Патриарх иерусалимский феофил 3

До получения премии Феофил III встретился с патриархом Кириллом и президентом РФ Владимиром Путиным. Фото с сайта www.patriarchia.ru

Главе Иерусалимской церкви патриарху Феофилу III в Москве вручена премия Фонда единства православных народов (ФЕПН) имени патриарха Алексия II «за утверждение и продвижение христианских ценностей в обществе и деятельность по укреплению единства православных народов». В нынешней ситуации, сложившейся в православном мире, высокая награда, полученная иерусалимцем из рук патриарха Кирилла, воспринимается больше не как констатация заслуг, а скорее как задабривание. Эксперты уверены, что именно Иерусалимский патриархат может быть следующим, кто признает Православную церковь Украины (ПЦУ). К сегодняшнему дню свое расположение главе ПЦУ митрополиту Епифанию (Думенко) уже подтвердили Константинопольская церковь и первоиерархи Элладской и Александрийской православных церквей.

Премия имени патриарха Алексия II помимо памятных знаков и дипломов имеет и денежный эквивалент. В этом году патриарх Феофил – ее единственный лауреат. Он приехал в Москву вечером 19 ноября, накануне 73-го дня рождения и 50-летия с момента монашеского пострига главы Русской православной церкви (РПЦ). На следующий день, 20 ноября, гость из Израиля встретился с президентом России Владимиром Путиным. Разговор был посвящен трудному положению христиан Ближнего Востока. В частности, российский лидер отметил, что «любое разобщение нанесет огромный ущерб христианскому миру вообще и христианам на Ближнем Востоке в том числе».

Речь о разобщении скорее всего зашла не случайно. Православный мир находится на грани раскола. После того как в конце 2018 года Вселенский патриарх Варфоломей создал ПЦУ, Московский патриархат разорвал евхаристическое общение с Константинопольской церковью и выразил надежду, что ни одна другая поместная православная церковь не признает раскольников. Однако 21 октября с.г. глава Элладской церкви (ЭПЦ) архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним II направил Думенко «мирное письмо», тем самым подтвердив каноничность ПЦУ. А 8 ноября с.г. в диптих (список церквей по «первенству чести») имя киевского митрополита неожиданно внес и Александрийский патриарх Феодор II. Если в случае с Иеронимом в Москве 3 ноября был экстренно созван Синод и решено не упоминать во время литургии первоиерарха ЭПЦ, не разрывая при этом евхаристической связи с Элладской церковью, то в случае с Феодором II все оказалось не так просто. Долгое время он считался верным другом и союзником Москвы. Поэтому пока никакого официального заявления по поводу последних действий Феодора II предстоятель РПЦ не сделал. Во время литургии 20 ноября патриарх Кирилл впервые перечисление имен первоиерархов поместных церквей заменил краткой фразой: «Помяни, Господи, патриархи православные». С датой Синода тоже вышло странно. Ранее он был анонсирован на 22 ноября, но позже заседание главного органа церковного управления было отменено без указания причин.

Эксперты уверены, что следующим после Александрии «падет» Иерусалим, даже несмотря на то что патриарх Феофил неоднократно заявлял о своем неприятии ПЦУ. «Иерусалимская церковь, как и Александрийская, – это греческие церкви, и у них фактор греческого патриотизма высок», – пояснил «НГ» первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его мнению, потеря Иерусалима для РПЦ будет более болезненней, чем Александрии. «Во-первых, потому, что именно от Гроба Господня в Москву и различные епархии Русской церкви привозится Благодатный огонь. Во-вторых, Святая земля – одно из самых востребованных направлений для русских богомольцев». «Греческий мир» сейчас на стороне Киева, а не Москвы. В случае с Иерусалимским патриархом свою роль может сыграть та же самая «греческая» солидарность – признание с их стороны более вероятно, но не факт, что в ближайшее время, поскольку для Святой земли крайне важен поток паломников из России», – такое мнение высказал «НГ» российский политолог Андрей Окара.

«В непростой период, когда стихии мира сего пытаются разрушить единство святого православия, особое значение приобретает Иерусалимская церковь, которая является общей матерью всех Церквей», – подчеркнул на вручении премии ФЕПН патриарх Кирилл. В ответном слове Феофил пригласил предстоятелей православных церквей на «братскую встречу в любви» в Иорданию, «дабы засвидетельствовать перед Церковью и миром единство православной веры». Напомним, что и Александрийский патриарх Феодор, и Афинский архиепископ Иероним некогда тоже обещали хранить православное единство и также были лауреатами награды фонда.

<strong>МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости.</strong> Иерусалимский патриарх <a href=»https://ria.ru/person_Feofil_III/» target=»_blank»>Феофил III</a> предложил всем предстоятелям поместных православных церквей собраться в <a href=»https://ria.ru/location_Jordan/» target=»_blank»>Иордании</a> для обсуждения вопросов сохранения всеправославного единства.»В мирном духе братской любви и заботы мы обращаемся со следующим предложением: в нашем доме, Иерусалимском патриархате, мы хотим принять наших братьев, предстоятелей православных церквей, и в духе канонов, соборно, обсудить вопрос сохранения нашего единства в евхаристическом общении», — сказал патриарх после вручения ему в московском храме Христа Спасителя премии Фонда единства православных народов.Он отметил, что на предстоятелях поместных Церквей «лежит Богом данная ответственность за поддержание единства Церкви, даже если это требует жертв».»Мы стоим перед Богом, и у нас нет иного выбора, кроме как приложить все усилия для защиты нашего единства. Пользуясь данной возможностью, объявляем, что мы открываем двери нашего дома в Иорданском Хашимитском Королевстве для проведения братской встречи любви, дабы засвидетельствовать перед Церковью и миром единство Православной церкви и нашу православную веру», — отметил патриарх.Он заверил, что собранию глав Церквей в Иордании будет оказано всяческое гостеприимство, учитывая, «какую роль играет его величество король Абдалла Второй как хранитель христианских и мусульманских святых мест на Святой земле и какие усилия предпринимает Иорданское Хашимитское Королевство для обеспечения такого положения, при котором Иордания остается страной, где христиане беспрепятственно совершают свои молитвы и паломничества».Иерусалимская церковь занимает четвертое место в диптихе («списке чести») поместных православных Церквей, являясь при этом самой древней из всех. Патриарх Феофил ранее высказывался в поддержку канонической Украинской православной церкви и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.Патриархи Иерусалимский Феофил и Московский Кирилл в четверг утром совершили Божественную литургию в храме Христа Спасителя. В своем приветственном слове предстоятель Русской церкви напомнил, что предшественники патриарха Феофила не раз в истории заботились о восстановлении канонического строя, находившегося под угрозой.В конце 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура — так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), образованная путем слияния двух других раскольнических «церквей». РПЦ в ответ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Позднее ПЦУ признали первоиерархи Элладской и Александрийской церквей.

Патриарх Иерусалимский Феофил III выступил в Москве, где ему вручили премию Международного фонда единства православных народов, с громким предложением — организовать в Иордании «братскую встречу в любви» глав Поместных православных церквей (всего их 15) для преодоления раскола.

— Мы стоим перед Богом и у нас нет другого пути, кроме как приложить все усилия для защиты нашего единства. Пользуясь данной возможностью, объявляем, что мы открываем двери нашего дома в Иорданском Хашемитском Королевстве для проведения братской встречи любви, дабы засвидетельствовать перед церковью и миром единство православной церкви и нашу православную веру, — отметил предстоятель Иерусалимской церкви.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перестал поминать за богослужением предстоятелей Константинопольской, Александрийской и Элладской церквей из-за признания ими украинских раскольников. Иерусалимский патриархат не признает так называемую «Православную церковь Украины» и допускает к служению у гроба Господня и других святынь исключительно духовенство канонической Украинской православной церкви.

— Сейчас на наших церквях лежит особая ответственность за судьбу мирового православия, которое стоит перед труднейшими вызовами. Мы благодарны за то, что в столь непростое время вы прибыли сюда засвидетельствовать единство православной церкви и свою любовь во Христе, — поблагодарил Феофила ранее в четверг на совместной службе в храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл. — Иерусалимская церковь — это хранительница Гроба Господня и Святой земли на месте жизни Спасителя, колыбель всего мирового православия, матерь всех наших Поместных церквей, включая самые древние.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам о редких и просто красивых питомцах для охотников. Каждому охотнику, будь то одетый 85 или совсем маленький герой, хочется отличатся от толпы. Почему бы не выделятся красивым питомцем?

Питомцы ветки свирепость

Питомцы ветки свирепость отличаются своей жестокостью. Даже опытным охотникам иногда тяжело удержать над ними контроль. В битве такие питомцы не знают ни страха, ни боли и порой остановить их может только смерть. Поговаривают, что великие охотники обучают своих питомцев после смерти воскресать из мертвых подобно фениксам.

Волки

От самых ласковых псов до свирепых и кровожадных воргов эти животные могут стать вам отличным компаньоном. В Азероте и Дреноре водится множество волков, давайте разберем самых красивых из них.
1.Железнозуб

Железнозуб — Великий охотник, так прозвали его обитатели Шаттрата. Ходят слухи, что Железнозуб пережил великий катаклизм, разрушивший Дренор. Кроме того Железнозуб является патриархом всех волков Леса Террокар. За ним долгое время охотится один из лучших охотников Леса Террокар Бертельм, несколько раз ему удавалось загнать волка в угол, но он либо ускользал, либо ему на помощь приходили огромные стаи волков. Бертельму чудом удалось спастись в тот раз.
По мне — отличный питомец, имеет уникальную серо-бурую окраску. Обитает в Лесу Террокар. Сложностей в приручении нет. Сам NPC 64 уровня, ресается чуть ли не каждые десять минут.
2. Гиблопасть
Во времена когда Рагнарос поработил клан Черного Железа, этот волк служил одному из охотников дварфов Черного железа, но однажды он сбежал. Суровая тренировка в глубинах Черной Горы закалила его, опытные охотники поговаривают, что в рассвет своих сил Гиблопасть мог одолеть даже черных драконов, обитающих в Пылающих степях.Обитает этот волк в Пылающие степи, имеет 3.400 здоровья и 51 уровень. Сложностей в приручении нет.
3.Призрачный Вой
Белоснежный, постиранный с ванишем волк. Да, есть другие белые волки, но этот самый белый из белых У этого волка трагическая судьба: во времена вторжения Пылающего Легиона Призрачный Вой был преданным другом и союзником Тауренов, но однажды в битве он был ранен демоном, это заразило его плоть. Хозяин Призрачного Воя не сумел убить своего друга, и он до сих пор скитается по зеленым лугам Мулгора в мучениях. Обитает в Мулгоре, имеет 312 здоровья и восьмой уровень. Сложностей с приручением нету

4. Бойцовый пес из клана Изувеченной Длани

Наверно уже всем известный волк. За стенами Бастиона Адского Пламени дрессировщики Иллидари готовят настоящие машины для убийств, закаленные кровью демонов эти волки не знают усталости и сострадания. Обитают волки в подземелье Бастионы адского пламени, находящемся в Полуостров Адского Пламени. Волк имеет 4,100 здоровья и 55 уровень в нормальной версии подземелья либо 9,100 здоровья и 69 уровень в героической версии подземелья
5. Одинокий охотник
Уникальным этого волка делают две вещи: первое — полупрозрачный вид, и второе — меч в голове. По истории этот меч ему воткнул некий Джозеф. У Джозефа было два меча: один для охоты на людей, второй на зверей. Как то раз Джозеф решил одолеть Одинокого охотника, вонзив в его голову меч, Джозеф думал, что одержал победу, но это было не так. Волк востал из мертвых с мечем в голове.Водится этот красавец в Восточных Чумных землях, имеет 3.200 здоровья и 41 уровень.Если приручать его обычным способом, то после приручения у вас будет призрачный волк без меча в голове. Для того, чтобы остался меч делаем 1. Делаем макрос «/script PetAbandon ()» и выносим на панель.
2. Таймим, пока спамим макрос.
3. После релогаемся или кликаем на свободный слот в стойлах (например, «призвать питомца 4»).
4. Если приручился, то он появится.
5. Если не приручился, повторяем действия с п.2
Но есть одно «но» если вы пойдете с ним на арену или поле боя, меч пропадет.
Информация взята с ru.wowhead.com
следующиеследующие

Кошки

Хитрые и хладнокровные, подобно разбойникам эти хищники сливаются с тенями и наносят свой смертельный удар. Кошки очень распространены в Азероте и даже в Дреноре.
1. Тенекоготь
Очень красивая кошка. Мало кто видел Тенекогтя, он редко показывается на глаза. Это самый настоящий мастер скрытности, чтобы увидеть его, надо подойти почти вплотную. В игре Тенекоготь выглядит даже лучше чем на скриншоте. До недавнего времени Тенекоготь имел обычный окрас, но теперь в нем есть какая то изюминка. Водится он в Темных берегах. Имеет 410 здоровья и 13 уровень. Сложностей в приручении нет.
2. Ловчий ледопард
Ледопарды Зимних Ключей славятся своим вкусным мясом. Для контрабанды этими животными открыта целая сеть корпораций, во главе которых стоит гоблин Джез Скороцап. Водятся эти ледопарды в Зимних ключах. Их там достаточно много, кошка не редкая , но она мне нравится своей окраской. Эти мобы имеют в среднем 3.000 здоровья и 54 уровень. Сложности в приручении нет.
3. Котенок Винны
Кто такая Винна? Почему котенок зеленый? Дело в том, что до катаклизма в Оскверненном лесу изучала воздействие чумы на живые организмы некая Винна Хеззард, но её меры были слишком радикальные, в качестве объектов изучения Винна использовала живых котят. Когда котята пили из водоемов в оскверненном лесу, их организм менялся: котята росли на глазах, становились сильнее и приобретали странный кислотный окрас. Но потом Винна стала менятся, у неё появились странные идеи поддерживать приток слизи в Оскверненный лес, дошло до того, что Винна не смогла жить без пагубной слизи. Уцелел лишь один котенок, он сбежал от своей хозяйки. Водится данный котенок в Оскверненном лесу. Имеет 4.000 здоровья и 47 уровень. Сложностей с приручением нет.
4. Король Бангалаш
Король Бангалаш — патриарх тигров Тернистой долины, многие охотники хотят убить его, но никто не осмеливается, для охоты на него в тернистую долину приехал сам Хеминг Эрнестуэй. Долгое время Хеминг набирает команду охотников, что бы пришить этого тигра. Данный кот живет в Северной Тернистой долине и имеет 905 здоровья и 29 уровень. Сложностей в приручении нет.
5. Самбас
Никто не знает как Самбас оказался в Сумеречном Нагорье. Этот вид львов очень древний. Изначально эти величавые львы появились в ульдуме. Эти благородные создания верные союзники Рамкахенов. Ходят слухи, что Самбаса похитили члены Сумеречного Молота, но он сбежал и обрел новый дом в сумеречном Нагорье. Самбаса можно приручить только на 85 уровне. у него 116,200 здоровья и 85 уровень. Сложностей в приручении нет
6. Ичияки
Белый Туман король всех обитателей саванны, так прозвали Ичияки Таурены. И это не с проста, Ичияки подкрадывается к жертве со спины, словно туман он окутывает жертву не давая ни малейшей надежды на спасение. Его сравнивают со смертью и милосердием в одном лице. Чтобы вызвать Ичияки необходимо иметь Рог Ичияки. Его вам даст Сергра Черный Шип при выполнении задания Ичияки. Чтобы стало доступно это задание, необходимо выполнить ещё два: Охота на охотниц и Жевры. Обитает Ичияки в Северных степях, имеет 330 здоровья и 15 уровень.
7. Погеан
После великого катаклизма в Тернистой долине образовался водоворот, а как известно, водовороты являются связью нашего мира с миром духов. Дух огня принял облик Погеана в тернистой долине. Погеан — это редкий вид кошек, смесь леопардов и львов. Его глянцевая шерсть и огненные глаза создают впечатление, как будто Погеан воспламенится сею секунду. Огонь бушует в его теле. Водится Погеан в Северной Тернистой долине, имеет 1,450 здоровья и 28 уровень

Падальщики

Безусловно, одни из самых грозных животных в Азероте и Дреноре — падальщики порой достигают гигантских размеров. Видя жертву, падальщик молниеносно пикирует к ней, оглушающий визг падальщика ослабляет даже самых грозных противников.
1. Злобоклюй
Злобоклюй очень старый падальщик. Он жил в Выжженных землях ещё до вторжения Пылающего легиона в азерот. После вторжения все живое тут начало меняться: погибали леса, менялись животные. Не спасся и Злобоклюй он изменился, приобрел новые способности и вырос до невероятных для падальщика размеров Так он выглядел раньшеТак он выглядел раньше. Живет он в Выжженных землях и по сей день. Злобоклюй имеет 4,000 здоровья и 55 уровень. Сложностей в приручении нет.
2. Зарикотль
Когда то Зарикотль был предан одному охотнику Альянса, но однажды его хозяин умер. Никто не приютил Зирикотля, он остался один скитатся по голым равнинам бесплодных земель. Со временем он сошел с ума, ярость наполнила его глаза, Зирикотль нападает на все, что видит, но сохраняет нейтралитет к Альянсу. Живет Зирикотль в Бесплодных землях, имеет 4.100 здоровья и 48 уровень. Сложностей в приручении нет
3. Трашела и Торгос

Трашела и Торгос являются королем и королевой костеклювов леса Террокар. Мало кто осмелился напасть на них. Даже хитрые араккоа боятся Торгоса, они установили на своей территории пугало и прозвали его «Погибель Тергоса». Из охотников лишь один осмелился напасть на него: это был Мавг Лютострел, далеко не худший охотник Террокара, уцелел он в этой битве чудом, но потерял один глаз, птица вырвала его. Тергос имеет 17.650 здоровья и 65 уровень, а Трашела 10.100 здоровья и 65 уровень. Сложностей в приручении нет.
_________________________________________________________________________________________________________________
С вами был Lyu. Спасибо, что уделили время и прочитали мою статью. Большое спасибо Asmo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *