Миссионерская школа

Викариатская школа православного миссионера «ПРОСВЕТИТЕЛЬ» Юго-Западного викариатства г. Москвы, объявляет набор слушателей для обучения в 2020-22 учебных годах

Всего обучение рассчитано на 2 года, по окончании обучения выдается свидетельство викариатского образца

Формы обучения — очная вечерняя и заочная он-лайн (по выбору)
Дни занятий — вторник, среда, четверг с 19.00 до 21.20

В течении 2-х лет учащиеся изучают следующие предметы:
— Ветхий Завет
— Новый Завет
— Догматическое богословие
— История Древней Церкви (патрология)
— История Русской Церкви
— История религий
-Литургика
— Миссиология
— Сектоведение и церковная реабилитация
— Христианство и литература (факультатив)

Преподаватели: Прот. Олег Стеняев, иеромонах Аполлинарий (Панин), Виталий Валентинович Юдин, Александр Иванович Карпов, Андрей Александрович Тумин, Андрей Иванович Солодков. Для проведения семинара по Истории религий и миссиологии, будет приглашен свящ. Георгий Максимов

Адрес викариатской школы: храм Преображения Господня в Старом Беляеве, ул. Ак.Челомея, вл. 3 Б, ст.метро Калужская. Новые Черёмушки

Тел. для справок: 8 968 652 72 28, 8 916 874 38 09

Требования к поступающим: обучаться в миссионерской школе могут христиане православного исповедания, регулярно участвующие в Таинствах Церкви (Исповедь, Причастие), имеющие рекомендацию священника в письменном виде, изложенную в свободной форме

Для поступления на обучение необходимо:
— подать заявку c кратким резюме по адресу sai68@mail.ru до 10 сентября
— пройти испытательное собеседование, которое состоится 15 сентября с 15.00 до 19.00 (для тех, кто планирует вечернее очное обучение) в Миссионерском центре Преподобного Иосифа Волоцкого по адресу: ул. Ак.Челомея, вл.3Б
— телефон для справок 8 968 652 72 28

Важно! На время ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, согласно циркулярному письму Учебного комитета Русской Православной Церкви от 16.03.2020, учебный процесс для всех форм обучения будет осуществляться дистанционно

  • Shares

Иисус дал повеление всем верующим идти по всему миру и проповедовать Евангелие. Многие христиане сегодня откликаются на этот призыв и становятся миссионерами. Легко ли стать миссионером и что для этого нужно знать? Мы поинтересовались у миссионеров с многолетним опытом.

«Я говорила, что однажды поеду миссионером в Японию, кто-то смеялся, кто-то шутил, большинство не верили и говорили, что, наверное, мне просто нравится Япония, — говорит миссионер в Японии Надежда Цвилюк. — Но куда ехать? Выхода на церкви не было, а миссионерские школы, которые я знала, в Японию не отправляют. И вот, спустя 8 лет, я совершенно случайно встретила пастора из Японии в поселке Калиновка Винницкой области (Украина) — это было даже не в столице. Он случайно там оказался, как и я случайно там оказалась — я просто пошла в баптистскую церковь в воскресенье, потому что в воскресенье я хожу в церковь. Я рассказала ему о своем видении, о том, что я молюсь за Японию, что хочу там служить. Он был очень удивлен, сказал, что не думал даже, что из Украины кто-то хочет служить у них. Мы переписывались, общались по скайпу, у него были контакты по стране и он направил меня в японские церкви. Мы составили расписание, маршрут…

Миссионер Надежда Цвилюк в Японии

Почти за 2 месяца мы служили в десяти церквах страны, были в Киото, Нагасаки, в Токио, в гавайской церкви, в районе Сендай, в г. Ито, Фукуи, а также были в г. Тояма, где в этом году планируют открывать церковь”.

Однако, если вы получили приглашение от служителей из другой страны, не стоит спешить сразу принимать решение о поездке. О некоторых опасностях на примере миссионерских поездок в Непал рассказывает директор «Славянской внешней миссии” Александр Величко: «Если на вас вышел какой-то непальский служитель, то здесь мы имеем только два варианта. Вариант первый: это нуждающийся пастор, который думает, что деньги решают все. Он уверен в том, что если вы поможете финансами, то церковь начнет расти. В основном они не ждут от нас откровений или чего-то духовного, только финансы. Вариант второй: мошенники. Многие преувеличивают как стоимость проведения мероприятий и проектов, так и собственно масштабы работы.

Нормальные церкви и служители редко ищут партнеров через Интернет. Я разговаривал со многими пасторами нормальных общин, и они больше обеспокоены тем, чтобы хоть иногда проповедовать самим. Слишком много гостей.

церковь в Непале — из поездки Александра Величко

Они также сталкиваются с тем, что многие миссионеры несут откровенную ересь, и поэтому очень осторожны в выборе тех, кому они доверят кафедру ”.

Украинский миссионер в Японии Надежда Цвилюк дает пять советов тем, кто решил посвятить себя на миссию:

  1. Конечно, молиться.
  2. Поговорить со своей семьей. Важна поддержка семьи.
  3. Пойти к пастору или лидеру и рассказать о желании служить.
  4. Хорошо пойти поучиться, например, в какую-то миссионерскую школу. В каждой стране миссионерство очень отличается, а миссионерские школы как раз и занимаются тем, чтобы обучить и подготовить миссионера на служение в конкретной стране.
  5. Обсудить сможет ли церковь поддержать финансово (частично или полностью), обратится к партнерским церквям, разослать партнерские письма. Бог поможет!

А пастор церкви Христа Воскресшего в Кемерово, Россия, которая ежегодно отправляет множество миссионеров, Игорь Голоскубов решает этот вопрос за счет специального миссионерского фонда: «На 90% – это отдельный миссионерский фонд, он формируется средствами наших верующих.

На каждом собрании мы собираем два пожертвования: первое – это десятины и приношения, второе – на миссионерское служение. У людей есть мощный стимул зарабатывать деньги, развиваться, у нас много тех, кто являются индивидуальными предпринимателями, но причина, цель одна – иметь возможность заниматься миссией”.

пастор из Кемерово Игорь Голоскубов снаружи и внутри монгольской юрты

Миссионерские школы и курсы сегодня есть в разных странах. Одна из сильных школ находится в городе Джексонвил, Флорида, США. «Недавно нас посетил наш фултайм миссионер Сергей Сергейчик, это студент SMBS самого первого набора 2005 года, он до сих пор посвящено служит на миссии, в Кировоградской области, Украина, — пишет на своей страничке Facebook Богдан Бондаренко, директор Славянской Миссионерской Библейской Школы. — Слава Богу за таких людей, которые пожертвовали Америкой, комфортом, заработком, оставили всё, ради служения людям и Богу”.

Непал

Миссия — это всегда командное служение. В одиночку служить будет очень сложно. Так считает директор «Славянской внешней миссии” Александр Величко: «Без взаимопонимания и безусловной поддержки никак не обойтись. Команду мы собираем, опираясь на откровение и опыт. Если Господь показывает нам и человеку, что мы должны работать вместе, то это еще предстоит проверить. Не откровение, а наше понимание этого откровения, не выдаем ли мы желаемое за действительное. Пройдет много времени, годы, прежде чем мы сможем уверенно сказать, что мы одна команда”.

Очень часто из-за общих стереотипов или же удобства в одни страны едут много миссионеров, а в другие почти не едут. От этих стереотипов нужно избавляться. «В Японию, в основном, миссионеры приезжают, когда случается что-то глобальное, — говорит миссионер из Японии Надежда Цвелюк. — После второй мировой войны, как мне рассказывали, приехало много миссионеров из Америки.

Надежда Цвилюк рассказывает о Японии

В организации TEAM, которая работает с миссионерами из Америки и Канады, мне рассказали, что после войны, в этой одной организации в Токио, которая работает до сих пор, служило 200 миссионеров, они приехали постоянно служить. Миссионеров направили по разным точкам страны и вот, спустя столько времени, осталось чуть больше 70 миссионеров. В основном, это пенсионеры, еще пару лет — и они уйдут на пенсию. А кому их сменять? Сменить некому, сейчас едут мало в Японию. Возвращаются обычно дети этих миссионеров, а новых нет. После цунами была небольшая волна миссионеров на территории, которые пострадали. Складывается обманчивое впечатление, что страна богатая, и сама о себе позаботится”.

Пастор из Кемерово, Россия, Игорь Голоскубов, который сам был более чем в двадцати станах с миссионерскими поездками отмечает: «Я верю на основании Евангелия от Матфея 28 глава, Евангелия от Марка 16 глава и Деяния Апостолов 1:8, что единственное предназначение церкви – проповедь Евангелия. И, как мы говорим, миссия – это не поездка в Африку, миссия – это проповедь Евангелия от соседа до краев земли. Вот на этом основании мы строим церковь. Поэтому вся наша церковь варится в этом учении, в этом направлении, что нужно смотреть дальше своих стен, а не варится в собственном соку. Нужно больше смотреть наружу, на спасение этого мира”.

Пастор Игорь Голоскубов и его церковь провела лагерь «Глория» в Камбодже

Вместе с тем, если вы очень хотите быть миссионером, возможно, вам совсем не придется ехать в дальние страны. Александр Семак из Тольятти, Россия, пишет на своей страничке в Facebook: «Вы все еще мечтаете о миссии в Африку? Так сгоняйте в русскую деревню! Там такие же темные люди… Попроповедуйте!”

  • Shares

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

О школе

Наша миссия продолжает расти и увеличивать свое служение. Бог ведет нас в новые страны и открывает новые горизонты и варианты служений. Поэтому нам очень нужны люди, которые готовы нести Слово Божье до края земли. Чтобы стать нашим миссионером, нужно пройти подготовку в нашей миссионерской школе.

Еще раз хочу отметить, что цель нашей школы — не просто дать вам образование. Цель школы — подготовить человека для служения и создать команду, которая будет выполнять задачи миссии в одной из стран, где мы действуем. Поэтому в нашей программе больше не теории, а практики. И преподавать все предметы будут действующие миссионеры с большим опытом.

Основные предметы школы: Богословие, миссия и церковь, приобретение учеников, евангелизация, основы ислама, основы буддизма и индуизма, конфликтология, межкультурная коммуникация, адаптация миссионеров, английский и другие.

Обучение состоит из нескольких частей. Первая часть, это три месяца подготовки в нашем миссионерском центре и непосредственно обучение. Вторая часть — это сбор средств для первой поездки. Третья — это поездка, как практическая часть нашего обучения. По окончании поездки команда собирается в миссионерском центре и подводит итоги, после чего вы становитесь частью нашей миссии.

Если вы хотите быть миссионером, знаете или чувствуете, что Бог призывает вас именно к этому, или сомневаетесь и вам необходимо сделать шаг веры, то мы приглашаем вас в нашу школу. Вы получите основные знания, станете частью команды и начнете собственное служение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *