Общество врачей

Мы являемся многопрофильным медицинским центром, организованным Белорусской Православной Церковью.

Сегодня он стал первым и единственным местом, где сочетаются достижения мировой медицины в диагностике и лечении с канонами и традициями Православной Церкви.
В нашем центре могут получить помощь люди разного вероисповедания, возраста и социального статуса.
Спектр медицинской помощи – это более двадцати направлений от лабораторной диагностики до хирургического лечения. Из всего разнообразия современных диагностических и лечебных методик и технологий мы выбираем самые информативные, эффективные и щадящие.
Медицинский персонал центра – это не только специалисты высокой квалификации, но прежде всего люди высоких духовных основ. Реабилитационный центр работает в сотрудничестве с государственными медицинскими и социальными структурами при поддержке благотворительных фондов и меценатов.

В рамках центра есть ПРАВОСЛАВНЫЙ храм, где каждый желающий может получить духовную поддержку, поговорить со священником.

В структуре реабилитационного центра консультативно-диагностическое и стационарное отделения.

Реабилитационный центр «Элеос» это:

  • 37 видов лицензированных медицинских услуг.
  • Возможность выбора условий лечения (амбулаторное, стационарное и дневной стационар).
  • Сочетание форм организации лечения: клиника+реабилитационный центр+ санаторий.
  • Возможность комплексного подхода в лечении основного и сопутствующего заболеваний по индивидуальной программе.
  • Возможность осуществления других специализированных видов диагностики в ведущих лечебных учреждениях города.
  • Лечебно-диагностическое оборудование класса «Premium» непосредственно от ведущих мировых производителей.
  • Возможность дополнительного наблюдения после основного курса лечения.

Программа психолого-психотерапевтической помощи. Консультирование по вопросам семейной психотерапии.Проживание в 1, 2, 3, 4-х местных палатах повышенной комфортности: функциональные кровати (ортопедический матрац, меняющейся конфигурации и высоты, имеющие по периметру выдвигающиеся ограничители); прикроватные тумбочки с выдвигающимся столиком-трансформером; прикроватные коврики. Мягкая мебель (диван, стулья). Телевизор, холодильник. Индивидуальные шкафы для одежды. Корпусная мебель (тумбы для обуви, письменный стол, навесные шкафчики), санузел, душевые кабины с комплектом туалетных полотенец и моющих принадлежностей, балкон, окна с дневными и ночными шторами.

В стоимость диагностики и лечения мы не закладываем коммерческие надбавки, средства от медицинских услуг идут на содержание Дома Милосердия и оказание благотворительной медицинской помощи.

Питание в виде сбалансированных комплексов.

Удобство расположения (ст. метро «Московская»; автобусы №95, №64, №25, №34).

Сервисное сопровождение (охраняемая стоянка, СТО, гостиница).

Общероссийская Общественная Организация «Российское общество врачей восстановительной медицины, медицинской реабилитации, курортологов и физиотерапевтов» (РОВ ВММРКФ) — некоммерческая общественная организация, объединяющая в своем составе врачей, работающих в Центрах (отделениях) медицинской реабилитации, больницах, поликлиниках, в санаторно-курортных организациях, в профильных НИУ и на кафедрах ВУЗов, а также всех врачей, оказывающих медицинскую помощь по реабилитации, лечению, физиотерапии и восстановлению с применением немедикаментозных технологий курортологии, физиотерапии, лечебной физкультуры, психотерапии, лечебного и оздоровительного питания, мануальной терапии, рефлексотерапии и других традиционных методов лечения. Общероссийская Общественная Организация «Российское общество врачей восстановительной медицины, медицинской реабилитации, курортологов и физиотерапевтов», далее именуется «Общество» — является общероссийским общественным объединением, основанным на индивидуальном членстве врачей, занимающихся медицинской деятельностью в области восстановительной медицины, медицинской реабилитации, курортологии и физиотерапии, является отдельным юридическим лицом и составной, неотъемлемой частью единой национальной системы корпоративного управления медицинской деятельностью, продолжателем традиций дореволюционных медицинских обществ в области курортологии (бальнеологии) и физиотерапии и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и Уставом Общества. Общество взаимодействуют с органами государственного управления РФ, а также является одним из учредителей Национальной Медицинской Палаты.

Изменение названия Общероссийской общественной организации «Российское общество врачей восстановительной медицины Российского медицинского общества» (РОВ ВМРМО) на «Российское общество врачей восстановительной медицины, медицинской реабилитации, курортологов и физиотерапевтов» (РОВ ВММРКФ) — вызвано двумя причинами. Во-первых, исходя из 6-ти летнего практического опыта работы Общества, появилась необходимость уточнить область профессиональной деятельности. Во-вторых, в связи с решением Минздравсоцразвития России (см. История) об исключении специальности «Восстановительная медицина» из номенклатуры специальностей в сфере здравоохранения РФ и введением специальности «Врач по медицинской реабилитации». Необходимо отметить, изменение названия не является актом изменения юридического статуса. И несмотря на изменения в номенклатуре должностей, продолжает существовать специальность (14.03.11) — восстановительная медицина, спортивная медицина, лечебная физкультура, курортология и физиотерапия. По этой специальности присваиваются звания в трех отраслях науки- медицинской, биологической, психологической. Первый диссертационный совет Д 850.019.01, утвержденный после реорганизации ВАК, возглавляет Президент РОВ ВММРКФ академик РАН, профессор, д.м.н. заслуженный деятель науки Российской Федерации Разумов Александр Николаевич. (Подробнее с деятельностью диссертационного совета можно ознакомиться на сайте нашего стратегического партнера ГБУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины ДЗМ») РОВ ВММРКФ осуществляет свою деятельность на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет общероссийский статус ,и срок деятельности Общества не ограничен. Общество в интересах здоровья граждан России способствует восстановлению специальности «Восстановительная медицина» в номенклатуре специальностей специалистов в сфере здравоохранения РФ и решению проблем, возникающих в отношении развития системы восстановительной медицины, включающей медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение, систему медицинской профилактики (первичную и вторичную), а также оздоровление лиц групп риска в Российской Федерации.(см. История ) Организационно-правовая форма — Общероссийское общественное объединение. Цели и задачи Общества изложены в его Уставе, находящемся на этом же сайте. (см. Документы )

«ВК Пресс» узнал о том, как все происходит, у одного из православных волонтеров — Евгения К.

06 Апреля 2020 — Мы и раньше помогали одиноким пожилым прихожанам — храмы знают о них, но в рядах Всероссийской организации волонтеров — впервые. Мы прошли обучение, получили сертификат и пропуск, который разрешает передвигаться по городу, защитные маски, дезинфицирующие средства. Люди, оказавшись в сложной ситуации в связи с объявленными нерабочими днями, звонят в волонтерский штаб со всей страны, координаторы потом передают заявки из Краснодара нам.

Но работаем не только с такими заявками. Одинокие, многодетные прихожане никуда не звонят — но мы навещаем их и без просьб, потому что знаем, насколько им сейчас сложно. Буквально на днях Татьянинский приход (на территории КубГАУ) и приход храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» (по Красных Партизан) собрали 16 тысяч рублей, мы развозили продукты. Приехали в одну семью — нас поблагодарили, и говорят — а вот здесь рядом семейство, тоже в очень сложной ситуации, может, и им сможете помочь?

Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии
Как рассказал Евгений, не только с продуктами приезжают волонтеры. Часто нужны лекарства — заходят и в аптеки. Но все намного сложнее, когда сначала нужно получить рецепт, а потом уже приобретать медикаменты. Налажено взаимодействие с поликлиниками, волонтеры и за рецептом к докторам приходят, и лекарство потом доставляют — безвыходных ситуаций нет. Кстати, во время разговора он как раз ехал за очередным рецептом.
— Встречают по-разному, — продолжает Евгений. — Кто-то напряжен, не выходит забрать продукты, чтобы не заразиться — просит просто оставить. Кто-то так рад, что в дом приглашает — но мы не можем заходить. С удивлением узнают, что помощь оказывает церковь: «Мы Путину звонили, а нам церковь помогает». Мы должны скрывать свою помощь, но сейчас так много негатива, что не только вручаем пакеты, но и успокаиваем людей. И часто наше спокойствие помогает еще больше, чем продукты. Пытаются отблагодарить, подарить какой-нибудь сувенир. Дед в Лазурном так растрогался — вручил два килограмма очищенных орехов. Теперь вся община ест их и молится за его здоровье.

И слезы бывают — людям в возрасте бывает сложно воспринимать происходящее. Одинокие не брошены — их опекает соцзащита, они не оказываются в безвыходных ситуациях. Но всякое случается — у кого-то дети не могут сейчас приехать из другого города, и это настоящая проблема. Мы приезжаем, помогаем, даже если просто по дому что-то надо сделать. Заметили, кстати, что чем старше человек, тем меньше в нем уныния. Сейчас сложнее всего тем, кому 50–60 лет.

Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии
А на вопрос, что изменилось после того, как началась такая помощь, Евгений неожиданно ответил, что у многих волонтеров появилось настоящее воодушевление. Радостно становится от того, что есть возможность помогать людям, успокаивать, видеть, как меняются лица и глаза, понимать искренность и то, что наш народ сможет и это перенести.

Появилась самоорганизация, дисциплина. Тревожит только одно — что храмы закрыты. Ведь главное в церкви — таинство причастия, церковь как таковая зародилась во время тайной вечери. Да, службы можно транслировать онлайн. Но прихожан угнетает то, что нет причастия, это очень горький момент. — Мы стараемся не унывать. Проводим онлайн-конференции, общаемся, молодежь есть молодежь — в основном добровольцам 20–30 лет. Участвуют в волонтерском движении священники: и служат, и потом помощь в дальние поселки развозят отцы Дмитрий Руднев, Артемий Соловьев, Рафаил Да Консейсао, Роман Цокур. Выделяются четыре прихода, где ведется активная волонтерская работа: в честь иконы Божией Матери «Целительница», Святой Татьяны, Спиридона Тримифунтского, Георгиевский и Николая Чудотворца — здесь отец Дмитрий Руднев, руководитель молодежного движения Юга России, организовал волонтерский штаб, где можно оставить пожертвования. Надо ли говорить о том, что добровольцы с благодарностью примут помощь и доставят ее тем, кто очень нуждается в поддержке? Храмы закрыты, это, конечно, сказывается.

Чтобы помочь людям, волонтеры покупают продукты на свои деньги. За свой счет оплачивают такси — не у всех есть личные автомобили, а общественный транспорт сейчас ходит только утром и вечером. Об этом тоже, конечно, можно было бы не говорить — но бывает, что пакеты с продуктами добровольцы привозят в достаточно крепкие домовладения.

В мессенджерах и социальных сетях распространяется информация о том, что продуктовые наборы формируют крупные сетевые магазины, и жители города не упускают возможности сделать заявку.

Волонтеры очень просят проявить понимание и по возможности отказаться от такой идеи: продукты будут дольше ждать те, кто действительно оказался в безвыходной ситуации. Православные волонтеры не развозят подготовленные кем-то продуктовые наборы. Они развозят то, что пожертвовали прихожане — не всегда самые богатые из жителей города, и куплено на собственные средства.

Сейчас в бедственном положении оказались семьи священников — в основном многодетные. Конечно, молчат об этом, но волонтеры все видят, и не остаются равнодушными: когда все вместе — намного легче.

— Часто помощь волонтеров остается незамеченной, — рассказал ответственный за взаимодействие Церкви с обществом и СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко. — Мы пообщались с православными ребятами, чтобы узнать о том, кому и как они помогли с 28 марта — опросили всего 58 добровольцев, информацию конечно нельзя назвать исчерпывающей, но все же это иллюстрация того, как много добрых дел Церкви остаются никому не известными. В опросе Епархии активнее всего участвовали прихожане храмов в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» Белореченска, Рождественско-Никольского храма хутора Николаенко Апшеронского района, преподобного Серафима Саровского Анапы, Георгия Победоносца Новороссийска, Свято-Троицкого храма станицы Казанской, храма Иоанна Богослова села Вольное и храма Архангела Михаила Крымска.

Самыми активными для добрых дел стали дни церковного празднования Благовещения Пресвятой Богородицы.

58 опрошенных (важно — опрос проводился анонимно) в общей сложности потратили более 220 тысяч рублей личных средств. О такой благотворительности обычно никто не знает, потому что на официальных ресурсах публикуют информацию о том, какую помощь оказывает Церковь от имени епархиальных структур или приходов, а то, что миряне или духовенство делают самостоятельно, всегда остается тайным, пояснили в Епархии.

Только опрошенные волонтеры посетили 320 адресов, помощь получили 849 человек. Кстати, в 14,5 процентах случаев участвовавшие в опросе прихожане помогали от имени государственных, а не церковных структур (так, в муниципальном штабе волонтеров Краснодара — 50 человек из приходских «молодежек» доставляют наборы по поступающим из штаба заявкам).

— Именно такими поступками прихожане на деле реализуют то, чему они учатся в храмах, что слышат из проповедей за богослужениями. Христос учит: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Новый Завет, Евангелие от Матфея, глава 5, стих 16). И накануне праздника Пасхи, в дни Страстной седмицы, особенно важно свидетельствовать о добрых делах, — подчеркнул Вячеслав Клименко.

Это действительно достойный пример, чтобы о нем можно было рассказать.

Если вы хотите войти в число тех, кто помогает ближним, православные волонтеры приглашают присоединиться к движению — вся информация здесь https://mitropoliakuban.ru/delat-dobro-legko/

Пожертвования можно оставить в штабе отдела по делам молодежи епархии при храме Святителя Николая Мирликийского Чудотворца по улице Средней 84/1 с 8:00 до 15:00.

В связи с карантином и запретом на передвижение можно обратиться по номеру 89181144520, Александр. Пожертвование будет принято с благодарностью и соблюдением всех санитарных норм.

Общество православных врачей России им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого)

Дата создания: 2007 г. Описание:

Общероссийская общественная организация «Общество православных врачей России имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского» (ОПВР) является добровольным, основанным на членстве, самоуправляемым некоммерческим общественным объединением.

ОПВР было образовано по решению представителей 49-и епархий Русской Православной Церкви, участвовавших в I Всероссийском съезде православных врачей, который проходил в Белгороде 29-30 сентября 2007 г.

12 октября 2007 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий благословил деятельность Общества православных врачей России, присвоив ему имя святителя Луки, архиепископа Симферопольского, — исповедника и врача.

Общество православных врачей России осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», иным действующим законодательством Российской Федерации, руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права и собственным Уставом при уважении и соблюдении Устава Русской Православной Церкви.

ОПВР строит свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, законности, гласности, добровольности и самоуправления.

Целью Общества православных врачей России является объединение существующих и вновь возникающих региональных обществ православных врачей в единую организацию, главным направлением деятельности которой будет являться привнесение христианских ценностей в российскую медицину и улучшение качества здоровья граждан Российской Федерации.

Основной задачей Общества является улучшение медицинской помощи населению России, основанное как на духовном врачевании, осуществляемом священнослужителями Русской Православной Церкви, так и на оказании членами региональных обществ посильной безвозмездной профессиональной медицинской помощи, понимаемой православными врачами как служение страдающему человеку.

Членами Общества могут быть достигшие 18-и лет граждане Российской Федерации, разделяющие уставные цели Общества и имеющие медицинское образование. Членами Общества также могут быть юридические лица — общественные объединения православных врачей, разделяющие уставные цели Общества и готовые оказывать ему помощь в решении его уставных целей.

Страна: Россия Город: Москва Адрес: 109004, Москва, ул. Николоямская, 57/7, ОПВР Телефон: (495) 912-9137 Web-сайт: www.opvr.ru E-mail: info@opvr.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *