Певец иеромонах

Новая программа «Загадочная русская душа»

Там, где кончается ложь, начинается настоящая музыка
Там, где кончается ложь, там, где нет места подражательству, в мире искренней любви живет настоящая музыка. Музыка, которая льется из души и попадает в самое сердце.
Самый необычный монах современной России, достигший признания у профессионалов и заслуживший любовь миллионов людей, выступит в городах России с сольными концертами в рамках Большого гастрольного тура, с новой программой «Загадочная русская душа».
Конечно, выступление иеромонаха Фотия – это всегда знак качества. Но непрофессионалы могут не знать, в чем его секрет. Тайна этого профессионализма в технике бельканто, придуманной когда-то итальянцами, которой тенор владеет блестяще. Истинных почитателей его таланта он, безусловно, вдохновляет.
В программу концерта «Загадочная русская душа» войдут песни на русском, английском, итальянском, французском, испанском, грузинском и других языках.
Исполнение его очень музыкально, в нем нет аффектации чувств, игры на публику.

Артистическую манеру иеромонаха Фотия отличает высокая вокальная культура, богатство тембровой нюансировки, отточенность фразировки, необыкновенное сценическое обаяние.
Разносторонний и тонкий художник, он с равным успехом поет лирические и драматические произведения, репертуар его огромен — около ста песен.
Концерты победителя телепроекта «Голос» иеромонаха Фотия – это замечательный повод отправиться в путешествие в мир глубокой и красивой музыки для всей семьи.

Иеромонах Фотий – один из красивейших теноров современной России.
Иеромонах Фотий – триумфатор телепроекта «Голос», певец, композитор, музыкант, с 2015 года выступает сольно.
Вот уже четвёртый год многие поклонники таланта победителя телепроекта «Голос» иеромонаха Фотия открывают для себя мир всепроникающей музыки. Заранее они узнают гастрольный график исполнителя и отправляются в путешествия по стране, вслед за любимым батюшкой.
От Калининграда до Южно-Сахалинска уже сплотилась немаленькая армия почитателей таланта необычного монаха.
Иеромонах Фотий – один из красивейших теноров современной России.
Единственный монах, добившейся любви огромной России, чей гений признали как любители классической музыки, так и эстрадные музыканты.
Редчайшее сочетание сильного голоса, утончённого музыкального вкуса, невероятного трудолюбия и монашеской скромности позволили отцу Фотию стать любимым исполнителем для миллионов людей.
С концертным графиком иеромонаха Фотия, а также со множеством фото, видео и музыкальных произведения вы можете ознакомиться на его личной странице в социальных сетях ВК и Instagram, которые он ведет лично.

Триумфатор телепроекта «Голос», певец и композитор иеромонах Фотий заслужил признание миллионов зрителей от Калининграда до Южно-Сахалинска. Абсолютно лишенное аффектации и «игры на публику», каждое его сольное выступление – это всегда знак качества, гимн Настоящему Искусству.
На сегодняшний день Фотий – единственный монах, добившейся любви огромной России. Его поклонники заранее узнают гастрольный график исполнителя и вслед за любимым батюшкой отправляются в путешествия по стране.
Артистическую манеру иеромонаха Фотия отличает высокая вокальная культура, богатство тембровой нюансировки, отточенность фразировки, необыкновенное сценическое обаяние. Разносторонний и тонкий художник, он с равным успехом поет духовную, классическую и эстрадную музыку.
Для своего первого концерта в Доме музыки иеромонах Фотий выбрал камерную программу, состоящую из настоящих жемчужин русского классического романса – самых известных сочинений Глинки («Жаворонок», «Скажи, зачем»), Рахманинова («Сирень», «Ангел», «Я не пророк», «Здесь хорошо», «Ночь печальна» и др.), Римского-Корсакова («Не ветер, вея с высоты») и др.

В ноябре прошлого года исполнилось 65 лет уроженцу Брянской земли, которого знают не только в России. К сожалению, о нем на Родине не вспомнили. Песни иеромонаха Романа − то сокровище, которым Брянщина вправе гордиться.

Александр родился в 1954 году в семье фронтовика Ивана Константиновича Матюшина и его жены Зои Николаевны. Они жили в Рябчевске Трубчевского района. Мать работа учителем. В семье хранилось Евангелие, которое читали всей семьей.

Уже после школы Александр хотел поступить в духовную семинарию, но мать отговорила от этого шага. Он жил на Севере, трудился плотником, был учителем музыки, грузчиком.

В 1980 году Александр Матюшин стал послушником в монастыре Святого Духа в Вильнюсе, позже перешёл в Псково-Печерский монастырь и принял монашеский постриг, взяв имя Роман. В 1994 году он поселился в скиту Ветрово.

В 2013 году иеромонах Роман решил затвориться от мира в своём скиту, приняв подвиг отшельничества. Он пишет стихи и песни, иногда принимает паломников.

Несколько лет назад он побывал в родных местах. Тогда, рассказал «Брянским новостям» один из брянцев, его удивило, что иеромонах ходил с железным посохом.

Ранее он самостоятельно пел свои песни. Многие знают их и по проникновенному исполнению Жанны Бичевской.

Ольга Надпорожская,редактор стихотворных сборников иеромонаха Романа, пишет:

«Песнопения отца Романа звучали, как отголосок Евангельской проповеди: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» ( Мф. 4, 17), облечённый в стихотворно-песенную форму, близкую к творчеству не только церковному, но и народному: «Радость моя, наступает пора покаянная…», «Выйди скорей к моему роднику», «Отложим попечение, покаяния пора наста».

По замечательным словам философа Александра Королькова, творчество иеромонаха Романа народ принял как голос самого Православия. Вслед за отцом Романом его песнопения исполнили Максим Трошин, Жанна Бичевская, Олег Погудин, Евгения Смольянинова, Геннадий и Анастасия Заволокины и многие другие. Сам отец Роман позже петь перестал, но продолжил писать: на сегодняшний день им написано более тысячи стихотворений, известных не так широко, как песнопения. Причина такой «неширокой» известности – в личности автора. «Мне мало чести, что, может, как поэт состоялся, – говорит отец Роман. – Великая честь – принадлежать Православной Церкви, быть христианином». Он и стремится в первую очередь быть христианином, монахом, который в постриге умирает для мiра, быть священником, а поэзия – это только отблеск его отданной Богу жизни. Отец Роман избегает всякой публичности и саморекламы и, будучи максималистом, после пострига был готов совсем оставить литературу – но старец Николай Гурьянов благословил его и писать, и издаваться.

Это благословение отец Роман исполняет по сей день».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *