Салат с морковью и капустой

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого и вкусного салата.
Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота разведенная по вкусу чуть чуть
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу

Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.
Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.
Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим.
Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом Олейна. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать.
Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.
Возьмем пару зубочков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Дни, в которые церковным уставом рекомендовано не употреблять в пищу блюда с растительным маслом, не такие уж и скучные, как вам может показаться. Если задуматься, то можно вспомнить массу рецептов, которые даже без растительного масла достаточно вкусные и сытные.

Рецепт 1 ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 2-3 яблока 2-3 ст. ложки крахмала 0,5 стакана вишневого сиропа 4 – 5 ст. ложки сахара 2 стакана воды лимонный сок

ГОТОВИМ: 1.Разводим крахмал в части воды.

2.Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем вишневый сироп, сахар.

3.В кипящую воду с сиропом тонкой струйкой вливаем крахмал.

4.Добавляем натертые на крупной терке яблоки и лимонный сок.

Рецепт 2 ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ

НАДО: по 1 шт. свеклы, моркови и репы соевый соус

ГОТОВИМ:

1.Вымытые овощи запекаем в духовке 30-40 минут.

2.Очищаем, нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем соевым соусом.

Рецепт 3 ПОСТНАЯ ЗАКУСКА

НАДО: 2 свеклы 1 морковь 1 яблоко 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 ст. ложка соевого соуса соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Вареные свеклу и морковь нарезаем кубиками, яблоко – соломкой, орехи измельчаем, зелень мелко рубим.

2.Все смешиваем, заправляем соусом и солью.

Рецепт 4 ДЕСЕРТ ИЗ КИСЕЛЯ

НАДО: по 150 г клюквы и черники 1 с т. ложка сахара 1 ч. ложка крахмала

ГОТОВИМ:

1.Отдельно варим два густых киселя из клюквы и черники.

2.В глубокий эмалированный противень наливаем слой клюквенного киселя. Когда он хорошо застынет, сверху наливаем слой не сгустившегося черничного киселя.

3. После полного застывания кисель нарезаем на порции и посыпаем сахаром.

Рецепт 5

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

НАДО: 5-6 клубней картофеля 2-3 соленых огурца 1-2 зубчика чеснока

ГОТОВИМ:

1.Мытый картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, пока он не станет мягким.

2.Огурцы и чеснок мелко рубим, перемешиваем.

3.Очищенный печеный картофель посыпаем чесночно-огуречной смесью.

Рецепт 6 РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

НАДО: 0,5 стакана риса 300 г чернослива без косточек 0,5 стакана маринада от консервированных огурцов 1 луковица 0,5 стакана томатного соуса соль, сахар по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Варим рассыпчатый рис и перемешиваем его с очищенным и нарезанным черносливом и шинкованным луком.

2.Томатный соус смешиваем с маринадом и доводим до кипения. Готовым соусом заливаем рисовую смесь.

Рецепт 7 ОКРОШКА ПО-ВЯТСКИ

НАДО: 1-2 редьки 2-3 картофелины тертый хрен соль и зелень по вкусу квас

ГОТОВИМ:

1.Редьку шинкуем соломкой.

2.Отварной картофель нарезаем, смешиваем с редькой и солью. Оставляем на 40 мин.

3.Добавляем квас, хрен, зеленый лук и зелень.

Рецепт 8 ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА

НАДО: 1 кг тыквы мед орехи по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Очищенную тыкву нарезаем на дольки и запекаем в духовке до мягкости.

2.Мед растапливаем на бане, смешиваем с толчеными орехами и поливаем тыкву.

Рецепт 9 ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

НАДО:

50 г сухих грибов 10 шт. соленых 400 г кислой капусты коренья 1 ст. ложка муки

ГОТОВИМ:

1.Подготовленные сухие и соленые грибы нарезаем ломтиками и соединяем с шинкованной капустой и кореньями.

2.Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт 10 КАША НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ

НАДО: 1 л воды по 100 г белокочанной и цветной капусты, моркови брюквы и репы 1 луковица 1 стакан любой крупы соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Очищенные корнеплоды варим до полуготовности. Добавляем капусту и варим до готовности.

2. Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения.

3. Засыпаем промытую крупу, варим кашу до готовности.

Дорогие читатели! У вас есть свой оригинальный рецепт блюда без растительного масла? Поделитесь! Самые оригинальные мы обязательно опубликуем. Не забудьте прислать фотографию вашего блюда.

Салат из свежей капусты, рецепт простого капустного салата знает практически каждая хозяйка, овощные блюда, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню, праздничное.

Капуста свежая и морковь с уксусом вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом, полезный и постный.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого простого салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Классическим салатом считается рецепт салата из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой.

К классическим ингредиентам часто добавляют свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу.

Салатная заправка, как правило, состоит из уксуса и масла, но существуют рецепты салатов с майонезом, сметаной. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой все чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество этого салата с капустой в свежести состава, салат готовят из сырых овощей, тем самым сохраняя все полезные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах — капусте, моркови, луке, зелени.

Совет от Чудо-Повара. Для сыроедов и желающих скинуть лишние килограммы этот рецепт салата из свежей капусты настоящая находка.

Ни для кого не секрет, что овощные салаты употребляют не только как закусочные, но и кушают их целенаправленно для очистки кишечника, а также готовят к постному столу.

Ингредиенты для салата из капусты с морковью

  • морковь – 2 шт.;
  • половина капустного кочана среднего размера;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец.

Рецепт салата из капусты как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем кочан в глубокую миску. Солим, перемешиваем и слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, но именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус либо сок лимона, снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко крошим, зелень измельчаем.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем салат – если вкус кажется чересчур сладковатым, можно добавить еще немного уксуса.
  6. Заправляем капустный салат маслом и присыпаем перцем. Перемешиваем в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей капусты подаем к столу с котлетами, тефтелями, можно и в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

Великий пост – это не только время для духовного, но и для физического очищения. Для тех, кто не очень строго придерживается поста, разрешается готовить блюда с небольшим количеством растительного масла.

Многие переживают, что придется кушать невкусные блюда, но это не совсем так, ведь сегодня известно просто огромное количество простых в приготовлении постных рецептов, которые не требуют добавления растительного масла. Такие постные блюда без масла получаются достаточно сытными и в то же время, диетическими, благодаря чему, придерживаясь поста, можно еще и избавиться от парочки лишних килограммов.

Гречка с грибами, приготовленная в горшочках

Готовить в горшочках не только очень удобно, но и вкусно, ведь такие блюда будут оставаться горячи значительно дольше, что удобно в том случае, если родные не успевают прийти вовремя к ужину. Достаточно будет просто оставить горшочки в выключенной духовке. Невероятно вкусной, нежной, сытной и ароматной получается гречка с морковью, грибами и жареным луком. Это просто идеальное блюдо для тех, кто строго придерживается поста, так как для его приготовления не надо использовать растительное масло.

Приготовление:
Сначала занимаемся подготовкой шампиньонов – грибы тщательное моем и нарезаем небольшими пластинками. Очищаем от кожуры морковь, моем и измельчаем на крупной терке, маленькими кубиками режем лук.

На плиту ставим сковороду, хорошенько прогреваем, слегка обжариваем морковь, лук и грибы. Масла добавлять не надо, так как грибы быстро пустят сок, но при этом необходимо внимательно следить, чтобы лук не пригорел.

В то время, пока будут жариться овощи, занимаемся подготовкой гречки. Гречку хорошенько промываем холодной водой несколько раз, пока не будет идеально чистая вода.

Как только овощи будут готовы (жарить их надо примерно 10 минут), смешиваем их с промытой гречкой, слегка приправляем солью и раскладываем по подготовленным горшочкам, при этом выливаем и весь сок, который пустят грибы. А затем наливаем в горшочки и простую воду, так как гречка с овощами должна быть полностью покрыта жидкостью.

Помещаем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем ровно на один час.

Постная гречка с грибами в горшочках готова, и ее можно подавать к столу. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому, если ожидаются на ужин гости, стоит об этом помнить.

Постные овощи, приготовленные в горшочках

Во время Великого поста разрешается употреблять растительное масло только в выходные, а в остальные дни лишь постные блюда без масла. В будние можно приготовить очень вкусные, нежные и сытные овощи в горшочках без добавления масла.

Ингредиенты:
4 ст. л. томатной пасты,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
4 небольших помидора,
1 болгарский перчик (желательно использовать красный перец),
1 небольшой кабачок,
чесночные зубчики, лавровый лист и соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем кабачок и очищаем кожуру, так как она будет давать горечь, после чего нарезаем кабачок полукольцами. Морковь и помидоры режем не очень крупными кубиками, лучок нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи перекладываем в отдельную мисочку и перемешиваем, слегка приправляем солью.

В небольшом количестве воды разводим томатную пасту. Дальше берем подсоленные овощи и перекладываем в заранее подготовленные горшочки. Это количество овощей можно распределить на два не очень больших горшочка или приготовить в одном большом, здесь кому как будет удобно.

Теперь овощи заливаем разведенной томатной пастой – важно проследить, чтобы в горшочках вода практически полностью покрывала все овощи, и над водой осталась только небольшая верхушка.

В случае необходимости можно будет долить немного воды, пока не будет получен нужный уровень. Теперь снова слегка солим овощи, хорошенько все перемешиваем и помещаем горшочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Если блюдо будет готовиться в двух маленьких горшочках, тогда время приготовления будет около часа, а если в одном большом, тогда два часа.

Примерно за 15 минут до окончания приготовления к овощам в горшочки добавляется лавровый лист, а как только блюдо будет готово, выдавливаем к овощам чесночок (буквально один зубчик).

Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками

Даже в пост можно приготовить вкусный диетический салатик, богатый ценными витаминами, так необходимыми для организма в этот период. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, нежным, сочным и аппетитным, поэтому идеально подходит не только для постящихся, но и тех, кто регулярно соблюдает различные диеты, так как практически не содержит калорий.

Ингредиенты:
1 горсть грецких орешков,
1 ст. л. меда (можно меньше или чуть больше),
1 лимончик,
4 сладких яблочка,
500 г сырой тыквы.

Приготовление:
Сначала занимаемся подготовкой тыквы – очищаем кожуру, а затем мякоть измельчаем на крупной терке. Берем яблочко, моем, чистим, удаляем сердцевину, трем на крупной терке. Дальше берем грецкие орешки и нарезаем (можно измельчить орешки и в ступке), но не слишком мелко.

В отдельной емкости смешиваем яблочки, мякоть тыквы, орешки, добавляем сок одного лимона и слегка подслащиваем жидким медом (количество меда зависит от собственных вкусовых предпочтений, при желании его можно совсем не добавлять). Все компоненты тщательно перемешиваем, после чего перекладываем в салатник, и можно подавать к столу.

Постный салатик с капустой

Этот салат получается очень вкусным, нежным и диетическим, готовится без добавления растительного масла, поэтому просто идеально подходит для постного стола.

Ингредиенты:
2 или 3 чернослива без косточек,
400 г белокочанной капусты,
1 небольшая морковь,
лимонная цедра, сахар и соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Берем капусту и нарезаем мелкой соломкой, после чего добавляем одну небольшую щепотку соли, слегка приправляем сахаром, а затем перемешиваем все руками и во время этого процесса слегка мнем капусту, благодаря чему она станет более нежной и мягкой, пустит сок.

Чтобы чернослив был мягким, его надо заранее замочить, после чего нарезать тоненькими полосочками. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем и лимонную цедру (понадобится цедра половинки лимона).

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, все хорошенько перемешиваем, и можно блюдо подавать к столу.

Диетическая фасоль

Фасоль, приготовленная по этому рецепту, просто идеально подходит для постного стола, готовится легко, а в результате получается восхитительное блюдо с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:
1 пучок свежей зелени,
1 большая луковица,
2 ст. цветной фасоли.

Приготовление:
Сначала занимаемся подготовкой цветной фасоли – заливаем ее горячей водой (лучше всего использовать кипяток) так, чтобы покрывались все верхние бобы, после чего варим фасоль до полной готовности (пока не станет мягкой). Приправляем небольшим количеством соли, выкладываем лук, нарезанный маленькими кубиками, и варим фасоль еще в течение получаса.

Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень – диетическая фасоль готова.

Постные щи с грибочками

Чтобы даже в пост кушать вкусные и полезные блюда, стоит попробовать приготовить щи с грибами по следующему рецепту.

Ингредиенты:
1 корень петрушки,
1 небольшая морковь,
2 средних луковицы,
3-5 клубней картофеля,
25 г сухих грибов,
500 г квашеной капусты,
соль, свежая зелень, чесночок – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем сушеные грибочки и заливаем их горячей водой, ждем, пока не станут мягкими (эту процедуру надо повторить два-три раза), после чего перекладываем в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку холодную воду и ставим ее на плиту, варим грибочки примерно полчаса, так как грибной бульон должен получиться хорошо наваренным.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими пластинками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Корень петрушки и морковь очищаем, моем, после чего измельчаем – можно нарезать небольшими кубиками либо измельчить на крупной терке (здесь все зависит от личных предпочтений).

Как только грибной бульон будет готов, выкладываем в кастрюльку подготовленные овощи, добавляем небольшое количество соли и специи.

Хорошенько отжимаем квашеную капусту (в том случае, если капуста очень соленая, тогда промываем ее под холодной водой, чтобы ушла вся лишняя соль), после чего перекладываем в кастрюльку.

Как только будет полностью готовым картофель и хорошенько проварятся все овощи, кастрюльку снимаем с плиты и добавляем чесночный зубчик, пропущенный через пресс.

Щи полностью готовы, и их можно подавать к столу.

Постный яблочный пирог

Этот пирог просто находка для людей, которые строго придерживаются Великого поста. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный, нежный и ароматный. И никто не сможет даже подумать о том, что он был приготовлен без добавления растительного масла.

Приготовление:
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.

Яблоки моем и очищаем от кожуры, после чего измельчаем на крупной терке, вводим мак и орешки.

Берем форму для запекания и присыпаем ее дно несколькими столовыми ложками сухой смеси, распределяем ровным слоем.

Теперь сверху выкладываем слой натертых яблок, поливаем небольшим количеством жидкого меда.
Таким образом выкладываем несколько слоев, при этом последний слой должен быть из сухой смеси (смеси должно быть не очень много, так как корочка может получиться очень твердой).

Пирог помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем на протяжении 50 минут, после чего достаем форму из духового шкафа и оставляем на время. Как только пирог слегка остынет, сверху его смазываем небольшим количеством абрикосового джема, и можно подавать к столу.

Постный картофельный супчик с чесночком

Этот картофельный суп готовится очень быстро и достаточно легко, при этом блюдо получается аппетитным и достаточно сытным.

Ингредиенты:
4 небольших клубня картофеля,
2 л овощного бульона,
2 небольшие чесночные головки,
молотый черный перчик, соль и зелень – немного, по вкусу.

Приготовление:
Не стоит переживать, что рецепт содержит большое количество чеснока, в результате блюдо получается с нежным ароматом и восхитительным вкусом.

Сначала включаем духовку, она должна успеть разогреться до 190 градусов. На противень выкладываем чеснок и оставляем в духовке на полчаса. Как только в середине чеснок станет мягким, его можно доставать.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Картофель перекладываем в большую кастрюльку и варим до полуготовности, слегка приправляем солью.

Варим бульон на протяжении 5 минут, а затем сливаем картофель и добавляем его в бульон.

Очищаем от кожуры чесночные дольки, давим с помощью пресса и несколько долек оставляем для украшения блюда. Добавляем чесночок в суп и варим примерно четверть часа, после чего можем супчик разливать по тарелкам, украшаем чесночными дольками и подаем гостям.

Как видите, постные блюда без масла получаются не менее вкусными. Приятного аппетита!

Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм. Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употреблять скоромной пищи.

Постные блюда, рецепты без масла – это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару. Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.

Отличным средством, чтобы сварить постные блюда без масла, является мультиварка или пароварка.

К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые. Говоря об овощных салатах, которым требуется сочность нужно выбирать компоненты, что будут несколько заменять масло. Примером, использовать грецкие орехи, чернослив и подобные продукты, содержащие жиры в себе.

Говоря о кашах, для приятного вкуса, их нужно оставлять более жидкими, то есть добавлять большее количество воды. Когда блюдо в процессе варки, можно добавлять также порезанный лук и натертую морковь. Употребляют каши с овощными салатами без масла.

Постным блюдом может также стать и картофель. Его отваривают в воде с солью, а после посыпают зеленью. Можно приготовить картофель в кожице, который приятно употреблять с овощами.

Отличными продуктами без масла для разгрузочных дней станут и сами овощи, содержащие клетчатку и массу витаминов.

Подборка рецептов постных блюд без растительного масла с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырую и горячую пищу без растительного масла в Пост! С нами постные блюда без масла у вас получатся не только полезными, но и вкусными!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд без растительного масла, 292 шт. в коллекции

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

  • 258
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана;

  • 230
  • Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147
  • Ингредиенты

Тыква – 500 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Апельсин – 0,5 штуки;

Корица – 0,5-1 палочка;

Сахарная пудра для обсыпки.

  • 260
  • Ингредиенты

Колотый горох – 1 стакан

Картофель – 2 шт

Майонез – по вкусу

Аджика – по вкусу

  • 33
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 126
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

Дополнительно:

  • 25
  • Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Рыба слабосоленая – 300 г

Для подачи:

  • 159
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг;

Морковь – 2 штуки;

Соль крупная – 1 столовая ложка;

Сахар – 100 грамм;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец черный горошком – 10 штук.

  • 56
  • Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Красный перец чили – 3 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% – 1/4 стакана

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала – 40 мл

  • 89
  • Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубка

Чили перец – 2-3 шт.

Рисовый уксус – 60 г

  • 168
  • Ингредиенты

Томатный сок – 1000 мл

Травы, соль, перец – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

  • 150
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1.5 кг

Чеснок – 0.5 головки

Перец жгучий – по вкусу

Маринад:

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 10-15 шт.

Сахар – 3 ст.л. (без горки)

Соль – 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% – 0.5 стакана

  • 29
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 70 г

Чеснок – 3 зубчика

Кинза – 5-6 веточек

Шафран – на кончике ножа

Перец острый – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч.л.

  • 472
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода – 300-320 мл

Семена льна – 3 ст.л.

Семена кунжута – 3 ст.л.

  • 251
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода кипяченая – 120 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 13
  • Ингредиенты

Вода (или минералка) – 200 мл;

Мука – 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие – 1 ч. ложка;

Соль – 0,5 ч. ложки.

  • 260
  • Ингредиенты

Перец чили красный – 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) – 15 г

  • 221
  • Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 60
  • Ингредиенты

сладкие яблоки – 2 шт.

светлый изюм – 50 г

маленький лимон – 1 шт.

кипяченая вода – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

сахар или мед – 1-2 ст. л.

мята для украшения

  • 58
  • Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

  • 135
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода горячая – 100 мл

  • 242
  • Ингредиенты

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

  • 40
  • Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода – 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

  • 51
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 7 г

  • 220
  • Ингредиенты

Пшено – 1 стакан

Тыква (мякоть) – 400 г

Вода – 2.5 стакана

  • 110
  • Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Креветки, соль – по вкусу

  • 35
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *