Сырников русская кухня

У русской кухни то общее с земной жизнью Христа, что и то и другое является вопросом веры. Бог стал словом, и, по сути, единственным материальным доказательством его бытия является Четвероевангелие. Точно так же и русская кухня. По большому счету ее никто никогда не знал, никто не пробовал во всей целокупности. Ее существованию есть только литературные свидетельства — Левшин, Молоховец, Похлебкин, «Книга о вкусной и здоровой пище». Трудно сказать, что там выдумка, а что на самом деле практика. Большинство живущих сейчас на территории, которая раньше называлась Российской империей, никогда в жизни не пробовали и сотой доли всего того, о чем в этих книгах пишут.

Петербуржца Максима Сырникова особенно смущает версия Похлебкина. «Он же постоянно ошибается, передергивает, — жалуется Максим. — На самом деле — все по-другому».

И тут мы возвращаемся к тому, с чего все на­чи­налось: единственное доказательство ошибок Похлебкина и собственной правоты, которое Максим может предъявить, — это книга.

SHARE Русская кухня внешне отражает внутренний мир русского человека: вот, например, мазу­ня — закуска из редьки

«Настоящая русская еда» Сырникова — значительное, может быть, самое важное в российском кулинарном книгоиздательстве событие со времен книжки Сталика Ханкишиева об узбекской кухне.

На обеих книгах есть отпечаток почти религиозной страсти, обе написаны педантами, оба — глубоко копают.

Сырников объездил весь Русский Север и северо-запад, клянчил у бабушек рецепты, которые сами бабушки последний раз использовали чуть ли в девичестве, а потом описывал свои кулинарные опыты на страничке в Livejournal.com и на сай­те syrnikov.ru. Собственно, книга — сумма этих ­опытов, перенесенная с электронных носителей на бумажный. Со всеми неизбежными издерж­ками процесса: любительские картинки растянуты на полосу и презирают традиционные полиграфические представления о глубине резкости и о законах цветоделения. Повествование фрагментарно, и единым целым его делают только тема — русская кухня, бурая тональность изо­бражений и сентиментально восторженный тон рассказчика.

Сырников трепетно относится к предмету своего исследования. Все эти драчены, мазуни и прочие кондовые, избяные, толстозадые обстоятельства фантастического русского народного кулинарного быта описаны им как любимые, близкие родственники, без тени иронии, без малейшего критического анализа. Однако умиление архиерейской жизнью, лесковскими, летогосподними мотивами парадоксальным образом не делает эту книгу унылым образцом патриотического краеведения, хотя и могло.

Оптика, через которую Сырников смотрит на каменную печь, горшок кислых щей и печатный пряник снабжена таким макрообъективом, что мировой контекст становится неважным. Как неважен и несущественен он практически в любой точке бывшей Российской империи, за исключением, может быть, губернских и политэкономических столиц. Шевеля кочергой уголья в Осташкове, поверить в существование не то что Парижа или Лондона — Москвы и то затруднительно. И в этой звенящей масштабной пустоте квелые вкусы русской кухни обретают вдруг величие и значимость, сливаясь с Богом и пейзажем.

Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, известный благодаря телеканалу СПАС. Он ведет телепередачу «Монастырская кухня». Мужчина специализируется на русской кухне, а также является автором нескольких кулинарных книг. Сырников хорошо знает историю, имеет прекрасное чувство юмора, что неустанно демонстрирует. О биографии кулинара, личной жизни читайте далее.

Детские и юношеские годы

Родился будущий шеф-повар в культурной столице России. Родители мальчика не были связаны с кулинарией, они большую часть жизни посвятили работе в научном институте. Мама Максима из Твери, где мальчишка и провел детство. Он очень рано научился читать, книги, хранившиеся в домашней библиотеке. Нередкими гостями среди учебников были и кулинарные пособия. Тогда же Сырников начал проявлять интерес к приготовлению блюд. Он отмечает, что книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец произвели на него сильное впечатление.


Максим Сырников в ранние годы

Нынешний шеф-повар вспоминает забавные истории из детства, когда он в семилетнем возрасте пытался приготовить пряники. Кухня превратилась в настоящий хаос: все уголки комнаты были измазаны тестом, кастрюля была полностью сожжена. Тем не менее пряники получились. К 11 годам мальчик прочел всевозможные кулинарные учебники, а к 15 годам мог похвастаться личной коллекцией пряностей.

Максим признался, что лучшим кулинаром он считал свою бабушку. Она жила в деревне и готовила при помощи настоящей русской печи. Сырников говорит, что печь играет большую роль в приготовлении еды и сильно влияет на ее вкус. Кроме того, бабушка готовила только натуральные продукты, только те, которые сама взрастила, а не те, что лежат на прилавках магазинов.

После окончания школы Максим поступил в Питерский институт культуры, выбрав филологический факультет. Семья осталась довольной таким выбором. В студенческие годы он много путешествовал по России, где наблюдал за техникой приготовления различных блюд. Когда мужчина окончил институт, ему пришлось отправиться на службу в армию.

Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов

После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.

Сырников не перестает совершенствовать навыки в приготовлении блюд

Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.

С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.

Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:

  • «Русь великая» в Екатеринбурге;
  • «Золотая Русь» в Челябинске;
  • «Яр» в Воронеже;
  • «Малахит» в Ижевске;
  • «Хоромы» в Москве;
  • «Русская деревня» во Владимире.

Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».

Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.

Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.

Максим Сырников в телепередаче «Монастырская кухня»

Личная жизнь

О личной жизни Максима Сырникова практически ничего не известно. У мужчины есть жена и сын Тихон. Проживает дружное семейство в Санкт-Петербурге, но нередко они приезжают в город детства Максима – Тверь, в дом матери шефа. Рядом с этим зданием супруги построили дом, куда со временем собираются перебраться жить.

Многие интересуются, настоящая ли это фамилия или же псевдоним. Уж больно нереальное совпадение, как полагают телезрители. Но Максим уверяет, что фамилия настоящая, и это действительно совпадение. В семействе Сырниковых не принято делить обязанности на мужские и женские. Супруги привыкли к взаимопомощи и гармонии. Готовит дома не только Максим, как можно было бы подумать. Жена в свободное время тоже оттачивает кулинарные навыки. Мужчина признается, что овощные заготовки жены – непревзойденный шедевр, который он готов есть круглый год.

Максим Сырников – человек глубокой веры и не представляет себя без Церкви. На зимние праздники мужчина отправляется в монастырь. Нередко он берет с собой сына. Тихон увлекается боксом, очень любит читать, и посвящает книгам каждую свободную минуту.

Известный враль от русской кухни, наконец, допрыгался. И получил решение суда, в котором его ясно называют лжецом и клеветником.

Вчера имел удовольствие присутствовать на заседании Санкт-Петербургского городского суда. Как вы, наверное, знаете некоторое время назад мы с Ольгой Сюткиной взяли известного жулика Максима Сырникова за ухо и вытащили в суд. Что этому предшествовало. О, это целый рассказ!

То, что указанный персонаж стал постоянным посмешищем среди всех нормальных людей – это уже общее место. Профессиональный плакальщик по судьбе русского народа, наряжающийся в косоворотки и онучи, давным-давно ничего кроме хихиканья не вызывает. Но в последние годы этот клоун возомнил, что может считать себя еще и «историком». Скромно почитает себя «великим русским поваром». Ну это такая специфическая черта указанной группы товарищей, которая себя иначе и не именует – титаны, гении, наполеоны и т.п.

И в общем, эта публика была бы нам совершенно безразлична, если бы не одно обстоятельство. Бедный Сырников вдруг вообразил, что мы являемся его конкурентами. С чего совершенно не понятно. Что может быть общего у нормальных историков, авторов массы книг и публикаций, имеющих научную степень, с жуликом от русской кухни – непонятно. Но Максимка и вправду раздухарился.

Естественно, что на почве науки ему тягаться с нами тяжело. Что вы хотите, — недоучка с библиотечным техникумом (ах извините, институтом культуры после перестройки) в анамнезе ничего не может противопоставить нам на площадке исследований. Я не раз тыкал этого самоучку носом в его же выдумки. «Великие русские сыры» от Владимира Ясно Солнышко. Ставший скандалом арзамасский рыбник – над этой выдумкой Сырникова кто только не потешался. Да, и еще десятки свидетельств невежества и глупости новоявленного «великого» исследователя.

Немало СМИ уже давно весьма скептически высказываются по поводу этого персонажа с довольно сомнительной репутацией. Наши с Ольгой Сюткиной исследования русской кухни стали в этом смысле последней каплей, показавшей всю ненаучность писаний «великого русского кулинара». Именно благодаря нашим публикациям губернатор Тверской области Игорь Руденя дал указание проводить «под белы ручки» великого повара из региона, администрация которого просто брезгует иметь дело с жуликом. Если же к этому добавить, что Сырникову регулярно дают пинка в московских ресторанах – последним был Russki (где он пытался устроиться на работу шефом) – картина складывается грустная.

Почувствовав, что мы являемся угрозой для его бизнеса, Максим Сырников развил бурную деятельность. В его блоге в фейсбуке мутным потоком полились обвинения в том, что Сюткины — «враги русской кухни», «мрази» и «воры», «лжецы» и «продажные подтасовщики». Понимая всю глупость этих смешных утверждений, Максимка заявил, что я собираюсь «сделать ему больно», а может быть даже убить его. В общем, цирк здесь отдыхает.

Посмотрев на все это творчество душевнобольных, мы с Ольгой Сюткиной подумали и подали иск в суд. И это-то стало полной неожиданностью для нашего скромного героя. Оскорбления прекратились мгновенно. На какое-то время только птички, зайчики и пирожки были в его блоге.

Тут, конечно, следует уточнить. Дело в том, что Сырников – явно не смелого десятка существо. В своем исковом заявлении мы аргументированно утверждали, что он враль и клеветник. Но неужели он еще и трус? Судите сами. Храбрый Максимка, получив уведомление суда, не явился на одно заседание, на другое. Что это – трусость или тактика такая? Оказалось, трусость.

Будучи человеком кристальной чести и отваги Сырников, как рассказывают, кинулся к своим друзьям попам и «православным предпринимателям». И это отдельная история, которой мы поделимся. Благо сведений о ней нам сообщили немало.

Но, ближе к делу. Итак, вчера Санкт-Петербургский городской суд разоблачил сырниковское вранье. Дело в том, что в первой инстанции в Выборгском районном суде Максимка слегка «соврамши» насчет своих писаний. И так талантливо, что даже убедил судью, принявшего решение в его пользу. О мотивах этого решения мы еще расскажем. Но для нас важно другое. Вчера городской суд (апелляционная инстанция) отмел все сырниковские сказки, и отменил решение нижестояшего суда. Вот скан с сайта суда:

Суд также наложил на нашего героя взыскание за оскорбления. По сути дела, Максим Сырников официально признан лжецом и клеветником. А общая сумма, подлежащая взысканию с этого жулика (с учетом штрафов, судебных расходов и т.п.) составит около 200 тысяч рублей. Хороший урок для профессионального враля.

И да, конечно, мы совсем не закончили эту тему. В ближайшее время мы напишем о том, как сотрудники канала Спас ТВ спят и видят, как бы избавиться от Сырникова. Как телеканал Культура и ведущий программы «Правила жизни» Алексей Бегак считает возможным учить телезрителей на примере этого авантюриста. И конечно, поповская тема – как без нее. Мы ведь знаем, как всякие архимандриты и митрополиты берут плату за свои услуги с хорошеньких и вкусненьких поваров. А ты ведь им задолжал, правда, Максимка?

P.S. Не менее волнующее продолжение истории от том, как жулик Максим Сырников за шерстью ходил за стриженным вернулся, можно прочитать . Не пожалеете :)))

P.P.S. А это захватывающий рассказ о том, как генеральный директор телеканала СПАС Борис Корчевников пригрел у себя враля от русской кухни Максима Сырникова.

P.P.S. А вот и еще раз в августе 2020 года уже Московский городской суд уличил прохиндея Сырникова во вранье. Будем обезжиривать его на судебные расходы.

Настоящее имя Максим Сырников
Дата и место рождения 28 июля 1965 г., Санкт-Петербург, Россия
Знак зодиака Лев
Родители Мать и отец научные сотрудники
Образование Питерский институт культуры
Семейное положение женат
Дети дочь и сын
Инстаграм
Фейсбук

Биография Максима Сырникова — кулинарного блогера и эксперта русской традиционной кухни наполнена любопытными событиями на протяжении всей жизни. Бренд-повар написал несколько книг о приготовлении исконно русских, но давно забытых национальных блюд. Как будущий кулинар нашел свое призвание, во сколько приготовил свое первое блюдо, читайте в статье.

Максим Сырников сегодня

В феврале 2019 года в сети появляется интересная информация о том, что известный жулик от русской кухни, наконец-то, добегался. В судебном порядке, повар Максим Сырников, был признан лжецом и клеветником. Многим фанатам стало интересно, за какие такие грехи популярному повару выписали штраф.

Ольга и Павел Сюткины

Ольга и Павел Сюткины историки с образованием обнаружили в публикуемых материалах Сырникова исторические подтасовки и ложь. Не смогли пройти мимо такого нахального вранья, высказав свое мнение о трудах «великого знатока русской кухни». На что получили неожиданно быструю реакцию.

На своей странице Facebook предприимчивый гастролер повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиных, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем и вовсе полились неприличные оскорбления в их адрес. Сырников даже предполагал, что «эта мразь, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается убить».

Сюткины решили с Сырниковым разобраться по-джентльменски, то есть правовыми методами и подали исковое заявление в суд. В марте 2019 года, Санкт-Петербургский суд вынес окончательное постановление, по решению которого повар был признан лжецом и клеветником. Последний штрих, судебная инстанция наложила на «героя русской кухни» штрафное взыскание в размере 200 тыс. рублей. Неизвестно, как подобный инцидент отразится на дальнейшей профессиональной карьере известного бренд-повара.

Биография Максима Сырникова — ценителя исконно русской кухни еще ни раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня известного кулинара приглашают на различные ТВ каналы для участия в популярных проектах, это и «Правила жизни» на телеканале Культура и «Отведай» на ОТВ.

Книги максима сырникова скачать

Скачать настоящая русская еда (2010 г. ) максим сырников pdf.
Настоящие русские праздники максим сырников. Pdf.
Книга максима сырникова «настоящая русская еда.

Максим сырников готовим по-русски каждый день | скачать книгу.

Книга: «заготовки по-русски» максим сырников. Купить книгу.

Книга настоящая русская еда максим сырников купить, скачать.

Все книги максима сырникова, купить, скачать или читать.

Кулинарные книги. : as_lebedef2 — livejournal.

Книга «настоящие русские праздники» – купить книгу с быстрой.Бесплатные кулинарные книги! Все скорее сюда. | beautiful food.

Книга «русская домашняя кухня » скачать.

Читайте в интервью с известным поваром максимом сырниковым.
Максим сырников | книги о русской еде | natalyvlad blog.

Книга: «настоящая русская еда» максим сырников. Купить книгу.

«русская кухня»: окрошка на белом квасе по старинному рецепту.

Максим сырников настоящая русская еда скачать бесплатно.Сырников м. – скачать электронные книги бесплатно.

Максим сырников настоящая русская еда скачать бесплатно.

«настоящая русская еда» максима сырникова – «еда».

Книга максима сырникова скачать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *