Грехи на исповеди

Ровно год назад,в этот день, Аллах спас мою душу от смерти под поездом… и теперь,главное во время понять и осмыслить — зачем?

Ровно год назад,в этот день, Аллах спас мою душу от смерти под поездом… и теперь,главное во время понять и осмыслить — зачем?
Был обычный октябрьский день — 27-октября 2016 года и я должна была уехать в Каир за документами. Билет на поезд я купила два дня назад. Рейс был в 15:00 и так как дорога до вокзала занимала больше пол часа,то я постаралась выйти на час раньше. Дома я прочитала намаз,покушала,оделась,попрощалась с мамой,получила ее благословение и вышла в путь. Иду по улице и чувствую в воздухе какую-то непонятную тревогу,сердце бьется быстро и не понятно почему. Такое было ощущение будто сейчас с балконов на меня что-то упадет и я оглядываясь на верх ускоряла шаг,но в сердце было какое-то странное предчувствие беды. Я дошла до остановки и стала ждать электричку до вокзала.
Я не успокаивалась и даже думала вернуться домой,но мысль о важности документов меня остановила и я достала телефон и начала про себя читать Коран.
К сожалению электричка по каким-то причинам задержалась. Сидя в ней я продолжала чтение,но сердце не успокаивалось,я думала,что оно вот-вот разорвется на части от сильного биения. Я начала читать все дуа,какие только знаю,но легче не становилось. Теперь я вся тряслась от непонятного страха и не понимала в чем дело. При каждой остановке поезда я хотела сойти и вернуться домой,но не решалась,думала что это всего лишь уасуас и что скоро оно пройдет. Приехав на вокзал я обнаружила,что мой поезд с секунды на секунду тронется с места и поспешила к нему. Как только я хотела поставить ногу на подножку и сделала шаг вперед,моя нога ушла вниз и бляшка обуви зацепилась за что-то внизу подножки и потянуло мой подол платья. Я попыталась вытащить ногу,но она упорно за что-то зацепилась. Я начала кричать и звать на помощь,но людей было мало,потому что все уже сели в поезд,а те,кто были на вокзале находились чуть дальше от меня.
И тут поезд начал уходить и потащил меня. Он сделал резкий толчок и я не удержав равновесия, начала стремительно падать между платформой и колесами поезда. Те,кто были в Египте знают,что здесь между платформой и поездом расстояние в 40 сантиметров и я поместилась в это расстояние,но когда я упала между поездом и платформой мою спину и грудь сильно продавило,так,что я почувствовала хруст в грудной клетке и из-за чего два месяца потом не могла кашлять и вздыхать глубоко. Альхамдулиллях,со спиной ничего не случилось,но она из-за продавливания получила множество внутренних травм и мелких переломов. К счастью позвоночник не пострадал,альхамдулиллях.
До сих пор помню этот миг падания и помню то,о чем я думала в этот миг…я не думала о своих детях,о матери,о приобретенном мною жизненном уделе — нет! В голове вертелись вопросы:»Если я сейчас умру,то куда я попаду? Какие ангелы сейчас придут забирать мою душу? Кого я сейчас увижу о Аллах?? Что скажет мне ангел смерти:»о поганая душа,которая привыкла грешить и забыла про покаяние…выходи к гневу своего Господа!!» Или же:»О душа,обретшая покой,выходи к довольству твоего Господа»? Как забирут мою душу и во что ее завернут??
Я со страхом вспоминала все свои грехи за которые не успела принести покаяние и отодвигала на потом,я вспоминала,что бестолку проводила время в соцсетях,подолгу зависала в них без пользы,без призыва к единобожию. Я упрекала себя за то,что имея знания я не делилась ими и сама порой не следовала им… За какие-то пять-десять секунд,пока я падала и находилась на рельсах и пока поезд не покинул меня,я вспомнила всю свою грешную жизнь. Я сильно жалела,что не попросила прощения у тех,кого обидела,сделала за кем-то гыйбу,не отдала чей-то хакъ,не выплатила чьи-то долги.
И самое самое страшное что мне пришло в голову — это то,что я не успела накопить багаж благих деяний, а накопила целый Ухуд непокаянных грехов,ведь я не успела покаяться в своих грехах — больших и малых и вот так теперь неожиданно,нежданно обрывается моя жизнь?? Неужели я умру? А ведь я еще совсем молода и еще не успела что-то сделать для ахирата. Я была готова на все,чтобы Аллах дал мне еще один шанс,чтобы я исправила ошибки и вернулась к Нему с чистым сердцем.
Когда я окончательно упала я была в сознании и слышала как от меня отделяется поезд,я слышала крики и вопли женщин,мужчины кричали и все хотели мне помочь. А я все удивлялась — почему я все это слышу и где ангелы,почему я все еще в сознании? Почему я не чувствую агонию смерти и вообще где я сейчас? Неужели я еще не умерла? Неужели я осталась жива….???
Видимо боли от продавливания между платформой и стеной поезда были настолько сильны,что я,когда упала,даже не почувствовала как по моей левой руке проехали колеса поезда и превратили их в кровавую лапшу. Потом когда меня вытащили и я придя в себя увидела свою руку,я обнаружила что вместо моих трех пальцев висит кровавая лапша,месиво. Пальцы мои висели как лохмотья истекали кровью и я поняла,что у меня теперь нет левой руки.
После того как поезд отдалился и полностью покинул меня,люди спустились на рельсы и мужчины подняли меня на верх,на платформу,потому что рельсы здесь находятся на полтора метра ниже платформы. Я заметила уважение мужчин,когда никто из них не притронулся к моему телу,а подняли меня за абаю и платье. К моему великому счастью ни что из аурата не открылось.платье и абая были изжованы горячими рельсами,потому что весь хиджаб ушел под рельсы,но дырок не было. Левая часть хиджаба приняла на себя весь удар со стороны рельсов.
Меня положили на землю,открыли никаб и начали бить по лицу чтобы привести в сознание и при этом один из мужчин почувствовал моё шептание шахады и сказал:»Говори «Ляя иляяха илля Аллах,говори…» и бил меня по щекам. Но я начала произносить шахаду сразу после того,как начала падать под поезд,потому что была уверена,что я оттуда уже живой не выйду. Я точно знала,что это и есть конец и мне быстро нужно произнести шахаду,чтобы согласно хадису,она стала моими последними словами и возможно это облегчит мое тяжкое положение.
Парень продолжал приводить меня в сознание,потому что из-за сильных болей и травм во всем теле я не могла открыть глаза и они думали,что я умираю. Но я силой убрала его руку и открыла глаза и сказала,что я жива,альхамдулиллях!! И тогда весь вокзал сотрясся такбиром в благодарность Аллаху,что я осталась жива. Люди кричали,плакали от радости и обнимали друг друга,хотя никто из этих людей не знал меня — Кто я? откуда я? Как меня зовут? Но египтяне настолько добродушные люди,что не дай Аллах,если ты упадешь на улице или с тобой случилась беда,они не отстанут от тебя, пока не помогут. Они довезут тебя до дома,до больницы,за все заплатят,принесут еды,воды,салфеток. Позаботятся о тебе так,как будто ты их родня.
Ма шаа Аллах!! В этот день я поняла насколько египтяне благородные люди. Когда я лежала и ждала скорую,надо мной сидела молодая девушка и парень — оба были лет 20-25 и плакали. Парень,его звали Ясир вынес с рельсов мою сумку и телефон,на котором потрескался только экран. Сумка была у меня на плечах,когда я упала,а потом вывалилась и телефон видимо выпал из нее.
Девушка Надия, очень сильно плакала и переживала за меня,я у нее спрашивала, все ли у меня закрыто? как меня подняли? когда поднимали ничего не открылось? — меня это очень сильно тревожило,но она успокоила меня,сказав,что я упала покрытой и вытащили меня покрытой и она за всем этим наблюдала и нет повода для тревог, Альхамдулиллях
Она говорила,что Аллах меня любит и даровал мне второй шанс, и говорит, что до этого дня еще ни разу не было такого,что кто-то из под поезда вышел живым и как я отделался всего лишь пальцами. Как минимум,человек лишается рук,ног или хотя бы отдает одну руку или ногу,а тут только три пальца,альхамдулиллях!!!
Приехала скорая и забрала меня в больницу. Лежа на операционном столе я плакала и благодарила Аллаха за дарованный шанс исправить все упущенное. Я как будто бы заново родилась,потому что я ведь чуть не умерла….колеса поезда были от меня на 10 см и если бы не милость Аллаха,меня бы постигла плохая кончина и собирали бы меня фрагментами в пакет,аъузубиллях!
К моему счастью я упала под предпоследний вагон и если бы я упала в начале состава,то Аллах знает,какими плачевными и летальными были последствия…но Аллах смилостивился надо мной и вытащил меня живой из под тысячи тонн безмолвного железа.
Потом были дни и ночи полные страдания,слез,жалоб к Аллаху. Отрубленные пальцы безжалостно болели денно и нощно и причиняли неимоверные страдания. Я кричала от боли и взывала к Аллаху с мольбой облегчить мне эти боли и простить мне грехи. Я просила Аллаха,что если мои грехи прощаются,то пусть болит,хотя терпения не хватало и я едва не умирала от этой боли.
Я помню как не могла уснуть без дозы трамадола. Мне нужно было обязательно принять дозу усыпительного,иначе могла с ума сойти от усталости по причине болей.
По милости Аллаха, моя мама заботилась обо мне и нянчилась как с маленьким ребенком. В особо тяжкие моменты,когда я кричала от боли,она меня прижимала к груди и плакала вместе со мной. Ночами она не спала и плакала Аллаху об облегчении моих страданий и я слышала ее всхлипывания в соседней комнате,а днем она готовила кушать,провожала моих детей в школу и садик,встречала их,кормила,укладывала,принимала сестер-посетителей по десять-пятнадцать человек в день и терпела мои крики,стоны и мучения.
Я очень-очень многим обязана своей любимой мамочке,которая ни на секунду не уставала и не раздражалась. Пусть Аллах обрадует тебя Высшими Садами Фирдаус,мамочка моя. Амиин!!
Я помню всех моих любимых,искренних ухтишек,которые приходили навещать меня и плакали вместе со мной,переживали,приносили из лекарств,кто,что может. Пусть Аллах будет доволен вами мои милые сестры.
Я помню всех братьев,которые переживали за меня,помогли в эти трудные дни,кто чем может и делали дуъа за меня. Дай Аллах вам всех благ в обоих мирах,Амиин!!
По сей день меня мучает фантомная боль и иногда не дает мне уснуть. Но я благодарна Аллаху за то,что Он забрал мои пальцы,которые я оказывается не ценила. После их потери я поняла их ценность и насколько была неблагодарной к этой казалось бы незаметной милости от Аллаха… Только потеряв начинаешь ценить их. Хвала Всевышнему,что он даровал мне маму и моих девочек,которые уже подросли и помогают мне по хозяйству,когда я бессильна что-то сделать из-за отсутствия пальцев.
К чему я это все написала сестры.. ни для того,чтобы вызвать чью-то жалость,потому что для меня достаточно того,что надо мной,над грешницей сжалился Сам Господь миров и вернул меня. Я это пишу не для того,чтобы пропиариться и завоевать дешевую славу — вовсе нет!!
А моя цель призвать вас задуматься!! Пусть моя история станет для вас уроком,сестры! Возможно Аллах посредством этой истории вернет кого-то к покаянию, к пути таухида,к его изучению. Я призываю вас к изучению единобожия,потому что именно во время смерти,ты начинаешь сильно сожалеть о своем неполноценном таухиде,о том,что не изучала его как положено,что ты толком не знаешь основ своей веры,что ты упустила шансы и не училась,не усердствовала и профукала всю жизнь сидя в соцсетях и постя тупости или споря с невеждами. Или ты занимала свое время бесполезными играми,сериалами,тв программами,которые никакой пользы не прибавляли твоему иману и отдаляли тебя от таухида.
Или же ты занимала себя ненужными разговорами,сплетнями,бухтаном,фитной…
Или же ты была ленива к поклонениям и спешила к любимой своей дунье …
И как ты теперь ответишь на вопросы мункар-накира? Откроются ли для тебя врата небес или же отвергнут тебя?
Задумайтесь пожалуйста и вернитесь к Аллаху!! Сейчас смотрю я на людей уже другим взглядом,чем раньше. Я вижу как люди живут отдалившись от религии,в невежестве и мне так хочется кричать:»О люди,опомнитесь!! Весь в любой момент ваша жизнь может оборваться и не будет вам повторного шанса…Вернитесь к ТАУХИДУ!!!»
Пост написан как напоминание и просьба воздержаться от язвительных комментов и порицаний.
Лучше сделайте дуа за меня,пожалуйста и поблагодарите Аллаха,что Он вас не испытал таким испытанием. Кто-то тогда сказал,что вот мол Аллах ее наказал и я заслуживаю этого — Да !!! Дай Аллах чтобы это было наказание за мои грехи в этом мире,чем я буду отдуваться за них в ахирате,в адском огне. Пусть лучше в этом мире получить наказание за грехи,чем гореть в адском огне.
Кто-то тогда сказал,что это милость для меня — Да! Это великая милость Аллаха,потому что даже за укол колючкой верующему прощается грехи,а тут целые три-четыре месяца безудержной боли,ужаса и страданий,Альхамдулиллях!!
А в заключении — хвала Аллаху,Господу миров!!! Райхана Бинт Мухаммад

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества БисмиЛлаh ПОЛЕЗНАЯ группа. Мусульманка. Ислам.

Структура исповеди

Известный церковный деятель современности архимандрит Иоанн (Крестьянкин) выделил два варианта построения исповеди:

  • по десяти заповедям;
  • по заповедям блаженства.

В своей книге, посвященной исповеди, иерарх приводит пример того, как можно произносить исповедь и каяться в своих грехах. Архимандрит анализирует каждую из заповедей и описывает, какие обязанности должны иметь христиане перед Богом согласно этим заповедям. Иоанн указывает читателям на ошибки в повседневной жизни, которые ведут к забвению веры.

Он анализирует заповеди блаженства и указывает на то, что люди предают небрежению. Рассматривая вторую заповедь блаженства («блаженны плачущие»), он спрашивает читателя, оплакивал ли он осквернение Божьего образа в себе, свою нехристианскую жизнь, приливы гордыни и гнева. Он показывает читателям, как далеко они стоят от ступеней нравственного совершенства.

Эту книгу признают хорошим пособием, объясняющим, что следует считать грехом в человеческой жизни. Но она не может быть инструкцией о том, что нужно говорить. Кающийся должен сам выбирать слова, которые будут идти из его сердца, и искренне желать раскаяться.

Подготовка к исповеди и ее проведение

Человек, который хочет исповедаться впервые, должен тщательно вспомнить все совершавшиеся грехи. Для удобства он может составить конспект, который позволит ему ничего не забыть во время таинства. Он может заранее поговорить со священнослужителем, который назначит для него время во время общей исповеди или особо.

Люди исповедуются у священнослужителей в порядке очереди. Пришедший должен подождать своей очереди. После этого он, повернувшись к собравшимся, просит у них прощения за совершенные грехи. Они говорят, что Бог простит, и прощают его. После этого исповедующийся идет к священнослужителю.

Человек подходит к аналою, крестится, совершает поклон, а после начинает исповедоваться. Подойдя к священнику, он должен обратиться к Богу и сказать, что перед Ним он согрешил. В начале он может представиться исповедующему его священнику, но это можно сделать и в конце, когда священнослужитель должен будет называть его имя в молитве. Далее наступает время перечисления грехов, рассказ о каждом из которых должен начинаться со слова: «согрешил/согрешила».

Также, подойдя к аналою, верующий может сказать «Исповедуется раб Божий (раба Божия)» и назвать имя. Затем сказать «Раскаиваюсь в грехах» и начать их перечисление.

Когда кающийся заканчивает перечислять свои грехи, он должен выслушать слово иерея, который может отпустить ему грехи или назначить наказание для мирянина (епитимью). После этого человек еще раз крестится, совершает поклоны, прикладывается к Евангелию и Кресту.

Разговаривая со священником, рекомендуют не перечислять всех подробностей совершения греха. Не упоминать других людей – это выглядит как перекладывание вины. Можно назвать подробности, если священник сам попросит что-то уточнить.

Исповедь – одно из важнейших таинств в жизни христианина. У новообращенных и поздно пришедших к вере часто возникает вопрос, с каких слов начать исповедь перед батюшкой. Начинать стоит со слов раскаяния. Человек должен показать, что он осознал свою греховную жизнь и хочет измениться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *