Сила и слава

Популярные подборки книг на Prostokniga

Бизнес-книги от женщин для женщин

Настольная книга бизнесмена

Пятерка жизненно необходимых книг для стартаперов

ТОП-10 книг для HR-менеджера

Новинки современной украинской поэзии

Поэзия Серебряного века: десятка выдающихся стихов

ТОП-5 сборников современной украинской поэзии

Японское хайку

Самые дорогие книги мира

Книга выходного дня

Лучшие книги о вампирах

Обзор популярных книг жанра фэнтези

Памятники литературным героям

Пять книг о сексе

Самые лучшие книги о любви

Самые лучшие книги о женщинах

Топ-5 эротических романов в истории

Топ-5 романов-антиутопий

ТОП-7 книг для летнего отпуска

Читаем вместе с ребенком

Лучшие детские книги о животных

Развивающие книги для самых маленьких

Современная украинская детская книга

Старые добрые новогодние сказки

ТОП-5 сказок на ночь

100 книг для школьника

Книги для внеклассного чтения школьников 3-4 классов

Программа зарубежной литературы для школьников 9-х классов

Пятиклашкам на заметку: обзор литературы для 5-го класса

«Шестиклашкам» на заметку: обзор литературы для 6 класса

Большинство рыцарей турнира приехали сюда ради славы… и еще ради фирменного клубничного мороженого!

  • Название: Слово силы: Слава (Power Word: Glory)
  • Класс: Жрец
  • Тип: Заклинание
  • Редкость: Обычная
  • Набор: Большой турнир
  • Цена (мана): 1
  • Свойства: Выберите существо. Восстанавливает 4 ед. здоровья вашему герою каждый раз, когда выбранное существо атакует.
  • Создание: 40 / 400 ?Количество пыли для создания простой и золотой карт
  • Распыление: 5 / 50 ?Количество пыли получаемое из простой и золотой карты

По аналогии с картой паладина , простое заклинание Слово силы: Слава может быть использовано в самом широком диапазоне. Его можно применить для очень живучих существ в надежде на более длительное использование или для некоторых нейтральных существ, обладающих способностью неистовство ветра, чтобы использовать способность данной карты несколько раз в течение одного хода. Или же можно наложить это заклинание на существо противника, чтобы нейтрализовать его или вынудить соперника пойти на невыгодный размен, дабы избавиться от такой обузы. Не забывайте, что для одного существа можно использовать несколько копий этой карты. При атаке существа, дважды подвергшегося воздействию карты Слово силы: Слава, вашему герою будет восстановлено 8 пунктов здоровья.

Если вы решили использовать данное заклинание для одного из ваших существ, лучше сделать это перед самой его атакой, чтобы гарантированно воспользоваться способностью этой карты хотя бы раз. Если вы наделите этой способностью существо, которое не может атаковать на этом ходу, будьте уверены, что противник приложит максимум усилий, чтобы до следующего хода это существо не протянуло.

Хотя применение данной карты для собственных существ кажется более очевидным, можно использовать ее и для вражеских существ, добиваясь при этом весьма интересных результатов. Можно сделать это в защитных целях, чтобы заставить противника дважды задуматься, прежде чем атаковать определенным существом. Или же вы можете вынудить противника подлечить вашего героя, пока он будет пытаться уничтожить ваших существ. Велика вероятность, что противник предпочтет в первую очередь пожертвовать именно тем существом, на которого вы наложили заклятие, хотя и может попытаться отменить его воздействие с помощью карт, обладающих способностью немота.

У данного заклинания есть хитрый нюанс. Если противник с помощью карты Безликий манипулятор скопирует ваше существо, на которое вы воздействовали картой Слово силы: Слава, способность полученного существа будет исцелять вашего героя, а не героя противника. Исцеляемый герой указывается во время розыгрыша данной карты, и не меняется при смене владельца существа. Этот момент нужно учитывать, если вы собираетесь выкрасть существо противника при помощи таких карт, как Контроль разума.

Как и любой эффект исцеления, способность данной карты взаимодействует с картой Аукенайская жрица, так что постарайтесь избегать присутствия на доске данного существа, чтобы ваш герой не получал урон вместо исцеления. Если вам удастся с помощью карты Сильвана Ветрокрылая «подсунуть» противнику вашу Аукенайскую жрицу, это предостережет его от использования существ, наделенных способностью исцеления при помощи карты Слово силы: Слава.

Мексика, первая половина 20-го века. В каждом штате свои законы, однако общее направление — антиклерикализм: здесь расстреливают священников, там налагают штрафы.
Пьющий падре, как его прозвала его паства, — плохой священник: мало того, что он любитель выпить, так у него ещё была единоразовая плотская связь с женщиной, родившей ему дочь.
Пьющий падре не строит иллюзий: он единственный священник в штате, но это звание он носить недостоин. Имея неотпущенный грех в душе и раздрай в мыслях, можно ли принимать исповеди у других людей? Читать молитвы так, чтобы они дошли по назначению? Крестить детей?
Постепенно он теряет все, что делало его священником: сначала спокойную совесть и умиротворённый душу, приход, облачение священника, принадлежности для причастия и в конце концов последнюю бумажку-черновик, напоминающую смутно о временах, когда он был подвластен гордыне и получал за нее отпущение грехов.
Он не потерял веру в бога, но все ждал от бога указания, как ему поступить: сдаться властям, став недостойным мучеником? поступить в соответствии с законом и официально жениться, тем самым потеряв последние крошки своей души? продолжать шататься по деревням, проводя мессы и крестя детей, зная, что за укрывательства расстреливают невинных людей?
Что бы он ни сделал, это угодно богу. Так получилось, что он выбрал все пути и по каждому из них прошел, на каждом согрешил.
Пьющий падре не мученик и не святой: слабый человек, сильный в вере.

По материалам сайта «Сила и Слава» полностью статьии

Как известно, «борьба с фальсификаторами истории», была одной из излюбленных тем советской пропаганды. Эта борьба велась на всех уровнях, от всевозможных «академий» и высших партийных органов до общеобразовательных школ, где от учащихся при освещении любого исторического вопроса непременно требовалось «разоблачение буржуазных фальсификаций истории». Характер этой борьбы был поистине трагикомический, т.к. она происходила в государстве СССР, вся история которого от первого и до последнего дня была полностью сфальсифицирована и извращена. Естественно, что в таких безнадежных условиях советские бойцы идеологического фронта никак не могли одолеть «фальсификаторов» и лишь ещё больше запутывались во всевозможных фальсификациях и погрязали во всё большей лжи.

В конечном итоге успехов в этой борьбе удавалось достигать исключительно при помощи цензуры, глушилок и соответствующих статей Уголовного кодекса.
После развала С.С.С.Р., изнемогшего в неравной борьбе с «фальсификаторами», на короткое время наступило торжество исторической правды, когда почти все так называемые «фальсификации» одна за другой стали официально признаваться неопровержимой истиной. Однако так продолжалось недолго.

После прихода к власти в РФ чекиста Путина борьба с «фальсификаторами» и «фальсификациями» вспыхнула с новой силой и энергией. Дело дошло даже до создания некой «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», деятельность которой, увы, была безуспешной, главным образом, потому, что сия Комиссия сама была составлена из профессиональных фальсификаторов и патентованных историков-лжецов.
Ныне у кремлевских борцов с «фальсификаторами» осталось лишь одно средство для достижения победы — всё тот же Уголовный кодекс, который не сегодня-завтра, видимо, снова будет пущен в ход. Других способов остановить всё нарастающий поток «фальсификаций» у нынешней россиянской власти нет и не предвидится.
В этих условиях редакция сайта «Сила и Слава» не находит возможным сидеть сложа руки и отрешенно наблюдать за напряженной борьбой с «фальсификаторами», а считает своим священным долгом включиться в эту борьбу.
Долой фальсификаторов истории! — таков наш программный лозунг.
Предлагаем вниманию читателей ряд фотографий, являющихся типичными образцами фальсификаций, но почему-то прошедших мимо внимания «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории».

Эта фотография сделана зимой 1918-1919 годов в Сибири в Енисейской губернии. На ней изображены трупы замученных жертв большевистского террора.

Но в советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» (М., 1983) на странице 264-ой эти же самые трупы, но сфотографированные в ином ракурсе, даны в качестве образца «жертв колчаковщины» в Сибири в 1919 году.

Вот ещё образец фальшивки.

С—

Слева знаменитая фотография с воздвижением пресловутого «знамени Победы» над германским Рейхстагом. Исторический момент, воодушевляющий всякого истинного Совка.
Увы, и здесь не обошлось без фальсификации, маленькой, но весьма существенной.
Справа изображена подлинная фотография, на которой видно, что у солдата, поддерживающего знаменосца, часы имеются не только на левой руке, но и на правой.
Часы, как известно, были одним из излюбленных «трофеев» красноармейцев в период тотального грабежа ими Германии. По сей причине на левой фотографии вторые часы заретушированы, дабы превратить грабителя и мародера в «воина-освободителя».

А это поддельное фото из серии «зверства фашистских оккупантов».

Получена эта подделка путем монтажа из двух нижеприводимых фотографий:

… изображающей избу татарина Тарипджанова в деревне Кадомка Сергачского уезда во время голода 1891 года и …

… изображающей двух германских военнослужащих из продовольственной реквизиционной комиссии в Польше в сентябре 1939 г.

Фальшивка из той же серии. Изображает «ужасных фашистов», насмехающихся над повешенной советской медсестрой. Призвана демонстрировать «звериную сущность» немцев для возбуждения ответной ненависти у советских «патриотов». Получена путем достаточно грубого монтажа из нижеприводимой фотографии:

Исходная фотография с изображением немецких солдат, смеющихся над остриженным раввином.
Советские фальсификаторы раввина заретушировали, вмонтировали дерево, мнимую повешенную, пририсовали веревку и для чего-то бочку в левом нижнем углу.

Ещё одна фальсификация «зверств немецких оккупантов» — повешение советской патриотки на стволе танкового орудия.
Состряпана путем фотомонтажа из нижеследующей фотографии. То, что это именно фотомонтаж, а не две последовательно сделанные фотографии, доказывается отсутствием на верхнем изображении стволов счетверенной зенитной установки (на заднем плане), которые при таком ракурсе съемки должны были быть видны и на верхнем фото.

Исходная фотография. Изображает командира дивизии СС «Райх» Вальтера Крюгера, обращающегося к солдатам своей дивизии с «Тигра» № 812 на церемонии награждения отличившихся в сражении за Харьков 20 апреля 1943 г. В каске стоит командир полка «Фюрер» этой дивизии Отто Кум.
Очень хорошо видны стволы зенитной установки, которых нет на верхнем фото, где они заретушированы в процессе подделки.

Две другие фотографии с той же церемонии награждения 20 апреля 1943 г.На правой фотографии хорошо видно, что лесенка находится не под орудием, а сбоку, и повешение на стволе орудия при таких условиях невозможно.

Ещё одна фальшивка, на этот раз сработанная откровенно топорно. Судя по теням на теле и волосах казнимой, солнце находится спереди и слева от наблюдателя. Однако тени, отбрасываемые телеграфным столбом и прохожими, ясно свидетельствуют о том, что солнце находится сзади от наблюдателя и слева. Перед нами, очевидно, грубый фотомонтаж с вмонтированными в исходную фотографию виселицей, обнаженной натурой, двумя офицерами и солдатом в каске.

Это классическая фальсификация, кочующая из издания в издание и призванная продемонстрировать всё те же «зверства».
Подписи под этой фотографией различны, но типичная из них гласит: «Член айнзатцгруппы целится в упор в мать с ребенком. Женщинам часто приказывали прижимать детей к себе, чтобы один выстрел достигал двойного эффекта». Сработана фальшивка не столь грубо, как вышеприведенная, но при внимательном рассмотрении фотомонтаж налицо.
1. Форма солдата не соответствует ни одной из применяемых в Вермахте и войсках СС.
2. Несмотря на то, что солнце не находится в зените, ни солдат, ни женщина не отбрасывают теней на землю. Хотя тень от правой ноги солдата может быть скрыта рельефом, тень от его левой ноги на правдивом фото обязана присутствовать. По затененности лица солдата и тени на его левой руке, поддерживающей ствол винтовки, видно, что солнце находится спереди и справа от наблюдателя. Отсутствие теней на лице женщины и тени на одежде ребёнка говорит о том, что солнце находится либо справа и сзади от наблюдателя, либо прямо за наблюдателем. Расхождение в солнечном освещении женщины с ребенком и солдата, таким образом, достигает 90-180 градусов.
3. Ствол винтовки смотрит значительно левее головы женщины, в которую якобы целится якобы немецкий солдат. Очевидно, что и солдат, и женщина с ребенком вмонтированы в исходное фото.Нижеследующие фотографии демонстрируют технику, с помощью которой фабрикуются подобные «документы»

Фальшивка, изображающего немецкого солдата, приканчивающего из пистолета двух советских женщин-военнослужащих в затылок.

Для изготовления вышеприведенной фальсификации было использовано это фото.

Сначала на фотографии заретушировали солдата, после чего на горизонте образовалось пустое пространство. Его заполнили куском с этой же фотографии, скопированного в одном месте и вставленного в другом (синий прямоугольник). Затем в фотографию вмонтировали двух женщин и солдата. Монтаж доказывается тем, что на левом фото солнце расположено сзади и чуть слева от наблюдателя, что хорошо видно по направлению тени от пулеметного ствола (желтый прямоугольник). На правом фото нога левой женщины и ноги солдата совсем не отбрасывают теней, тогда как тень от пулемета осталась в прежнем положении. Кроме того, у солдата с пистолетом орел на мундире расположен не с правой стороны груди, как положено, а с левой. Очевидно, в процессе монтажа фото солдата для соблюдения композиции перевернули, в результате чего орел переместился с правой стороны мундира на левую, а сам солдат превратился в левшу. Перед нами явная фальшивка.

Очередная фальсификация «немецких зверств». Изображает «проклятых фашистов», наслаждающихся повешением «советских патриотов».

А вот и подлинник, изображающий немецкого военнослужащего, по-дружески обнявшего русского старика.
Как говорится, «Спасибо деду …», но не за «победу», а за разоблачение очередной фальшивки.
Вообще изготовление поддельных повешений у советских фальсификаторов было почему-то одним из излюбленных занятий.

Ещё один «шедевр» фото-мошенников, на этот раз состряпанный современными нео-совками для поддержания разваливающегося идола «великой отечественной войны» с ее пресловутыми «страданиями наших советских людей» под немцами. Изображается будто бы казнь молодой партизанки.Для постановки фотографии была приглашена весьма экстравагантная особа, изображенная ниже на левой фотографии, ну, а улыбающийся солдатик в углу был вырезан с правой фотографии:

Вообще у советских фальсификаторов немцы вешают не только непременно с улыбками, но как попало и на чем попало. Тут и деревце, мягко говоря, хиловатое для двух повешенных, и веревка одна на двоих, да ещё и не на том сучке, а главное петли, как ручки в трамвае, на которых не только человека, но даже кошку повесить невозможно.
Но чего не сделаешь ради пропаганды «ужасов немецкой оккупации» и оболванивания населения.

А на этой фотоподделке якобы изображены жертвы «проклятых фашистов» и эстонских «коллаборационистов», приготовленные к сожжению на костре.
Тут примечательно, что некоторые трупы, сложенные между поленьями дров, необъяснимым образом сохранили свои головные уборы.
Такое возможно разве только в том случае, если «нацистские головорезы» предварительно приклеили кепки к головам жертв, или если «жертвы» — совсем не мертвы и надели кепки, заняв свою позицию в «костре». Второй вариант подтверждается особой способностью рук «трупов» занимать комфортабельное, естественное положение — так люди любят спать на животе. Окоченевшие трупы так лежать не могут.

Ну, и в заключении пропагандистские и комичные фальсификации из нашей современности. Все они, естественно, связаны с богопроклятым «Днем Победы», являющимся главной ложью и фальшивкой в нынешней РФ.

Праздничный плакат, поздравляющий роcсиянский народ с «9 мая». В качестве «победителя» почему-то изображен американский солдат из подразделений морской пехоты с нижеприводимой фотографии.

Но это ещё цветочки, т.к. всё же позаимствовано фото союзников тов. Сталина.
А вот следующая фотография ещё хлеще.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *