Можно ли мыться

О мытье головы

Многие люди интересуются от том, можно ли мыть голову в праздничные дни, поскольку для большинства женщин это является ежедневной процедурой, без которой обойтись очень сложно, так как волос начинает жирнеть и ложится некрасиво, что создает эффект грязных локонов. Да, конечно, помыть голову можно и перед праздником, но и здесь есть свое «но». Волосы наиболее красиво смотрятся после того, как их помыли и хорошо уложили, используя для данной цели фен или же какие-то другие инструменты. Так можно ли мыть волосы в праздничные дни?

Ответить однозначно на такой вопрос сложно. Он вызывает дискуссии даже среди служителей Господу. Ведь, с одной стороны, это не является необходимым, так как волосы можно помыть перед тем, как ложиться спать. С другой стороны, еще в древнее время было запрещено приходить в церковь в грязной одежде, непомытым, с грязными руками и волосами. Это являлось грехом. Поэтому лучше помыть волосы, нежели заходить в храм с грязной головой. Однако, при возможности, такую процедуру лучше всего проделать заранее, чтобы в праздник отдыхать, не перетруждая себя земными сложностями и делами.

Не верьте во все то, о чем пишут на форумах. Иногда там можно прочесть абсурдные высказывания. Так, к примеру, что если мыть голову в праздник, смываешь свое счастье, если стричь ногти, отстригаешь своих родных. Это все глупые выдумки, которые ничем не подтверждены.

Выполнять необходимую работу, все же, разрешается, но ни в коем случае не делайте это вместо молитвы и служения Богу. Всю работу, которую необходимо выполнить сегодня, оставьте к вечеру, а весь день посвятите Господу. Обязательно посещайте храм, не стоит игнорировать богослужение, так как именно в молитве мы находим ответы на те вопросы, которые нас мучают, выход из сложной, казалось бы, безвыходной ситуации и успокоение. Таким образом, церковные праздники и посещение храма – это некий очистительный источник души и разуму. Так отдайтесь ему сполна, оставив за спиной все невзгоды и бытовые проблемы. Верующие люди – это счастливые люди, которые привыкли замечать хорошее даже в обычных на первых взгляд вещах.

По материалам сайта «Леди «М»

Детей не купают по пятницам и воскресеньям

Предсказание.Ru

Дата публикации: 18.10.2004

Существует много любопытных и важных примет, касающихся детей, особенно маленьких. Почему маленьких — понятно: именно в первые годы жизни человек наиболее открыт всяким напастям. Эти приметы прошли испытание временем, сохранились в людской памяти, значит, к ним следует относиться серьезно.

— Младенцев в щеку не целуют — а то зубы долго не покажутся; в подошвы — тоже, иначе поздно пойдет.

— При крещении у ребенка кулачки сжаты — скупой будет, открыты ладошки -добрый.

— Родившийся первого числа или в новолуние будет счастлив и долговечен.

— Чтобы ребенок рос здоровым и зубы были здоровые, надо супругам подарить серебряные ложки, когда у ребенка начнут зубки резаться.

— Крикливых детей нужно носить к церкви во время колокольного звона Либо станут совсем спокойными, либо намного реже будут плакать.

— Нельзя доедать за ребенком недоеденный хлеб — подъедите его здоровье.

— Дитя нельзя сажать на стол, будет много плакать без причины.

— Когда ребенок спит, не смотрите на него, можете сильно испугать.

— До года по обычаю ребенку не дают смотреться в зеркало — счастье проглядеть может.

— От бессонницы дитя умывают водой, в которой после ужина помыли ложки (Ложки моют сначала в одной миске начисто, а в другой ополаскивают. Вот из этой и надо брать воду для умывания). Затем следует вытереть ребенка левой стороной подола халата. Этот способ не просто усыпляет, но успокаивает душу ребенка.

Целый перечень примет касается купания младенцев. Каждый, кто испытал радость материнства или отцовства, помнит ритуал купания Во время него мы бесконечно бережно, с великой любовью совершаем омовения дитя, держим ему головку, аккуратно заворачиваем в чистую пеленку. Это, можно сказать, магический ритуал, в котором мы используем воду и собственную биоэнергию. Но можем сделать гораздо больше, если учтем то, что советует нам народная мудрость.

Купание детей

— Новорожденную девочку следует купать в белом белье, чтобы была бела и нежна.

— Ребенку при первом купании положить в ванночку серебро, чтобы был богат (только не крестик).

— Детей не купают по воскресеньям и пятницам.

— Если вы искупали малыша вечером, то воду из ванночки нельзя выливать до утра, пока солнце не покажется полностью над горизонтом.

— В воде, в которой купали ребенка, пеленки не стирают.

— Самое важное первое купание — воду после него нужно слить в канализацию и проследить, чтобы никто вымыл в этой воде руки или не сполоснул чего. А также чтобы собака не пила той воды. Иначе можно ребенку всю жизнь испортить

Существуют и специальные обряды, связанные с купанием младенца. При первом купании на водичку в ванночке говорят следующие слова «Терпи холод, терпи голод, терпи всякую нужду Поможет ангел-хранитель пережить всякую беду Укрепись (имя ребенка) духом и телом Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь»

Как приятно, когда наступает выходной. Этот день можно провести в кругу семьи. Или посвятить весь день себе – принять душ, почитать любимую книгу и никуда не спешить. Но оказывается, нужно знать, как можно проводить выходные, а как нельзя.

Что нельзя делать в воскресенье

Существует ряд запретов:

  • Нельзя купаться;
  • Мыть детей;
  • Работать;
  • Заниматься рукоделием;
  • Ссориться;
  • Осуждать кого-либо;
  • Унывать;
  • Заниматься делами, которые растлевают душу. Имеется ввиду просмотр неподобающих фильмов, употребление спиртных напитков, сквернословие и т.д.;
  • Лениться.

Если у вас два выходных, то банный день лучше устроить в субботу. Еще в древности суббота считалась идеальным днем для наведения чистоты. А в воскресенье купаться не только не принято, но и опасно.

Почему нельзя купаться в воскресенье

С точки зрения христианской веры воскресенье – это Божий день, который нужно провести в молитвах, в служении Господу. Ни в коем случае нельзя работать физически. Купаться также запрещалось в этот день. Возможно, это связано с тем, что в старину для того, чтобы искупаться, нужно было хорошо поработать: наколоть дров, растопить баню. Но и сейчас эту традицию соблюдают многие верующие.

  • В этот день принято посещать утреннюю литургию, вечернюю службу, навестить родственников, друзей, которых не видели долгое время. Также для души будет полезно помочь нуждающимся, заняться благотворительностью. День должен пройти в тишине и мире. Не лишним будет сделать что-то хорошее для своей семьи, почитать духовную литературу.
  • В некоторых странах Европы наоборот принято мыться в воскресенье. Так как в воскресенье сам Бог спускается на землю к простым смертным и благословляет все вокруг. Люди уверены, что по воскресеньям вся вода является святой, даже из крана. Поэтому человек, принимая душ, освящает тело.
  • В ведической культуре воскресенье – это день добрых день, а также семейный день. Поэтому люди стараются отложить все дела, которые отвлекают от совершения добрых дел. Принятие ванны считается эгоистичным делом, так как направлено на очищение собственного тела. А в воскресный день нужно забыть о себе и посвятить день другим людям. Обычно с утра люди всей семьей ходили к близким, которые нуждались в помощи. А вечер проводили дома. Главным условием было, чтобы все члены семьи были дома в воскресный вечер. Считалось, если кого-то нет, этот человек целый год будет блуждать по чужим домам и не сможет обрести покой.

Народная примета, почему нельзя купаться в воскресенье

В народе говорят, что купание в воскресенье может привести к необратимым последствиям. Были случаи, когда незамужние женщины купались в этот день и оставались на всю жизнь незамужними. А если беременная женщина искупается в воскресенье, у нее может родиться ребенок с неудачной семьей. Если женщина носит мальчика – он будет несчастлив в любви и не добьется успехов в карьере. Если ждет девочку – малышка родится некрасивая. У одной женщина, которая принимала душ каждое воскресенье, родилась девочка с седыми волосами.

Люди верили, что по воскресеньям каждого человека посещает ангел-хранитель. Ангел благословляет людей на всю следующую неделю. Если искупаться в воскресенье, то можно смыть все благословение и всю неделю будут сопутствовать неудачи. К тому же ангел может обидеться и больше никогда не придет к человеку, который не соблюдает традиции.

Многие традиции пришли к нам с давних лет. Каждый человек сам решают, будут ли чтить традиции и верить приметам в его семье, или нет. Но даже скептики советуют все-таки прислушиваться к мамам и бабушкам, и, если они что-то запрещают делать, не делайте этого. Это не составит для вас большого труда. Даже если приметы не сработают, по крайней мере, вы сделаете приятное своим родственникам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *