Икона умягчение злых сердец в Москве

По благословению архиепископа Феофана в северные приходы Германии приносится мироточивая икона Божией Матери именуемая «Умягчение злых сердец”. Икона уже посетила Гамбург, Росток и Шверин.

В воскресный день 24-ого июня икона была принесена в храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге. Образ доставили настоятель Благовещенской церкви города Колы и благочинный Кольского благочиния Мурманской и Мончегорской Епархии протоиерей Андрей Разенков и хранитель иконы Сергей Фомин. Все молящиеся были помазаны миром истекающим от чудотворного образа.

Перед святыней после Божественной Литургии был совершен молебен. В ближайшие дни икона посетит Гифхорн, Ганновер, Бремен, Нюрнберг и Берлин. После этого на парусном судне «Седов» отправится во Францию и после этого возвратится в Россию информирует сайт храма.

Фотографии любезно предоставил Александр Кистанов.

Об иконе

В селе Бачурино Ленинского района специально для чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» построен храм-часовня. Он приписан к храму Михаила Архангела, с. Летово, где настоятелем служит протоиерей Димитрий Кувырталов.

Мироточивая икона не старинная, а современная; создана мастерами «Софрино». Икона замироточила в московской квартире одной верующей женщины. В 1999 году, перед взрывами домов в Москве, на иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» реагирует на все, что происходит в мире. Она мироточит так обильно, что миро собирают литрами. В преддверии трагических событий икона кровоточит. Проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы.

График посещения общин

23-ого утро – православная община г. Шверина
вечер 17.00 храм св блаж Прокопия Устюжского в Гамбурге
25 – православная община г. Росток.
26 – православная община г. Гифхорна.
27 – православная община г. Ганновера.
28 – православная община г. Бремена.
29 – православная община г. Нюрнберга.
30 – Кафедральный Воскресенский собор г. Берлина.

01.04.2020 17:48 События Фото: из архива храма «Умягчение злых сердец» в Бачурине

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», чей домашний храм расположен в деревне Бачурино, 4 и 5 апреля будет выставлена в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре «Зосимова пустынь», который находится в поселении Новофедоровское. Об этом рассказали в храме.

Икона часто находится в паломничествах как на территории России, так и за ее пределами. На апрель, например, была запланирована поездка в США, однако ее пришлось отменить из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.

В феврале икона была открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией матери в Сосенках, в марте была выставлена в храме Архангела Михаила в Летове.

Икона мироточит с конца 90-х годов и прославилась множеством чудес и исцелений.

— Чудотворная икона путешествует по всему миру с 1998 года, — рассказали в храме в деревне Бачурино, где специально для образа Богоматери была построена часовня. – Везде икона щедро изливает свое миро, и происходят нескончаемые чудеса умягчения злых сердец.

Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Бачурино, вера, икона Поделиться:

В храм Сергия Радонежского в Гольянове на два дня – 26 и 27 октября – привезут чудотворную икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).

Икона была написана софринскими мастерами всего лет 20 назад. И почти сразу замироточила. В первый раз – в 1999 году, перед взрывами домов в Москве. Потом кровоточащие ранки появились на ней 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск». С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Икона бывает чаще в путешествиях, чем дома, в Новой Москве, где в честь неё выстроили часовню.

Чудотворную икону в районе Гольяново перекрывать не станут
можно будет увидеть 26 и 27 октября/Из архива храма Сергия Радонежского в Гольянове

– Три года назад, когда икона была в округе во второй раз, ей поклонилось около 10 тысяч москвичей. Хотя наш храм вмещает всего человек 120, – рассказал настоятель храма Сергия Радонежского иерей Пётр Иванов. – За эти три года икона побывала на Афоне, в Греции, в православных храмах Америки, Молдовы, в Осетии и в Алтайском крае, а буквально перед приездом к нам была в Заполярье.

Информацию можно уточнить по тел.: +7 977 292 1791, +7 916 612-03-04. Адрес: ул. Красноярская, напротив дома 11.

Третий раз за прошедший год мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» побывал на американской земле. Бывший военный Сергей ФОМИН, в семье которого замироточила икона, рассказал, что сначала святой образ находился дома, там же читали акафисты, молились… А когда икона стала приобретать известность, ее стали приглашать в московские храмы. Люди, которые получили помощь по молитвам пред иконой, жертвовали деньги. Так появилась возможность построить храм в честь иконы «Умягчение злых сердец» в пяти километрах от Москвы, в деревне Бачурино.

— Сергей, ровно год назад Вы со святым образом впервые посетили США и первым на Вашем пути был город Нью-Йорк. Где побывала икона за минувший год?

— Несмотря на напряженный график паломнических поездок, в конце прошлого года по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви мы поехали в Австралию, чтобы икона осенила своим присутствием торжества по случаю 25-летия хиротонии Владыки Илариона. Жили в замечательной семье протоиерея Георгия Лапардина, настоятеля собора святых Петра и Павла в Сиднее. За месяц икона проехала практически по всему континенту: Сидней и пригороды, Канберра, Брисбен, Перт… Посетили женские и мужской монастыри. Были в больницах и даже в реанимации.

Во время юбилейных торжеств наш благотворитель, который помогает иконе совершать такие далекие паломничества, приподнес митрополиту Илариону подарок — четки, принадлежавшие святителю Филарету Московскому.

По возвращении из Австралии, в январе этого года, икона отправилась на Камчатку. Наиболее трогательным моментом было посещение исправительной колонии №6. Трудно описать, какие чувства, переживания испытали заключенные. Вся зона словно замерла, тишина, не единого шороха и… толпа ребят за железным забором в ожидании. И сквозь окна бараков тоже смотрят молодые лица.

После Канчатки икона посещала Рязань, Волгоград, Чешскую республику. Месяц назад мы уже были в США — в двух монастырях в штате Аризона, в Калифорнии, в монастыре в Платине, в Форте Росс.

— Не первый раз наблюдаю, с каким трепетом люди идут к иконе… А какие впечатления остаются у вас о тех местах, в которые приводит Вас Матерь Божия?

— Нас покорила Платина с ее удивительным по ощущению близости Творца духом. Братия спасается, кажется, так, как иноки первых веков — аскетический монашеский дух, небольшие, скромные келии, доски для постройки берут из заброшенных шахт Платины. Трудно поверить, что это Америка! То, что мы увидели, напоминает времена преподобного Сергия, когда подвижники уходили в леса, обустраивали себе келии и молились, а потом потихоньку на этом месте вырастал монастырь.

Мы приехали туда 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского и в день ангела основателя скита отца Серафима Роуза. На следующий день — память пророка Илии — нас пригласили помолиться за литургией в Ильинском скиту. Скитом оказалась совсем маленькая площадка на горе. Стол под престол. Стол под жертвенник. Так и служили литургию под открытым небом. Во время литургии с восторгом наблюдали, как из-за гор выходило солнце.

Очень трогательно встречали икону в сербском женском монастыре в Аризоне. Монастырь сербский, а сестры там почти все американки. Мы приехали ночью. Когда мы подъехали, они все выстроились и святой образ встречали пением молитв на церковно-славянском языке. Сестры сами напечатали иконочки, раздавали информацию об иконе. Образ проносили по всем кельям. Игумения Михаила попросила оставить икону в храме на ночь, и всю ночь сестры молились, пели канон Божией Матери.

— За прошедший год стали ли известны новые случаи чудесного исцеления, благодатной помощи по молитвам пред иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец»?

— На Камчатке у священника резко улучшилось зрение. Батюшка мог читать только очень крупный шрифт и то в очках с сильными диоптриями. Он принял икону в свой Александро-Невский храм и служил весь день. Вечером на пару часов пошел домой отдохнуть. К утренней службе ему нужно было вычитывать правило. Оказалось, что он забыл в храме очки. Тут он взял молитвослов и понял, что даже при плохом освещении может спокойно читать без очков! Также улучшилось зрение и у сопровождавшего нас по Камчатке водителя.

Еще у одного священника постоянно болела спина (давняя спортивная травма). После молебна пред иконой боль прошла.

Еще в прошлый наш приезд на Алтай, в город Бийск, к нам подошла женщина и рассказала, что ее сын приехал из армии в отпуск, пошел погулять, и на него напали хулиганы: сильно избили, проломили голову. На тот момент он лежал в реанимации. Врачи на брались говорить, выживет молодой человек или нет.Мы дали ей миро, чтобы она могла его помазать в больнице. В этот раз она подошла к нам и сказала, что сын поправился. Конечно, во многом это заслуга врачей, но и помощь Божией Матери много значит.

— После приезда иконы Божией Матери построен уже ни один храм, в том числе и в честь иконы…

— Один из таких храмов устроен на Кипре. Его помогли построить те же благодетели, которые построили ту церковь, где сейчас пребывает икона. На Кипре возвели большой храм с пределами в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», блаженной Матроны Московской и святителя Николая Чудотворца. Первого октября туда приедет священник, и будут совершаться регулярные богослужения.

Еще один храм, освященный в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и в память о нашей иконе, построен в девичьей исправительной колонии близ Рязани.

История храма такова. Наш знакомый Олег Калашников приехал к нам домой, поставил рядом с нашей такую же икону. Пока мы на кухне пили чай, на его иконочке появились капельки мира. И он решил, что будет строить храм. Пока строился храм, год и три месяца он сам жил в колонии — ему там выделили «камеру». Девочки носили бревна, выполняли другие работы по устройству храма.

Олег также снял фильм под названием «Умягчение злых сердец», где рассказано об истории иконы и о строительстве храма. Я передал этот фильм своему знакомому священнику из Ярославля. Он показал фильм по кабельному телевидению, и заключенные Ярославской колонии тоже решили строить храм. Когда мы в последний раз были в Ярославле, они уже поставили купола.

Несколько лет подряд мы ездим в Барнаул, и два последних года заезжаем в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там также построена часовня в честь Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

В разных местах после посещения иконы строятся и другие храмы. В прошлом августе мы были в Севастополе. Отец Сергий очень просил, чтобы к нему заехала икона. Три года у него не продвигались дела с постройкой храма, стоял только котлаван. К несчастью, он со всей семьей попал в автокатастрофу. Погибла вся семья, а сам он долго лечился. Он очень молился о том, чтобы все-таки построить храм. И буквально перед отъездом, в последний момент, нам удалось заехать к нему. Он успел оповестить прихождан, все дружно вышли с иконами и молились. Через полгода нам сообщили, что на церкви уже ставят купола, а сейчас храм практически готов и будет освящен во имя святителя Николая Чудотворца.

После первого посещения иконой Счетной Палаты в Москве работники обратились с просьбой к своему руководителю Сергею Степашину устроить домовый храм. Сейчас храм во имя преподобного Сергия Радонежского уже действует.

Второй раз мы были в Счетной Палате за два дня до недавних взрывов в Москве. В то утро многие сотрудники ехали на работу на метро, тем не менее, никто из них не пострадал. Я разговаривал с ними, и все убеждены, что Божия Матерь хранит их.

— Икона довольно много времени посещает приходы и обители в разных концах России и за рубежом. Есть ли ее копия для тех, кто хочет помолиться в храме в ее отсутствие?

— После того, как икона была на Поместном соборе при избрании Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поездки стали более продолждительными, и икона довольно часто уезжает за пределы России. Но когда она возвращается, в храме всегда очень много народа. У нас есть копия мироточивого образа, который всегда находится на месте. А когда мы уезжаем, оставляем, конечно, и миро. Но люди все-таки хотят видеть и молиться перед первообразом. И это понятно. Для многих эта икона стала родной.

— Она действительно удивительно располагает к себе. Не хочется уходить из храма: так хорошо и спокойно рядом с образом… А какое отношение в Вашей семье к этой святыне?

— Моя жена спрашивала у священника, почему так произошло, и как нам с этим жить? Он ответил, что случилось это не по нашим грехам и не по нашим заслугам, поэтому нужно научиться с этим жить. Вот — учимся… Что-то получается, что-то, может быть, нет. Удалось построить небольшую церковь. Сейчас там регулярно идут службы. Новый наш настоятель, бывший алтарник, иеромонах Авель служит постоянно, вне зависимости от того, в храме икона или нет.

— Какова география ближайших поездок иконы по России?

— Восемнадцатого сентября нас со святым образом ждут в Рязани. Там мы бываем регулярно и на этот раз икона будет пребывать в городе пять дней. А далее икона отправится на Сахалин и на Камчатку. На Камчатке храмы никогда не видели такого количества людей, как во время приезда иконы, будь то скромная деревенская церквушка или кафедральный собор.

— Вы так много времени проводите в дороге, что святой образ Пресвятой Богородицы пребывает не только в храмах, но и в самолетах… Как вы путешествуете с иконой? Как относятся к такому необычному «багажу» экипажи самолетов, таможенники?

— Икону мы берем с собой, как ручную кладь, в салон самолета. Если есть возможность, помещаем ее на верхнюю полку. Если нет, договаривамся с бортпроводниками о подобающем для нее месте. Как правило, и в Америке, и в Австралии — везде нам помогали.

Однажды в Америке летели на маленьком самолете местного назначения. При посадке стюардесса не могла нас понять. Позвала летчика, он пытался объясниться с нами на французском языке. А когда прилетели, оказалось, что он и по-русски еще говорит — учился в одном из наших вузов! Но он сам сначала не понял, кто мы такие: один из нас пытался объясняться по-английски, другой — по-французски.

Часто бывает, что сам экипаж желает приложиться к иконе. Когда мы в Австралии летели из Сиднея в Брисбен, то в самолете не было верхних полок. Стюардессы поставили икону в специальную нишу и попросили самим к ней приложиться. Это были не русские, австралийцы. И когда мы приземлились и все вышли из самолета, члены экипажа по очереди прикладывались к святому образу. Так мы минут пятнадцать лишних провели в самолете, а на земле нас уже потеряли…

Два примечательных случая произошли в США. Когда в прошлом году мы прилетели в Нью-Йорк, нас на таможне остановили шесть офицеров. Они прикладывали к иконе руки, нюхали ее, а один, видимо, православный, попросил иконки. «Мне что-нибудь от иконы, — говорит. — У меня жена болеет». Мы достали иконки и всем им раздали. Потом пришла служащая таможни, видимо, католичка. Она молилась, положа руку на чемоданчик с иконой. Я дал ей иконку, и у нее из глаз хлынули слезы…

В этот раз на таможне офицер открыл икону.и говорит по-русски: «Все в этой жизни видел, а такого не видет…» Пришли другие служащие таможни. Спрашивали, исцелила ли кого икона? Есть ли что-то про икону в интернете? Они были потрясены. Пропускать долго не хотели, все расспрашивали. Было явно видно, что они специально тянут время: им просто хотелось подольше побыть рядом со святыней…

Беседовала Татьяна Весёлкина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *