Грешники в аду

Алена Тарасенко

Открой сердце, подари душу

С того дня, как я поняла, что потеряла память и сейчас мне 140 лет, прошло полгода. Дело в том, что последние воспоминания о моей жизни датируются 8 марта 2014 года. Сейчас на дворе 2134 год. Как такое возможно? Я сама пребывала в шоке, пока мой адвокат не принес мне сенс, это что-то типа планшета, но меняющего форму и размеры по желанию владельца. Подключался к одному живому, другие не могли им воспользоваться, несмотря на знание паролей и отпечатки пальцев. Новые технологии!

Так вот, очнулась в чисто белой комнате. На удобной кровати, с красивым видом из окна во всю стену. Сразу же ко мне подошел робот, которого я приняла за обычного человека. Он и ввел меня в курс дела.

Итак, имя мое. Фамилия — нет. Но, как оказалось, я замужняя женщина. Где мой муж? Где-то в далеком космосе, он у меня капитан крейсера. Да, военный. Прилетел год назад и улетел, поняв, что у меня без изменений.

На вопрос, что со мной, получила такой же простой ответ. Люди живут сейчас долго. В 2020 году нас посетила дружелюбная раса геран. Наши приняли их с душой, помогли наладить связь, и в то время даже образовалось несколько межрасовых пар.

Когда гераны прилетели за своими, поразились гостеприимству землян, и взяли нас под свое покровительство. Тогда-то и началась эра омолаживания и долголетия. Столетнюю бабулю засунули в геранскую капсулу. Через сутки все увидели перед собой восемнадцатилетнюю красавицу с идеальной кожей и без единого недостатка. Даже ноги, кривые ранее, стали причиной зависти многих землянок. Да, робот включил мне документальный фильм о тех годах, что потерялись в моей памяти. Оказывается, я не первая такая.

Так вот, той бывшей бабушке сейчас двести двадцать лет, а выглядит она на двадцать с хвостиком. Так что вопрос о том, сколько у меня времени осталось, не стоял.

Как я оказалась в таком состоянии? Все дело в том, что я поисковик. Нахожу и исследую новые планеты, известная в определенных кругах личность. Таких много, подумалось вначале, но мой адвокат попросил верить ему на слово и заверил, что меня ждет несколько контрактов. А когда узнают, что я очнулась, то от предложений о работе отбоя не будет.

Верилось с трудом. До того момента, как я узнала о состоянии своего счета. Мамочки, я никогда даже не мечтала иметь такие деньжищи.

Оказалось, что переживая столетний рубеж, земляне начинали развивать свои скрытые до той поры возможности. Активизировались спящие ранее части обоих полушарий мозга. В общем, кому как повезет. Кто-то без проблем управлял водой или огнем. Кто-то читал мысли, кто-то их же внушал. Каждый дар повторялся. Но такой, как у меня, встречался крайне редко. Ничего особенного для обычной жизни, к сожалению. Но вот очень полезный, чтобы находить новые, пригодные для жизни планеты.

Нас, таких землян, было всего пятеро. Каждый имел в своем списке несколько новых открытий. У меня целых шесть планет, идеальных для проживания, две с полезными ископаемыми, и одна пока в стадии изучения. Что особо поднимало мой рейтинг среди таких же уникумов, так это то, что мои планеты были «беспроблемные». Никаких коренных разумных гуманоидов или вообще жителей, за исключением животных, разных форм и степени агрессивности.

Оказалось, что два последние заказа я выполняла для расы дроттеров, одной из самых древних и сильных в нашей части космоса. А потом нелепая случайность едва не стоила мне жизни.

На корабль моих нанимателей напали пираты. Я оказалась единственным слабым обитателем корабля, о чем дроттеры не подумали, уходя от атаки и используя при этом опасные для жизни землян методы.

Спохватились сразу, что и спасло мне жизнь. Но я пролежала три года в восстановительной капсуле. И то, никто не давал гарантии, что очнусь я все той же Яной Фирманн, а не растением в теле человека.

Покинула лечебный центр через неделю после пробуждения, с адвокатом на его каре. На адаптацию ушло полгода. Все это время я поражалась, чего достигли люди за сто двадцать лет. А я все изучала с азов, как маленький ребенок. Адам Брок, мой адвокат, даже нанял мне компаньона. На вид семнадцатилетний мальчишка, Аслан Фоур, учил меня жизни в 22 веке. Он показывал, как вызывать кар, как оплачивать покупки, делать заказы. Объяснял особенности жизни и межличностных отношений землян.

Если прогресс и продление жизненных лет меня радовали, то прочее заставляло задуматься. Мы жили долго. Очень долго по сравнению с прошлым, причем оставаясь молодыми. Естественно, речь шла о тех, кто мог все это себе позволить. А сделать это мог любой человек, который работал добросовестно. Учителям и медикам эта процедура была положена по страховке, так и я оказалась молодой долгожительницей. А последнее воспоминание, мы с мамой выбирали платье мне на выпускной в пединститут.

Мои родители развелись, когда им обоим стукнуло по шестьдесят. Дети выросли, и началась новая жизнь, новые семьи, новые дети. И так по кругу. Вот о чем я говорила, что меня не радует. Институт брака распадался на глазах. Моя мать, к этому времени уже умудренная опытом красавица, жила в двенадцатом гражданском браке, и это после восьми законных.

А может, я просто еще не въехала во все это. Ведь, действительно, ранее прожить вместе двадцать лет уже было достижением.

Еще одна проблема — молодежь не желала создавать семьи. Беспорядочные связи, ведь давно уже нет болезней, передающихся половым путем. Вернее, они есть, но лечатся за пять минут в капсуле, или два дня приема таблеток.

А что же мой брак? Надеюсь, не пятый или восьмой? Оказалось, всего лишь второй. А еще у меня два сына от первого брака. Оба бороздят просторы необъятного космоса, и видимся мы с ними крайне редко. Младшему сто, а старшему сто пять. Взрослые уже у меня дети. А я даже не помню, как я их растила, как выглядят.

Первый муж погиб при исполнении. Вот вся информация, которая мне о нем была доступна. Второй явился ко мне в дом спустя три месяца после пробуждения. Попросил прощения за то, что так поступает, и положил передо мной документы на развод. Вот так вот.

Оказалось, он был не уверен, что я вернусь мыслящим существом, так и сказал, и нашел другую. Муж, по его словам, долго не решался предать наши отношения, ведь любит меня, но та, другая, ждет от него ребенка.

В общем, расстались мы спокойно и без претензий друг к другу. Он обещал любую помощь и поддержку. Но попросил при этом не расстраивать его беременную будущую жену.

Заверив, что все хорошо, и я не нуждаюсь в его опеке, отпустила бывшего, которого вообще не помнила, на все четыре стороны.

Полгода было интересно. Я посетила несколько планет, отдохнула, набралась сил, и даже заскучала. Адвокат оказался чутким мужчиной, и подкинул мне двадцать три предложения о работе. Так я зависла на долгое время с сенсом в руках, изучая, читая и раздумывая.

Я не помнила о своих способностях. Но, как объяснил мне такой же исследователь и поисковик, все это на уровне подсознания происходит. У него, например, во сне. Как это все у меня, нужно просто отправиться в экспедицию, и все пойму сама. Да, дружелюбие землян действительно радовало.

Так вот, читая, кто и что мне предлагает, я наткнулась на очень интересную расу. Оверги. Те же гуманоиды, но до жути внешне идеальные. И с острыми ушами, как когда-то эльфов описывали. Так вот, они в курсе моей ситуации и проблем с памятью, и предлагают баснословные деньги просто за попытку найти подходящую им планету. Если же это дело увенчается успехом, мне пообещали огромнейший кусок земли и беспрепятственный доступ мне и семье на ту же планету. В общем, шикарное предложение. В финансах нужды нет, так что я бы даже сказала — идеальное.

Связалась с адвокатом, и попросила уладить все нюансы. Я согласна на экспедицию с эльфами, то есть овергами.

Итак, начало было интригующим. За мной прислали военный корабль, который доставит меня на Оверг, откуда стартует экспедиция. Почему я лечу туда? Нужно посмотреть, как живут эти эльфы, буду их так называть, и тогда будет проще искать что-то похожее. Мне так внутреннее чутье подсказывало.

Анита. Новая жизнь (СИ), стр. 1

Алена Тарасенко

Анита. Новая жизнь

Часть 1

Отчего же так голова болит? Вроде уснула вчера в десять, придя домой от подруги. Девичник у нас был в этот раз на удивление спокойный. Лара, невеста, в положении, потому мы особо не пили. Так, шампанского немного, за нашу младшую подругу. Сегодня свадьба, так что разошлись тоже рано. Алекс, жених, вместе с друзьями улетел куда-то, где они решили провести мальчишник. Лара решила не отставать, но очень быстро устала, что неудивительно.

Головная боль не отступала. Напротив, только увеличивалась. Словно издалека, до меня доносились чьи-то слова:

— Получилось. Она будет жить, — довольный мужской голос.

— Тебе повезло, ты же понимаешь это, — второй, но какой-то странный.

— Нам повезло. Я ей память почистил, — опять первый.

— Шутишь? Идиот, а если она после этого станет растением? — спрашивает с опаской. О ком это они?

— Не станет. Новая разработка. Кое-что убрал, кое-что добавил. И что мы имеем?

— Не тяни, говори, как есть.

Поняла только то, что разговор происходит между двумя мужчинами. Смысл услышанного от меня ускользал. Что происходит?

— Теперь все будет так, как нам нужно. Я поработал с мозгами. Убрал всю агрессию, большинство воспоминаний, в том числе о войне. Перед нами сейчас лежит не легендарная Крассина Лорендо, перед нами простая женщина, — первый голос какой-то странный.

— О чем ты? — недоверчивый второй.

— Я сделал ее простой, среднестатистической женщиной. Лидерские замашки вообще убрал. Теперь она будет никем, ничего не вспомнит и будет очень послушной.

— Уверен? — в голосе вопрошавшего слышались заинтересованность с предвкушением.

— На все сто. Это изобретение не раз протестировано.

— И кто же согласился на такой эксперимент добровольно?

Послышался смех, какой-то издевательский, мне от него нехорошо стало.

— Какое добровольно, о чем ты?

— Не боишься, что об этом станет известно?

— Я сын герцога, мой дед — управляющий на планете Церуон, чего мне бояться?

— И кто же эти подопытные?

— Дикси, Лорна Фарадей, Эммика, Лассон Горри. И другие, но их имена тебе ничего не дадут.

— Ты издеваешься, Раст? Самые известные женщины в империи?! Да ты идиот! Ладно, одна. Ну, две. Но все четыре. Ты хоть все в тайне держал? Или…

— Я со всеми ездил к деду. С Эммикой и Лассон одновременно.

— Вас видели? Только не говори, что ты выставлял напоказ их поведение?

Но ответить этот Эйнштейн не успел. Послышались голоса, приказ поднять руки вверх и не двигаться. Неужели полиция пожаловала? Так меня спасут?

И эту женщину, о которой они говорили. А может, это у меня галлюцинации? Какие эксперименты, планеты и герцоги? И глаза не открываются. Послышались шаги. Походу направились ко мне.

— Она жива. Сейчас сделаем инъекцию, и придет в себя.

Затем почувствовала, как к руке что-то прижалось. Холодное, мокрое. Щипок, и все пропало. Я не то, что ничего не понимала, но и видеть не могла.

— Крассина Лорендо, вы меня слышите?

— А? — это он ко мне? Странно, голос раздался рядом. Может, та женщина, к которой обращаются, лежит где-то рядом?

— Постарайтесь открыть глаза, тогда действие программы ослабнет, и она отключится. Вам нужно поспешить. Доктор запустил систему уничтожения данных. Если вы не сможете открыть глаза в течении минуты, ваш мозг сгорит. Ну, же, Крассина, вы смелая женщина. Сделайте это. Откройте глаза.

Так, а как же я? Я тоже здесь. Попыталась открыть глаза и осмотреться.

— Вот так, правильно, — одобрительно проговорил тот же голос.

Тут я почувствовала, как с меня снимают какую-то железную шляпу. Боль тут же ушла не только из головы, но и со всего тела.

— Процесс разрушения остановлен на сорока процентах. Память не подлежит восстановлению. Крассина, как вы себя чувствуете?

Так, обращаются точно ко мне. Это я поняла по тому, что никого рядом не было. Одни мужчины в форме и я, которая лежала в странном кресле.

— А….- очень информативный ответ. Постаралась исправить. Нужно понять, что происходит.

— Вы ко мне обращаетесь?

Мужчины переглянулись, вперед вышел высокий, почти два с половиной метра, серебристокожий мужчина.

— Леди, нам нужно уходить отсюда. Вы не против, если мы вас понесем на руках? Взрыв может произойти в любую минуту.

Это что, мало того, что я не понятно, как и где оказалась, так еще и погибнуть могу прямо сейчас?!

— Да, несите. Только быстрее.

Да, да, как-то не хочется погибнуть за несколько минут до спасения. Мужчины опять переглянулись, меня подхватил на руки… зеленокожий хвостатый индивид… Где я?!

Решила закрыть глаза и не открывать, пока мы не выберемся отсюда. А то все ясно, про взрыв. Если что, ничего не увижу. Было страшно. А еще неизвестность впереди заставляла сжиматься сердце. Почему меня приняли за эту женщину?

Спустя какое-то время меня поставили на пол. Огляделась, какой-то длинный коридор. Странный материал, никогда такого не видела.

— Леди, следуйте за мной, — произнес все тот же с серебристой кожей.

— Где мы?

— Все вопросы потом, извините, — и по голосу ничего не понять. Сразу ясно, что передо мной военный.

— Да, конечно. Мы уже в безопасности? — все же решаюсь задать вопрос.

— Да, леди. Вы в безопасности, не волнуйтесь. Все будет хорошо.

Все ясно, что ничего не ясно. Почему все смотрят на меня так… с сожалением, что ли? Меня жалеют, это бросается в глаза. Только как понять, от чего все это происходит?

Серебристокожий проводил в каюту, где оставил одну.

— Отдыхайте. Есть вам не желательно до вечера. Через восемь часов мы прибудем на место. Там вас встретят и все объяснят. И…

Мужчина замялся. Видно было, что он хочет что-то сказать, но не решается.

Посмотрела ему в глаза и постаралась улыбнуться.

— Спасибо вам. А сейчас утро или день?

— Час дня. Не выходите, пожалуйста, из каюты, — вежливо попросил военный.

— Хорошо. Еще вопрос, можно?

— Конечно, леди.

— Вы называете меня Крассина Лорендо. Я не помню… у меня есть семья? Кто-нибудь будет меня встречать там, куда мы летим?

Мужчина смотрел в глаза молча, но опять-таки с жалостью. Не бросающейся в глаза, но я умела видеть суть.

— Вас встретят. И семья у вас есть.

— Тогда откуда эта жалость? В ваших глазах, в глазах тех, кто спас меня?

— Вы… вы Крассина Лорендо. Стальная леди. Были, по крайней мере.

— Значит, в моих мозгах покопались? А почему мне нельзя выходить из каюты?

— Мы не уверены в том, что вы не представляете опасности. Над вами действительно поработали. Всех… всех, над кем проводились подобные эксперименты…

— Их изолировали?

— Можно сказать и так, — ответил мужчина. Но в глазах я увидела, что с ними на самом деле произошло.

Неужели это и мой приговор?

Вернулся мужчина через полчаса. И удивил меня:

— Через час мы остановимся на планете Иксприс, где простоим не более получаса. Это что, мне советуют сбежать?

— Почему вы мне помогаете?

Да, я не поверила сразу. Камеры слежения никто не отменял. Так что наш разговор или записывается, или просматривается. А, может, меня проверяют?

— Вы — Крассина Лорендо. Вы спасли миллионы жизней, остановив войну с эрзумами. Вы не побоялись пойти против императора, благодаря чему все живы, а наши дома не разрушены. Я знаю, вас лишили памяти. Но мы все помним.

И он ушел. Через некоторое время вернулся, неся что-то похожее на планшет.

— Здесь вся необходимая информация, которая может вам понадобиться.

Советую отправиться в другую империю или в СНП.

— СНП? — переспросила.

— Союз Независимых Планет. Там легко затеряться, тем более, если вы решите поменять внешность.

— А документы?

Мужчина протянул мне пластиковую карту.

— Вот деньги, в планшете информация о том, где можно достать документы.

Приспособление к условиям мучений в аду

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Адаптация в кибернетике — процесс накопления и использования информации в системе, направленный на достижение определённого, обычно оптимального в некотором смысле, состояния или динамики системы при начальной неопределённости и изменяющихся внешних условий,…

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Приспособление организма к изменяющимся внешним условиям. Упрощение текста для малоподготовленных читателей. прил. адаптивный, -ая, -ое (к 1 знач.) и адаптационный, -ая, -ое. Адаптивная система автоматического управления (перен.: самоприспосабливающаяся;…

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
процесс приспособления организма, популяции или другой биологической системы к изменившимся условиям существования (функционирования); в основе А. человека лежит выработанная в процессе его эволюционного развития совокупность морфофизиологических изменений,…

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Упрощение текста для малоподготовленного читателя, для начинающих изучать иностранные языки (в лингвистике). ж. Приспособление организмов или их отдельных органов к изменившимся условиям существования (в биологии).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *