Бог в каждом из нас

Внутри каждого из нас живёт Бог. Мы как маленькая частичка его, так и абсолютно Всё.

И прямо сейчас Бог через нас познаёт этот мир, наш низкий трехмерный мир. Он через наши глаза смотрит на всё, он через наши чувства и ощущения познает всё вокруг.

Зачем это ему?

Он всегда был прекрасным и безграничным Светом, безусловной Любовью. Он никогда не знал ограничений и никогда не мог опуститься в самую тьму, познать её необычную красоту.

Именно тогда он создал своё великое творение — человека, чтобы вложить в него микроскопическую частичку себя, Душу, и через неё почувствовать и увидеть всё, о чём так мечтал.

И прямо сейчас в каждом человеке живёт Бог, он смотрит изнутри него, глазами этого человека, и видит лишь то, что видит он, его ограниченную иллюзию игры.

Когда Бог внутри нас, то он — это мы. Он радуется вместе с нами, любит вместе с нами, счастлив вместе с нами… и вместе с нами испытывает самые разнообразные страдания и боль. Он чувствует абсолютно всё! И он никогда не покидает нас, он всегда внутри нас, всегда с нами, мы никогда не бываем одни.

Благодаря человеку Бог может почувствовать злость, раздражение, гнев, зависть, ревность, скорбь… поиграть в борьбу, сопротивление и разделение… ощутить иллюзорную радость от временных ценностей и достижений, почувствовать ограниченную и эгоистическую любовь…

Но увидев это и во всё поиграв, он не перестанет быть Собой. А та его микроскопическая частичка, Душа, не перестанет быть частью его, Светом и огромной Любовью, не потеряет свою Божественную суть.

И прямо сейчас Бог пришёл через нас, чтобы почувствовать наше пробуждение, — как мы потихоньку вспоминаем себя, кто мы есть, как мы вспоминаем его… И это такой незабываемый и грандиозный опыт для всех нас — вернуться Домой.

Бог внутри нас чувствует, как мы отпускаем всё: скидываем с себя иллюзию игры, всё временное и более ненужное, что есть в нас, и возвращаемся к Себе. Именно такой опыт в это великое время квантового перехода выбрало большинство из нас и Бог через нас.

Родные мои, почувствуйте прямо сейчас внутри себя «любящие глаза» Бога, как он смотри внутри нас и через нас. Как он благодарит нас за этот опыт, за то, что мы Есть, что он создал именно нас. Мы все им безгранично любимы и мы все бесценны!

И в каждом человеке живёт Бог, оглянитесь вокруг. Если вы сможете принять в каждом человеке Бога, то увидите в этом человеке и частичку Себя.

Когда вы смотрите на другого человека, то Бог вашими глазами на самом деле смотрит сам на себя, но в другом обличье, которых у него бесконечное множество. Именно поэтому говорят, что все люди вокруг нас — это волшебные «зеркала» нас самих.

Бог живёт в каждом из нас!

Дуглас Мартин, 1927–2020 гг.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Дуглас Мартин, бывший член Всемирного Дома Справедливости, скончался 28 сентября 2020 года в г. Торонто, Канада. Ему было 93 года.

Всемирный Дом Справедливости направил следующее послание всем Национальным Духовным Собраниям.

***

Со скорбящими сердцами, уже переполненными печалью, мы сообщаем об уходе нашего горячо любимого, глубокоуважаемого бывшего коллеги Дугласа Мартина. Приняв Веру Бахауллы будучи молодым человеком, последующие десятилетия своей жизни он со всей душой посвятил Делу Бога через выдающееся служение. Его особый дар представлять Веру четко и ясно проявлялся как в его научных трудах, так и в его публичных выступлениях, включая неутомимую защиту общины бахаи в Иране. Большую часть этой работы он делал, одновременно выполняя весомые обязанности в администрации Веры. Четверть века он служил в Национальном Духовном Собрании Канады, бóльшую часть этого времени в должности секретаря Собрания. Его блистательный ум и неординарная способность понимать великие силы истории, в сочетании с его мощной силой самовыражения можно было наблюдать в годы его работы генеральным директором отдела общественной информации Международного Сообщества Бахаи, что предшествовало его служению членом Всемирного Дома Справедливости в течение 12 лет. Нам будет не хватать этого решительного, изобретательного, наделенного острой проницательностью человека.

Мы горячо молимся, чтобы дорогой Дуглас, уже воссоединившийся со своей возлюбленной супругой Элизабет, был радостно принят в Царстве Абха, и чтобы его просветлённая душа парила в безграничных небесных сферах. Мы призываем друзей в каждой общине организовать встречи в его память, включая молитвенные собрания в каждом Доме Поклонения, если это позволяют обстоятельства.

Всемирный Дом Справедливости


Покайтесь, ибо Господь грядет судить

Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты

Отец Олег Моленко

ЦИТАТА ДНЯ: ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС ЕСТЬ

Лк. 17:
21″…Царство Божие внутрь вас есть».

Святой Ефрем Сирин:

«Царство Божие внутрь вас есть. Поелику Сын Божий в тебе, то и царство Его в тебе. Вот богатство небесное — в тебе, если хочешь сего. Вот царство Божие внутри тебя, грешник. Войди в самого себя, ищи усерднее и без труда найдешь его. Вне тебя — смерть, и дверь к ней — грех. Войди в себя, пребывай в сердце своем, ибо там — Бог».

Святой Иоанн Кассиан Римлянин:

«Конец нашей подвижнической жизни есть Царство Божие, а цель — чистота сердца, без которой невозможно достигнуть того конца».

Святой Макарий Великий:

«Кто приходит к Богу и действительно желает быть последователем Христовым, тот должен приходить с той целию, чтобы перемениться, показать себя лучшим и новым человеком, не удержавшим в себе ничего из свойственного ветхому человеку. Ибо сказано: — «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор. 5, 17).

О. Олег:

Итак, наше спасение состоит в нашем обновлении по образу Христа. Христос прошел путем страдания, смерти, погребения, воскресения к Своей славе и вознесся на Небо, указывая Собою наш путь и нашу конечную цель — Царство Небесное! Вот почему Он назвал себя путем для нас. Призывающие умно Имя Иисуса Христа очищают свое сердце. Чистые сердцем видят внутри себя Бога, Который обновляя их совершенно, вводит их в Свое Небесное Царство: Чистота сердца первая, но промежуточная цель. Царство Небесное — конечная Цель для нового христообразного человека! Иисусовая молитва сперва очищает, а затем соединяет ум и сердце человека, делая его новым и божественным, а затем возносит на Небо и поставляет перед Отцом Небесным. Ибо каждому новому Богу по благодати приличествует пребывать на Небе!

Противоположности становятся взаимодополняющими в религиозном существе.

Встречаются день и ночь, и конфликт исчезает. Встречаются мужчина и женщина в религиозном человеке, и конфликт исчезает. Религиозный человек наполовину мужчина, наполовину женщина. Он является ими обоими. Он сильный, как мужчина, и хрупкий, как женщина. Он хрупкий, как цветок и сильный, как меч. Он твердый и мягкий одновременно. Он чудо, он загадка.

Поскольку противоположности встречаются, он выходит за пределы логики, его существо парадоксально. Он живее всех живых, и мертвее всех мертвых, которые лежат в могиле. Он в каком-то смысле и живой и мертвый – вместе, одновременно. Он познал искусство умирать и жить одновременно.

В обычной жизни с обычным умом все разделено на противоположности, и присутствует сильная тяга встречи этих противоположностей: мужчина ищет женщину, а женщина ищет мужчину – инь-янь круг. В религиозном человеке все поиски прекратились: мужчина нашел женщину, женщина нашла мужчину. В его внутреннем ядре энергия подошла к точке, где все стало одним, не двойственным. Все противоположности стали взаимодополняющими. Все конфликты исчезли и превратились в сотрудничество.

Тогда вы пришли домой, тогда нет необходимости куда-то идти, что-то искать, чего-то желать. Такое состояние – это состояние Бога. Бог – это состояние, Бог – это не объект. И Бог даже не человек, потому что Бог не является ни объективным ни субъективным. Бог трансцендентален.

Если вы в объективном мире, я скажу, — «Ищи в субъективном – Бог там.» Если вы в субъективном мире, я скажу, — «Теперь иди вовне. Бога в субъективном нет. Бог находится за пределами.» Постепенно вам приходится исключать, постепенно вам приходится отбрасывать.

Бог есть тогда, когда нет ни объекта, ни субъекта, когда нет ни вещей, ни мыслей, когда нет этого мира и того мира. Когда нет ни материи, ни ума, тогда есть Бог. Бог ни материя, ни ум. В Боге это все существует. Бог – это потрясающий парадокс, абсолютно нелогичный, находящийся за пределами логики.

Вы не можете создать образ Бога из дерева или камня. Вы не можете создать образ Бога в концепциях или идеях. Когда вы уберете все образы, когда вы растворите все внутреннее и внешнее, мужчину и женщину, жизнь и смерть, всю двойственность, тогда все, что останется и будет Богом.

Ошо
The Art of Dying, Глава 9
перевод: Ананда

Серьёзная работа,Вячеслав Григорьевич. И серьёзные вопросы в ней подняты. Вы прожили очень долгую по сегодняшним меркам жизнь и конечно,Вас волнуют все те вопросы,что и всех. Я внимательно прочитала Ваше стихотворение и все комментарии к нему..
Ваша ,конечно,воля верить во все,что принимает Ваш разум,Ваша вера-это Ваши мироощущения.. Рискну лишь сказать,что если человек по-настоящему хочет познакомиться с Богом,то ему лучше это сделать при помощи Библии. Этот предмет имеет к Богу прямое отношение и в перую очередь верующий человек должен с ней ознакомиться. Вы сами-автор и Вам приятно,когда Ваши работы читают и комментируют. Бог-тоже Автор книги. И Он очень хочет,чтобы Вы ее прочли. В ней Он подробно дает ответы на все,что Вас интересует.
Например,в четвертой строфе «почему
На Землю насылает он невзгоды:
Потоп всемирный, засухи, чуму?» Вы считаете,люди не заслужили Потопа? Прочитайте об этом в Писании. Тогдашнее человечество вело себя просто омерзительно. Не хуже сегодняшнего гадюшника. До Потопа Бог терпел полторы тысячи лет! Думаете,мало? Люди богохульствовали,процветал разврат,жестокость.
Всё,что Вы и сами,думаю,ненавидите. Во время Потопа выжило всего 8 человек! Подумайте только-всего 8! Последняя группа людей,сохранивших себя неиспорченными! Выполнили все инструкции Бога и остались живы. Мы-потомки тех восьми послушных!
Сегодня-та же ситуация. И инструкция та же-Слово Бога,Библия. Не пришло ли время Вам с ней познакомиться?
Насчет рас Вы задаете вопрос. Разве не прекрасно это разнообразие? Бог создал разноцветный мир для красоты! Но люди сами не умеют видеть красивое,в чем же виноват Бог? Если Вы подарите своим детям или внукам карандаши разных цветов,должны ли они за это передраться в кровь? Неужели было бы лучше,если бы мы все были похожи друг на друга,как роботы одной серии?
Никакого огненного ада не существует. Его придумали те,кто невнимательно читал Слово Бога или вобще его не читал. Греческое слово «гадес» означает всего-навсего общую могилу человечества,где люди спят смертным сном и не испытывают никаких мучений.
Насчет атеистов полностью с Вами согласна-приспособленцы были во все века. Вчера орали-«Лечин вечно живой»,сегодня власть поменялась,отстроили себе церкви,как супермаркеты и торгуют там иллюзиями. Сегодня кричат»Христос воскрес». Завтра снова будет коммунизм-скажут,что «мы всегда были преданы Партии». Уверена,у них и партбилеты до сих пор припрятаны для такого случая.
Но что же Бог может поделать? Он терпелив и вынужден до срока смотреть на все эти безобразия,и ждать. Вот Вам уже почти сто лет. А Он и Вас всё ждёт, когда же Вы уделите Ему внимание. Ищет возможности сообщить Вам о себе. Да,пусть даже вот таким способом,через этот сайт.
Прочитайте,Вячеслав Григорьевич,познакомьтесь с Вашим Жизнедателем. Узнаете среди прочего Его личное имя,которое Он сам себе дал. Узнаете о многих подарках,которые Он для Вас приготовил. В том числе-молодость,по которой Вы давно соскучились,здоровье и жизнь без «финишной черты». Разве плохой Бог такое может подарить человеку?
И напоследок один библейский стих: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою,всем разумом твоим и всей силою твоею». Среди прочего любить Бога необходимо РАЗУМОМ. Это значит,что о Боге нужно иметь точные знания. Это хорошо,если Бог есть в душе,но он и в голове тоже должен быть. Как видно,без Библии не обойтись. Прочитайте,не пожалеете. Получите ответы на свои вопросы и получите надежду,которую может иметь только тот,кто имеет знания о Боге-надежду на спасение и вечную жизнь,чего Вам от всей души и желаю.
Спасибо,что терпеливо прочитали всё это. С уважением,Виола.
Виолетта Костанова 05.05.2016 23:09 • Заявить о нарушении

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *