Святая вода для глаз

Однажды ночью Пресвятая Богородица засвидетельствовала инокам Почаевских пещер слышание их молитвенных просьб, явившись в огненном столпе. Свидетелями этого великого чуда стали пастухи, пасшие отары овец, и монахи, молившиеся на вершине горы. Подобно Неопалимой Купине на Синае, Пресвятая Богородица была объята пламенем. В руках ее был скипетр, а на голове – корона. Божья Матерь оставила на камне отпечаток своей правой стопы.

Это явление длилось мгновение, но Стопа Пресвятой Богородицы осталась на горе навечно. В этом месте забил святой источник, от которого и до сегодня получают исцеление от болезней и укрепление в вере все, притекающие к этой святыне. Это чудо было воспринято и истолковано как свидетельство приближения новых испытаний и бед, от которых Волынь и Русь будут страдать как бы горя в пламени, но по молитвам и заступничеству Богородицы уцелеют и возродятся. Более 400 лет со дня чудесного явления Богоматери на горе Почаевской Стопа находилась под открытым небом. В 1649 году на этом месте был построен Троицкий Собор. Однако через 150 лет его разобрали. На его месте был воздвигнут величественный каменный Успенский Собор. В процессе постройки строителям пришлось обратить Собор на север и нарушить традицию построения православного храма алтарем на восток. Причиной этого стала необходимость вместить под соборные своды Стопу Божьей Матери.Stopa Presvyayoi Bogorodicy

С момента появления на горе Почаевской Цельбоносная Стопа является источником чудес. Многие из них были занесены в Летопись и дошли до наших дней, многие же, особенно самые древние остались неведомы миру. Самое древнее из зафиксированных исцелений произошло в 1664 году. Тогда у помещицы Хойнацкой тяжело болел слуга, он почти утратил зрение. Однако по молитвам игумена Почаевского монастыря, помазав глаза водой от Стопы Пресвятой Богородицы, больной был исцелен. Также известен случай чудесного исцеления священника Григория Белецкого в 1763 году. Он страдал от грудного нарыва, который прошел вскоре после помазания его Святой водой. Однако болезнь вернулась в более сложной форме: у него возник новый нарыв, внутренний. На полдороге к обители ему стало лучше и он смог самостоятельно войти в храм. Больной испил воды от Стопы, а дома омыл ею все тело. Боли уменьшились, опухоль спала, и вскоре он был полностью исцелен от недуга. Ковчег Стопы

В 1780 году недалеко от Почаева умирал младенец возраста трех лет. После усердной молитвы к Пресвятой Богородице его матери во сне было видение старца, который сказал ей: «Что ты плачешь и кричишь? Лекарство у тебя в доме”. Женщина дала сыну испить Святой воды от Стопы и опять уснула. Во сне ей явился тот же старец, который возвестил ей об исцелении сына. Проснувшись, она увидела мальчика, сидящим на кровати. Болезнь отступила, ребенок был чудесно исцелен. За многие годы множество болезней и скорбей были преодолены по молитвам Пресвятой Богородицы у ее Цельбоносной Стопы. В благодарность за помощь и слышание молитв был составлен акафист, который уже более века служится каждую неделю по воскресным дням братией Почаевского монастыря у Стопы Пресвятой Богородицы. Сегодня испить Святой воды от Стопы можно в Успенском Соборе Почаевской Лавры. Святыня укрыта специальным бронзовым позолоченным ковчегом у правой колонны собора, который венчает большой киот и барельефное изображение Явления Божьей Матери. Освященная чудом, Почаевская гора и сегодня является местом подвига монахов и местом паломничества многих богомольцев, приходящих под невидимый благодатный покров самой Царицы Небесной.

– Запейте водичкой. Вот так. А теперь спите спокойно. Я вам обещаю райские сны.

– Цветные?

– Какие угодно, – сказала она и вышла из палаты.

После этого начались сны.

Мы сидели под старым деревом на простой, некрашеной, серой от времени скамье где-то позади нашей станции, рядом со Святым колодцем, откуда по железной трубке

текла слабая, перекрученная струйка родниковой воды, сбегая потом в очень маленький круглый пруд, на четверть заросший осокой, изысканной, как большинство болотных растений.

Невдалеке стояла сосна, совсем не похожая на те мачтовые сосны, которые обычно растут в наших лесах, стесняя друг друга и безмерно вытягиваясь вверх в поисках простора и света, а сосна свободная, одинокая и прекрасная в своей независимости, с толстыми лироподобными развилками, чешуйчато- розовыми, и почти черной хвоей. И во всем этом пейзаже было нечто тонко живописное: в игрушечном прудике, превращавшемся во время короткого, теплого дождика в картинку, кропотливо вышитую бисером, в четырех закрученных облачках, которые ползли по голубым линейкам неба, как белые улитки, на разной высоте и с разной скоростью, но в одном направлении, а в особенности в фигуре старика, пришедшего к Святому источнику мыть свои бутылки.

Старик вынимал бутылки одну за другой из мешка, полоскал в воде и ставил шеренгой для того, чтобы они высохли, прежде чем он пойдет их сдавать в станционный продовольственный магазин. Здесь были самые разнообразные бутылки – белые и зеленые – из-под вермута, зубровки, портвейна, «столичной» и «московской», кагора, рислинга, «абрау-каберне», «твиши», «мукузани» и многие другие – и среди них лилипутики четвертинок, как маленькие дети среди нищих, – и каждую из них старик тщательно полоскал снаружи и внутри и ставил одну возле другой, причем мы заметили, что, хотя ряд и удлинялся, количество бутылок в мешке не убавилось, как будто бы мешок был волшебный, и это нас немного беспокоило, подобно простому фокусу, который трудно разгадать.

Жена сказала, пожимая плечами, что это вовсе и не мешок, а самая обыкновенная прорва, в смысле прорва времени, попросту говоря – вечность.

Вечность оказалась совсем не страшной и гораздо более доступной пониманию, чем мы предполагали прежде.

Мы заметили над прудом крутой полукруглый мостик, который вместе со своим отражением составлял виньетку заглавного «О», и на этом мостике стоял другой старик – а быть может, и тот же самый, – но только с узкой, чрезвычайно длинной седой бородой и еще более узкими – как тесемки – усами, – старый китаец, одетый в шелковый бедный халат; его воронкообразная шапочка по форме и по ярко-оранжевому цвету напоминала перевернутую шляпу известного грибка лисички. Он низко держал в сморщенных старческих руках хрустальную мисочку, в которой плавала глазастая золотая рыбка цвета настурции. Старик предложил нам с церемонной вежливостью купить эту рыбку на обед, но так как он говорил на одном из неизвестных нам диалектов Южного Китая, то мы молча пошли дальше, а старик долго кивал нам вслед своей – в общем-то, еще совсем не старой – головой на тонкой фарфоровой шейке, в то время как появился еще один – третий! – старик, а может быть, все тот же самый – но на этот раз опять китаец – и шел по горизонту, держа на плечах коромысло с двумя мелкими плетеными корзинами, делавшими его похожим на весы.

Слишком большое количество стариков китайцев слегка нас встревожило – в особенности встревожил человек-весы, – и мы поспешили покинуть эту прелестную местность, напоминавшую окрестности Куньминя, города вечной весны, и переселиться в другое место, быть может, куда-то в Западную Европу.

Куньминь – город вечной весны.

А старик – заметьте себе! – тем временем все полоскал и полоскал свои бутылки, и в музыкальном бульканье воды мне чудились спорящие голоса.

– Здравствуйте. Как самочувствие?

Я уже был морально подготовлен ко всему и не слишком испугался.

Мне понравилось его почти юношеское лицо, узкое, с темными ласковыми глазами гипнотизера, которые проникновенно смотрели в меня как бы из прорези полумаски. Он осторожно, почти неощутимо, потрогал мои руки на сгибах, где мутно просвечивали голубые узлы вен.

– До завтра, – сказал он.

– Завтра – это только другое имя сегодня, – произнес я, повторяя чью-то чужую мысль.

Он или не оценил, или просто не понял моей излишне тонкой шутки, потому что ничего не ответил и как-то совсем незаметно исчез.

Так наступила пора великих превращений, как некогда сказал умирающий Гёте.

«Святой колодец» – название небольшого родничка вблизи станции Переделкино Киевской железной дороги, возле которого я обдумывал эту книгу и размышлял о своей жизни.

Первое время мы совсем не скучали. Мы опять любили друг друга, но теперь эта любовь была как бы отражением в зеркале нашей прежней земной любви. Она была молчалива и бесстрастна. Мы занимали, сообразно своему вкусу, не большой, но и не маленький пряничный домик в два этажа с высокой черепичной крышей и прелестным садиком, полным цветов. Перед ним рос постоянно цветущий конский каштан, который был по крайней мере в пять раз выше дома. Для того чтобы увидеть все дерево целиком, от земли до кроны, нужно было отойти на сто метров, да и то начинала кружиться голова, а домик тогда казался совсем маленьким, просто игрушечным. Цветы сами по себе напоминали маленькие восковые деревца – елочки, – в известном порядке рассаженные по всей кроне, которая была составлена из больших пяти-, семи– и даже девятилапых листьев, как будто бы тщательно нарисованных тонким английским графиком-прерафаэлитом вроде Обри Бердслея. Ствол дерева был почти черный, даже, можно сказать, совсем черный, что еще сильнее подчеркивало восковую розоватость соцветий и полупрозрачную зелень кроны.

Я это все описываю так подробно потому, что теперь у меня совсем исправилось зрение, я давно уже не носил очков и видел все поразительно точно и далеко, как в юности, когда я мог с наблюдательного пункта

Sveta Svetlova

Меня зовут Света, мне 35 лет. Уже полгода разведена. При разводе, бывший муж оставил мне дачу недалеко за городом. Поскольку мы ей не очень активно пользовались, требовался ремонт в доме и приведение в порядок участка. Мы с мужем остались в хороших отношениях, и он пообещал нанять кого то, кто сделает всю работу. Обещание он сдержал и нанял двух местных парней, они были совсем молоды где-то по 18, но руки у них были на месте, так что работа шла довольно хорошо.

Я чувствовала себя дома и крутилась в коротких джинсовых шортиках, которые плотно обтягивали мою упругую попку, что конечно не могло не привлекать внимания моих молодых работников. Скажу честно, мне очень льстили их мимолетные взгляды на вырез моей блузки и на мои ножки. Очень приятно осознавать, что можешь быть привлекательной для молодых людей и в 35 лет. Я не собиралась соблазнять их, может только, немного строила глазки.

Как то, утром подходя к кухне, я услышала оттуда их голоса, говорили они обо мне:

— Эта Света классная соска, ты видел какая задница у нее?

— Просто супер! Вот бы трахнуть ее.

— И сиськи что надо, я тебе отвечаю, она ебаться хочет, еще как, ты видел, как она на нас смотрит?

— Эх и засадил бы я ей в попку.

Я, стоя за дверью и слушая их разговор, действительно хотела ебаться. Приятное тепло разливалось внизу живота, от мыслей, что меня так хотят трахнуть.

Зайдя на кухню, я их здорово удивила, они стояли с кружками кофе в руках. Не без удовольствия я смотрела, как они смущаясь краснеют, наверное, молятся, что я не слышала их грязного разговорчика. Мы перекинулись, как обычно несколькими фразами и им казалось, что все обошлось. Мы уже пожелали друг другу приятного дня… я остановилась…

— Кстати, чуть не забыла, действительно хотели бы меня трахнуть? — они чуть не поперхнулись своим кофе, не дав им открыть рот, я подошла к одному из них сжала его штаны в районе паха, и тихо сказала:

— Сегодня в восемь, мальчики, конечно если хотите- я улыбнулась им, подмигнула и вышла.

Сердце билось бешенно, мне хотелось показаться им опытной самкой, но я вся дрожала внутри. Только через несколько минут я вспомнила, что ко мне должна приехать Настя, моя подруга еще с университета. Я взяла телефон, чтобы написать парням, что придется отложить, но вспомнив, что мы вытворяли с Настей в универе, я подумала и написала следующее сообщение: «Приведите друзей, я буду не одна?».

Настя приехала на своем маленьком нисане. Она была моего возраста и не менее аппетитная, в порно, таким как мы, дают определение- milf. Настя была в черных лосинах и белой футболке, которая обтягивала ее грудь 3-го размера. За нашим разговором о былом я ей рассказала, что нас сегодня ждет, и мне показалось, что это стало приятным сюрпризом для нее.

Мы хорошо подготовились к нашему вечеру, чтобы как следует удовлетворить наших парней, и были готовы принимать во все дырочки. Ровно в восемь мы услышали звонок в дверь — их было четверо, вежливо поздоровавшись они окинули нас взглядом. Настя нарядилась в черное, очень короткое платье, которое плотно облегала ее тело. Я надела джинсы и блузку с очень большим вырезом. Парням это явно понравилось. Мы мило беседовали за вином и прочими алкогольными напитками. Примерно через 40 минут все уже чувствовали себя очень комфортно, благодаря алкоголю и хорошей компании.

Я взяла Настю за руку и мы отправились танцевать в центр комнаты. Парни уставились на нас, ожидая наверное, представления. Нежно поцеловав Настю в губки я приподняла край ее короткого платья, оголив попку. Я крепко сжала ее ягодицы, потянув их в стороны, так что парням открылся вид стрингов аккуратно прикрывающих Настин анус. Она засмеялась, убрав мои руки, поправила платье. Настя стянула мою блузку осыпая нежными поцелуями мою грудь, вскоре и лифчик оказался на полу я чувствовала, как она нежно покусывает мои соски. Мальчики уже достали свои аппараты и были во всей готовности, размеры их были вполне удовлетворительны, самый маленький был, наверное, сантиметров 16 в длину, но был один очень большой, больше двадцати в длину, толстый сочный член. Я поманила парней пальчиком, дважды их звать не пришлось.

Мы оказались окружены возбужденными молодыми людьми. Я была в экстазе — четыре пары рук ласкали нас, чьи то руки скользили по моей груди, крепко сжимая соски, еще кто- то лапал мою задницу. Не успев оглянутся я уже была в одних трусиках сжимая в руке по члену, включая того красавца который мне приглянулся, едва ли моя рука могла обхватить его. Чьи то пальцы стали ласкать мою мокрую киску прямо через трусики, отодвигая их в сторону, я почувствовала, как пальцы крадутся к моей пещерке и вот у меня в киске орудуют два пальца, а еще одна рука сжимает мою попку и ласкает анус. Я стонала и извивалась всем телом от удовольствия, по очереди целуя в губы свои кавалеров.

Так как считается, что Святая вода способна исцелять, облегчать страдания, изгонять нечистый и злой дух, помогать в хорошем напутствии, в частности в православной вере, то и мем данный произошёл ориентируясь на эти уверования.

Обычно такое изображение, где мужчина или женщина капают себе в глаза капли из флакончика с надписью «Святая вода” является реакцией на что-то увиденное, что оставило такое впечатление, которое лучше было бы забыть или не видеть.
Не зря надпись на флакончике мелким шрифтом: Помогает развидеть увиденное.
То есть помогает как-бы забыть, то что видели неприятное и тем облегчить себе состояние, которое могло шокировать или удивить.

Соответственно такую картинку мем с каплями святой воды можно использовать везде, где сфотографировано или изображено что-то неприятное, шокирующее, некрасивое, страшное, безобразное.
Так как понятие красоты относительно и критерии неприятного могут восприниматься каждым человеком индивидуально относительно своих принципов и восприятия, то для кого-то одно и тоже изображение, фото, картинка могут показаться обычными и нормальными не неприятными а для другого наоборот.
Получается этот мем немного индивидуальный.
Но в основном всё-же он используется там, где явно видно, каждому человеку или большинству, что изображение явно необычное и не приятное.
Сюда также относятся картинки, на которых получился неожиданный кадр и на нём на первый взгляд можно увидеть нечто другое (показалось) и только позже понять, что изображено в оригинале.
То есть то, после чего хочется фигурально промыть глаза.
Или возникает вопрос: как развидеть увиденное?
А так как Святая вода обладает некой силой, по поверьям, сделает это она получается ещё лучше обычной.

В другом случае такая картинка может использоваться как, якобы глаза начинают обладать супер способностями, после промывания Святой водой. По той-же причине, что вода эта обладает силой.

Офтальмологи рекомендуют не промывать глаза жидкостями неизвестного происхождения, тем более не предназначенными для этого, сюда же относится и святая вода. Тереть глаза тоже нельзя а ещё смотреть на солнце.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *