Овощи своими руками

Содержание

Мир современной кулинарии полон новаторства. В эпоху доступности различных кухонь мира, становится достаточно сложно удивить искушенных гурманов. Но что, если помимо вкусовых качеств еды, можно было бы поразить удивительным внешним видом?! Удивлять, создавать съедобные шедевры, придавать привычным формам продуктов невообразимые очертания можно с помощью карвинга из овощей и фруктов.

История карвинга

Не секрет, что все гениальное – просто. Именно так можно охарактеризовать удивительное искусство карвинга, возникшее множество тысячелетий назад на просторах восточных земель Азии.
Своему появлению карвинг обязан попыткам каким-либо образом разнообразить скудный рацион, который всегда был в дефиците у бедных жителей восточной Азии. Однако в противовес, они в избытке обладали умом и смекалкой, что и позволило карвингу родиться на свет. Есть одна легенда, согласно которой однажды в гости к бедной семье пожаловал богатый господин. Он потребовал накрыть на стол, однако у хозяйки не было в запасах ничего, кроме нескольких фруктов и овощей. Побоявшись гнева господина, хозяйка решила его обмануть. Она сотворила из фруктов и овощей диковинных птиц и зверей, которые так поразили богатого господина, что он не осмелился попробовать эти творения – настолько они были прекрасны. С тех пор все жители страны, а также ближайших, стали украшать свои столы, создавая невероятные композиции из простых продуктов.
Современный карвинг из овощей и фруктов до сих пор является одним из интереснейших искусств Азиатских стран. Однако стоит отметить, что его техники приобрели значительный прогресс. Если ранее на вооружении не было даже хорошего ножа, то сегодня поле возможностей расширяется, благодаря современным инструментам. Однако многие мастера придерживаются классики – стараются следовать древним методам, избегая новомодных приспособлений.

Возможно ли заниматься карвингом дома?

Ответ на этот вопрос – конечно да! Не только возможно, но и совершенно необходимо! Это искусство позволит вам невероятным образом разнообразить давно привычную домашнюю еду. В мире принято считать, что карвинг – удел творчества, и особого отношения к миру еды, как таковому не имеет. Однако мы осмелимся противостоять подобным домыслам. Благодаря карвингу еда может быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Примером может послужить классическое блюдо – картофельное пюре с котлетами. Говоря о композиции, данному блюду довольно сложно придать изюминку. Отсутствие возможности создания форм, а также непригодная для конструирования консистенция держат блюдо в определенных рамках. Однако яркости и новизны ему может добавить оформление овощами, которые приобретают свои новые формы в технике карвинга. Познав все тонкости искусства, вы будете удивлены всеми гранями, которые откроются перед вами.

Современные виды карвинга

Ныне актуальный карвинг из овощей и фруктов принято делить на несколько направлений. К ним относятся:

  • Китайский
  • Японский
  • Тайский
  • Европейский

1) Китайский карвинг представляет собой удивительный мир, где еду преображают при помощи трафаретов. Хотя в китайском карвинге также принято создавать композиции при помощи ножа, все же место классики занимает трафарет.
Отличием данного направления является выбор в пользу овощей. Исключением является только арбуз и дыня. Объяснение весьма логично – искусство трафаретного карвинга требует большую площадь, нежели иные подвиды. Кроме того, создание трафаретного карвинга подразумевает максимальную жесткость поверхности, которой большинство фруктов не может похвастаться.

Фото: китайский карвинг

2) Японский карвинг из овощей и фруктов – настоящее погружение в историю. Вобрав в себя лучшие традиции собрата (Китая и его техники карвинга), японцы решили привнести особенность. Ей стало традиционное вырезание иероглифов, а также создание сложных картин, в основе которых лежит боевое искусство. Классическими объектами для японской техники стали яблоко и арбуз.

Фото: японский карвинг

3) Европейский тип карвинга – соединение традиций востока с классикой севера. Этот вид выделяется в особое направление, так как Европа, в отличие от Азиатских стран, гораздо богаче в плане продуктов. Техники европейского стиля отличаются лаконичностью и сосредоточении на геометрии. Полет восточной фантазии в этом жанре не столь ярко выражен. Акцент делается на удобство дальнейшего употребления.

Фото: европейский тип

4) Тайский карвинг из овощей и фруктов – квинтэссенция данного искусства. Именно тайский вариант приобрел широкую популярность по всему миру. Причины подобного явления просты – тайцы создают наиболее сложные композиции. В своей работе они стремятся к совершенству, так как для них карвинг из овощей и фруктов – не просто искусство, а самый настоящий стиль жизни.
Необходимо отметить, что большинство знаменитых школ и даже академий карвинга сосредотачивают свое внимание именно на тайском варианте.

Причин к этому несколько:

  • в тайском варианте существует множество техник, которые доступны новичкам;
  • отсутствуют какие-либо ограничения искусства – творящий может отключить контроль фантазии и создавать собственные шедевры;
  • комбинаторность, которая выражается в возможности совмещения различных техник;
  • отсутствие необходимости приобретения широкого перечня оборудования для создания композиций.

Фото: тайский вариант

Исходя из этого, в рамках нашего урока, разумным будет сосредоточиться на тайском методе.

Инструменты для создания шедевров

Теперь же необходимо более детально осветить основные инструменты, которые потребуются вам для постижения искусства карвинга. Среди них существует огромное количество вариаций, однако основными являются:

  • тайский нож;
  • длинный нож;
  • нож для очистки;
  • кулинарные ножницы.

К дополнительным элементам, которые могут потребоваться вам в процессе совершенствования практики, относятся:

  • нож с треугольным сечением;
  • овальные ножи;
  • специальная ложка для выемки сердцевины.

Однако этот список далеко не полный. Популярность карвинга явилась причиной постоянных разработок в данной области, результатами которых часто являются новые инструменты.

Основа мастерства, или секреты профессионалов

Для того, чтобы ваш первый опыт стал максимально продуктивным, стоит уделить внимание наработкам именитых мастеров карвинга.
К основным постулатам, которые позволят вам успешно начать совершенствоваться в выбранной сфере, относятся следующие пункты:

  • необходимо усвоить правильный хват ножа;
    На картинке максимально четко продемонстрирован правильный хват. Он схож с тем, как вы держите ручку. Основным отличием является необходимость точки опоры. Ее роль исполняют безымянный палец и мизинец.
  • стоит отставить волнение.

Главное в карвинге – практика. Со временем вы сможете научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления.
Дополнительно, мастера отмечают, что для карвинга огромную роль играет фантазия. Даже если у вас что-то не получилось, посмотрите на свое творение под другим углом – возможно, ваша небольшая недоработка или маленькая ошибка позволили родиться на свет новой технике.

От теории к практике: карвинг для начинающих

Теперь, когда основы данного искусства стали вам ясны, наступает самое время для того, чтобы опробовать приобретенные знания на практике. Для того чтобы достичь наилучшего результата, следует постепенно увеличивать сложность работ. Путем подобной градации у вас появятся навыки, благодаря которым в дальнейшем любой элемент будет вам доступен к изготовлению.
Первым делом – выбираем объект творения. Специалисты советуют начинать со следующих претендентов:

  • огурец;
  • морковь;
  • яблоко

Они заслужили подобное доверие благодаря своим качествам – плотная консистенция позволяет получить необходимый навык с минимальными потерями качества.
Итак, давайте же посмотрим, какие шедевры может сделать новичок в теме карвинга.

1. Цветок из огурца

Необходимо взять один плотный длинный огурец. Середину разрезаем на половинки (нужно 2-3 шт.), а край с «хвостиком» будем использовать для придания композиции цвета и создания цветка.

В цветковой части делаем шесть надрезов, не доходя двух см до хвостика (используйте длинный нож).

Обрезаем получившуюся заготовку по краям, чтобы получились очертания лепестков, как на фото (используйте тайский нож).

Удаляем сердцевину огурца (если нет специального ножа, можно аккуратно сделать ложкой). Далее делаем тайским ножом зубчики.

Теперь тайским ножом аккуратно отделите кожицу от мякоти. В довершении, сделайте небольшие треугольные окна у основания.

Поместите заготовку в ледяную воду – так у вас получиться расправить будущие лепестки.

Из мякоти огурца сделайте круглую сердцевину, которую необходимо украсить орнаментом и поместить внутрь цветка.

Надрезаем огурец, не доходя до основания, как показано на фото (по 7 пластов).

Делим пластинки по 7 шт.

Делаем загибы каждой четной пластины (в одном направлении);

Собираем все воедино и наслаждаемся творением рук своих!

2. Гвоздика из моркови

Необходимо разрезать морковь по пропорциям, показанным на фото.

На длинной части, используя тайский нож, необходимо прорезать бороздки. Их количество может быть неограниченным, однако не стоит сильно мельчить.

Далее нарезаем полученную часть с бороздками таким образом, чтобы получились тоненькие цветочки.

Оставшуюся часть необходимо подкорректировать – обрежьте ее края таким образом, чтобы она приняла конусообразную форму.

С широкой стороны, используя тайский нож, необходимо создать подобие сетки.

Создайте, путем неглубоких продольных надрезов, карманы для готовых лепестков.

Поместите заготовки лепестков в надрезанные кармашки.

Гвоздика готова.

Для красоты, можно украсить сердцевину сушеной гвоздикой или чем-нибудь другим.

3. Цветок из яблока

Вооружитесь твердым яблоком и тайским ножом.

Срежьте 1/4 со стороны, где у яблока находится хвостик.

Аккуратно, не доходя до конца, отделите кожуру с тонким слоем мякоти от сердцевины. Также необходимо сделать 13 надрезов — они послужат заготовками для лепестков.

Пользуясь отметками, сделайте треугольные надрезы, создавая лепестки на яблоке.

Теперь необходимо повторить 13 отметок, и таким же образом вырезать лепестки из мякоти яблока.
Важно! Лепестки второго уровня должны находиться между лепестками первого уровня.

Следует повторить процедуру с еще одним рядом мякоти.

Далее – создать последний ряд лепестков. Из середины следует вынуть косточки и заполнить ее чем-нибудь, на ваше усмотрение. Хорошо будет смотреться что-нибудь более яркое.

Таким образом, карвинг из овощей и фруктов является удивительным занятием. Он хранит в себе традиции древнего Востока, одновременно соединяя их с новыми технологиями. Позволяет превращать еду в произведения искусства, которые дарят нам не только насыщение пищей, но и эстетическое удовольствие.

Попробовав себя в карвинге, вы сможете разнообразить домашнюю еду, а также удивить домашних и гостей своим неординарным подходом к созданию блюд.

>
LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения EFACHKA

Фото-уроки карвинга. Художественная резка по овощам и фруктам.

Еще интересное:

Полный видео-курс плетения из бумаги для начинающих

Бесплатный видео мастер-класс плетения корзинки из бумаги

Мастер-класс по плетению ёлочки из бумажных трубочек

Простой домашний карвинг c пошаговыми фото.

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

ЛИЛИЯ из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавая площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

ШИШКА из моркови

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придадим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

КАЛЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

АКВАРИУМ из овощей

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

ЛИЛИЯ из моркови

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна «распуститься». Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски — до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

Оранжево окрашенная «хризантема» на салате.

Цветок из репчатого лука

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

6. Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея

1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

2. Свернуть в рулончик — это будет сердцевина цветка.

3. Из широких частей лука сделать лепестки.

4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея

1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.

3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».

4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

7. Вынуть остаток листа.

8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

11. Отрезать край листа.

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Звездочки из редиса

Овощной коктейль

Каллы

Лилия

>Поделки из овощей и фруктов

Поделки из овощей и фруктов

На этой странице все фотографии детских поделок из овощей, фруктов, ягод, присланных на конкурс «Поделки из природного материала». Посмотрите также работы конкурса «Наша осень золотая, урожайная»

Приглашаем и вас принять участие в наших конкурсах 2019 года.

«Xoть полсвета обойдешь, полезней торта не найдешь». Кулик Виталий.

Торт в пять ярусов изготовлен из свежих овощей, ягод и зелени. Основание ярусов выполнено из тыквы, кабачка, патиссона, баклажана, перца болгарского. Украшением служат морковь в виде спирали и основания для кувшинки, помидоры, петрушка, бобы, лук репчатый в форме кувшинки, малина, болгарский сладкий перец и острый стручковый перец. Крепление выполнено деревянными палочками и шпажками. Торт может занять центральное место на выставочном столе, а дети будут с интересом его рассматривать и думать, когда можно будет его скушать 🙂

Панкрац Светлана Александровна. «Огородный зайчишка» — мастер-класс.

Поделки из тыквы

Из тыквы получаются прекрасные поделки — домики, кареты для Золушки, фантастические персонажи и, конечно же, светильники на Хэллоуин :). К тому же тыковки имеют разную форму в зависимости от сорта.

«Домик из тыквы» Полякова Елизара, присланный на конкурс 2018 года ()

«Индюшка». Грачёв Вячеслав.
Работы сделана из тыквы и листочков.

«Волшебный домик». Игнатьева Владислава.
Тыква, краски, картошка, лук, пластилин.

«Золушка по дороге на бал». Иконникова Ессения.
Из овощей с добавлением тыквенных семечек, красок.

«Колобок». Николенко Максим, 5 лет.
МДОБУ д/с 48 «Капитошка»р.п. Чунский
Работа выполнена из природного материала: тыквы и сосновых веток.

«Осенний Мистер-Колобок». Козлова Мария 3,5 года.
Работа выполнена из тыквы, носик из моркови, волосы из травки сорванной на клумбе . Шляпа — плетение из газетных трубочек. Глазки — ягода черники.

«Меня зовут Бердникова Юлия. Недавно в школе у нас проходила выставка работ из овощей, сделанных своими руками, и я приняла в ней участие.

Первая работа выполнена из тыкв, рябины, кожуры кабачка и кожуры апельсина.

Группа № 6. Воспитатель Зарифуллина Е.А.

Кандаева Наталья Викторовна, г.Москва. Главный персонаж похож на Копатыча из «Смешариков» 🙂
Дары осени. Эту поделки сделаны с любовью к осени. Еще долго будут напоминать нам о уходящей осени.

Смешарики и Миньон из овощей. Работы детей подготовительной группы № 2 ижевского детского сада № 267. Для работ использовали овощи: картошка, тыквы, морковь, свекла и лимон. Воспитатель Кочурова Г.В.

Тыквочка:

«Домик Паучка». Есипова Полина.
Домик сделан из тыквы, паук из луковицы, ландшафт из мха, фасоли, сухих листьев.

«Миньон — тыковка». Гребенников Боря.
Тыква, пластилин.

«Лосяш». Ордова Алиса.

Тыква, веточки.

«Черепашка Тортилла». Коллективная работа группы «Ромашки».
Поделка изготовлена из тыквы и картофеля. Некоторые детали (глазки, рот, элементы панциря) выполнены из пластилина. Шляпка — из ажурной салфетки, очки — из мягкой проволоки. Вот какая получилась красавица!

«Чудо-птица». Тимофеева Ульяна, 9 лет.
Работа выполнена из тыквы и патиссонов. Птичка украшена цветками календулы.

«Котята». Пересторонина Арина.

Тыква, репа, рябина, перец, яблочки.

«Курица-наседка». Волкова Людмила.
Работа сделана из тыквы, кабачка, листьев клена.

«Гламурная улитка». Григоренко Дарья.
Домик улитки сделан из тыквы, голова и шея — из кабачка, рожки — из ягод дубовидной рябины. Работа украшена стразами и другими декоративными элементами.

«Кто, кто в теремочке живет?». Березанов Даниил.
Теремок выполнен из тыквы, украшен дубовидной рябиной, красным перцем и листочками. Звери сделаны из лука, картофеля и яблока + пластилин. Под теремком листья, еловые веточки и цветы.

«Весёлый пингвин». Литяго Елена.
Тыква, картофель, болгарский перец.

«Корабль осени». Ваня Черных.
Поделка выполнена из тыквы, бумаги. Фигурки героев из киндер-сюрприза.

«На воздушном шаре в осень». Тимофеев Андрей Николаевич.
Из природного материала: тыква, желуди, яблоки, рябина, листья.

Осеева Аня, г.Красноярск. «Фонарик».

Воспитанница старшей группы МБОУ НШДС № 37, педагог Наумова Светлана Викторовна. Поделка выполнена из тыквы.

Сергиенко Илья — «Мадам улитка»

Панкрац Алексей — «Копатыч»

Кныш Татьяна «В ожидании чуда»

Таранова Юлия — «Мадам Тыквуша»

Поделки из кабачков

Кабачки и цуккини также радуют нас разнообразием форм и оттенков.

«Кит, плывущий по волнам». Дмитриев Тимофей.
При выполнении работы использованы овощи: капуста, кабачок.

«Веселый Крыс». Клочкова Саша.
Работа изготовлена из зеленого кабачка, нос, уши, лапки и хвост — из моркови, глаза и зубки вырезаны из белого картона. В носик вставили усики из лески.

Кораблик из овощей:

Маргарита Генералова, 5 лет, сделала своими руками, с папиной помощью, самолёт из выращенного дедушкой кабачка (на фото).

Использовали овощи:

  • Фюзеляж, крыло, стабилизаторы — кабачок;
  • Остекление кабины, иллюминаторы, дверь, бортовой номер — цукини;
  • Стойки шасси — картофель;
  • Колёса — морковь;
  • Мотогондолы — огурец;
  • Винты, опознавательные знаки ВВС РФ («звёздочки») — болгарский перец.

Кролик из овощей, детский сад №267 г.Ижевска

«Домик гномика». Кирилл Радостев.
Домик из кабачка, украшенный пластилином.

«Вот компания какая…..». Цинцерова Алёна Геннадьевна.
Кабачки, солома, пух куриный, черемуха.

«Крокодил Гена и Чебурашка». Поляков Елизар.
Крокодил Гена выполнен из кабачков, морковки.Глазки из куриного белка и черного перца.
Чебурашка выполнен из белых баклажанов, глазки из гвоздики, шляпа из шляпки жёлудя, стоит на патиссоне.

«А вот и я». Исаева Екатерина Олеговна.
Кабачок.

«Миньон». Трофимова Полина 5 лет. Черепанова Анастасия 13 лет.
Для нашей поделки мы выбрали самый спелый жёлтенький кабачок. Раскрасили гуашью, волосы сделали из зубочисток, глазки из пробок. Всё просто и очень красиво!!!

«Поросеночек». Андрийчук Дарья.

«Гоночная машинка». Клочков Александр, 6 лет.
Машина была сделана из кабачка, помидорок. Детали машинки сделаны из бумаги.Человечек в машине — из пластилина.

«Ладья знаний». Соловьев Алексей.
Поделка «Ладья знаний» сделана из кабачка, моркови, капусты, нитки, палочки, пластилин.

Анохина Мария, 4 года, МКДОУ детский сад «Сказка» пгт. Тужа, Кировская область.
Работа: «Черная жемчужина».

«В небо». Марченко Кирилл.
Самолет из природного материала.

«Паровозик из кабачка». Лонский Артём.
Работа выполнена из кабачка с добавлением мелких деталей.

«Машина». Максимов Дмитрий.
Работа сделана из кабачка, человечек из морковки, лука и помидорки.

«Лодка». Группа № 2. Воспитатель Кочурова Г.В.

Ковтун Света. «Жар-птица». Поделка выполнена из овощей, ягод и листьев.

Макар Михайлов. «Кактус цветущий». Сделан своими руками из кабачка и астры, которую питает кабачок. А иголки у кактуса из иголок сосны.

Исаков Илья, 5 лет. МКДОУ «Детский сад №4» города Кирова. Руководители: Комарицына Ольга Алексеевна и Чистякова Анна Александровна. Мама — Исакова Ольга Сергеевна.

Идея создать Миньонов возникла у Ильи. Делали героев с интересом. Основа — кабачок, глаза — пластилин, штанишки из ткани, ноги — соленое тесто.

Почепко Ваня, г.Красноярск. Поделка «Красавица» выполнена из кабачка, оформлена при помощи пластилина.

«Ёжик», Копытова Александра

Комарова Алёна, 4 года, пгт. Тужа, Кировская область.
Работа: «Пингвин Задавака».

Чикишева София, 3 года, МКДОУ детский сад «Сказка», пгт. Тужа, Кировская область.
Работа: «Ать — два! Ать — два! Дорогу — Картошке в мундире».

Поделки из баклажанов

Бердникова Юлия. Вторая работа (пингвин) сделана из кабачка. Использовала также готовые пластмассовые глазки, шляпку, ленту. Надеюсь мои работы вам понравятся.»

«Путешествуем семьей». Нелюбина Дарина.
Баклажан, лук, морковь, спички, пластилин.

День рождения ИА». Гуськова Елизавета.
Ослик: картофель, баклажан, пластилин; сова: баклажан, пуговицы, фасоль; озеро: зеркало, листья берёзы, розы.

«Машинка». Галкин Михаил.
Машина сделана из баклажана, украшена работа ягодами рябины, рядом с машиной гусеница из помидоров.

Бахарев Павел, г.Смоленск. «Пингвиненок с тележкой».

***

Поделки из картофеля

«Мама и папа Картошкины на осенней прогулке.». Трофимовы Вова и Полина.
Наши поделки выполнены из очень интересных, необычных картошин. Мы их нарядили для осенней прогулки и придумали зонтики, вдруг будет дождик.

Ольга Захарова, г.Ижевск. Работы были сделаны на выставку в нашем детском саду МБДОУ №267 г.Ижевска, называлась она: «Чудо-овощи».

Две собачки и лисичка с зонтиком и сумочкой))), из простых овощей картошки и морковки, украшены рябиной и физалисом. Части соединяются с туловищем при помощи зубочисток.

Петушок из овощей:

«За урожаем». Сироткин Артем Вячеславович, 4 года.
Работа выполнена из овощей: машина изготовлена из картофеля, моркови, девочка, сидящая в машине — из овощей и бросового материала.

«Розочки в вазе». Кныш Наталья Викторовна.
Работа выполнена из картофеля. «Розочки» окрашены свекольным соком.

Какой только формы не бывают картофелины! «Мой друг Трезор». Бакиров Азат.

«Свинки», Борисова Кира.

Поделки из моркови

Этот корнеплод тоже порой вырастает в замысловатые фигуры. Это просто находка для любителей креатива.

Поделки из МБДОУ 267 г.Ижевска. Лисичка из морковки.

Индеец из морковки 🙂

«Танцующая морковка». Богданов Максим, МБДОУ «Детский сад №1» г.Гатчина, куратор: Лысогорова Людмила Алексеевна.

Велиоцинская Варвара, г.Рыбинск.

Поделки из моркови «Приглашаю на чаепитие» и «Веселый лисенок».

Я люблю помогать родителям собирать урожай на нашей даче, потому что всегда нахожу много интересных овощей и фруктов. Вот и в этом году я нашла интересные плоды. Их форма сразу помогла мне придумать сюжет поделки.

Собачка, детали насажены на зубочистки:

Поделки из капусты

«Зайка». Черноярова Наталья Александровна, 10 лет.
Поделка выполнена из природных материалов — это все растет на нашей даче. Главный герой — зайка сделан из капусты (туловище), уши и лапы — из кабачков и вся композиция дополнена ягодами калины, осенними листьями, соцветием и початком кукурузы. Такая красочная и яркая поделка украсит «Праздник осени!»

Лукошков Кирилл.

Когда в нашей группе был конкурс поделок из овощей, я сделал вот такого Колобка. Голова из капусты, глаза и нос — пуговки, шляпка из соломы.

«Зайка Улыбайка». Москалев Платон, МБОУ «СШ № 21 им. Н.И. Рыленкова», город Смоленск.
работа сделана из овощей (капуста, кабачок, морковь), фруктов (яблоки), цветов (астры).

Ена Николай. «Зайчик» сделан из капусты.

«Заяц», Бардаков Матвей

Улыбышев Михаил, 5 лет, Тамбовская область, г.Мичуринск.
Работа: «Смешарик Крош».

Из огурцов и помидоров

«В гости к Чебурашке». Иванова Дарья.
Сделана из овощей (кабачки, огурцы, картошка, помидор, морковь), пластик, мох, цветы, пластилин.

«Пуанта». Калычева Виктория.
Работа выполнена из огурца. Украшена атласной лентой, пайетками.

Машинка из огурца:

«Осеннее настроение». Иванов Артём.
Ножка гриба — дайкон, шляпка — помидор, точки — майонез.

Козлова Дарья, 9 лет, пгт. Тужа Кировской области.
Работа: «Синьор Помидор».

style=»text-align: center;»>Из кукурузы

Ситников Андрей. Моя лошадкаиз кукурузы и моркови.

«Миньоны». Рыбин Артем.
Материал: Вареная кукуруза и пластилин.

Из свеклы

Халимов Демид Сергеевич, 4,4 года, Детский сад 31, г.Магнитогорска.

Нюша из свеклы:

Адамсон Олеся, c.Новопервомайское Татарского района Новосибирской области. «Мистер свекла».

Мы с мамой придумали вот такого необычного человечка и назвали его Мистер свекла.

Поделки из яблок и груш

«Гусеница из яблок». Козлова Мария, 3,5 года.
Для работы потребовалось: яблоки, зубочистки для соединения, плоды боярышника, плоды черноплодной рябины, ботва моркови, пластилин.

Свинка из яблока своими руками:

Ильина Алена.

Моя поделка называется «Домик для гусеницы». Гусеницу я сделала из виноградин, которые собрала на ниточку. Сделала отверстие в яблоке, посадила гусеницу. Получился домик для гусеницы.

Голубева Ульяна, г.Красноярск. «Гусеница» из яблок и ранеток:

«Веселые ёжики». Филиппова Софья.
Груша, виноград, растительность.

Из арбуза

«Рома в коляске». Стрижова Полина.
Работа выполнена из вкусных даров осени ))) Коляска из арбуза, колеса из кабачка, украшено цветами из редиски и морковки.

«Вкусная корзинка». Ибраева Наталия.
Корзинка из арбуза наполняется тем, что поспело в саду.

Черепаха из арбуза:

Из других овощей и фруктов

Чиполлино:

И еще сборные поделки из разных овощей и фруктов:

Группа №12. Воспитатели Эссаулова Л.В. Стрелкова И.П. Животные из овощей.

Ежик и зайчик из овощей:

Группа № 10. Воспитатели Герасимова Е.А., Шумилова О.А. Фигуры из овощей и фруктов.

«Смешарики в лесу». Суровцев Антон.
Работа сделана из пластилина, груши, яблока, орехов, кедра, чеснока, лука, картофеля, гриба, листьев, рябины.

«Ежик на полянке»:

«Веселая семейка»:

Чудо-морковь:

Картинки группы № 4.

Карета из тыквы (подделка :))

«На сказочной полянке»:

Группа № 3.

Гусеницы из яблок:

Осенний чудик:

«Петрушка» из разных продуктов (баклажан, перец, морковь, петрушка, картошка, ягоды черники, фасоль).

«Красивая карета из тыквы»

Божьи коровки из помидор:

***

Косарева Наталья Ивановна, Белая Калитва, х.Чапаев. «Кукла Люся».

«Я учитель начальных классов, с дочкой для конкурса сделали эту работу своими руками. Туловище — кабачок, голова — луковица, волосы из сухой травы, шляпа колпачок, а вокруг виноград, бусы из калины, пуговицы — бузина, юбка украшена листвой, цветами, хмелем и помидорами. Надеемся, наше фото вам понравится». Красивая поделка!

***

«Лесная сказка», Баркова Дарья Евгеньевна, 8 лет, Береговская СОШ.

Поделку готовили из картофеля, зубочисток, сухих осенних листьев и пластилина.

***

«Свадебная карета». Малыгина Света, 8 лет.

«Эта работа была создана для школьной выставки плодов и овощей. Сходив в огород, мы с дочерью сначала начали собирать овощи, а когда увидели форму сорванного баклажана, сравнили с головой лошади. Из огурца тело лошади, а из морковок ноги. Долго подбирала Света морковки одинаковой длины для ног. А чтобы лошади не было одиноко, запрягли её в карету из кабачка, в которую посадили жениха-перца, нарисовав ему усы и приклеив волосы из пряжи, и морковку-жену, которую украсили белыми заколками. Карету тоже украсили бантами и цветами. Света из резинок сплела для лошади цветную сбрую. А ещё нашли картошку в форме сердца. Сверху на кабачок вставили лист из ревня — это зонт. Карета готова.»

***

Аверьянов Вячеслав, г.Красноярск. «Смешарики из овощей и фруктов» (мандарин, помидор, картофель).

***

Карпенко Лев, Красноярск. «Веселый колобок»

Поделка сделана из маленькой тыквы, с использованием зелёного помидора, осенних листьев, шишек.

***

«Травянчики». Поделка для оформления участка в ДУ. Коломиец Екатерина Александровна, г. Гродно, Беларусь.

В обычные чулки насыпать землю, посадить рассаду травы или семена газонной травы, завязать, полить, ждать всходов.
Чулок украсить различными материалами, желательно из пластика. Часто поливать, следить за тем, чтобы в подносе была все время вода.

***

«Меня зовут Лопатин Захар, мне почти 4 года. Мы с мамой делали поделки своими руками в садик на конкурс «Золотая осень». Первая поделка называется «Карета для Золушки». Карету мы сделали из тыковки, колеса из картофелин, соединили все при помощи палочек. Лошадь вырезали из пенопласта, грива и хвост сделаны из кленовых сережек.

***

«Чиполлино». Порошин Артем.

«Мышонок Редди». Капусткина Юлия Денисовна.

Я ученица 5 класса МБОУ «Гимназия», свою поделку сделала, используя белый баклажан, виноград, картофель, трутовики — это несъедобные грибы, которые растут на древесине лиственных и хвойных пород.

***

Работы из деревни Б.Анисимово, Архангельская область Приморский район:

Жевеляускайте Альбина.

Я хожу в детский сад. На конкурс поделок из овощей я сделала поросенка из картофеля и моркови.

Карпов Арсений.

Меня зовут Арсений, мне 6 лет. Чтобы сделать этого Ежика, я взял большую картошину, воткнул в нее зубочистки-иголки, лицо сделал из пластилина. На иголках Ежик несет яблочки.

***

Воспитатель Глазырина Анастасия Борисовна: «Работы из овощей от моих детей. У нас в детском саду МБДОУ №97 города Иркутск и в моей группе проходит выставка. Старшая группа «Подсолнух».

Виктория Тарбеева. «Сказка Золушка».

Виктория Калычева. «Рыба ёж»из зубочисток, картошки и пластилина.

***

«Гусеничка из яблок». Поделку выполнила Городничева Агата, ученица 1-а класса МОУ СОШ 5 г.Миллерово вместе с родителями.

***

«Модница» из тыквы.

«Гусеница», «Ёжик». Иликбаева Софья, воспитатель Гавчук Светлана Александровна и Стаценко Виктория Константиновна, МАДОУ детский сад №32 «Дуслык», город Белебей.

«Осенняя корзина чудес». Тарасова София, воспитатель Блиняева Татьяна Николаевна и Ермолаева Галина Георгиевна, МБДОУ детский сад №201 «Островок детства», город Чебоксары.

«Плавучий огород». Ананьева Даша, воспитатель Блиняева Татьяна Николаевна и Ермолаева Галина Георгиевна МБДОУ детский сад №201 «Островок детства», город Чебоксары.

***

Биттцева Асият Назировна. ГБУ ЯНАО «Центр Добрый свет» в МО Надымский район:

Дельфин из банана, плавники из кожуры яблока.

Кораблик — из кабачка, шпажек и листьев капусты, капитан на корабле из огурца и морковки.

Ежик из яблока, зубочисток и для украшения сухие грибы и яблочко.

Понамарев Сергей, г.Красноярск. «Модница».

Поделку сделал воспитанник подготовительной группы МБОУ «Начальная школа — детский сад № 37» г.Красноярска Понамарев Сергей. Педагог Пятковская Наталья Геннадьевна. Поделка выполнена из моркови, свёклы и капусты.

***

Работы выполнены воспитанниками МАДОУ «Детский сад № 86» г.Березники из овощей и фруктов:

Аврусевич Антон, Березники. Композиция «Что нам осень подарила».

Бабиков Александр. «Веселая тыква».

***

Поделка «Барыня «Осень» выполнена педагогом дополнительного образования МУДО «Детский эколого-биологический центр г. Черемхово» Кузьминой Ириной Александровной для участия в ярмарке-выставке «Урожай 2015» г.Черемхово, Иркутской области. Для создания «барыни» использовались овощи (капуста, баклажаны, кабачки, декоративная тыква, перцы) и цветочные растения (георгины-венок, клематис-волосы, декоративная капуста). Вот такая «барыня» встречала гостей выставки-ярмарки.

Ташкина Полина, с.Новопервомайское Татарского района Новосибирской области. «Запасливый ёж».

Мой ёж несет из леса яблоки. Так он готовится к зимней спячке. Ёж сделан из тыквы и соломы.

Куликова Маргарита, 8 лет. Ученица 3В класса школы №2 г.Иркутска. «Лесовик». Основа — яблоко. Также для работы использованы листья и немного пластилина.

Фотографии, присланные Еленой Симаковой: «Я работаю в ЧУ СОШ «Олимп-Плюс», г.Москва, зам. директора по ВР и допобразованию, руковожу кружком «Мастерская творчества».

Шапошникова Аля. Фруктовая Лодочка из дыни.

Толмачев Платон. Краски осени.

Евдокимовская Наташа. Ежик из яблока.

***

Работы учащихся МАОУСОШ № 59. г.Тюмень. Руководитель: Жусупова Зауре Тюлегеновна.
Алексеева Александра. 5 класс. Работа «Гусеница».
Работа выполнена из яблок, оливок, кукурузы и моркови, скрепленная зубочистками.

Ударцев Максим. 5 класс. Работа «Ежики».
Работа выполнена из груши, картофеля и винограда скрепленная зубочистками.

***

«Лесная полянка». Оксана Белоусова и Артем Белоусов (2 года 8 мес.)

***

Печникова Кристина, 23 детский сад центрального района города Санкт-Петербурга.

Ясинко Александра. «Теремок на новый лад». Куратор Новикова Ольга Александровна, воспитатель ГБДОУ № 23 Санкт Петербурга.

***

«Карета для маленького принца»
Мустафин Ильмир Ильнарович , 3 года, г.Мамадыш.

Сделать карету из тыквы своими руками? Это совсем нетрудно. Понадобится только тыква, удобный острый нож, игрушечные лошадки.

Процесс изготовления кареты для маленького принца:

Взяв тыкву, нужно вынуть её содержимое, затем обозначить на тыкве окна и нарисовать на поверхности «кареты» узор. Затем при помощи острого ножа можно вырезать узор в стиле карвинг и при желании разукрасить его гуашью. Далее из патиссона вырезаются колеса (можно готовые, как у меня ) и с помощью зубочисток прикрепляются к тыкве-карете. Конечно, без принца и лошади карета будет пустой. Детскую игрушку-лошадку к карете прикрепить ленточкой, а затем к карете, в которую поставим принца сделанную тоже из тыквы . Сказочная карета из тыквы готова к приключениям!

Присылайте свои фотографии

Тоже делаете красивые поделки? Присылайте фотографии своих работ. Лучшие фото мы опубликуем и вышлем вам диплом участника конкурса.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Метки: Поделки для сада, Поделки из овощей и фруктов

Hello! Ну что, все сделали заготовки на зиму? Засолили огурчики и помидорчики, заквасили капустку и замариновали грибочки? Если да, то вы большие молодцы! Хоть от одних хлопот вы избавились. Но урожай то на этом не заканчивается и перерабатывать его еще надо.

Однако, если в вашей семье есть детки школьного и дошкольного возрастов, то и эту задачу можно легко решить. Ведь впереди осенние выставки по поводу даров с огородов и дач. А это значит, что из овощей и фруктов можно будет сделать настоящий шедевр и занять призовое место.

Поэтому проблему с суетой на кухне мы решили, но зато творческую работу теперь делать надо. Но это не беда, ведь в интернете полно классных идей, только выбирай и мастери. Ну а я как всегда и этот процесс постараюсь вам облегчить и собрать все воедино.

Напомню, что уже рассмотрены вопросы по поводу изготовления поделок из тыквы и природных материалов. Поэтому сегодня творим из овощей и фруктов. Сразу скажу, что выбор очень большой. Так что не торопитесь и дочитайте все до конца, уверенна, вам точно что-нибудь приглянется.

Поделки из овощей и фруктов для выставки, сделанные своими руками (картинки внутри)

Как всегда сначала посмотрим, что вообще из данных даров природы можно изготовить. Безусловно все зависит от вашей фантазии. У меня, если честно, с ней туго). Поэтому всегда подсматриваю варианты тех людей, которые выставляют свои творения на обозрение. А потом лишь только дополняю работу чем-то своим.

К примеру, можно изготовить вот такого причудливого носорога. Вам понадобятся маленький арбузик, патиссон, кабачок, перцы, яблоки, пара ягодок и огурцы. Соединить детали вы можете при помощи зубочисток, палочек или проволочки.

Для девочки можно предложить сделать изящного лебедя из искривленного кабачка. А вот красивые крылышки склеить или сшить из ватных дисков.

Посмотрите, какого яркого попугайчика можно сотворить. Технология все та же: найти подходящие фрукты и овощи, и соединить их между собой. Для изготовления этой работы вам понадобятся всего лишь апельсин, морковь, перец и цукини.

Очень понравилась мне идея с лягушками из болгарского перца. Красота, да и только!

А вот что может получиться если использовать резьбу. Конечно, работа требует определенных навыков и умений, но с детьми постарше можно попробовать такое сотворить.

Вот совсем простой вариант. Найти небольшие плоды, из пластилина сделать мордочки и усадить их на тачку из кабачка. Все, поделка готова.

Для любой композиции можно изготовить такую маленькую мышку из лимона. Думаю по фото видно как ее нужно делать.

Отличная композиция получается из тыквы и природных материалов. Берите на вооружение.

Для разнообразия и для того, чтобы выделиться можно потрудиться и выполнить работу на тему обитатели морского дна. Классная идея!

Еще изготавливать можно разных зверьков. Посмотрите, разве эти милые питомцы не прелестны?!

Как видите, работ для творчества пруд не пруди. Так что двигаемся далее.

Самые красивые поделки на тему осень из фруктов и овощей

Теперь хочу поделиться с вариантами, которые очень очень понравились мне.

Всеми любимая карета! Как изящна она выглядит за счет резьбы. Кстати, мышку и лошадку можно из мягких игрушек заменить на овощные или фруктовые.

Колючие ежики — простые и красивые. Груша очень точно подходит для мордочки, а колючки из винограда и зубочисток отлично дополняют всю композицию в целом.

А вот улитка и гусеничка. Такие милашки!

Такса из банана, кто придумал, тот большой молодец. Главное, что такую работу очень легко сделать. И малыши точно обрадуются результату. Также посмотрите как из капусты и свеклы можно соорудить слона. Или из огурцов сделать крокодила Гену.

Ну а эта озорная обезьянка никого не оставит равнодушным. Сохраняйте ее обязательно!

Идеи работ из плодов на тему «Чудеса с обычной грядки»

Смотрим дальше, что нам преподносят просторы интернета. Какие забавные и как настоящие получаются Маша и Медведь. При этом мишку сделайте из картофеля, а Машу из лука и свеклы, рыбку же из морковки.

Симпотяга зубастик из ананаса и дыни. Ушки делаем из баклажанов, ручки из перца, ну и букет моркови как дополнение.

Совсем простенькие изделия из овощей и фруктов. Изготавливаем героев из мультика «Чипполино».

А вот и лесные обитатели пожаловали в гости. Природный материал, пластилин и бумага вам в помощь.

Какой грибочек получился из цукини или патиссона. Обратите внимание и на вид сзади, много сделано композиций из цветов и фруктов.

Вот арбузная коляска для ежиков. Колеса сделаны из апельсинов и в качестве украшения бутоны роз.

Отличная идея сделать из даров природы разные резные вазы, конфетницы. Очень ярко смотрится.

Вот простенькие свинки из картошки. Кстати, это символ Нового 2019 года. Так что берите на заметку, а то к Новому году тоже поделки мастерить надо.

Вот еще примеры сказочных персонажей: Чебурашка, курочка, сова и матрешка.

И веселая лягушка-путешественница!

Осенние поделки из овощей и фруктов с использованием подручных материалов и бумаги

Хочу предложить вам выполнить очень классного паучка. Посмотрите, как ярко он выглядит, при этом делается все как всегда очень просто.

Паучок

Вам понадобится: 1 небольшая тыква круглой формы; 1 тыква грушевидной формы; 6 морковок; «шапочки» от желудей; зубочистки; нож; фломастер; осенние листики; клей; картон.

Процесс работы:

1. Возьмите морковь и разрежьте ее наискосок. Две полученные части скрепите зубочистками так, чтобы получилась согнутая лапка. Сделайте такие лапки в количестве 6 штук.

2. Возьмите острый нож и в тыкве круглой формы сделайте отверстие.

3. Получившиеся морковные лапки соедините с туловищем при помощи зубочисток.

4. Из тыквы грушевидной формы сделайте головку. Просто прикрепите на нее глаза из «шапочек» желудей и вставьте плод в отверстие.

5. Фломастером нарисуйте ротик. Из осенних листьев и картонки склейте полянку, и усадите готового паучка.

Так же посмотрите, что еще можно соорудить:

  • «Лодочник»;
  • «На полянке»
  • «Часы из тыквы»
  • «Сказочные лягушата»;
  • «Курочка и птенчики»;
  • «Улыбашка гусеничка»;
  • «Зверьки».

Какие поделки можно сделать в детский сад на праздник осени

Теперь поделюсь небольшой подборочкой для наших малышей. Ведь они самые главные творцы.

Черепашка из патиссона, помидора, моркови и картошки. Ее очень легко собрать воедино.

А какая игривая лошадка может получиться из обычной сырой моркови? Просто загляденье.

Вот целый овощной паровозик. Класс!

А тут и пингвин, и пальмы, и грибы. Целая фантазийная композиция.

Самолет, самолет, увези меня в полет. Идея для мальчика.

Вот еще смешные и забавные зверята. Выбирайте, что душе угодно.

Ну а следующие изделия немного сложноваты для дошкольников, однако с помощью взрослых у ребят точно все получится сделать.

Вот классная корзиночка с овощными цветами. Тоже понадобится содействие родителей или педагогов.

И обалденный овощной букет. Его и в салат потом можно переработать. 😉

Ну и настоящая жар-птица. Как вам такая работа?!

Простые поделки из овощей и фруктов на выставку в школу своими руками

Разберемся, что под силу нашим школьникам. Да абсолютно все. Можете выбрать выше описанные варианты или подобрать из ниже представленных работ.

Подробное описание не даю. Честно говоря, мне кажется, что слов и не надо, и так все видно и понятно.

  • «Ежик»;
  • «Машинка для кошечки»;
  • «Смешарики»;
  • «Мишка»;
  • «Два товарища в пути»;
  • «Михайло Потапыч с ягодами»;
  • «Чудик-юдик»;
  • «Тракторист»;
  • «Вупсень и Пупсень»;
  • «Осенние поделки».

Пошаговый мастер класс изготовления гусеницы из фруктов и овощей

А сейчас хочу подробно рассказать и показать, как можно сделать красавицу гусеницу.

Гусеница

Вам понадобится: яблоки зелено-красные 6 шт.; вeтoчкa кaлины (pябины) нa бусы; дepeвянныe зубoчистки; зoнтик кoктeйльный; мopкoвь; глaзки для кукoл (или чepный пepeц гopoшкoм, или 2 штуки гвoздики); винoгpaд, цвeты для дeкopa.

Процесс работы:

1. Сначала нужно собрать тело. Для этого нужно нанизать яблоки на зубочистки по центру. Ножки сделайте из кружков моркови и половинки зубочисток. Бусы же соберите на ниточку.

2. Теперь поочередно воткните ножки в туловище, по две на каждое яблоко.

3. Далее закрепите головку. Усики сделайте из винограда. Затем приделайте носик и глазик. Завяжите бусы. Раскройте и сбоку воткните зонтик. Оформите из подручных средств подставку и установите на нее готовую гусеничку.

Ну как вам такая модница понравилась?

Видео о том, как можно красиво делать поделки из овощей и фруктов для выставки в садик и в школу

А в завершении предлагаю вам посмотреть ролик, в котором собраны многочисленные работы из фруктов и овощей на осенние конкурсы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *