Чудесное исцеление

10 сентября в православии – день сразу нескольких святых. Так, в этот день стоит молиться Моисею Мурину об исцелении от пьянства.

Моисей Мурин проживал в Египте в IV веке, он был эфиопом и имел темный цвет кожи. Всю молодость мужчина занимался разбойными делами и беспробудно пил. Однако затем раскаялся и ушел в монахи, посвятив свою жизнь борьбе со своей пагубной зависимостью.

Моисей стал пресвитером, к нему стали приходить многочисленные ученики. Бог открыл ему, что вскоре на его монастырь нападут разбойники, он благословил всех иноков и попросил их покинуть обитель. Сам же Моисей остался внутри и принял мученическую смерть.

Именно ему следует молиться о том, чтобы родные и близкие смогли стать на правильный путь и исцелиться от пьянства.

В этот же день, 10 сентября, православные поминают Преподобного Савву Крыпецкого. Это русский православный монах, который жил во второй половине XVI века. Его постригли в монахи на святой горе Афон, а проживал он долгое время под Псковом. На берегу озера Крыпец он основал пустынь, где долгое время прожил в одиночестве и дал обет молчания.

К нему стали приходить люди, которые тоже хотели стать отшельниками. Так была построена церковь во имя апостола Ивана Богослова, основан Крыпецкий монастырь.

Также в этот день поминают Анну Пророчницу, она была вдовой из Иерусалима. Девушка смогла предвидеть явление миру спасителя – и встретив Богородицу с младенцем Иисусом, сразу узнала его.

Все эти трое святых было прозваны народом скирдниками: в эти дни на Руси крестьяне вывозили с полей хлеб и складывали его в скирды. За помощью было принято обращаться к преподобному Савве.

С 10 сентября на Руси начинались зазывные ярмарки.. Торговцы собирали в полях колоски и прятали их в своих домах – считалось, что это принесет удачу в продажах. А вот в лес в это время старались не ходить: 10 сентября, по поверью, самая большая вероятность заблудиться.

С этим днем связаны и некоторые природные приметы. Так, если дует южный ветер – он приносит с собой здоровье. Если березы начали желтеть с верхушки, то весна будет ранней, а если снизу – поздней.

10 сентября не рекомендуется ездить к родителям невесты, иначе можно накликать на семью беду. А женатым мужчинам лучше избегать встреч с тещей, это сулит неприятности. Если же во сне в этот день явился кто-то из уже умерших родственников, то, как ни странно, это ведет к счастью.

«…Больная так и сделала и почувствовала, что от земли как будто бы исходит тепло и даже жар. Спустя некоторое время она прошла повторное обследование, и врачи не обнаружили никакой опухоли…»
«…Через несколько дней звонит нам Александра Яковлевна и весёлым голосом докладывает: «Николай-то исцелился после Дивеева. Полностью всё прошло, совершенно нормальный человек после батюшкиного вмешательства…»
«…Когда девочка вернулась в Иркутск, никаких признаков болезни врачи не обнаружили, и необходимость в операции отпала…»

Существуют несколько толкований феномена чудесного исцеления

Толкование первое
Всякое исцеление, а тем более исцеление, которое происходит при помощи предметов, являющихся символами веры, – это ни что иное, как реальное проявление Сил Небесных. Избавление от недуга, произошедшее при помощи православных святынь, осуществляется только по воле Всевышнего, и происходит в результате действия механизмов, которые недоступны пониманию простого смертного. Истинное чудо является таковым не потому, что процесс свершения оного – не познан, а именно потому, что он непознаваем в принципе. В виду невозможности постижения механизмов исцеления, его необходимо принимать как свершившийся фат, как Чудо, ниспосланное Свыше…
Толкование второе
Одним из свойств человеческой психики является внушаемость. Она присуща каждому человеку. При этом одни поддаются внушению лучше, а другие хуже. Встречаются люди и с невероятно хорошей внушаемостью. Особенно их много среди верующих.
Православная церковь за многовековой период своего существования выработала целый арсенал приёмов, которые соединённые воедино способны мощно воздействовать как на сознание верующего, так и на его подсознание. При этом воздействие осуществляется через все чувственные анализаторы человека: зрительный, слуховой, осязательный и т.п. Такая психическая атака в отдельных случаях способна оказать очень действенное воздействие на человека и, особенно на психику тех лиц, которые весьма хорошо поддаются внушению. И не только способна, но и реально оказывает, что и является причиной так называемых чудесных исцелений…
Толкование третье
Да, конечно, и сами храмы, и монастыри, и благодатные места, в которых они находятся, и различные религиозные ритуалы, и предметы, при помощи которых оные свершаются, способны оказать и оказывают действенное влияние на сознание и подсознание верующих. Да, конечно, существуют и люди с различной степенью внушаемости (в том числе и с повышенной). Но именно таким всё перечисленное создал Отец наш Небесный. И если чудесные исцеления происходят от некоего гипнотического воздействия на психику верующего, то это является ничем иным как Промыслом Божьим. Отсюда чудесные исцеления – это Благодать, ниспосланная Всевышним избранным и богоугодным последователям веры за их благочестивые деяния…
В настоящий момент мы не станем навязывать посетителям этой страницы свою точку зрения на затронутую тему. Надеемся, что каждый «слышащий» и «видящий» после знакомства с изложенными далее материалами, сам способен сделать соответствующие выводы. А пока мы лишь констатируем, что и одна, и вторая, и третья точки зрения, хотя по-разному и объясняют случаи чудесных исцелений, но при этом совершенно не отрицают сами факты их существования!
В этом отношении весьма примечательны высказывания явных противников веры. Например, в настольной книге советского партийного работника «Краткий научно-атеистический словарь» (Изд. второе перераб. и доп. – М.: Наука. – 1969) находим: «Пропаганда возможности чуда играет большую роль в каждой религиозной системе. Наука решительно отрицает возможность нарушения закономерностей природы, а тем самым отрицает и возможность чуда. При научном рассмотрении любое событие, явление, представляющееся чудом, теряет таинственность и обнажает свои естественные «земные» причины (Л.Т. Пинчук, с.750).
Таким образом, даже последовательные атеисты признают, что существуют факты свершения таинственных явлений, существуют «события, явления, представляющиеся чудом» (заметим, что очень значительная часть коих связана именно с чудесными исцелениями), которые, однако, представители веры будто бы неправильно истолковывают. Далее мы попытаемся рассмотреть некоторую противоречивость данной цитаты. Пока же выскажем одно из своих сомнений по этому поводу: Разве любая самая «земная» и самая «естественная причина», любая «закономерность природы» не может трактоваться как Чудо, ниспосланное Создателем?
Во всех спорных моментах автор настоящей страницы стремиться учитывать не только мнения других, но и свой собственный жизненный опыт, стремиться опираться на свои личные наблюдения за окружающей действительностью. Именно таковые наблюдения и дают богатую пищу для размышлений и соответствующих выводов из них. Именно они и стали причиной появления на свет настоящего сайта. Но прежде чем поделиться нашими наблюдениями, для полноценного раскрытия темы нам необходимо затронуть некоторые проблемы, связанные с так называемой традиционной медициной.
На фото – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь: открытая рака с мощами преподобного Серафима, Саровского и всея Руси чудотворца. Дивеево. 31 июля 2007 года.


Иногда за повседневными заботами и делами мы забываем, что жизнь — это подарок от Господа, и она прекрасна! И только, когда смерть начинает «дышать в затылок», приходит осознание важности этого удивительного для нас Божьего дара!

Угроза смерти превратила беззаботную шестнадцатилетнюю Ксению Мысову во взрослую серьёзную девушку. В столь раннем возрасте на собственном опыте ей довелось узнать, как бесценна жизнь! Эта история о духовной и физической борьбе, и о реальном случае исцеления молитвой.

В ноябре 2011 года Ксения обратилась в больницу с жалобами на сильные боли в области живота.

Ксения Мысова: «Мне поставили диагноз «эрозия шейки матки», потом выявили опухоль, и врач сказала, что у меня рак. Услышав диагноз, я не поверила. Я думала о том, что мне всего 16 лет и неужели моя жизнь должна оборваться на этом?».

Ксения безнадёжно смотрела навстречу завтрашнему дню. Она не знала, наступит ли это завтра для неё.

Ксения Мысова: «Я много плакала, но при родных, конечно, старалась держать себя крепким орешком. Не видя смысла в мучительном ожидании смерти, я думала о самоубийстве. Совершенно не хотелось учиться. Я не видела смысла в том, чтобы что-то делать и чего-то достигать, ведь скоро меня не станет. Все мои подруги планировали что-то, занимались спортом. Я ничего не планировала. Мне уже ничего не нужно было».

Юлия, мама Ксении, узнав о болезни, старалась всячески поддержать дочь.

Юлия Мысова: «Когда Ксения рассказала мне о том, что у неё опухоль, которая очень быстро развивается, я впала в стресс. Знать то, что твой ребенок в 16 лет просто реально умирает — это ужасно! Я старалась утешить её, как могла. Я была готова заплатить деньги за операцию, за лекарства. Я бы нашла нужную сумму, но понимала, что в этой ситуации медицина бессильна и только Бог может помочь моей дочери».

Мама Ксении является прихожанкой поместной церкви, пастор которой, давний друг их семьи. Узнав о том, что случилось с девушкой, он пригласил их поехать на крусейд евангелиста Владимира Мунтяна, который проходил 7 июля во Дворце спорта города Киева.

Юлия Мысова: «Пастор сказал, что не может нас заставить, а может только предложить поехать в город Киев. Рассказал о том, что есть такое служение исцеления евангелиста Владимира Мунтяна, и что там реально происходят чудеса и регулярные случаи исцеления молитвой. Я приехала домой и рассказала об этом дочери».

Ксения Мысова: «На тот момент я уже долго болела, и мне было все равно. Я подумала — попытка не пытка, и согласилась».

С маленьким огоньком едва теплившейся надежды, Ксения и её мама приехали на крусейд в Киев.

Юлия Мысова: «Действительно, это было потрясающее служение! Меня просто сотрясало изнутри! Я смотрела на Ксению краем глаза — как она?».

Ксения Мысова: «Только началось собрание, а Бог уже так сильно меня коснулся! Я даже не ожидала этого. Я никогда еще не испытывала такого Божественного присутствия! Я начала рыдать. Это было невероятно! Я же отрицала Бога, и думала — как же так? Почему Он меня касается? Я говорила Ему: «Бог, прикасайся ко мне еще больше и больше!». Я стояла и плакала, пока шло прославление. И потом Дух Святой еще сильнее ко мне прикоснулся, Он начал гулять по моему телу ветром. Я реально его ощущала! Потом сорвалась и побежала вниз к сцене. Я хотела выйти на сцену, но там было уже много людей в тот момент».

Пережив прикосновение Святого Духа, и видя, как Он касается Ксении, Юлия наполнялась верой, что её дочь вернётся домой здоровой. Как вдруг случилось непредвиденное.

Пастор Владимир Мунтян: «Сделаем вот что: кратко помолимся и после этого спокойно выйдем, как этого требуют от нас».

Юлия Мысова: «Когда объявили, что собрание закончилось и надо уходить, у меня сердце упало камнем вниз. Ксения бежала мне навстречу, и я видела её испуганный взгляд. Я понимала, что для неё это всё».

Ксения Мысова: «Мне было так хорошо! И вдруг объявляют, что собрание срывается, потому что в здании заложена бомба. Нас выгоняли! Я начала подыматься наверх, на своё место. И в этот момент я поняла, что не уйду отсюда, ничего не получив!

Я слышала и верила в случаи реального исцеления молитвой и не хотела уходить с пустыми руками, не пережив духовное исцеление. Отчаяние толкнуло женщин на смелый поступок. Сквозь толпу людей и ряды милиции, преграждавшие дорогу к сцене, они решили пробраться к служителям, молившимся там за исцеление.

Юлия Мысова: «Ксения подошла ко мне и сказала, что там внизу стоит женщина-служитель, и она будет молиться за неё. Предложила пойти с ней, и мы пошли. Шла толпа людей к выходу, и мы пробирались сквозь эту толпу. А так же нас пытались остановить милиционеры. Мы вырвались и все-таки пробрались к этой женщине, и она начала молиться. В этот момент я поняла, что что-то начало происходить!».

Ксения Мысова: «Служитель меня обняла и мы с ней облокотились на колонку. Она так горячо начала молиться за меня! В её объятиях я почувствовала, что как будто Сам Бог меня обнимает! Я начала плакать еще сильнее! Я прижалась к ней и чувствовала, что она по-настоящему искренно переживает за моё состояние. Это была необыкновенная молитва!».

Юлия Мысова: «И когда мы вышли в холл, я посмотрела на Ксению и увидела, что её лицо преобразилось, в глазах появилась жизнь».

Дома, счастливые и вдохновленные, Ксения и Юлия пошли в больницу, где врачи после тщательного обследования выдали заключение — полностью здорова!

Ксения Мысова: «Приехав домой, мы пошли сразу же к врачу, и врач сказала, что я полностью здорова!».

Юлия Мысова: «Врач посмотрела и сказала, что давно такого не видела, чтобы всё было настолько идеально. Она сделала полное описание и выдала справку, на основании которой врачебная комиссия составила заключение — здорова!».

Ксения Мысова: «Я раньше думала, что случаи исцеления молитвой и перемены в жизни людей по молитве — это фикция, обман. А теперь я сама это пережила и никто меня уже не переубедит, что есть, что-то сильнее Бога! Бог мне дал такую веру, что мне порой кажется, что её хватит на весь мир!». Слава Богу!».

Пережив сверхъестественное чудо в своей жизни, Ксения стала свидетельствовать о нём в своем поселке, а также за его пределами. Но ей так хотелось, чтобы об этом узнал еще один человек — женщина, которая молилась за неё во время крусейда. Через несколько месяцев состоялась эта долгожданная встреча.

Ксения Мысова: «Мы познакомились с этим служителем. Это была пастор Татьяна Матвеева. Она является тем человеком, которого я никогда в жизни не забуду! Она стала для меня родным человеком. И я благодарю Бога, что это была именно она. Потрясающая женщина!».

Сегодня Ксения и её мама Юлия частые гости в Духовном центре «Возрождение». Пережив здесь однажды настоящее Божье чудо и реальное прикосновение Святого Духа, они постоянно приезжают вместе со своим пастором Александром Пичугиным на все мероприятия церкви.

Ксения Мысова: «Я благодарю Бога за то, что я попала в церковь Духовный центр «Возрождение», где я почувствовала присутствие Святого Духа и стала свидетелем многочисленных случаев исцеления молитвой! Иметь личную встречу с Богом — это непередаваемое потрясающее чувство!».

Юлия Мысова: «Я благодарю Бога за это место, за эту команду! Для меня это такой пример посвящения! Такого я еще нигде не видела! Здесь я увидела реальное живое движение Бога! Я так благодарна и хочу принести это туда, где мы живем! Я хочу, чтобы те люди, которые ходят вокруг нас, имели этого Живого Бога, спасение, исцеление! Я верю, что это Помазание мы туда понесём! Слава Богу! Я очень благодарна!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *