Четверикова

Что представляют собой мусульманские общины в современной Европе, чем обусловлено их массовое, растущее присутствие на континенте, каковы его социальные, культурные и политические последствия? Таковы основные вопросы, рассматриваемые в данной статье, автор которой исследует проблему «внутреннего ислама» в Европе во всех ее аспектах и их взаимосвязи. Главное внимание при этом уделяется анализу болезненного процесса перестройки европейского общества, связанного с попыткой принять в свое лоно и интегрировать новую чужеродную мусульманскую культуру, предпринятой через политику мультикультурализма. Противоречивый характер данной политики проявился в том, что, будучи призванной преодолеть раскол общества и добиться взаимообогащения народов, она привела к обратному эффекту, создав благоприятные условия для самоидентификации ислама в Европе как автономного культурно-религиозного сообщества, целенаправленно отстаивающего свои собственные интересы и подчиненного определенной внешней стратегии.

Во второй части статьи речь идет о том, что инициированный западным христианством «межрелигиозный диалог» обернулся процессом с односторонними уступками. Европейцы оказались не готовы к принятию не только демографического, но и духовного и геополитического вызова ислама. Этот факт констатируют сегодня серьезные аналитики и геополитики Европы, но отказываются признать правящие европейские круги, руководствующиеся интересами транснациональных элит, идущими вразрез с потребностями самих европейских народов. Между тем обострение проблем в развитии международных процессов и углубление внутриевропейских социальных и этно-конфессиональных противоречий приобретают постепенно такой характер, что ставят руководство ЕС перед необходимостью разработки и проведения адекватной самостоятельной стратегии, исходящей из реальных интересов «Европы наций», а не «Европы мультикорпораций».

Биография

Ольга Четверикова — российский ученый и писатель. Автор специализируется на исследовании политических и религиозных явлений, публикует статьи в СМИ. За плечами Четвериковой несколько книг, затрагивающих вопросы истории, оккультизма, трансгуманизма, теории заговора и другие любопытные вопросы.

Детство и юность

Ольга Четверикова — москвичка. Писательница родилась 18 июня 1959 года. О том, что у девушки есть перспективы в научной сфере, стало понятно уже во время учебы в институте.

Ученый Ольга Четверикова / «ВКонтакте»

Ольга получила образование на кафедре международных отношений в МГИМО. С момента выбора специальности ее биография оказалась связанной с исследованиями в области социологии и политики.

Научные взгляды и книги

Четверикова начала карьеру в Институте общественных наук, будучи сотрудником кафедры международного рабочего движения. Предметом изучения девушка выбрала особенности политического и социального устройства латиноамериканских стран. В молодости Ольга защитила диссертацию, проводя изыскания в области конфликтов в Перу в период правления Моралеса Бермудеса.

«Слабый пол»?: самые успешные женщины-президенты

Завершив сотрудничество с институтом, Четверикова стала писать для СМИ. Политолог и религиовед, она выступала экспертом в области истории политики РФ. Ольга выпустила 8 книг и монографий, а также стала автором многочисленных статей. Их главной задачей оказалась аналитика вопросов профильной для Четвериковой сферы.

Писатель рассуждала о политических и религиозных событиях. В числе популярных у публики материалов оказались статьи о Владимире Путине и мировом правительстве, аналитика современных событий, повествование об устройстве аппарата Ватикана.

Писатель Ольга Четверикова / «ВКонтакте»

Первые произведения для массовой аудитории увидели свет в начале 2010-х годов. К ним относились книги «Культура и религия Запада. Религиозные традиции Европы. От истоков до наших дней» и «Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства». Автор рассуждает об особенностях влияния западных веяний на российскую действительность, и в последующих книгах нашли отражение ее взгляды и теории.

7 фактов о Владимире Познере, которых вы не знали

Лекции и выступления Ольги Четвериковой носят провокационный характер из-за антизападных настроений. Не все интервью автора стоит воспринимать как истину в последней инстанции, несмотря на то, что писательница ловко апеллирует к аргументам и фактам. Семинары «Духовный кризис», «Новый цифровой мир глобализации», «Массовый психоз», «Кризис современного христианства» имеют спорный характер, что видно по комментариям аудитории.

Личная жизнь

О биографии Ольги Четвериковой сложно найти информацию в Интернете. Писательница не распространяется о родителях и семье, оставляя личную жизнь за завесой тайны.

Ольга Четверикова в кабинете / «ВКонтакте»

У ученого есть собственный профиль во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Ольга редко публикует фото, зато в профильном сообществе выкладывает лекции и заседания, в которых принимала участие. Четверикова — частый гость конференций и форумов. Она выступала перед аудиторией на Селигере и была приглашенным экспертом за круглым столом в Государственной думе.

Ольга Четверикова сейчас

В 2019 году опубликовали книгу писателя «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России». Ольга занимает позицию доцента кафедры истории и политики стран Европы и Америки в родном институте МГИМО.

7 неизвестных фактов о первой леди Украины Елене Зеленской

Основной профиль Четвериковой: теория и практическое воздействие религиозного сознания европейцев, особенности устройства римско-католической церкви, а также религиозные и этнические конфликты, пережитые Европой в 20-21-м веках. Глобализация и воздействие на нее религиозных факторов, а также появление новых движений в этом отношении занимают автора сейчас.

Библиография

  • 2010 – «Культура и религия Запада. Религиозные традиции Европы. От истоков до наших дней»
  • 2011 – «Измена в Ватикане, или заговор пап против христианства»
  • 2015 – «О тайне»
  • 2016 – «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России»
  • 2018 – «Трансгуманизм в российском образовании. Наши дети как товар»
  • 2018 – «Оборотни или кто стоит за Ватиканом»
  • 2019 – «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *