделям беременности.

Ученые подчеркивают, что новое исследование сроков зарождения способности испытывать боль у эмбрионов заслуживает доверия. Проведенная группой специалистов акушеров-гинекологов работа затем прошла независимое рецензирование у их коллег из других исследовательских учреждений.

Что чувствует ребенок, когда делают аборт

Оно показало, что нервные окончания в коре головного мозга находятся в стадии формирования до срока беременности в 24 недели. Именно эта часть мозга отвечает за ощущение боли, а также высшие психические функции.

Противники абортов считают, что факт неполного формирования нервных окончаний не дает уверенности в том, что плод совершенно не способен испытывать боль. Однако медики отмечают, что такие выводы основываются на исследованиях недоношенных детей и неприменимы к эмбриону, находящемуся в матке.

Другое исследование показало, что даже после срока в 24 недели плод находится в естественно «усыпленном» состоянии и остается внутри матки бессознательным. То есть, скорее всего, даже поздние аборты, вызванные аномалиями в развитии плода или серьезным риском для здоровья матери, не приносят боли младенцу в утробе.

Исследователи утверждают, что при искусственном прерывании беременности на больших сроках нет смысла вводить анестезию, которая может быть рискованной для организма матери: плод еще не способен что-либо ощущать.

Впрочем, убедить противников абортов даже такими аргументами невозможно.

Следует признать, что аборт никогда не перейдет в плоскость чисто медицинских проблем: слишком большое влияние прерывание (или продолжение) беременности оказывает на жизнь каждой отдельно взятой женщины и общества в целом.

Как делали аборт в древности?

По некоторым данным, женщины, перенесшие аборт, более склонны к психическим расстройствам (хотя ученые не исключают, что связь обратная, то есть женщины, решившиеся на это, изначально испытывали психологические трудности). Кроме того, у 95 % женщин, родивших мертвого ребенка, ранее были либо самопроизвольные, либо медицинские аборты.

Смотри видео о том, что происходит с ребенком во время аборта:

По материалам gazeta.ru

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Аборт без прикрас: «Мой малыш сопротивлялся до последнего»

Количество абортов в стране растет с каждым годом, об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета. Искусственное прерывание беременности стало привычным и весьма распространенным явлением.

theme.orthodoxy.ru

Можно быть тысячу раз против «убийства» еще не рожденных детей, но когда этот вопрос касается лично тебя, мнение может резко смениться на противоположное.

Вы делали когда-нибудь аборт?

Этот опрос был проведен на форуме Ребенок BY

Исходя из данных опроса видно, что 30% голосующих так или иначе сталкивались с абортом.

Можем ли мы осуждать женщин, решившихся на этот шаг? Скорее нет, чем да. У каждой из них свои причины и, возможно, оказавших в похожих условиях, мы бы поступили точно так же.

Значит, так тому и быть?

Delekto:

Я делала 1 раз вакуум-аспирацию, выбора не было. До сих пор страдаю морально. Малышу только 8 месяцев было, а мы с ним одни.

Папа наш козлом оказался, он только и умеет, что детей делать, даже на аборт денег не дал, да и на ребенка не дает.

Разные ситуации бывают, тут уже не до осуждений каких-то. Я понимаю, что невозможно сохранить было ту беременность, но на душе кошки скребут.

Lucky Strike:

Я делала 1 раз, сыну было тогда 1,5 года. Папаша ребенка мне изменял. Уже месяц, как на то время любовь крутил. Так что я сделала этот выбор, потому что были свои причины. Тяжело об этом думать и вспоминать.

Последствий никаких нет. В будущем обязательно еще одного рожу, а если Бог даст, то и двоих.

Делала я все это в областном роддоме через знакомых врачей, с которыми первого там же и рожала.

www.blogoduma.ru

Мама двух замечательных мальчишек!!!:

Я ни разу не делала и, честно говоря, всего этого побаиваюсь, но если придётся, значит, так тому и быть. Хотя этого избегаю.

N@T@LIA:

Когда моему сыночку было 1,2, я забеременела. Все в один голос твердили: АБОРТ. Только мама меня немного поддержала. Не выдержав натиска родных, я отправилась в больницу.

В последний раз со слезами я звонила мужу и просила передумать, но… Малыш боролся… Уже перед дверью в кабинет меня позвали к врачу и сказали, что анализ крови показывает высокий билирубин, и что мне ничего делать не будут.

Меня отправили домой, сказали сдать кучу анализов, посетить инфекциониста. Выйдя оттуда, я позвонила мужу и сказала, что туда я больше не вернусь. Что это было — умный ход врача или судьба… сейчас неважно.

У меня растет замечательный сынишка, и мы теперь не представляем свою семью без него. Я хочу просто сказать вам, мамы: слушайте свое сердце!!!!!!

Слово религии

  • Православие.

Православие призывает относиться к детям как к собственности Бога, но не как к своим собственным. Родители должны отстаивать и защищать право на родительство и не совершать смертных грехов.

  • Католичество.

Для католиков эмбрион – это уже человек, а аборт – убийство, которое запрещено даже по медицинским показаниям. Все методы контрацепции – грех.

  • Протестантство.

В протестантстве аборты также запрещены, но если беременность возникла после изнасилования – аборт возможен.

  • Мусульманство.

Согласно пророку Махаммеду, у плода нет души до 120 дня и аборт возможен по медицинским показаниям и с согласия обоих родителей.

  • Иудаизм

Иудаизм запрещает аборты на законодательном уровне.

Вакуум (до 6 недель)

Вакуум отличается от других методов аборта. Он является более безопасным для организма женщины.

Перед вакуумом необходимо пройти консультацию гинеколога, а также сдать ряд необходимых анализов:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ на уровень гормона ХГЧ;
  • мазок на микрофлору влагалища;
  • УЗИ;
  • анализ на свертываемость крови;
  • анализ на полимерную цепную реакцию для выявления заболеваний половой сферы;
  • RW;
  • анализ крови на ВИЧ и гепатиты.

В дальнейшем осуществляется непосредственно вакуумная аспирация.

Она проводится в медицинском учреждении, уже через несколько часов женщина имеет возможность отправиться домой.

Хирургический аборт

Обязательные анализы перед абортом:

  • анализ крови В-ХГЧ (хорионический гонадотропин, белок, ассоциированный с беременностью), для подтверждения беременности и точного определения ее срока;
  • влагалищный мазок на флору;
  • анализ на ВИЧ;
  • RW (анализ на сифилис);
  • гепатит С, B;
  • группа крови и резус фактор.

Вся сложность хирургического аборта состоит в том, что операция делается почти «вслепую», так как хирург не может видеть свои действия и производит всю процедуру наощупь.

Во время хирургического аборта идет удаление плода и части эпителия на стенках матки. Для менее болезненных ощущений можно попросить наркоз (общий или частичный).

Аборт производится в несколько этапов и различается в зависимости от сроков беременности.

  • 6-12 недель.

Шейку матки прокусывают щипцами и расширяют с помощью расширителя. Затем в полость матки вводится специальный нож в виде петли — кюретка, для извлечения плода. Плод расчленяют и убирают из матки частями.

Если срок беременности больше 10 недель, головку плода раздавливают, так как она достаточно большая и не сможет пройти через шейку матки. При достаточно больших сроках беременности точно так же разрезаются и раздавливаются и остальные части тела плода.

Во время удаления плодного яйца убирается (соскабливается) и часть эпителия со стенок матки.

После того, как выскабливание матки закончено, врач тщательно складывает все части плода, чтобы убедиться в том, что матка полностью очищена. Это позволит избежать возникновения загноения, способного привести не только к бесплодию, но и к летальному исходу.

  • Более поздние сроки беременности

Аборт на более поздних сроках беременности проводят только по медицинским показаниям, при этом используют два метода:

  1. солевой, если срок свыше 16 недель – ребенок отравляется солевым раствором, который закачивается в плодный пузырь вместо околоплодных вод.
  2. мелкое кесарево сечение, если срок до 22 недель – ребенок задыхается, так как не умеет дышать без пуповины.

Ужасно, правда? Читать такое мучительно и больно. Но мы специально выключили цензуру и обрисовали аборт без прикрас.

Мы не оспариваем право каждой женщины на выбор: рожать ребенка или нет. Не исключаем вероятность ситуации, когда прерывание беременности – единственный возможный вариант. Мы просто хотим, чтобы вы понимали: аборт – не безобидная манипуляция, иногда допустимая в профилактических целях. Аборт – это страшно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *