Ангелы господа

Через несколько дней после Дня благодарения мой трехлетний сын Дрю заболел. Он просыпался утром, завтракал и одевался. Сначала все было нормально, но в течение дня он становился вялым и не хотел есть.

Так продолжалось несколько недель. В конце концов в пятницу, 18 декабря, примерно в три часа дня, я принесла Дрю на руках в кабинет врача. Он не мог стоять или ходить, а его кожа была пепельного цвета.

Взглянув на врача, я сказала: «В течение последних трех недель он находится в таком состоянии после обеда и вечером». Врачу оказалось достаточно одного взгляда на Дрю, чтобы тут же положить его в больницу Они срочно стали делать анализы, чтобы выяснить причину его состояния.

На следующий день Дрю перевели в другую больницу. Тем воскресным утром я чувствовала себя удрученной. После многочисленных анализов и двух дней, проведенных в двух разных больницах, никто так и не смог сказать, что происходит с моим сыном. В довершение всего это было воскресенье перед Рождеством. Мое самое любимое в году причастное собрание – это Рождественская программа, и я должна была пропустить все прекрасные песни и выступления в нашем приходе.

Когда я с мужем и Дрю шла в комнату в больнице, где должно было проводиться причастное собрание, то чувствовала себя несчастной. Подойдя к столику, на котором лежали программы Богослужения, я взяла одну и, не поднимая головы, пошла дальше, как вдруг натолкнулась на кого-то.

Подняв голову, я сказала: «Извините», но рядом никого не было. Комната, в которой должно было проводиться причастие, напоминала аудиторию. На сцене стояли стулья для выступающих, пианино и стол для причастия, за которым стояло несколько стульев. В комнате находилось несколько больных детей и их родители; многие дети были подключены к капельницам.

Осматривая комнату, я ощутила присутствие Ангелов. Мы заняли свое место, и слезы покатились по моим щекам, когда я ощутила любовь Бога к Своим детям, которые были больны и страдали, вынужденные оставаться в больнице из-за разных болезней в эту самую чудесную пору года.

Это причастное собрание оказалось лучшим в моей жизни.

Врачи так и не смогли понять, что происходит с Дрю. Они дали ему лекарство, чтобы снять симптомы, и на следующий день выписали нас из больницы. С тех пор у него больше не возникало таких проблем, но я не забуду то особое Рождественское причастное собрание.

Недавно, работая над очередным романом, я наткнулась на древнее писание, повествующее об ангелах. Честно говоря, в моем представлении прежде все ангелы выглядели примерно одинаково: человекоподобные создания с большими белыми крыльями и светящимся нимбом над головой.

Но, оказывается, согласно Библейским представлениям ангелы не просто различались внешне, но и делились на определенные виды или касты.

Итак, вкратце расскажу о них.

Первым и наиболее значимым видом ангелов являются Серафимы. Эти создания настолько прекрасны, что (как это не странно) ужасают смертного наблюдателя своей красотой. Они человекоподобные и имеют по шесть белых крыльев. Серафимы наиболее приближены к Богу.

Следом за ними располагаются Херувимы. Они почти столь же красивы, как Серафимы, но обладают четырьмя крыльями. Считается, что именно они заступаются за людей перед Богом и молятся за человеческие души. Они также охраняют Небесную Книгу Знаний.

Третий вид ангелов называется Престолы. Лично для меня это самый трудновообразимый вид, так как представляют собой они колеса, по краям которых расположены тысячи глаз. Престолы находятся прямо перед сидящим Богом и именуются Богоносными. Они отвечают за Правосудие Божие и помогают судьям человеческим на земле.

Следующий вид ангелов называется Господства. Они обеспечивают каждодневную жизнь Вселенной и правят более низкими ангелами. Они обладают абсолютной свободой воли и помогают людским правителям поступать честно и мудро.

После Господств идут Силы. Эти ангелы наполнены Божественной крепостью. Они являются исполнителями Божьей Воли. Силы творят чудеса и даруют людям Божественную Благодать.

Сдерживают же влияние Дьявола на земле ангелы, именуемые Властями. Они награждают людей за духовные подвиги и отгоняют дурные мысли.

Следом за Властями идут Начала. Это одна из наиболее многочисленных групп ангелов. Их цель – защищать религию. Они направляют более низких ангелов и защищают всё, сотворенное Богом.

Только после них идут широко известные людям христианского мира Архангелы. Этот титул означает «Великий Благовестник». Они открывают людям пророчества, дают глубокое понимание Божьей Воли.

Собственно Ангелы являются самым низшим видом божественных существ. Они наиболее близки людям по своему строению и материи. Они направляют нас на истинный путь, помогают и защищают каждый день. Это наши ангелы-хранители.

Ангелы — воины господни

ВСЕМОГУЩЕСТВО АНГЕЛЬСКОЕ

АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ

Ангелы, как известно, созданы Богом в качестве соратников, помощников и друзей. Но с появлением человека у этих небесных созданий по повелению Господа появились новые функции – хранить людей от зла и помогать им. Но делают это ангелы по-разному.

Главное предназначение архангелов – быть посланниками, несущими людям Божественные предписания, предупреждения и советы. Но архангелы еще и отличные бойцы, настоящие воины добра. Когда зло предпринимает попытку завоевать мир, они возглавляют Божье воинство, состоящее из ангелов и ведущее непрестанную битву с порождениями Тьмы и Зла. Верховное командование этим воинством осуществляет архангел Михаил.

Михаил – один из самых могущественных архангелов приближенных к Богу. Ему чаще других доводится выступать в роли вестника Божьей воли, поэтому нередко во время религиозных церемоний и спиритических сеансов обращаются именно к нему: он много знает, охотно общается с людьми, не навредит медиуму.

Архангелу Гавриилу поручено управлять Эдемом и быть начальником над херувимами. Он также ангел Благовещения и Воскрешения, милости и мщения. Смерти и откровения.

Рафаил главенствует над исцеляющими ангелами, одновременно является регентом Солнца, главой ранга сил, правителем Юга, защитником Запада, правящим князем второго неба, надзирателем над вечерними ветрами. Охранником над древом жизни в Эдемском саду, одним из шести ангелов покаяния, а так же ангелом молитвы, любви, радости и света. Рафаил так же ангел науки и знаний, именно он был наставником Исаака. Рафаила часто изображают с Товией – главным героем Книги Товита. Он особо благоволит к пилигримам и другим путешественникам.

Особым родом ангелов являются ангелы-наблюдатели, которые не вмешиваются непосредственно в человеческую жизнь. Это священные духи мало разговорчивы и не всегда доброжелательно настроены, но они могут учить людей, передавать им свои знаний. Есть ангелы, обладающие глубокими познаниями в конкретных областях, которыми они могут делиться с людьми.

1. Армарос – ангел-покровитель всех магов и ведуний. Его знания стали основой их ремесла. Именно он противопоставил злым силам умение защитить от колдовства человеческую душу и тело. Он так же научил людей избавляться от всевозможных чар. Если Вы попали под действие приворота, сглаза или порчи, то вознесите молитву Армаросу.

2. Аракиил – ангел, покровительствующий земледелию. Он научил людей понимать и предсказывать погоду, определять благоприятное время для начала сельскохозяйственных работ и сбора урожая. Наиболее открытым и умеющим слушать людям он открыл некоторые тайны земли.

3. Азазель – самый воинственный из ангелов. Считается, что он примкнул к войску Сатаны и превратился в злобного демона пустыни. На вид это дюжий, рыжий детина довольно угрожающего вида, который любит огонь и предпочитает жить в пустынях.

В его ведении находятся знания об оружии, которыми он охотно делится с людьми, — именно он научил их делать ножи, мечи, щиты. Этому ангелу не чужда страсть к украшательству. Ему приписывают изобретение красивых орнаментов. Женщин он научил пользоваться косметикой.

Зло или добро несет Азазель людям – сказать трудно. Фактически все зависит от конкретного человека, который сам решает, как и когда использовать полученные от этого ангела знания.

4. Баракиил – ангел-покровитель астрологии. Он открыл мудрецам законы движения небесных светил. Благодаря ему в Древнем Египте возникла не только астрология, но и астрономия. Предназначение этого ангела – обучать людей предсказывать будущее и читать прошлое по звездам.

5. Иезекииль – ангел, читающий знаки на небесах. Он учил людей толковать знамения облаков и предсказывать погоду.

6. Гадриил – ангел, знающий все о вооружении. По мере необходимости он передает людям некоторые из своих секретов

7. Пенему – ангел-учитель, которому особенно нравится обучать людей. Именно он дал людям письменность. Пенему может так же сообщать знания о плохом и хорошем мире; он учит, как правильно поступать в различных жизненных ситуациях.

8. Сариил – связан с земледелием и предсказанием погоды. Так же он ведает приливами и отливами. Именно он научил людей применять в быту и в хозяйственной деятельности лунные циклы.

9. Семияза – загадочный, всеведущий, но всегда настроенный на добро ангел белой магии. Он обучал людей магическим способам противостояния злу, его магия всегда несет людям только добро и пользу.

10. Самшиил – ангел, знающий все о солнце. Он научил людей понимать солнце и планировать свою деятельность так, чтобы солнечный свет всегда только помогал человеку.

КАКИМИ БЫВАЮТ АНГЕЛЫ

У ангелов существует чёткое разделение: все подразделяются на девять ангельских хоров, а те, в свою очередь – на три иерархии. В нисходящем порядке, по степени удаления от Бога, они расположены так:

Первая Вторая третья

Иерархия иерархия иерархия

Серафимы Господства Начала

Херувимы Силы Архангелы

Престолы Власти Ангелы

Именно последние два хора предназначены для общения и работы с людьми. Они включают в себя всех ангелов и архангелов, которые могут иметь имена, а могут быть и безымянными.

Слово «серафим» может переводиться двояко: как тот, «который жжёт», и тот, «который греет». Значит, Серафим способен, как уничтожать, так и создавать.

Слово «херувим» переводится как » полный знаний» или «излияние мудрости». Эти энергии обладают знанием, и в этом заключается их сила.

Престолы или, как их ещё называют, «многоглазые» — самый близкий к Богу чин: своё божественное совершенство и сознание они получают непосредственно от Него.

Святые господства наделены достаточной силой, чтобы подняться над земными желаниями, и освободится от них. Они распределяют обязанности среди ангелов.

Слово «силы» указывает на твёрдость и непоколебимую отвагу во всех деяниях. Известные также как «сияющие» или «сверкающие», они ассоциируются с героическими поступками.

Власти находятся на таком же уровне, что и господства и силы, и наделены властью и разумом, уступающим только Божьим. Они отвечают за равновесие во Вселенной.

Начала – это легионы ангелов, защищающих веру.

Среди ангелов, которые считаются главными в этом чине, находятся Нисрок – ассирийское божество, которое оккультные писания считают главным князем – демоном ада, и Анаил – один из ангелов созидания.

Ангелы хоть и являются существами потусторонними, все же находится ближе всех к людям. Они выполняют миссию хранителей и посланников, а во главе их стоит Михаил, покровитель еврейского народа.

КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ

С АНГЕЛОМ – ХРАНИТЕЛЕМ

Если наши просьбы и желания являются добрыми и полезными, никому не вредят, не противоречат нашей судьбе и не влияют на судьбы наших близких, то ангелы исполнят их.

Ангелы – хранители по природе своей очень любят быть полезными. Они всегда ждут наших разумных и добрых просьб и всегда готовы их выполнить. Но надо помнить одно правило: ангелы – хранители не вмешиваются в жизнь и судьбу человека до тех пор, пока он не призовёт их, вознеся им молитву. Произносить её лучше всего в день, предназначенный для духа, в его праздник.

Вопрос: Кто является ангелом Господним?
Ответ: В Библии не дается точного описания «ангела Господня». Тем не менее, существует много важных «нитей» к определению его личности. В Ветхом и Новом Заветах упоминается об «ангелах Господних» и об «ангеле Господнем». Кажется, что в использовании единственного числа содержится определение уникального существа, отличающегося от других ангелов. Ангел Господень говорит как Бог, отождествляет Себя с Богом и исполняет обязанности Божьи (Бытие 16:7-12; 21:17-18; 22:11-18; Исход 3:2; Судей 2:1-4; 5:23; 6:11-24; 13:3-22; 2 Царств 24:16; Захарии 1:12; 3:1; 12:8). В некоторых местах говорится, что увидевшие ангела Господнего опасались за свою жизнь, потому что они «видели Господа». Очевидно, что, по крайней мере, в некоторых случаях, ангел Господень являлся богоявлением, т.е., явлением Бога в физической форме.

Появления ангела Господня прекращаются после земного рождения Христа. Ангелы упоминаются множество раз в Новом Завете, но об «ангеле Господнем» больше упоминаний нет. Возможно, что появления ангела Господня были явлениями Иисуса до Его воплощения. Иисус Сам назвал Себя существующим «до Авраама» (Иоанна 8:58), поэтому логично, что Он был активным и являлся миру. Каким бы ни был истинный ответ по поводу того, был ли ангел Господень явлением Христа до Его воплощения или же это был Бог Отец, весьма вероятно, что фраза «ангел Господень» в большинстве случаев подразумевает физическое явление Бога.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *