Образование:
К.В. Осипов с отличием закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, биолого-почвенный факультет, кафедру генетики и биотехнологии. Позже закончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» со специализацией в области гражданского права. В 2011 г. аттестован в качестве патентного поверенного РФ со специализацией «Изобретения, полезные модели» и в качестве евразийского патентного поверенного.
Практика:
До начала деятельности в области охраны интеллектуальной собственности К.В. Осипов работал в НИИ экспериментальной медицины РАМН в Санкт-Петербурге.
К.В. Осипов начал работу в сфере интеллектуальной собственности в 2006 г. В «АРС-Патенте» работает с 2014 г. В качестве патентного поверенного специализируется на патентовании изобретений и полезных моделей в области фармацевтики, биотехнологии и химии, осуществляя работы по патентному поиску, подготовке заявок и прохождению экспертизы, лицензированию и передаче прав на объекты интеллектуальной собственности, а также ведет дела по административному и судебному рассмотрению патентных споров.
Представляет интересы химических, фармацевтических и биотехнологических российских и зарубежных компаний в Роспатенте и Евразийском патентном ведомстве, а также в судах РФ.
К.В. Осипов является автором ряда публикаций по правовым вопросам охраны объектов интеллектуальной собственности, а также участвует в российских и международных конференциях специалистов по патентному праву.
Как мы можем вам помочь?
Обращайтесь к нам, чтобы обсудить, как «АРС-Патент» может помочь Вам по вопросам интеллектуальной собственности. Вы можете позвонить нам по телефону +7 812 600 6707 в Санкт-Петербурге или +7 495 223 27 19 в Москве, а также воспользоваться формой запроса, расположенной ниже.
Профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов в эфире спецвыпуска «Нового дня» напомнил телезрителям о том, что основным положением, о котором говорит христианство, является любовь. Это любовь к Богу и ближнему. «Было бы чрезвычайно полезно всем подумать, что мир устроен закономерно: и не только на физическом, биологическом и психическом уровнях. Прежде всего, и более всего, – на духовном уровне».
Основная причина происходящей пагубы, которая сейчас налетела на цивилизованный мир, по мнению Осипова, заключается в том, что у людей совершенно исчезает всякая любовь друг к другу.
Мне кажется, что главная причина того, что происходит сейчас, это воззвать к совести. К умам современных людей. Вспомните о смысле жизни. Вспомните, что, возможно, и Бог есть… Вспомните, что и Вечность есть. И тогда не нужно ли нам обратиться от того постыдного образа жизни, который мы видим сейчас всюду в цивилизованном мире? Обратиться и хотя бы немножко покаяться, задуматься. Человек, который не увидит себя грешным, не будет услышан.
Если мы задумаемся и покаемся хотя бы немножко, может быть, и Бог увидит нас, говорит профессор Московской духовной академии. «Он увидит, приблизится и сотворит то, о чем сейчас многие воздыхают. Так мы и победим злодея «Коронавируса».
В заключение эфира, профессор напомнил о речи Христа, когда Он говорил об ужасах, которые постигнут мир: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши». «Не преклоните в скорби, в страдании, — отмечает Осипов, — а, напротив, восклоните головы ваши. Господь говорит: вот – Я. Покайтесь!».
Осипов Алексей Ильич
Дата рождения: 31 марта 1938 г.
Страна: Россия Биография:
Родился 31 марта 1938 г. в г. Белеве Тульской обл. в семье служащих. До 1952 г. проживал сначала в г. Козельске Калужской обл., затем в пос. Оптино Козельского р-на. С 1952 г. жил в г. Гжатске (теперь Гагарин) Смоленской обл.
По окончании в 1955 г. средней школы, отказавшись от предложений дирекции школы поступать в какой-либо институт, в течение трех лет в домашних условиях занимался изучением начал богословия под руководством игумена Никона (Воробьева; +1963). В 1958 г., получив от него письменную рекомендацию, по благословению архиепископа Смоленского и Дорогобужского Михаила (Чуба), был принят в четвертый (выпускной) класс Московской духовной семинарии, сдав экзамены за три предыдущих класса.
В следующем году поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1963 г. со степенью кандидата богословия, защитив диссертацию по кафедре древнегреческого языка на тему «Перевод чинопоследований Утрени и Вечерни по служебнику Греческой Церкви 1951 года издания в сравнении с русским служебником Синодального издания». По окончании академии получил справку о направлении в Смоленскую епархию.
Осенью в том же году получил приглашение в открывшуюся аспирантуру при Московской духовной академии. По ее окончании был оставлен в ней преподавателем по новой тогда дисциплине «Экуменизм». В 1965 г. был приглашен читать лекции по Основному богословию в академии, а затем в следующем году — тот же предмет и в семинарии.
В последующие годы в аспирантуре читал лекции по Истории русской религиозно-философской мысли, Протестантизму, Современным богословским проблемам; в академии кроме Основного богословия — по Западным исповеданиям.
В 1969 г. получил звание доцента, в 1975 г. — профессора, в 1985 г. — степень доктора богословия, в 2004 г. — звание заслуженного профессора Московской духовной академии.
В 1964 г. был назначен секретарем комиссии Русской Православной Церкви по подготовке материалов в Религиозно-этическую энциклопедию, издававшуюся в Афинах.
В 1967-1987 гг. и с сентября 1995 г. по 2005 г. — член редакционной коллегии сборника «Богословские труды».
В 1973-1986 гг. — член Учебного комитета при Священном Синоде от Московской духовной академии.
В 1976-2004 гг. — член комиссии Священного Синода по вопросам христианского единства, преобразованной в 1994 г. в Синодальную богословскую комиссию.
В 1981-2004 гг. — заведующий филиала аспирантуры Московской духовной академии при ОВЦС.
В 1990-1993 гг. — главный редактор возобновленного журнала Московской духовной академии «Богословский вестник».
В 1991-99 гг. — сопредседатель ежегодной Международной конференции «Наука. Философия. Религия» в г. Дубна (Московская обл.).
В 1994-1995 гг. — член Совместного координационного комитета по взаимодействию между Вооруженными силами РФ и Русской Православной Церковью.
В 1994 г. назначен в состав Издательского совета Московской Патриархии.
В 1995-1997 гг. — член постоянного президиума Всемирного русского народного собора.
В 1995 г. определением Священного Синода был включен:
- в рабочую группу на базе Учебного комитета по разработке детальной концепции новой системы богословского образования Русской Православной Церкви;
- в рабочую группу по изучению темы «Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства»;
- в Синодальную рабочую группу по разработке Основ социальной концепции Русской Православной Церкви.
В 2005 г. определением Священного Синода включен в состав рабочей группы «для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений».
С 1979 г. — член Межправославной подготовительной богословской комиссии по подготовке православно-лютеранского диалога, в 1982-2007 гг. — Смешанной православно-лютеранской богословской комиссии по диалогу; в 1991-1998 гг. — член комиссии «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей.
Принимал участие в двусторонних диалогах, проводимых Русской Православной Церковью с Дохалкидонскими церквами, Ватиканом, католической организацией «Пакс Кристи Интернационалис», лютеранскими церквами ФРГ, ГДР, Финляндии, Национальным Советом церквей США, Всемирным союзом реформатских церквей, Англиканской церковью, Епископальной церковью в США и др.
Был участником ряда Ассамблей Всемирного совета церквей, Конференции европейских церквей, Христианской мирной конференции; многих всемирных, международных, региональных и иных церковных и общественных конференций и ассамблей как внутри страны, так и за рубежом.
Выступал с докладами и лекциями в России и за рубежом перед различными аудиториями, как церковными, так и светскими: в академиях, университетах, институтах, школах, в общественных, военных и деловых организациях, по радио и телевидению.
Награжден орденами Русской Православной Церкви и других Церквей.
Место работы: Московская духовная академия и семинария (Профессор)