Радости в жизни

Автор и режиссёр Олег Анищенко. И надо же было такое придумать!
Понятное дело, что накануне Нового года чаще, чем когда либо, случаются всякие забавности и неожиданности, не сказать чудеса. Вот и тут по «сценарию» народу встретить этот самый НГ не удалось :-))).
В подмосковных лесах на турбазе «Чайка» две независимые тусовки собрались «узким» кругом встретить Новый год. Одноклассницы, установившие правило встречать каждый Новый год вместе и без мужчин!
А в бане этой же турбазы запланирована же встреча одноклассников — трёх «пацанов». Причём тут не виделись 15 лет после окончания школы, да и не все из участников мероприятия знали, что будут участвовать в нём :-))))
Ясное дело, в итоге две группы не могли не соединиться. Попутно перед нами проходят разговоры «между нами девочками» и «между нами мальчиками». Рыдательных от смеха моментов — тьма.
Но и без «подумать» не обошлось. Если разговоры барышень всё же были ближе к просто разговорам подружек, то мужская линия как ни странно, но более «подтекстовая». Ну, они и встречаются через 15 лет (барышни как минимум ежегодно видяться). Забавен вопрос, «во что ты будешь одет?», но и печален. Умилительно видеть, как уже совершенно три разных мужчины в итоге так же как в школьные годы проводили время. Совершенно разные люди. Но ведь детство всё же объединило. И этим очень ценно — далеко не все вот так могут снизойти. Да и разговоры мужские иногда к совсем грустным темам сводились. Про тот же развод.. А сцену когда таксист видит порванные деньги и дальнейший его монолог — прям вот совсем не смешно…
Но ведь в спектакле есть ещё участники. Милейшая пара — Дед Мороз и Снегурочка, блуждающие по лесу в поисках турбазы, где они должны «работать» этими самыми Дедом Морозом и Снегурочкой. И тут тоже свои разговоры и не всегда исключительно смешные.
Алексей — Алексей Матошин. Заводила. Уверенный в себе предприниматель. Знает, что практически всё в этом мире покупается. Наверное, именно поэтому он так и цеплялся за ту детскую дружбу. Именно он же всех собрал. Может быть. я прям вот сейчас много моментиков и не смогу у него перечислить, но скорее потому что он реально такой цельный образ мужика. Успешного мужика. Самая же забавная сцена — это конечно, эпиляция.
Кристина — Любовь Воропаева. Дама эффектная во всех отношениях. Короче, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт. Вообще соревнования с Алексеем просто фееричны были!
Влад — Максим Лакомкин. Не-не — Владислав!! Вот тут зато тьма забавных моментиков вспоминается. Художник. Что рисует — никто понять не может, но покупают за бешенные деньги. Слушает Моцарта, а не Лепса. И вообще не понимает, что он тут с этими плебеями делает.
И смена фамилии прекрасна, и история браков, и понты по признанности гения, запивание таблеток виски, вхождение в образ то ли сугроба, то ли привидения при розыгрыше Карася… Просто фееричная модель одежды из простынки, а борщик?!!!! Пьяным был безмерно очарователен!
Маша — Ольга Авилова. Нагловатая, но и заботливая! Крик души про место работы! Возмущение было прекрасно. Вообще девушка яркая вот абсолютно!
Карась — Дмитрий Гусев. Вот уж кто имел полное право обидеться тут на всех и вся. Фактически купили его. Друзья купили его присутствие на их вечеринке. Но как сказала другая героиня этого спектакля — раз покупают, значит, нужен! И он нужен. Вот он как раз добрый, готовый пахать, но вот не умеющий зашибать бабло. Даже в его монологе с деньгами — это не злость на его друзей, которые деньгами швыряются, а скорее непонимание самого мироздания — ну вот как? «Я и сотку не могу порвать» (с). И он же разнимает этих двух, выясняющих, кто из них круче.
И как же ему под стать Аня — Ксения Ефремова. И с просфорками отожгла, и с кагором. Нормальная православная :-)))) А «Он христианин?!!»? :-))) И при этом битва с Карасём в камень-ножницы-бумага. Но берёт именно такой статью русской и женской мудростью. Как бы наивна и забавна не казалась, но именно у неё нашлись мудрые слова для Карася.
Яна — Алёна Дмитриева. Филолог! Даже в подпитии пеклась о правильном ударении! Беспамятство было прекрасно.
Володя — Антон Белов. Роль мааленькая. Но ведь и вновь Лепс всех сбил! :-))))
Антон — Вадим Соколов. Такой чудесный мальчик! Вот абсолютно на грани — то бишь и веришь, что его геем считают, но при этом вроде и не прям чего-то такого творит.
Юля — Вероника Саркисова. Такая солнечная сама по себе даже в сугробах лесных! Ну, и как же они вдвоём мило молились…

Вообще концовка феерична была. И два замёрзших робота, трескающих борщ животворительный и глушащих вискарь из горла бутылки в пять литров. Особенно умильно бутылочка у Вероники в руках смотрелась. И при этом 8 подрощенных ребёночков, шепчущих на ушко дедушке свои мечты. Пока в нас сидит душа ребёнка, вера в чудо, сломать не так уж и легко…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *