Блог огонь прими грядущее первым


Одна из немногих статей, которые подтверждают название журнала»Прими грядущее Первым…» О том что грядёт новый мировой миропорядок, написано немало. Но он наступит не сразу, а будет рождаться медленно приобретая более отчётливые очертания от всё новых добавляющихся факторов — экономических, геополитических, военных.
Опубликовано Блог Огонь
Мир вступил в состояние войны, только вот война в чистом прежнем понимании — прямого военного противостояния уже исчерпала себя. В современном мире, слишком много рисков для противоборствующих сторон несёт в себе война между ядерными державами.
Но лидирующие мировые державы уже не могут допустить появления в мире новых сверхдержав, дабы более не увеличивать глобальную конкуренцию, а тем более количество стран Совбеза ООН.
Ибо множество мощных стран приведут систему международных отношений настраиваемую десятилетиями, в хаос. Система конечно постарается самоурегулироваться, но самоуспокоение её не произойдет без тектонических сдвигов в международных отношениях, которые несомненно будут базироваться на новом мировом порядке.
В погоне за саморегулировкой, мировую экономику, как основу международных отношений вынужденно разогнали — раздули мировые рынки. Это достаточно естественный процесс — в попытке стран-лидеров отсечь аутсайдеров, но ещё более противников. И это уже ознаменовало начало противостояния.
Россия же вступив в ВТО, лишила Запад возможности изолировать её от мирового экономического сообщества и мало того начала выдвигать свои условия Западу.
Невероятно выгодное географическое положение России в совокупности с тонко выверенной внешней политикой, дало возможность осуществлять не только глобальные экономические проекты, но и влиять на всю мировую геополитику и геоэкономику.
Шёлковый путь, Северный морской путь, взятие Крыма и контроля над Чёрным морем, ускоренное развитие Дальнего Востока и взятие контроля над Охотским морем, постройка военных баз на самых отдалённых Курильских островах, помощь Сирии и Ливии — далеко не полный перечень стратегических шагов России, позволяющих прогибать под собой мировое пространство.
Поэтому началась вторая фаза противостояния — война санкционная, развивающаяся до сих пор.
В этой войне Россия не только вышла победителем, но и нарастила своё могущество — всё более стран в ООН из ранее нейтральных, отдают свой голос в поддержку России.
Потому почти сразу начинается следующая фаза войны — борьба за контроль и влияние. Противостояние ведётся опосредованно — через захват контроля над мировыми товарно-сырьевыми биржами и валютными рынками. Раздувшиеся рынки далее развиваться не могут без качественного рывка, но вложенные деньги Запад терять не может, следовательно, для выхода в кэш необходимо было эти рынки контролируемо обрушить. Значение — «контролируемо» — здесь критическое. Это должно было по замыслу организаторов, отсечь большую часть слишком разжиревших участников, чтобы снова взять рынки под свой контроль.
Но обрушить рынки можно только войной или глобальным форс-мажором, и среди всех вариантов был выбран наиболее безопасный, а потому наиболее приемлемый вариант — война биологическая.

Запад логически думал так — если утопить Россию в эпидемии, она сама будет до последнего сражаться за каждый лишний доллар цены нефти и газа, лишь бы выжить. И потому на очередную сделку в ОПЕК Штаты смотрели как на чисто техническую — мол, куда Россия денется.
Но Кремль поймал Запад, как опытный боксёр ловит противника «на противоходе». Просчитав себестоимость сланцевой нефти, Кремль резко повысил ставку в ОПЕК и США как представитель Запада — мгновенно из энергетического нетто-экспортёра, превратился в нетто-импортёра.
Мало того, что цена на нефть по замыслу Запада должна была опуститься до нужных величин 40-45 в первый период и 45-47 в последующее время, в связи с пандемией она рухнула в 25 долларов за бочку. Дешёвый пиар саудитов — «мызальёммирнефтью» по факту не прокатил, оказывается заливать некуда, нет столько хранилищ, а те что есть подняли цены за хранение на порядок. Так же вышло и с нефтеналивными танкерами. Потому выходит, что для конечного потребителя цена если и опускается, то совершенно не критично.
Россия превратила холодную фазу войны экономической в фазу активную, благодаря биологическому катализатору — пандемии. И при этом снова не просто вышла победителем, но и ещё унизила Запад перед своими сторонниками, послав гуманитарную помощь в США и медиков в сердце Запада — Италию.

Сегодня начинается третья фаза войны — противостояние цивилизаций.

Эта фаза будет ещё более жёсткой. Она уже началась после того как стало ясно, что Россия не отступит. Правда ещё в скрытом виде, ведь сейчас пока ещё всё погребено под «пеплом пандемии».
Но пандемия рано или поздно отступит и мир увидит как вроде бы внезапно перезапустятся «старые-новые» факторы информационной войны — войны идеологической и войны сферы духовной. В совокупности этих факторов — война цивилизационная, т.е. война «Сверхидеи».
Вольно или невольно начнут обнажаться те ценности, которые по версии стран-лидеров, негласно объявивших себя носителями цивилизации, должны стать духовной опорой «малообразованным холопам-рабам».
Это всё начнётся в ближайшем будущем, первый «пробный шар» — была дебильно-экологическая девочка Грета. Этот задуманный стать глобальным проект, начал тормозить и потому срочно Запад снова повышает ставки — сегодня уже в Битве за Луну.
Для США не впервой принимать экстерриториальный законы, но Трамп пошёл ещё дальше в попытке узурпировать космос.
Но неужели ещё остались на планете такие наивные, которые думают что Трамп издал указ про Луну?
Неужели никто-никто не может провести логическую цепочку и элементарную параллель — весь мир за пределами Британского содружества, с которым по факту всегда солидарны США… Этот мир и есть та самая Луна?
Всему миру легче осмеивать наивные мечты Трампа о Луне (у которого даже нет своего нормального ракетного двигателя и Штаты пользуются покупными российским РД-180), чем понять кто именно приказал Трампу «скомандовать» Луной.
Суть происходящего в том, что Трампу и его окружению плевать на космос и вовсе не о космосе идёт речь. Весь смысл в том, что они будут изо всех сил жить, как жили до сих пор — паразитируя на мировой экономике, пытаться и дальше безконтрольно печатать доллар, и пытаться своими бумажками купить весь мир.
Для этого и запущен проект — «ископаемые на Луне», странно что не сказали ничего о Марсе и о Венере. Там тоже неплохие залежи, если что.
На самом деле грядёт новая фаза глобальной войны — война за мировые регионы, которые неизбежно будут поглощены странами-лидерами способными к поглощению. Отсюда берёт начало новый указ Трампа.
Запад это уже доказал, он способен к мировому господству, сегодня более 50-ти стран входят в «Британское Содружество Наций».
Китай как мировой лидер — вряд ли, ибо он самый главный антагонист Индии. Сегодня два самых больших народа планеты жесточайшие противники друг друга.
Кроме того в них отсутствует главное — они не могут предложить Миру свою собственную «Сверхидею». Идеи типа Дао, конечно годны в какой то мере для познания самого себя, но не буду продолжать…
Фундаментально, служить точкой опоры для поступательного развития человечества подобные идеи оказались непригодны.

Иное дело — Православие.

Оно как кроткий зелёный росток вдруг оказалось способным проламывать чёрный асфальт.
Оно явилось базой для самых разных народов Великой России. Вот поэтому Россия уже и в Сирии и в Ливии осваивает новые технологии завоевания пространства… Странно, но русские в своём менталитете совершенно не агрессоры. Но России приходится очень резко реагировать на внешние вызовы. Одним таким действием стал вероятно первый экстерриториальный закон буквально на днях подписанный Путиным — уничтожение или осквернение памятников Второй мировой войны.
Именно экстерриториальность духа этого закона заставила взвизгнуть чехов снёсших памятник маршалу Коневу. И визг этот был в свойственной западной манере — «А нас то за что?»
Возникает чёткое понимание, что все сегодняшние шаги предпринимаемые Кремлём уже вписываются в логику завтрашнего дня и учитывают резко меняющуюся внешнеполитическую парадигму .
В новом мироустройстве под явную раздачу попадают Африка и Южная Америка. Кому они достанутся, на чьей стороне будут? Вопрос…
Любопытствующим особо, могу сказать что через двадцать-тридцать лет мир изменится до неузнаваемости, в нём не останется места для всяких там гордых Украин и Казахстанов. Ибо грядёт время передела всей политической карты планеты.

Грядёт время когда всякие международные обязательства не будут стоить даже бумаги на которой они написаны.

Начнётся безудержный захват территорий с уже отработанными технологиями — политическими, экономическими, информационными, биотехнологическими.
Начнётся глобальный, а главное — эволюционно закономерный передел Мира.
И космос здесь всего лишь предчувствие.
У меня всё. Огонь.

«Как на войне» – песня группы «Агата Кристи» из альбома «Позорная Звезда». Автор текста и музыки – Глеб Самойлов. Композиция является одним из известнейших хитов коллектива, а также одной из его визитных карточек. К песне также снят видеоклип.

Агата Кристи – Как на войне – слушать

Интересные факты

Песня группы «Агата Кристи» «Как на войне» была написана в апреле 1992 года и изначально Глеб Самойлов не планировал включать её в репертуар коллектива, а намеревался приберечь для сольной пластинки. Однако по мере продвижения работы над диском «Позорная Звезда» музыкант понял, что она только добавит ему плюсов. Того же мнения были и остальные участники коллектива после ознакомления с произведением, а клавишник Александр Козлов назвал песню «самой хитовой в альбоме», как, впрочем, и получилось.

Смысл песни «Как на войне» заключается в описании отношений двух любящих друг друга людей. Как отмечал Глеб Самойлов, в тексте он отразил собственные чувства от отношений, где две индивидуальности стремились друг к другу, но при этом старались сохранить своё «Я».

Официальный клип

Клип «Как на войне» «Агата Кристи» снят в 1994 году. Режиссер ролика Игорь Песоцкий. Это музыкальное видео стало первым официальным клипом в видеографии коллектива. Идея видеоряда ролика заимствована у группы R.E.M. и в частности у их клипа «Loosing my religion».

Интересно отметить, что в клипе нет ни одного крупного плана Глеба Самойлова. Дело в том, что накануне съёмок у него раздулся флюс и сильно распухла щека. Поэтому снимали музыканта только издали и с одной стороны.

Агата Кристи – Как на войне – текст

Ляг, отдохни и послушай, что я скажу.
Я терпел, но сегодня я ухожу.
Я сказал: «Успокойся и рот закрой.
Вот и все. До свидания, черт с тобой!»

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой –
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем, а нам с тобою
Повезло назло.

Боль это боль как ее ты не назови.
Это страх. Там, где страх, места нет любви.
Я сказал: «Успокойся и рот закрой.
Вот и все. До свидания, черт с тобой!»

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой –
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем, а нам с тобою
Повезло назло.

Другие песни группы

  • Истерика
  • Хали Гали Кришна
  • Два корабля
  • Айлавью
  • Грязь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *