Протоиерей уминский

Я родился третьего июля 1960 года в городе Москве в обычной советской семье: папа — инженер, мама — учительница. Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в меня понятия правды, справедливости, любви, добра, необходимые каждому человеку. Как обычно в жизни каждого человека — учился в школе, был пионером, комсомольцем. Мама была преподавателем французского языка, я с детства неплохо говорил по-французски и поступил в педагогический институт имени Крупской на факультет романо-германских языков.

В институте среди моих соучеников были стихийно верующие люди, я стал читать Евангелие и много других ранее неизвестных мне книг, и постепенно стал обращаться к Богу. В 1980 году я крестился и к концу института был уж сознательным христианином.

После института в течение десяти лет работал в школе учителем французского языка.

В конце 80 годов, когда началась перестройка, я уже сознательно выбрал для себя путь священства, поехал в Псково-Печерский монастырь, и отец Иоанн благословил меня. Я был рукоположен в 1990 году. Сначала служил несколько месяцев дьяконом в городе Клин в кладбищенской церкви, а потом был настоятелем Успенского собора в городе Кашире.

Время было сложное, храм был захвачен Богородичным центром, мне пришлось его буквально отвоевывать, и потом как-то налаживать в нем приходскую жизнь. До сих пор я поддерживаю отношения со своими прихожанами из Каширы, которым очень благодарен за неизменную память и любовь.

И через три года моего служения я перевелся в Москву и стал клириком храма святого князя Владимира и одновременно — директором православной Свято-Владимирской гимназии. Директором я оставался в течение шести лет, а в настоящее время являюсь духовником гимназии.

В 1994 году я был назначен также исполняющим обязанности настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах. Одновременно с этим я являюсь членом редколлегии журнала «Альфа и омега», автором многочисленных статей по православной педагогике, работаю на телевидении. Сначала на канале культура я вел программу «Дела житейские», а потом сериал, посвященный житиям святых «Тесные врата». В последнее время являюсь ведущим программы «Православная энциклопедия» на канале ТВЦ.

17 июня 2020, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Схиигумен Сергий (Романов) сформировал вокруг себя послушную секту. Он не послушается решения церковного суда Российской православной церкви, сообщил Общественной службе новостей протоиерей и настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексий Уминский.

Формирование секты происходило на глазах священноначалия

«Этот человек в течение очень долгого времени формировал там (на Урале. — Прим. ред.) секту под своим личным авторитарным руководством. И это всё происходило на глазах священноначалия (церковная власть в православии. — Прим. ред.). И то, что произошло сегодня — это результат такого естественного движения. Когда человек, поверив в свою избранность, обладая харизматической формой управления, будучи настроенным на апокалиптические явления, на запугивания собирает вокруг себя запуганных и управляемых людей. Так формируются все секты”, — сказал Уминский.

Сергий основал и был духовником в Среднеуральском женском монастыре, один из храмов которого он захватил. У стен храма круглосуточно дежурят казачьи патрули, не пуская на его территорию ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов.

Протоиерей подчеркнул, что решение о применении санкций к схиигумену лежит на церковном суде. Оно должно быть вынесено на следующей неделе. Но, считает настоятель храма, Романов его не послушается.

Он будет использовать решение церковного суда для того, чтобы выставить себя гонимым праведником

«Понятное дело, что этот человек пошёл таким путём, на котором ему не интересно решение . Он будет его использовать только для того, чтобы ещё раз отметить, что он гонимый праведник, а все остальные «слуги антихриста””, — заметил Уминский.

Сегодня стало известно, что в захваченном храме находятся олимпийский чемпион по хоккею Павел Дацюк и известный юморист, основатель команды КВН «Уральские пельмени” Дмитрий Соколов. Об этом сообщает портал ura.ru с места событий.

Романов фактически отстранил от управления монастырем законного руководителя заведения – игуменью, монахиню Варвару (Крыгину).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *