Большинству людей сложно решать вопросы в области права самостоятельно. Даже если человек интересуется законами РФ, читает кодексы и правовые акты, это ещё не значит, что он сможет сам вести своё дело, ведь он знаком только с теорией. Разумно и практично будет прибегнуть к помощи профессионалов.
Совсем не большое число россиян имеют своих юристов. Обычно человек думает, к кому обратиться, ищет. Мы предлагаем вам качественную юридическую помощь.
Наши юристы имеют многолетнюю практику, отлично знают законодательство, готовы взяться даже за самое сложное дело. Используя своё знание закона, ум и изобретательность, наши адвокаты добиваются выгодного для клиента решения даже там, где другие юристы потерпели неудачу. Благодаря обширному опыту, наши специалисты могут консультировать клиентов онлайн, не беспокоя лишний раз.
Почему именно мы?
· Мы внимательны к каждому клиенту, к каждому делу.
· Действуем оперативно.
· Всё строго в рамках закона с глубоким знанием всех его тонкостей.
· Каждый адвокат, работающий в нашей компании, обладает большим практическим опытом.
· У нас есть разные юристы, наиболее удачно работающие с разными категориями дел.
· Консультируем клиента онлайн, чтобы беречь его время.
· Оказываем большое разнообразие услуг, берёмся как за небольшие, так и за сложные дела в разных областях правовой деятельности.
Для чего нужен адвокат? В каких случаях стоит обращаться за правовой помощью?
· Иногда человеку нужна только консультация юриста. Например, при ДТП. Водитель растерян, не понимает, что делать, зачастую не знает своих прав. Поговорив с адвокатом, можно сформировать разумный план действий.
· Адвокат поможет грамотно составить юридические документы для получения наследства, раздела имущества, любое обращение и ходатайство.
· В суде адвокат защитит человека, опираясь на знание законов, опыт и свои профессиональные таланты и способности. Доверить свою безопасность или заботу о законных интересах профессионалу – хорошее решение.
· Адвокат может представлять клиента не только в суде, но и в любых других организациях. Это быстрее и эффективнее, чем действовать самому.
· Юрист может вместо клиента решать все вопросы с налоговой инспекцией, тем самым экономя время и деньги предпринимателя или собственника.
Нужна ли вам юридическая помощь? Мы с удовольствием возьмёмся за ваше дело!
<strong>МОСКВА, 17 апр — РИА Новости.</strong> Более ста юристов-волонтеров акции «Мы вместе» вызвались помочь гражданам РФ в трудовых спорах, сообщает пресс-служба <a href=»http://ria.ru/organization_Obshherossijjskijj_narodnyjj_front/» target=»_blank»>Общероссийского народного фронта</a>, который выступает одним из организаторов акции.Всероссийская акция «Мы вместе» была запущена для помощи нуждающимся в период эпидемии коронавируса. На сайте <a href=»https://мывместе2020.рф/» target=»_blank» rel=»nofollow noopener»>мывместе2020.рф</a> каждый может предложить свои услуги, стать волонтером, узнать новости.»С момента старта «Мы вместе» более 1300 юристов предложили свои услуги в качестве волонтеров. Среди них преподаватели вузов, студенты, действующие адвокаты и юридические компании. Из всего объема заявок мы отобрали 460 человек, из них около 100 будут работать именно по трудовым вопросам», — цитирует пресс-служба председателя совета Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева.Обращение по трудовым спорам можно будет оставить на горячей линии акции. Ассоциация юристов России, юристы волонтеры и ОНФ также подготовили сборник юридических рекомендаций «Работать нельзя уволить. Расставь знаки препинания по закону».Кроме того, в рамках акции «Мы Вместе» ОНФ также запустил сайт <a href=»http://trud.onf.ru/» target=»_blank» rel=»nofollow noopener»>»Труд.ОНФ»</a>. На этом сайте можно оставлять электронные сообщения о случаях увольнения или угрозе увольнения. Наиболее проблемные или массовые электронные заявления, поступающие на сайт, особенно касающиеся социально незащищенных слоев населения, будут рассматриваться индивидуально.»Если мы будем понимать, что люди столкнулись с нарушением их трудовых прав не в бюджетной организации, а в малом и среднем бизнесе, то вместе с предпринимателями будем стараться найти выход из сложившегося положения», — заявил координатор Бюро расследований ОНФ, депутат <a href=»http://ria.ru/organization_Gosudarstvennaja_Duma_RF/» target=»_blank» data-auto=»true»>Госдумы</a> <a href=»http://ria.ru/person_Anton_Getta/» target=»_blank» data-auto=»true»>Антон Гетта</a>.В конце апреля наиболее вопиющие случаи увольнения или массового нарушения прав работников будут направлены в Совет по правам человека при президенте РФ для принятия соответствующих мер.
1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.
2. Входящие в Русскую Православную Церковь Автономные и Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, Митрополичьи округа, митрополии, епархии, викариатства, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.
3. Юрисдикция Русской Православной Церкви простирается на лиц православного исповедания, проживающих на канонической территории Русской Православной Церкви: в Российской Федерации, Украине, Республике Беларусь, Республике Молдова, Азербайджанской Республике, Республике Казахстан, Китайской Народной Республике, Кыргызской Республике, Латвийской Республике, Литовской Республике, Монголии, Республике Таджикистан, Туркменистане, Республике Узбекистан, Эстонской Республике, Японии, а также на добровольно входящих в нее православных, проживающих в других странах.
4. Русская Православная Церковь, при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов, осуществляет свою деятельность на основе:
а) Священного Писания и Священного Предания;
б) канонов и правил святых апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и святых отцов;
в) постановлений своих Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и указов Патриарха Московского и всея Руси;
г) настоящего Устава.
5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.
Московская Патриархия и иные канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории Российской Федерации, регистрируются в качестве юридических лиц как религиозные организации.
Канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории иных государств, могут быть зарегистрированы в качестве юридических лиц в соответствии с существующими в каждой стране законами.
6. Русская Православная Церковь имеет иерархическую структуру управления.
7. Высшими органами церковной власти и управления являются Поместный Собор, Архиерейский Собор, Священный Синод во главе с Патриархом Московским и всея Руси.
При Патриархе Московском и всея Руси и Священном Синоде в качестве исполнительного органа действует Высший Церковный Совет.
Совещательным органом, содействующим высшей церковной власти Русской Православной Церкви в подготовке решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви, является Межсоборное Присутствие.
8. В Русской Православной Церкви действует церковный суд в трех инстанциях:
а) епархиальный суд;
б) высший общецерковный суд;
в) суд Архиерейского Собора.
9. Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность.
10. Канонические подразделения Русской Православной Церкви не ведут политической деятельности и не предоставляют свои помещения для проведения политических мероприятий.
В Синодальном отделе по благотворительности действует служба бесплатной правовой помощи. В ней трудятся 20 профессиональных юристов.
Служба работает с 2013 года, за это время помощь получили более 2,5 тысяч человек. За 2016-17 годы в службу обратились более 1500 человек из разных регионов страны.
Перечислить пожертвование
КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ?
— Инвалидам и семьям с детьми-инвалидами;
— малообеспеченным и многодетным семьям;
— семьям, взявшим под опеку детей-сирот и детям в трудной жизненной ситуации;
— одиноким матерям и беременным в трудной жизненной ситуации;
— беженцам, безработным и людям, находящимся на грани бездомности.
КАК МЫ РАБОТАЕМ?
Служба юристов-добровольцев помогает решить проблемы в области социальной защиты, жилищного, трудового, семейного и административного законодательства Российской Федерации. Наши юристы консультируют в устной и в письменной форме, при необходимости составляют проекты различных гражданско-правовых договоров, писем, заявлений и других документов. На консультациях подробно разъясняется порядок обращения по каждому конкретному вопросу в государственные и муниципальные органы, в иные компетентные организации. Однако юристы службы не представляют интересы обратившихся в суде и в государственных органах.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ?
Прием ведется только по записи. Записаться можно по телефону справочной службы «Милосердие» 8 (495) 542-00-00.
ХОТИТЕ ПОМОГАТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ?
Если Вы – профессиональный юрист и хотите присоединиться к нашей команде, присылайте Ваше резюме на адрес otdelmp@gmail.com с указанием собственного профессионального опыта и контактов для обратной связи.
СМИ О НАШЕЙ РАБОТЕ
Репортаж Ленты.ру о работе юристов-добровольцев
КАК НАМ ПОМОЧЬ?
Помощь оказывается добровольцами бесплатно в свободное от работы и учебы время, но обеспечивать полноценную юридическую помощь исключительно силами добровольцев, к сожалению, невозможно, необходима оплачиваемая ставка юриста-координатора. Также нашему проекту необходимы средства на канцелярские товары и расходные материалы (бумага, картриджи, папки, файлы и т.д.).
Сделать пожертвование можно с помощью одной из платежных систем, по квитанции через отделение банка, по смс, или подписаться на регулярное пожертвование.
Чтобы помочь с помощью смс, отправьте сообщение на номер 3443 со словом «Право» и суммой пожертвования. Например: «Право 100».
Кто такие православные юристы?
«Православный юрист» — условный термин, под ним часто подразумевают юристов, исповедующих Православие и следующих неким церковным канонам. Но нам бы хотелось, чтобы «православный юрист» стал статусом, званием, несущим в себе определенные свойства честности и добросовестности. Православный юрист, адвокат должны стать для людей синонимом народности и порядочности. Особенно это важно стало в наши дни, когда до 80% предложений об оказании юридических услуг – предложения очень сомнительного характера, и зачастую представляют собой откровенные мошеннические схемы.
Консультация в «Общественной приемной ППАЦ»
Православный юрист это не просто юрист, исповедующий Православие или адвокат, работающий при храме. Это в первую очередь специалист, воспринимающий свой профессиональный долг как служение, подобное служению врача или учителя. Православный или народный юрист не отказывает в помощи людям любого социального статуса, признает права человека, не противоречащие евангельским заповедям, одной из высших ценностей. Он должен быть чутким к чужим бедам, не принимая во внимание личные антипатии, чуждаться безнравственных поступков.
При этом юрист имеет полное право отказать в ведении дела, если считает его безнадежным, бессмысленным, опасным или вредным для самого нуждающегося в помощи человека. Поскольку как и у народного врача Если человек не готов сам содействовать в благополучном его решении, скрывает важную для дела информацию, вводит в заблуждение. Также помощь не возможна, если юрист не обладает необходимыми ресурсами или квалификацией для оказания качественной помощи человеку.
Юрист может действовать по своему усмотрению в интересах успешного ведения дела, также вправе отказать в защите человеку, преступившему закон, если это противоречит велениям его совести.
Звание Православный юрист всегда должно быть знаком качества и делом совести.
Юристы «Православного правозащитного аналитического центра»
сотрудники ППАЦ
В центре работают только православные юристы и эксперты. Юридические услуги оказываются в рамках проекта «Бюро правовых и экспертных услуг «ПОКРОВ», по целому спектру направлений.
✔ Центр оказывает юридическую поддержку по гражданским, административным и уголовным делам:
— юрист по семейным делам (семейный юрист, опека, развод, раздел имущества, определение порядка общения с ребенком, лишение, восстановление родительских прав, установление, оспаривание отцовства, усыновление)
— программа защита должников (банкротство физических лиц, представительство в банковских организациях, работа с коллекторами, проблемными задолженностями)
— оформление недвижимости, земельные вопросы
— защита чести и достоинства, авторских прав
— трудовые споры
— составление документов (исков, заявлений, жалоб, обжалование решений)
— православный адвокат
✔ Представительство в судах любых инстанций, правоохранительных, административных органах и иных инстанциях (полиция, следственный комитет, прокуратура, налоговая служба, служба судебных приставов, управлении соцзащиты, комиссии по делам несовершеннолетних, коммерческих организациях).
✔ Приём граждан ведут юристы и эксперты по предварительной записи
✔ Эксперты ППАЦ проводят досудебную, судебную психологическую, психиатрическую, психолингвистическую экспертизу, религиоведческую, культурологическую и другие виды.
Также предоставляется всесторонняя социально-правовая поддержка по благотворительным проектам: «Семья в беде», «Правовая помощь на приходе», «Общественная приемная».
Подопечная семья
Проводятся бесплатные онлайн – консультации через сервисную службу «Вопросы юристу» в соцсети Елицы, а также в соцсети Вконтакте.
Благотворительные проекты ППАЦ осуществляются преимущественно за счет пожертвований верующих граждан.