Сайт азбука православия


Анастасия Машкова (Дадыко) и Сергей Дадыко
Анастасия поступила на журфак МГУ. Закончив университет, пришла в 1991 году на только что основанное Российское телевидение, в программу «Вести», где проработала десять лет корреспондентом и ведущей вместе со своим бывшим мужем Сергеем Дадыко. Несколько лет сотрудничала с Радио России как ведущая Утреннего канала.
Анастасия Вадимовна Машкова (Дадыко) – писатель и журналист.
Родилась 3 июля 1967 года в Москве, в актерской семье.
Первый рассказ сочинила в восемь лет. В двенадцать отец сказал ей, что она обязательно будет замечательной писательницей.
Анастасия поступила на журфак МГУ. Закончив университет, пришла в 1991 году на только что основанное Российское телевидение, в программу «Вести», где проработала десять лет корреспондентом и ведущей вместе со своим бывшим мужем Сергеем Дадыко. Несколько лет сотрудничала с Радио России как ведущая Утреннего канала.

Первый рассказ Анастасии – «Дана с собачкой», опубликован в 1998 году в журнале «Смена». В 1990 году – рассказ «Звездные игры». Их отличают исповедальная, чеховская интонация, богатый язык, сострадание к героям. Впрочем, тогда журналистика перевешивала: Анастасия основала видеостудию «Интересное КИНО!», сняла как режиссер и сценарист одиннадцать документальных фильмов.
Наблюдений, типажей и сюжетов накопилось столько, что в один прекрасный день Анастасия сказала себе: я должна, наконец, заняться тем, к чему чувствую призвание – писать захватывающие истории, мешая правду и вымысел, романтизм и злободневность, тонкий психологизм и мистику.
С 2011 года занимается только литературным творчеством. За это время вышло 5 романов автора в издательстве «АСТ» под разными псевдонимами. Но достойных произведений в творческом багаже писательницы много больше!
Сегодня решительная Машкова устроила «полный ребрендинг» и, придирчиво отредактировав тексты, с волнением и любовью представляет их читателям!
Автору интересен и детектив, и малая проза и, конечно – любовный роман. Как же без любви и сказки?!
Анастасия Машкова – мама двух взрослых сыновей, которых считает гениями, и с которыми у нее самые доверительные и дружеские отношения. Старший — Александр, переводчик-китаист. Младший — Дмитрий, студент РГГУ.
Несмотря на то, что Анастасия – экстраверт, человек открытый и очень отзывчивый, предпочитает уединение, работу по саду, чтение. Очень любит кино. Заядлая автомобилистка. Не прочь пару раз в году попутешествовать. Для нее важен комфорт и бытовая устроенность: не признает богемной или походной жизни. Со спортом не дружит, но ежедневно проходит не менее 4-5 километров. У Анастасии свой метод всю жизнь держаться в одном весе.
Писательница исповедует православие, любит и знает церковные службы, причащается. Но после 10 лет истовой увлеченности Церковью пришла к убеждению, что мирскому человеку, верящему в Христа и старающемуся исполнять его заповеди, не нужно биться лбом с утра до ночи о каменный пол монастырей и изводить себя постами. Нужно искренне служить ближним, жить по совести и хорошо делать дело, к которому призван. «И это исполнять как следует – христианский подвиг», — считает Машкова.
Качества, которые не примелет в людях – высокомерие и бестактность.
Качества, которые считает необходимыми – милосердие, чувство собственного достоинства, трудолюбие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *