Река дубчес Красноярский край

Верхняя Сарчиха — Каменный Дубчес — 2007

Красноярский край, 12 июля — 12 августа 2007 года
  • Фотоальбом
  • Схема маршрута
  • Дневник похода выложен не будет, т.к., в связи с покупкой видеокамеры, монтаж отснятых материалов занял все свободные зимние вечера. При необходимости фильм может быть передан при встрече или выслан почтой.

Участники похода

  • Митрофанов Михаил
  • Водень Андрей (Питер)
  • Воробьев Игорь
  • Елагин Андрей

Совсем краткая информация

Река Дубчес на севере Красноярского края, образованная слиянием Большого и Каменного Дубчесов, знаменита немногими сохранившимися поселениями староверов, в среднем течении реки расположена их «столица» Сандакчес.

Ранее в верховья Дубчеса забрасывались только вертолетом, мы же сделали это своими силами по соседней реке Верх. Сарчиха. Первые 18 дней путешествия мы людей не наблюдали, потом доплыли до староверов, впрочем, они, в большинстве своем, не склонны к общению с представителями «большой земли».

Средство передвижения: 2 Щуки, собранные на большей части пути в моторный катамаран + ноги. Изначально мы планировали как минимум половину Дубчеса пройти на байдарках, но долгий подъем по Сарчихе и слабое течение на Дубчесе вынудили нас повесить мотор уже на третий день сплава.

Наши перемещения

Не совсем, конечно, флотофильства, скорее в память о прежнем увлечении — лет этак с тридцать и больше того историей флота я очень даже увлекался в особенности флота «викторианской», до, ети ее, дредноутной, эпохи.
Ув. biber550 намедни разместил любопытный пост-размышление Как проектировать и строить крейсера. Инструкция для попаданцев. Текст довольно обширный, но стоящий для того, чтобы уделить ему некоторое время для прочтения.
Соглашаясь с некоторыми тезисами автора «Инструкции» (в частности, относительно разделения крейсеров на три ранга), кое-что вызывает сомнения. В частности, первое, обо что я запнулся, так это о тезис, что вообще все крейсера Золотой Эпохи вели свой род от миноносцев, ссылаясь при этом на британский опыт постройки Mersey-class protected cruiser? который, по утверждению ув. biber550, вел свое происхождение от торпедного крейсера. Надо полагать, автор имел в виду довольно многочисленные британские torpedo gunboats, но, в таком случае, как «Mersey» мог стать улучшенной версией того же «Rattlesnake», если головной крейсер серии был заложен двумя годами прежде, чем началась постройка первой британской торпедной канонерки (впрочем, не спасает положение и сравнение «Mersey» с «Scout», поскольку последний, » third class torpedo cruiser», был заложен тогда же, что и «Mersey»)? Скорее, стоит вести речь о постепенном развитии одной и той же линии — от «Iris» через «Leander» к «Mersey», «Apollo» и дальше.
Не совсем ясно, что имеет ввиду автор, когда, характеризуя крейсера I ранга, пишет, что они представляют собой большие крейсера способные как на самостоятельное крейсерство, так и на бой в линии рядом с бэттлшипами. Пусть на вторых ролях- как быстрое крыло или добиватели отколовшихся/подранков, блокирование более слабой части линии противника, но в линии главной баталии. Подобного рода большие крейсера, причем имеющие броневой пояс по ватерлинии, появляются, по большому счету, лишь на закате эры «викторианского» флота. К их числу можно отнести, пожалуй, японскую Tsukuba, французский Waldeck-Rousseau или британский Minotaur (отчасти — немецкий Fürst Bismarck, но только потому, что сами немцы не совсем определились, для чего им нужен такой вот «капитал шип»). Прочие же крейсера I ранга, равно «protected» или «armored»? постройки 90-х гг. XIX в., для разведчика были слишком большими и дорогими (как, например, Powerful), а для «капитал шипа» недостаточно хорошо вооруженными и защищенными (японские «асамоиды» «Асама» и «Идзумо» в Цусиме в противостоянии с русскиvb броненосцами показали себя не слишком хорошо — ставить их в боевую линию рядом с «нормальными» броненосцами I класса японцы могли только от свое бедности — почему, собственно говоря, и появилась пресловутая «Цукуба», которая на фоне «Асамы» смотрелась более или менее приличным «капитал шипом», а не недомерком). Это англичане могли позволить себе баловаться с такими крейсерами-переростками типа Cressy размером с обычный броненосец I класса, ибо в те благословенные для мореманов и флотофилов времена британский парламент не скупился на военно-морские расходы, поддерживая пресловутый Two Power Standard. Прочим же претендентам на «Трезубец Нептуна» приходилось довольствоваться меньшим и умерять свои хотелки размером выделенных собственными парламентами (или министрами финансов — вроде нашего Витте) средств. А тут надо было выбирать — или строить «нормальные» броненосцы, чтобы хотя бы ядро флота заполучить, или же пуститься во все тяжкие, экспериментируя и рождая «ублюдков» вроде Regina Elena — ни Богу свечка, ни черту кочерга.
В общем, удовольствие строить большие крейсера I ранга — это для богатых и для тех, кому это чрезвычайно нужно (для американцев и японцев — как для морских держав), а для остальных подобного рода корабли — по преимуществу типичные белые слоны. Особого смысла в их постройке не было — лучше иметь два броненосца II класса (типа нашего Пересвета или британского же Duncan), чем три таких крейсера-переростка. В боевой линии от них пользы всяко разно было бы больше, чем от того же «Defence».
Другое дело — крейсера II и III класса. Достаточно легкие, неплохо вооруженные и, что самое главное, дешевые (на фоне переростков). И, что самое главное, они заполняют важнейшие «экологические» ниши ближней и дальней разведки, охранения и борьбы с легкими силами неприятеля. А еще они могут выступать в роли истребителей неприятельской торговли, стационеров и демонстраторов флага всяким папуасам и зусулам и пр. Понятно, что они, в итоге, и образовали самый многочисленный класс кораблей в «викторианских» флотах.
Что касается конкретных деталей (технических прежде всего), то ту уж все определялось национальными традициями и взглядами, которые разделяли адмирала данного флота — какой доктриной они руководствовались и к чему они стремились, заказывая крейсера подобных классов. И если у нас, к примеру, вплоть до самого конца XIX в. ориентировались на противостояние с Британией, атакуя ее коммуникации, то, естественно, и строились большие крейсера II ранга водоизмещением 6-7 тыс. тонн, достаточно мореходные (в отличие от тех же японских «собачек», которые были явно перегружены и отличались, мягко говоря, не самой лучшей мореходностью — отсюда и вопрос об их реальных скоростных качествах и способности использовать свою на бумаге мощную артиллерию в свежую погоду) и неплохо вооруженные (для борьбы с теми же многочисленными британскими крейсерами II и III классов). Когда же встал вопрос о завоевании доминирования на Дальнем Востоке, то для эскадренной службы появляется на свет знаменитый Новик ( с детства влюблен в это ладный кораблик!). В общем, худо ли, бедно ли, но к началу русско-японской войны русский флот подошел, повторюсь еще раз, имея достаточно сбалансированный и современный состав. Результат, вызывающий удивление, учитывая ограниченность военно-морского бюджета и шараханья из стороны в сторону при определении того, какие и сколько кораблей все таки нужно иметь.
В общем, подводя общий итог. Крейсера I класса — фтопку, баловство дорогостоящее, не оправдывающее вложений в свою постройку и содержание, этакие недоброненосцы (ну и зачем, в таком случае, они нужны, если у вас нет лишних, как у англичан, денег?), реально же полезны и важны крейсера II и III классов, в силу своей дешевизны и универсальности болеt распространенные и способные решать большую часть задач, стоящих перед крейсерами.

сегодня, 09:34 Лидеры Евросоюза отказались вводить санкции против Лукашенко Недавно состоялся первый день саммита Евросоюза, на котором решались основные вопросы по ситуациям в Карабахе, Турции и Белоруссии. В отношении последнего государства лидеры ЕС согласовали санкционный список из многочисленных лиц, в который не включили Александра Лукашенко, как грозились ранее. сегодня, 09:09 Руководитель Канцелярии Путина скончался Начальник Канцелярии российского президента Владимира Путина Александр Голублев скончался. Он занимал должность главы отдела с апреля 2014 года. Закрепленный материал Нож в горло, или Как отдыхал злачный Кемерово Злачные места города Кемерово — мы решили вспомнить о них, тем более что за годы своего существования многие стали в каком-то смысле культовыми. Журналист VSE42.Ru встретился со свидетелями событий, в разное время происходивших в ресторанах, кафе и клубах Кемерова, чтобы послушать их рассказы об атмосфере, людях и разборках, случавшихся между посетителями заведений в разное время. вчера, 23:01 Неизвестный зарезал директора московского приюта для бездомных животных Директор приюта для бездомных животных в Новой Москве в поселке Некрасовка был жестоко убит. По данным СМИ, неизвестный напал на него с ножом на улице.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *