Союз единение во Христе

Приветствую Вас, гость · RSS 05/12/19, 7:39 PM

Официальный сайт христианского союза «Единение во Христе»

Данный сайт является единственным официальным сайтом союза «Единение во Христе». Все другие сайты с подобным названием содержатся частными лицами, бывшими членами церкви «Единение во Христе», и материал на них добавляется по их личному усмотрению.

Множество религиозных движений является доказательством, что стремление искать и найти Бога заложено в сердце каждого человека. Отрицание Бога есть искусственная прививка. Справедливость последнего положения доказать легко: каждый обратившийся атеист, нашедший вновь своё внутреннее соотношение с Богом, доказывает, что отрицание им Бога было результатом извне действующих факторов, тогда как в недрах внутренней жизни не переставало жить сознание о существовании Бога.

Признание Бога требует изменения всей жизни, согласно Божьим законам. Эта правда приводит человека, желающего жить эгоцентрической (собственной) жизнью, к необходимости решиться в ту или иную сторону.

Бог и греховная жизнь – несовместимы!

Именно в этой причине заложен ядовитый источник атеизма: или Бог или мир, и человек выбирает мир.

«Дружба с миром – вражда против Бога». (Иак.4,4).

Человек, решившийся исключить Бога из своей жизни, выступает из духовно-внутреннего общения с Богом и становится врагом Богу.

Человек сам исключает себя из воспоминания своего Божественного Творца. Этим внутренним отрицательным отношением к Богу объясняется ненависть и гонение против ищущих установления Божьей истины и Христовой жизни самоотречения.

Вера – врождённое человеку стремление найти своего Творца и вступить с Ним в живое общение.

Убить веру умственными рассуждениями значит в корне умертвить всякую духовную жизнь!

Грозные факторы: испытания, бедствия, болезни и смерть вскрывают сразу духовное банкротство, неустойчивость и отчаяние душ, убивших в себе веру.

Вера – жизненный ток, соединяющий светильник человека с его Источником жизни и света.

Человек, находящийся в живом общении с Богом, ничего не страшится и самая смерть для него светлый переход в вечность бытия. Религиозные движения не что иное, как искание установления Божественной правды. В каждом религиозном движении есть элемент реформации, т.е. искание духовного раскрепощения от человеческого для нахождения Божественного.

Трагично то явление, что в каждом реформационном движении можно нащупать мертвящую закваску религиозного атеизма. Под религиозным атеизмом, в отличии от обыкновенного умственного атеизма, я понимаю провозглашение Христовых идеалов, похороненных в склепе человеческих форм и слов.

Религиозный атеизм заключает в себе убийственный яд, приведший всё человечество к сомнению и заблуждению.

Умственный атеизм не заключает в себе той духовной опасности, которую несёт в себе религиозный атеизм, т.к. умственный атеизм открыто провозглашает своё отрицание Бога.

Религиозный атеизм с внешней стороны признаёт Бога и религиозную жизнь; с внутренней же, отрицает Живого Бога, отрицает возможность живого общения души с Богом, отрицает возможность Божественных ответов, откровений и не допускает чудес и исцелений Христовой силой.

Религиозный атеизм – печальный результат духовного бессилия и безверия; результат отсутствия водительства Духа Божия в его представителях. (Деян. Ап. 1, 4-5).

Мёртвый Бог, мёртвая вера, мёртвое общение, торжество форм и слов над духом и жизнью – вот трагические последствия религиозного атеизма.

Религиозный атеизм есть источник всякого фарисейства и ханжества, т.к. действительная практическая жизнь этих верующих не соответствует провозглашаемым девизам и идеалам; это самая удобная платформа для религиозной эксплуатации. Мертвящей закваской религиозного атеизма объясняется разложение и смерть всех религиозно-реформационных движений.

Религиозный атеизм – гениальная выдумка сатаны для разрушения в корне всего Божественного плана спасения человечества.

Какое религиозное движение представляет из себя союз «Единение во Христе» и в чём элемент его духовной реформации?

В чём заключается духовное отличие этой организации от различных религиозных движений нашего времени?

Мир смущается перед множеством религиозных направлений и задаёт вопрос: «раз Бог один, одна вера» (Еф. 4, 5), то откуда же множество взглядов по одному вопросу, имея одну основу в слове Божием.

Ответ очень прост: пока сущность религиозных движений – в выражении и передаче личных человеческих понятий и умственных мнений, то сколько голов – столько и различных точек зрения.

Но стоит вернуться к живому Богу, к живому общению с Богом, вернуться к идеалу первой апостольской церкви, к единой живой вере и Христовой жизни, как исчезнут все разногласия и все искренно жаждущие Бога сольются в одно стадо Христово. (Иоан. 10, 16).

Присутствие чисто человеческих, личных элементов в духовных вопросах разрушает духовное единство. Все духовные вопросы необходимо и разрешать чисто духовным путём.

Сущность и смысл, духовного движения «Единение во Христе» в том, чтобы, несмотря на национальность, вероисповедание, сословие и положение, привести души к личному, живому единению со своим Спасителем.

Идеал членов союза – в достижении подлинного духовного состояния во Христе: «Уже не я живу, а живёт во мне Христос». (Гал. 2, 20). Цель союза: открыть живой внутренний путь к достижению полного приобщения во Христе к Божественной Сущности: «Я в них и они во Мне» (Иоан. 17, 21-23. 2Петр. 1,4).

Не касаясь построенных людьми оград и не всматриваясь в детали человеческого понимания отдельных церквей и общин, союз «Единение во Христе» поднимается над личными человеческими убеждениями и учениями и выясняет Божественную истину исключительно на основании Слова Божия».

Союз «Единение во Христе» не оскорбляет индивидуально-религиозного восприятия отдельной личности, предоставляя своим членам свободу религиозных убеждений.

Элемент духовной реформации этого чисто-духовного движения состоит в том, что «Единение во Христе» провозглашает Живого Бога, живое общение с Ним и подлинную духовную внутреннюю жизнь во Христе – в протест на внутренний религиозный атеизм, в корне убивающий всё живое и духовное в человеке. Религиозный атеизм разлучает душу с Богом;»Единение во Христе» ищет духовного слияния души с её Божественным источником воскресения и счастья!

Идя этим живым чисто-духовным путём, в постоянном общении с Живым Христом, можно спасать души от нравственного падения, от отчаяния и самоубийства!

Религиозный атеизм, привлекая души путём заманчивых форм, декоративных церемоний и красноречивых слов, внутренно вливает в сердца людей холодную, смертоносную струю своих человеческих учений взамен живой воды, текущей в жизнь вечную, которую даёт нам Сам Христос через Своё Слово. (Иоан. 4, 14).

Религиозный атеизм погружает своих членов в мир и, разобщая их таким образом с Живым Христом, лишает их живого общения с Господом и приводит своих членов к пустоте философской нирваны, к духовному оцепенению и безразличию, к безнадёжности и отчаянию.

Религиозный атеизм – смертоносный поток, протекающий в наши дни через все религиозные организации, унося с собой доверчивые души в вечную гибель.

Религиозный атеизм в силе во всех организациях, в которых мирской дух смешивается с Духом Христа, где даже культ физического тела ставится на одну платформу с проповедью Христа. (2 Кор. 6, 14-18).

«Единение во Христе» – каменный фундамент для всех слабых, немощных и страдающих душ, потерявших почву в трясине земной жизни, заблудившихся в исканиях истины, и ищущих поддержки, силы и выхода из своего тупика.

Союз открывает своё сердце для всех несчастных, больных и скорбящих.

«Единение во Христе» ищет открыть и восстановить силой Живого Христа то забытое и потерянное внутреннее единение души с Богом, которое составляет сущность и цель живого христианства.

На широких, удобных человеческих путях спасения души утратили самый смысл и суть христианства. Присоединяясь к самым различным вероисповеданиям и религиозным течениям, души не знают духовной жизни в присутствии Божьем, не знают и отсюда не пребывают в единении с живым Христом.

Единое духовное состояние членов церкви Христовой – было целью и задачей духовного воспитания душ первых апостольских времён.

«Единение во Христе» задаётся целью вернуть и восстановить силою Христа этот высокий духовный идеал.

«Единение во Христе» призывает всех искренних, духовно-жаждущих вступить на путь живого христианства и слиться в один духовный союз под знаменем «Единение во Христе».

1. Покайтесь и обратитесь

Проповедь покаяния велась ещё в Ветхом Завете пророками и другими святыми людьми. Для проповеди покаяния Бог послал величайшего пророка Иоанна Крестителя (Мк. 1, 4; Лк. 3, 2-3). Вслед за Иоанном Крестителем для призыва грешников к покаянию был послан Сам Христос (Мф. 4, 17; 9, 13; Мк. 1, 15; 2, 17). Апостолы продолжали миссию Христа и по всем народам проповедовали покаяние и обращение (Лк. 24, 47; Деян. 3, 19; 26, 20). После Апостолов покаяние проповедовали все подлинно обращённые ко Христу, благодаря чему эта чудесная весть дошла и до наших дней.

Из приведенного исторического факта видно, какое большое значение придаёт Господь проповеди покаяния и обращения, и какую большую заботу имеет наш Небесный Отец о спасении человечества. Он послал Сына Своего на землю призвать грешников к покаянию (Мф. 9, 13; Мк. 2, 17).

Для более глубокого понимания великих целей покаяния необходимо перечислить все духовные достижения через исполнение заповеди покаяния.

2. Какой путь мы открываем ко спасению М. П. Смирнов

Единственный путь, который ведет ко спасению и достижению совершенства, это путь Христов. Этот путь мы и открываем людям…

…Путь Христов ведет через полное отречение от всего земного и так же от своей личной жизни. «Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником». Лк.14,26-27 и 33…

…Путь Христов можно совершать только с помощью Духа Святого, потому нужно после покаяния просить возрождения от Духа Святого. Лк.11,13; Ин.3,1-7. До исполнения Духом Святым нельзя выходить на проповедь. Лк.24,49; Деян.1,4.

…Наше различие от других верующих состоит в следующем:

3. Что значит идти за Иисусом? М. П. Смирнов

Многие так »легко» и поверхностно говорят: »я иду за Иисусом», при чём не имеют никакого представления о том, что в духовной действительности значит идти за Иисусом. Это верно, что верующий должен идти за Иисусом, но верующий также должен иметь ясное представление и о том, что он должен сделать для того, чтобы подлинно, не на словах только, идти за Иисусом…

…Идти за Иисусом значит во всём уподобиться Иисусу: как по внутреннему состоянию, так и по внешнему поведению. »Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что и Я». Через всю жизнь »преображаться в тот же образ, переходя от славы в славу». »Бог предопределил быть нам подобными образу Сына Своего». Это значит проявить тот же дух: кротости, смирения, покорности, послушания и полного непротивления злым людям и злым обстоятельствам, проявляя ко всем людям одну только любовь…

Михаил Смирнов, выходец из России, уверовал в Иисуса Христа в 1908 году и присоединился к общине евангельских христиан Санкт – Петербурга. После своего переезда в Эстонию в 1919 году супруги Смирновы создали движение “Единение во Христе”. В 1935-36 годах ими издавался журнал “Единение во Христе”.

из письма М. Смирнова о покаянии:

«Это какой-то неумный человек Вам говорил, что за каждый грех нужно отдельно каяться. Первая причина: никто не может вспомнить всех грехов; вторая та, что Господь этого не требует от людей; третья причина в том, что никто из нас не знает тяжести своих грехов, потому что грехи не взвешивают на весах; четвёртая: Господь смотрит на то, как совершается грех, т.е. в каких чувствах. Всё зависит от того, сколько у человека есть искренности в покаянии и сколько у него есть веры и доверия к Иисусу. Также нужна вера в Голгофскую Жертву и в Его Святую Кровь. А сколько у нас есть грехов, на это Господь не обращает внимания. И притом, Господь лучше нас знает, сколько у нас грехов и какими грехами мы грешили, а потому не нужно вовсе перечислять Богу наши грехи и преступления. Но каяться нужно во всех грехах, ни одного греха нельзя оставлять. За какой грех больше мучается совесть, тот есть тяжелее перед Богом».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *