Молитва о дочери

Свекровь у меня женщина необыкновенная. Просто подарок. Не перестаю ею восхищаться.
Она человек верующий. Ходит в церковь, соблюдает посты. Ненавязчиво рассказывает нам о церковных праздниках, что можно делать в эти дни, а что нельзя. Приносит нам из церкви свечи, освященную воду и т.д.
Она очень тактичный человек. За все годы, что мы ждём детей, она ни разу не завела разговор на «больную» тему. Типа, посоветовать — куда нам пойти, где полечиться и что мы не так делаем. Ни разу такого не было.
Но я знаю, что она за нас молится. Из святых мест всегда привозит свечи, какие-то освященные вещи. И вот это — бесценно.
На днях она вернулась из поездки по центральной России. Побывала с подружкой в разных монастырях.
И привезла мне вот что:

Этот кулончик с изображением Матронушки свекровь прикладывала к её мощам и молилась, ну понятно о чём.

У меня аж слёзы наворачиваются. Люди, у кого-нибудь ещё есть такие свекрови или она в единственном экземпляре?
Вадиму привезла кулончик со Св. Николаем. Тоже очень красивый. А ещё — монастырские ягоды, конфеты, печенье, сухарики.
Ну, и раз уж зашёл разговор, напишу о силе Материнской молитвы, которую сама лично наблюдаю.

Когда я переехала в холостяцкую квартиру мужа, я обнаружила в ней лишь одну эту икону. Но не придала ей особого значения — стоит себе в книжном шкафу и пусть стоит. Тогда меня ни иконы, ни религии особо не интересовали.
Но со временем она меня заинтересовала. Присмотрелась — странное изображение. Обычно — Богородица с Младенцем, а тут — что-то другое. И название странное.
Спросила у мужа, где он взял икону? — Мама, говорит, принесла. — «Чтобы не пил.» )))
Надо сказать, молодость у мужа была бурная, а друзья буйные. Пили они хорошо((( Выходные у них ассоциировались с понятием «надо расслабиться», т.е. выпить. Понятно, что маму это беспокоило и сильно.
И когда он отселился в отдельную квартиру, ещё и в другой город (из Аксая в Ростов), как-то влиять на него было уже невозможно. Вот только икону принести и молиться)
И помогла её молитва. Не скоро, но помогла. Через пять лет он на мне женился — ярой противнице алкоголя, стал выпивать пореже)) А ещё через пять, когда я поумнела, перестал выпивать совсем. т-т-т
При этом общается с теми же друзьями, которые так же продолжают «расслабляться» по выходным, но сам не пьёт.
Не удивлюсь, если через какое-то время и друзья его повернутся в сторону трезвых методов расслабления (уже небольшие подвижки наблюдаю). Потому что Вадим в любых компаниях занимает авторитетную позицию (я бы это назвала негласный лидер). К нему всегда прислушиваются и присматриваются))
А всё началось с молитвы Матери. В ней Сила. Она бесценна.
Матери не нужно идти на баррикады, бить себя в грудь и рвать волосы. Просто молиться за своего ребенка. Этим можно принести пользу не только ему, но и окружающим его людям и всему Миру. А если ещё есть силы молиться и за чужих детей? Такие Матери — они Святые.
Низко кланяюсь своей свекрови. Она мой образец для подражания во многих ипостасях, как Женщина, Жена, Мама, Бабушка, Человек.
Благодарю Бога за такую милость ко мне.

Молитва Матроне о зачатии ребенка

Считается, что Матушка Матрона – покровительница страждущих девушек. Кому-то Святая помогает поскорее выйти замуж, другим же – зачать дитя. Еще при жизни Матрона была отзывчивой старицей, всегда помогала людям. Сейчас же она в ряду Святых и готова сделать все, чтобы Господь услышал все молитвы и просьбы людей через нее. Самое главное – искренне покаяться во всех совершенных грехах. Будет хорошо, если супружеской паре удастся съездить к мощам Матроны и помолиться там.

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»


Молитва Богородице о зачатии ребенка

Пресвятая Богородица так же обязательно поможет, если обратиться к ней с просьбой о зачатии малыша. Дева Мария – это покровительница всех рожениц и беременных. Именно ей молятся молодые девушки, кто находится в положении и ждет появления ребенка на свет. Эта молитва помогла очень многим забеременеть и легко выносить плод, родив без мучений.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающая к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своему; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раные его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На тя Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему вощлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь»

  • Молитвы о даровании детей — кому молиться о зачатии ребенка
  • Молитва Богородице о детях –
  • Молитва о рождении здорового ребенка для беременных – https://bogolub.info/molitva-o-rozhdenii-rebenka/

Чудесные примеры тех, кто молился

Молитва перед зачатием ребенка работает, это доказано. Есть много примеров, как девушки беременели, даже когда врачи говорили о том, что детей не будет всю жизнь. Это ли не чудо? Это ли не Божья воля?

  1. У одной пары не было детей, а все попытки зачать малыша были неудачными. Врачи говорили, что можно даже не стараться, так как у женщины была дисфункция яичников. Это страшно для любой девушки, ведь в этом состоянии матка отторгает плод даже на ранних сроках. Так и жила пара дальше, пока не случилось чудо, которое никто не мог объяснить. Женщина забеременела, плод закрепился очень низко к выходу. Счастью семьи не было предела, ведь такого не могло быть, а врачи разводили руками – у них не было слов. С помощью Божьей воли, молясь каждый день и присутствуя на службах, супруги смогли зачать красивого ребенка, который сейчас бегает, прыгает и радует своих родителей.
  2. Эта история происходит с каждой шестой девушкой. Весь женский пол знает, что такое внематочная беременность – это закрепление плода в трубе вне матки. Самое страшно то, что здесь все симптомы обычной беременности, на ранних сроках невозможно определить конкретное место закрепления плода. Но как только труба разрывается из-за роста будущего малыша, начинается сильное кровотечение, после которого женщина либо умирает, либо больше никогда не сможет забеременеть. Сегодня эта проблема достаточно распространенная. И если вы услышите о том, что девушка родила, даже перенеся внематочную беременность, то это настоящее чудо, а вернее – воля Господа. Люди молятся Святым, просят у них самое ценное, что только может быть на свете – детей.

Если очень хочется зачать ребенка, но не получается, обязательно обращайтесь к Богу, к любому Святому покровителю. Дети – это счастье, это жизнь, ради которой хочется идти вперед.

Отличная статья 0

  1. Главная
  2. /
  3. Молитвы
  4. /
  5. Молитва о зачатии здорового…

Для матери ее дитя — гордость и единственная отдушина. А для того, чтобы жизнь малыша складывалась удачно, сопутствовал успех, сбывались мечты и удавались дела, необходима материнская молитва за чадо свое. Она поможет в любой, даже самой сложной и тяжелой ситуации!

Тексты молитв

Молитва Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва Божьей матери о детях

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Молитва матери о чаде своем

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Святой великомученице Варваре

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Праведному Симеону Богоприимцу о покровительстве детям

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях Ангелу Хранителю

Ангеле Божий, хранителю моего чада (имя) святый, на соблюдение его (ее) от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты его (ее) днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Небесные покровители детей

При всяческих бедах и несчастьях принято просить заступничества у Небесных Покровителей.

Главное — понимать важность проблемы и знать, к кому из них лучше обратиться.

Святитель Николай Чудотворец

От телесных болезней спасет Богородица.

Именно Она славится чудесными исцелениями недугов. Рекомендуется над детской кроватью разместить Ее Святой Лик, чтобы поскорей избавиться от хвори. Именно Царица Небесная будет созерцать ежеминутно на больное чадо и предстательствовать о нем пред Сыном Своим.

Мученик Трифон поможет больному ребенку в случае, если из-за тяжкого недуга он оказался на больничной койке.

К нему необходимо обратиться и перед предстоящим хирургическим вмешательством. Больной ребенок под покровительством святого легко перенесет операцию и быстро восстановится.

Спас Нерукотворный избавит ребенка от пагубного пристрастия, вразумит его, отвадит от дурного влияния неблагополучных приятелей.

Творец направит на путь истинный, вразумит забывшего об уважении к старшим ребенка.

Моление Ангелу-Хранителю будет полезно ради защиты чада в его ежедневных заботах, именно он и будет постоянно покровительствовать ребенку.

Святая Матрона блаженная

Ведь от Таинства Святаго Крещения и до вознесения в Небесную Обитель именно ангел-хранитель ведет душу ко спасению, защищает от искушений и направляет на верную дорожку.

  1. Николай Чудотворец по пламенной материнской молитве убережет чадо в дальнем странствии, будь то поход, путешествие, военная служба.
  2. Старица Матрона Московская поможет в исцелении от вирусных заболеваний, излечит простуду, отведет часто встречающиеся приступы судорог у младенцев.
  3. О безопасности сына необходимо возносить мольбу Георгию Победоносцу. Именно он заботится о безопасности мальчиков, юношей, мужчин.
  4. Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, поможет детям, страдающим умственными отклонениями или физическими увечьями. Она обязательно успокоит страдальцев и облегчит их участь.
  5. Святой, чьим именем крещен ребенок, будет всю жизнь опекать чадо, нареченное в его честь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *