Уколы цель отзывы

Содержание

Мазь Heel Цель Т (Zeel T) — отзыв

Рано или поздно, даже при активном образе жизни, многим из нас приходится столкнуться с проблемами в области суставов. Мне в данном случае помогает гомеопатия.

Препараты Цель Т (имеются, кроме мази, еще таблетки и раствор для инъекций, но я ими не пользовалась) ориентированы целенаправленно на лечение суставов. Цена мази не маленькая — 599 рублей.

Состав препарата сложный, что не удивительно для гомеопатии.

Показания:

— артрозы, плечелопаточный периартрит.

Имеются и противопоказания, и особые указания (перед применением следует внимательно прочитать инструкцию):

Но на самом деле показаний к применению намного больше, чем указано в описании препарата!

Врачи (причем, не только гомеопаты) назначают эту мазь при:

  • хондропатии;
  • остеохондрозе;
  • проблемах с суставами и связками;
  • люмбаго — сакральных расстройствах;
  • ревматических заболеваниях;
  • травмах позвоночника;
  • остеопатических заболеваниях;
  • пяточной шпоре.

Это отличный хондропротетор, который восстанавливает поврежденные ткани и препятствует их дегенерации, активизирует внутриклеточные процессы в суставах, улучшает их кровоснабжение.

Срок годности достаточно большой. Знакомая врач — гомеопат с большим опытом советует хранить такие препараты вдали от электроприборов и мобильных устройств.

Мазь белого цвета, густая, почти без запаха. Втирается хорошо, но не впитывается вся сразу.

Опыт использования мази:

Я лечила мазью Цель Т колено, травмированное при падении.

Результат — стойкое улучшение состояния наблюдала уже через несколько дней. Кстати, продолжать лечение рекомендуется в течение двух недель, так как мазь обладает накопительным эффектом.

Также данной мазью в сочетании с мазью Траумель С и таблетками Траумель С излечилась от повторяющихся приступов люмбаго (прострел поясницы) — в своем отзыве на гомеопатическую мазь Траумель С я подробно описала схему лечения.

При нанесении Цель Т (обычно я втираю мазь в больное место, затем накрываю х/б тканью и какое — то время стараюсь находиться в покое) мгновенного эффекта не ощущается. Траумель, например, дает сразу ощущение расслабления спазма мышц, мягкое обезболивание. В случае с Цель Т — как будто ничего не происходит.

Эффект наступает через некоторое время, и, что больше всего радует — надолго! Боль отступает, подвижность суставов увеличивается.

Важно:

Мазь прекрасно сочетается с традиционными препаратами (например, иногда мы нуждаемся в сильном и быстром обезболивании!). В этом случае гомеопатия дополнит и закрепит его.

Итог: после курса гомеопатического лечения с применением Цель Т приступы болей в пояснице прекратились. Никаких побочных неприятных симптомов при лечении не наблюдалось.

Советую: если доверяете гомеопатии — используйте мазь Цель Т при лечении травм и люмбаго. Помогает!

Репутация
31492

Украина, Черкассы

хороший препарат,эффективный

Достоинства:

хорошо снимает воспаление и нет химии


Недостатки:

не обнаружено;

Довольно давно знаком с немецким производителем гомеопатии Heel, в Украине эта продукция стала доступна с 1994года. Надо быть осторожным при покупке, очень много подделки, обращать внимание надо на галограмму упакивки, официальным эксклюзивным представителем фирмы «-Heel»…

Репутация
20071

Россия, Тольятти


Хорошее обезболивающее без побочек в комплексной терапии при болях в спине

Достоинства:

Останавливает болевой синдром, В комплексной терапии снимает острую боль, гомеопатия, не имеет серьезных побочных эффектов

Недостатки:

Для меня нет

В последний визит к врачу, он выписал мне уколы Траумель и Мидокалм через день курсом по 5 шт каждый. Колола 6 дней, как и было выписано, через день чередуя уколы: день Траумель, день Мидокалм. Через…

Репутация
27

Украина, Одесса

Действительно эффективен

Достоинства:


Во всем

Недостатки:

Дорогой

Мой отзыв многим может показаться неуместным, так как действие ампул Траумель С я проверяла на собачке. Но как говорил Маленький принц из одноименного произведения Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так случилось, что…

Репутация
2039

Россия, Килемары

помогает без побочных эффектов

Достоинства:

классные препарат на основе растительного и животного сырья

Недостатки:

дорогой

Когда болят суставы, обостряется радикулит или остеохондроз, мы в первую очередь ищем обезболивающие препараты. Я уже писала об очень эффективном средстве амелотекс . Но препараты такого ряда очень негативно действуют на желудочно-кишечный тракт. Мой доктор…

Репутация
3323

Россия, Ростов-на-Дону

сила веры или он действительно помогает?

Достоинства:

помогает снять боль при вывихах и растяжениях, справляется с онемением конечностей, помощник при артрозах, переломах

Недостатки:

имеются противопоказания, цена, препарат сложно найти

Траумэль был среди первых средств, назначенных мне специалистом рефлексологом осенью 2014 года. Данный препарат назначают при: 1. Артрозах 2. Воспалительных процессах опорно-двигательной системы 3. Растяжениях и вывихах 4. Переломах костей Противопоказания к применению: 1. Туберкулёз…


Репутация
765

Россия, Чебоксары

Гомеопатия не для всех

Достоинства:

Альтернативная медицина без побочных эффектов

Недостатки:

Лечение зависит от веры в эффект

После травмы шеи муж решил лечиться гомеопатией по совету знакомого врача, занимающего частной практикой. Вообще, отношение к гомеопатии у меня неоднозначное, так как папа-врач привил мне свои взгляды на медицину. Но народными и натуральными средствами…

Репутация
18941

Украина, Запорожье

Для лечения горла

Достоинства:

эффективен

Недостатки:

нет

Неделю назад была у лора, с больным горлом (открыты лакуны и попадает пища, горло воспаляется и болит). Врач промыл гланды, полечили ультразвуком и прописал уколы Траумель, которые колол прямо в гланды, глотку. На уколы я…

Репутация
15254

Россия, Нск

почти полторы тыщи потрачены непонятно на что

Достоинства:

не нашла

Недостатки:

неэффективно при моем заболевании. дорого

Уколы Траумеля были назначены мне в составе комплексной терапии артроза. Только что проколов сильное обезболивающее , дня через 4 я начала колоть Траумель. Дикие боли к ому моменту ушли и оставались просто сильные боли. От…

Репутация
82

Украина, Донецк

Препарат который лечит

Достоинства:

действует и действительно помогает

Недостатки:

нет

С этим препаратом столкнулась недавно. Из-за работы на ногах, я провизор в аптеке (клиентов много, постоянно приходится бегать, доставать то с верху, то с низу, да еще и 24 часовой рабочий день) мои суставы стали…

Репутация
1633

Украина, Киев

Палочка-выручалочка при простудных заболеваниях

Достоинства:

Дает быстрый эффект, отлично повышает иммунитет

Недостатки:

В настоящий момент сложно достать

В Украине в настоящий момент отсутствует в продаже ампульная форма, хотя именно ампулы, с моей точки зрения, наиболее эффективны. Основными показаниями к применению являются проблемы с опорно-двигательной системой, хотя есть еще один способ применения. Траумель…

Репутация
14218

Россия, Воронеж. информация в профиле

Мне, к сожалению, не помог…

Достоинства:

у меня не было побочных эффектов, на фоне комплексной терапии был эффект, но очень слабый

Недостатки:

дорогой

Курс уколов Траумель С мне прописал врач 2 года назад, когда поставил диагноз «обострение остеохондроза пояснично-крестцового отдела, люмбалгия, корешковый синдром» на основании мрт и осмотра. Честно говоря, сомневаюсь в правильности диагноза, т. к. назначенное лечение…

Репутация
67

Россия, Новоросийск

хорош для животных

Достоинства:

без вредный

Недостатки:

колоть не удобно

На себе препарат Траумель С не проверял, а вот когда заболела моя овчарка — ветеренар назначил по 1 ампуле один раз в день внутримышечно в течении двух недель. До этого собака была вялой, плохо ела…

Репутация
34250

Россия, Челябинская область

Гомеопатический препарат для инъекций

Достоинства:

в составе экстракты растений

Недостатки:

дорого

Чего мы только не испытываем на себе, чтобы облегчить то боль в суставах, то в спине. Давно уже пользуюсь Траумельгелем для наружного применения, но не знала, что есть ампулы Траумель для внутримышечных инъекций. Ведь инъекции…

Репутация
21532

Россия, Новокузнецк

нет особого эффекта

Достоинства:

натуральный состав, безболезненный

Недостатки:

цена

С тех пор, как я узнала, что такое артроз коленного сустава, я узнала о существовании многих новых препаратов, которые помогают в лечении этой проблемы. Например, мне были назначены в комплексном лечении инъекции Траумель С. Препарат…

Репутация
4148

Украина, Запорожье

Хорошие укольчики

Достоинства:

Хорошо помогает, натуральные компоненты

Недостатки:

Цена

Доброго всем дня! Сегодня хотела расказать о таких укольчиках как Траумель С. У меня давняя проблема с деснами, они у меня кровоточат (гингивит) и перодически мне приходилось проходить курс антибиотиков. Но антибиотики не очень полезная…

Пользуюсь не первый раз

Достоинства:

Очень помогает

Недостатки:

Нет

Применяю каждый год в периоды обострения. Лично мне очень помогает. Колю уколы Траумель с уколами Цель Т этой же фирмы 2 раза в неделю. После 5-6 уколов суставы обостряются, но это нормальная реакция, затем наступит

Репутация
0

Россия, Москва

Какая-то гомеопатия

Достоинства:

Красиво и удобно

Недостатки:

Но бессмысленно

У жены перелом лодыжки. Прокололи курс 10 инъекций. Внятного эффекта никакого. Посчитал количество активных веществ (кроме соли) — получилось 0,00046% от 2,2мг ! Большей концентрации можно добиться, открыв и закрыв бутылку воды в поле. Естественно…

Эффективный препарат против воспалений

Достоинства:

Помогает убрать все воспалительные процессы в организме

Недостатки:

Не во всех аптеках есть

Траумель С дорогой препарат, но он помогает очень хорошо при различных воспалительных процессах. Проколов его, можно забыть о том, что болели колени или еще что-то. Обязательно колите весь курс — 10 ампул или сколько вам…

Репутация
2378

Украина, Хмельницкий

при спинномозговой грыже ребенка помог

Достоинства:

помог, нет побочных эффектов

Недостатки:

дорого

Уже пару недель колим ребенку эти уколы и пока я довольна результатом. Их нужно принимать по схеме, так как дозировка очень маленькая должна быть, поэтому мы сперва использовали 5 ампул и после этого я увидела…

Эффективный препарат

Достоинства:

отсутствие побочных эффектов , кроме как индивидуальной непереносимости

Недостатки:

очень дорого обходится курс лечения

Боролся с воспалением сухожилий и гипермобильностью. Врач сделал подкожно 2 укола в кисти рук, пару раз подкалывал сам, стало намного легче, как по мне так намного эффективнее всяких НПВ мазей и таблеток. Положительное влияние достигается…

С того времени, как у моей таксы отнялись задние лапы, прошло уже полгода. Всё уже позади, моя любимица жива, здорова, бегает, активно пытается рыть норы в диване. А я, наконец, могу вспоминать о том периоде, когда её парализовало, без слёз.

Всем привет! Сегодня у меня немного не стандартный отзыв. Все привыкли читать о действии лекарств на человеческий организм. Я расскажу вам о том , как смогла поднять на ноги маленького котёнка. Речь пойдёт о Траумель С в ампулах.

Гомеопатический препарат Траумель немецкого производства назначил нам врач инфекционной больницы после нахождения там на лечении моей дочери с диагнозом: «Лихорадка неустановленной этиологии».

Данный гомеопатический лекарственный препарат мне назначил хирург вместе с инъекциями Алфлутопа (у меня артроз тазобедренного сустава, были трудности при ходьбе и подъеме по ступенькам).

Я по жизни скептик, точнее стала скептиком и не верю во фразы типа «за один раз я помолодела на 10 лет» или «с первого раза я избавилась от проблемы изводившей меня много лет»… и т.д. и т.п., но блин с этими ампулами это действительно так.

Во время беременности у меня произошло защемление седалищного нерва, после родов из-за большой нагрузки ситуация усугубилась. Боль в пояснице была настолько сильной, что каждое движение давало о себе знать и отдавало в поясницу.

Расскажу вам как мой прекрасный врач-стоматолог избавил меня от кровоточивости десен и от такой проблеме как Пародонтоз.Не знаю что произошло с моим организмом но в один момент я поняла что мои десна просто в ужасном состоянии.

Здравствуйте! Если вы читаете мой отзыв, значит для вас это важно, возможно, вы сомневаетесь в препарате для инъекций Траумель С фирмы Heel, поверьте, со мной это уже было.

О хелевской гомеопатии можно рассуждать долго,есть много плюсов,но есть и минусы.Хочется верить все-таки больше в положительные качества,ведь в составе многих препаратов(в частности и этого)есть ядовитые травы,а также малое количество ртути.Но все считается лечебным,будем верить только в пользу.Я…

Решила поделится опытом использования данного препарата. Дело было так- 4-х месячный щенок спаниеля решил подружиться с ротвейлером. Ротвейлер тоже был не против, но силы не подрасчитал. Результат- травма позвоночника у щенка.

Есть Траумель и в таблетках, и в мази, и в ампулах. Я всегда за инъекции, так как считаю их самым действенным средством их всех других. Траумель С мне назначил врач травматолог. Курс месяц через день.Таким образом мне понадобилось 3 упаковки по 5 ампул.

После родов, (видимо до таскала коляску с ребенком на 5 этаж) столкнулась с проблемой остеохондроза, бесконечно защемляет нерв в грудном отделе. НПВС срывают желудок, простенькие препараты вроде найза, не помогают, физио помогает не на долго.

Купил Траумель, хорошо, что вовремя выбросил «деньги на ветер» .В состав Траумель входит дихлорид ртути (сулема)Mercurius solubilis Hahnemanni D6 (Растворимая ртуть Ганемана).

Однажды я попала в больницу с грыжей позвоночного диска. Боль в пояснице была настолько сильной, что несколько дней встать с кровати не могла. Траумель С мне делала невролог в виде блокад, смешивая с новокаином, непосредственно в область моего больного позвонка.

Приветствую Вас мои читатели!!! Сегодня хочу рассказать об обезболивающих уколах Траумель С. Как рассказывала ранее, меня мучают боли в пояснице и плечах. Невролог посоветовал поделать уколы Траумель С. Назначил колоть через день по одному уколу, в течение двадцати дней.

Выписала районная врач в поликлинике вместе с Хелевским препаратом Цель-Т (тоже в инъекциях).Жалобы — в шее артроз,в позвоночнике остеохондроз,3 протрузии позвонков и грыжа в пояснице.Когда покупала в аптеке, провизор тоже сказала, что это очень хороший препарат.

У меня очень большие проблемы с деснами, зубы ровный, прямые, белые, но вот десна…Очень слабые и кровоточат. И полоскала я всякими ополаскивателями дорогими, и травами, и пасты меняла и что только не делала-эффекта ноль. Чищу-кровоточат, задеваю — кровоточат.

У моего мужа межпозвоночная грыжа и ему прописали препараты фирмы ХЕЕЛЬ: Траумель, Дискус композитум и таблетки Цель Т. Он прошел уже несколько курсов лечения и остался доволен.

В течении 3-5 лет я мучалась кровоточивостью десен.Покупала упаковками всевозможные ополоскиватели,мази и травы для десен,но увы хорошего результата я не видела.И вот во время посещения стоматолога «по знакомству и рекомендации»,я пожаловалась ему на свою долговременную проблему.Он мне посоветовал…

Чаще всего этот препарат назначают при проблемах с деснами, я же пользовалась им немного по иным причинам.Когда на УЗИ у меня выявили кисту яичика, врач назначил медикаментозное лечение. Одним из препаратов был Траумель С.

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ТРАУМЕЛЬ С. На сайте также предоставлена актуальная цена на ТРАУМЕЛЬ С и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Клиники

Остеоцентр Центр здоровья спины Кипарис Клиника вертеброневрологии Гонгальского Ортопедо-вертебрологический центр Центр вертебрологии «Росток» Медицинский Центр «Современная ортопедия» Клиника вертеброневрологии и кинезотерапии Prima Vertebra Медицинский центр «СПАС» Медицинский центр «Мануал-Про» Украинский центр кинезитерапии Бубновского Оздоровительно-Реабилитационный центр Марусич Запорожский ортопедический центр А.В. Матёкина Клиника Доктора Игнатьева Медицинская практика Здоровье Доктор Бартош

Аналоги ТРАУМЕЛЬ С

ДЕСЯТИСИЛ АЛТАЙСКИЙ КСЕФОКАМ ДИКЛОФЕНАК РУМАЛОН ТЕРАФЛЕКС НИМИД ГЕЛЬ ДИМЕКСИД ИБУПРОФЕН НЕМОЛИКС С3 ФЛАМИДЕЗ ТАБЛЕТКИ ОРТОФЕН ИНДОМЕТАЦИН МОТУС ПЛЮС МАТАРЕН ПЛЮС АРТРОН КОМПЛЕКС Все аналоги

Санатории

Детский санаторий «Люстдорф»

Блоги

Когда можно начинать пользоваться кенгурушкой?

рейтинг

отзывов 20


от 129 грн

>Цена ТРАУМЕЛЬ С

(169 предложений)

Опорно-двигательный аппарат

ТравмыПротивовоспалительноеВсе отзывы ТРАУМЕЛЬ С

Анонимный пользователь среда, 6 июня

спасение от хронических болезней

Замечательный препарат, стал для меня спасением от холецистита, нефрита, артроза и многих других болезней. Пропиваю раз в полгода, зачастую параллельно с цель т и эльбоной ультра, и чувствую себя здоровым человеком. Страшно вспоминать, как раньше я постоянно мучилась от обострений всех этих хронических заболеваний.

Траумель интересный препарат. У меня болячек много так я его со всех сторон испытала. Таблетки хорошо помогают от внутренних органов — печень поджелудка кишечник. А вот гель отлично снимает боль и отек с суставов. В последнее время от артроза только им и спасалась, дополнительно стала только эльбону брать, чтобы хрящик подпитывать. Уколы не пробовала, потому что тело не повзоляет их часто ставить. Но думаю если гель или таблетки перестанут помогать, можно и уколы испытатью

Axinja Lavrenuk 1 апреля, 2018 год

минус в том, что траумель как и эльбону ультра надо подолгу принимать. хотя может это и лучше, глубже проникнет за это время

Гость 9 ноября, 2017 год

а от синяков он помогает?

Bogdana 19 ноября, 2017 год

У меня работа стоячая, приходится часто (не однократно) наклоняться. Мазь Траумгель С хорошо снимает боль в пояснице и отечность ног. Очень хорошее средство.

Оксана 9 марта, 2017 год

Помогло

Упала зимой, сильно вывихнула и растянула запястье. Сразу наряду с различными мазями стала принимать Траумель С в таблетках — строго 3 раза в день, в течение 2 недель. Рука восстановилась не быстро, а очень быстро! Если сначала не могла ею пошевелить и вообще думала, не перелом ли, то через две недели уже вовсю ей двигала и носила нетяжелые сумки В общем, очень благодарна этому средству, но я поняла, что надо принимать его регулярно. Если пропускать приемы, то эффективность снижается в разы.

Анна 4 марта, 2017 год

Отличное лекарство и всегда в аптеке есть, хоть и гомеопатия. А вот ту же эльбону там днем с огнем не сыщешь, не понимаю, где люди умудряются ее покупать.

Гость 15 апреля, 2017 год

Лекарства теперь надо в интернете искать. По крайней мере, недорогие аналоги. Сколько раз убеждалась — в аптеках нет, а в интернете есть, можно заказать. И с эльбоной та же самая история.

Алексей 14 марта, 2017 год

Очень интересная информация о препарате Траумель С, воспользуюсь, нужна консультация врача.

Таблетки Траумель С при остеохондрозе

Я очень довольна препаратом Траумель С в таблетках. Дело в том, что я работаю в офисе. С утра до вечера сидя за компьютером, и так на протяжении 11 лет. Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни дает свои результаты в плане проблем со спиной. Когда начала болеть спина, я пошла к врачу. Сделали диагностику (МРТ), оказалось, что у меня остеохондроз трех отделов: шейного, грудного и поперечного. Мне назначили занятия в тренажерном зале, плавание. Также посоветовали принимать препарат Траумель С. Таблетки продаются в баночке. 1 банка — 50 таблеток. Такого количества хватает на месяц приема. Когда начинается обострение, возникают боли, я принимаю таблетки Траумель С и они мне хорошо помогают. Прохожу такие профилактические курсы около 3-4 раза в год.

Гость, Чурикова Елена. 27 мая, 2017 год

Скажите, пожалуйста, вам рекомендовали занятия в тренажерном зале, это лфк или вы занимаетесь с тренером? Поставили остеохондроз и смещение, а так не хочется зал бросать…

Юлия 1 марта, 2017 год

Заказала таблетки Траумель С через интернет аптеку, принимаю по назначению врача.

Алиса 6 февраля, 2017 год

Мне эту мазь вообще посоветовал мой татуировщик! Да, средство оказалось дороже в разы, чем другие заживляющие мази, но результат восхитительный! Оттек руки прошёл за 3-4 дня, никаких диких болей, рука зажила без корки, цвет татуировки остался первоначальный!

Sofiya 2 декабря, 2016 год

Хороший препрат

Очень хороший препарат, рада, что открыла его для себя. Снимает боль ничуть не хуже, чем обезболивающие. при этом натуральный состав и никаких побочных эффектов. Ставлю его при болях, параллельно колю эльбону, чтобы подпитать сустав. В итоге получается безвредное и эфффективное лечение.

Юля 19 октября, 2016 год

Мне лично очень помог Траумель С в виде мази. Я упала и на ноге была большая гематома. С помощью Траумель С мази бстро избавилась от гематомы. Отличный препарат. А вообще я читала много отзывов на разных форумах о препарате Траумель С. Его принимают в виде таблеток и раствора от разных заболеваний, так как он имеет противовоспалительное действие. Люди им лечат разные заболевания и отзывы положительные. Многие пишут про схемы лечения Траумель С, которые им расписывают врачи. Думаю, если бы препарат был бы плохим, столько бы хороших отзывов о нем не было бы.

Олег 1 октября, 2016 год

Обсалютно бесполезная субстанция, лекарством даже и не пахнет, врачей которые эту гомеопатические дрянь назначают , на переподготовку. У меня грыжа позвоночника и придурок невролог назначил мне этот траумель в уколах, я чють потом от боли не сдох.

Гость 9 мая, 2017 год

Крайне удивлена вашему комменту…У меня компрессионный перелом позвоночника Т8 и Т10, 9 грыж….была в корсете…врачи сказали что ходить вряд ли буду…По рекомендации знакомых врачей делала сама себе 40 уколов в течение 40 дней, обязательно таблетки 2 раза в день по одной рассасывать, мазь 3 раза в день на весь позвоночник….

Теперь я хожу и живу нормальной жизнью…А ВЫ СПОРИТЕ…Лучшего пока ничего не нашла, всем рекомендую, результаты замечательные…

Гость 7 апреля, 2017 год

У вас скока классов абразавание?

лена 28 июня, 2016 год

Этот препарат в таблетках если принимать,спиртное можно или нет?

Алена Владимировна 5 июня, 2016 год

Здравствуйте. Хочу описать свое лечение. Так как у меня уже большой опыт лечения спины. Более 11 лет . Посетила более 20 докторов. и невропатологов и ортопедов . И вот наконец то вертебролог тот доктор который лечит только позвоночник. Так вот что бы был хороший результат нада все проделывать курсом. то есть …. целебрекс+ траумель + афлутоп +омез + нейромультивит. Я все это принимама в течении 14 дней. И как на свет родилась. Вот что значит подобрать правильное лечение.

Валентина 26 октября, 2017 год

Алена Владимировна! У меня грыжа шейного отдела позвоночника, Можно мне наверно эти препараты проделать? Они снимают воспаление?

зоя 10 октября, 2017 год

Скажите Алена Владимировна а в какой последовательности принимали это лечение?

Воляник Зоя Самойловна, 1 декабря, 2015 год

Я, делала себе уколы, 2- 3 раза в неделю, приняла всего 5 ампул. по 2,2мл. И одновременно колола препарат Цель- также по 2,2мл., в разных шприцах. Диагноз у меня выставлен врачами и есть снимки МРТ- артроз 3-ей степени, чувствую себя хорошо, свободно поднимаюсь по лестнице.

Юля 26 июня, 2015 год

Я пользовалась мазью Траумель С. Очень мне понравилась, правда уж очень дорогая. Но при лечении фурункула помог на все 100 %. Сначала выскочил не большой прыщик, который увеличивался чуть ли не с каждым часом и набирался гноем. Я на второй день, после того, как заметила этот прыщ пошла в аптеку. Думаю, что аптекарь советуя мне эту мазь, хотела продать что-то подороже. Но это не в минус препарату. Мазь мне помогла сразу. Хотя, сейчас есть и препараты намного дешевле и помогают тоже не плохо. Плохо про Траумель С не могу сказать, но в следующий раз, скорее всего, я буду искать что-то дешевле.

Гость 27 мая, 2015 год

У меня была не такая уж страшная проблема при которой я применяла мазь Траумель С, к счастью. Я вообще часто умудряюсь на природе, когда выезжаем с друзьями на выходные отдохнуть, то упасть и подвернуть ногу, то зацепиться за какую-то ветку и поставить себе синяк, постоянно какие-то увечия в виде синяков и ушибов. Еще в прошлом году мне в аптеке посоветовали купить мазь Траумель С от такого счастья. И теперь спасаюсь только ею. Наношу по 3 раза в день на протяжении 7 — 10 дней. Мне мазь нравится и боль хорошо снимает, и воспаление тоже.

Любовь 4 марта, 2015 год

Уколы всегда помогали. а вот таблетки — полный ноль (диагноз-остеохандроз)

Гость 26 февраля, 2017 год

Пи обострении остеохондроза — только комплекс, панацеи не существует. Но в комплексе препараты траумель работают хорошо. И помните — остеохондроз ВЫЛЕЧИТЬ нельзя, но можно на долгие годы стабилизировать то, что у вас уже есть, и избавиться от боли, вести нормальную жизнь.

Гость 14 февраля, 2016 год

скажите пожайлуста при остеохондрозе вам помогли уколы или нет напишите

Гость 16 апреля, 2016 год

при остеохондрозе рекомендую клинику доктора КОВАЛЕНКО, улица губанова -20 в Самаре

Гость 25 декабря, 2014 год

Принимала таблетки 4 месяца. Дорого и бесполезно! Изменений не заметила. Курс уколов тоже не помог

Гость 19 октября, 2016 год

Здравствуйте ! Когда принимают гомеопатию нельзя есть шоколад и пить кофе ! Еще минеральную воду может вы что ни будь с этого приняли вот он не помог вам !

Гость 7 июля, 2014 год

Траумель С продается во всех аптеках! Только не всем он помогает! Вот только в описаниях здесь на сайте, почему-то не говорят в течение какого времени проделывается эта терапия! 10 дней мало! А сколько????

Гость 20 октября, 2016 год

Я делала лазерную шлифовку лица,мне прописали на 14 дней эту мазь!

татьяна 20 октября, 2016 год

здравствуйте! а что у вас было с лицом? у меня на лбу большой и не ровный шрам, что только не делала ничего не помогает. как вы думаете, поможет хотя бы сгладить этот шрам?

Гость 17 октября, 2016 год

мне врач — стоматолог около года делает инъекции в десна, зубы укрепляются. Ощущаю положительное влияние в целом, Снизился расход кальция в организме. Прекратила употреблять остеогенон.

Гость 2 марта, 2018 год

уколы траумель около года — с каким интервалом?

Гость 19 апреля, 2014 год

Мне нужен траумель в ампулах

Viktorya 18 января, 2014 год

Пришлю дискус и другие препараты НееL из Германии. 100% оригинал. Пишите

11 марта, 2015 год

укажите цену на TRAUMEEL в ампулах

Гость 5 ноября, 2014 год

укажите цены

Траумель С – гомеопатическое лекарственное средство от немецкой компании BIOLOGISCHE HEILMITTEL HEEL, используемое при дегенеративно-дистрофических заболеваниях костно-мышечного и суставо-связочного аппарата, носящих воспалительный характер. Выпускается в виде мазей, таблеток и инъекционных растворов. Это комплексное биотерапевтическое лекарственное средство, обладающее широким спектром действия и практически лишенное клинически значимых побочных эффектов. Формально относящийся к гомеопатическим препаратам по быстроте достижения лечебного эффекта Траумель С схож с лекарственными средствами традиционной аллопатической медицины. Комплексность терапевтического воздействия на организм обеспечивается входящими в состав препарата двенадцатью растительными и двумя минеральными ингредиентами, обладающими восстанавливающим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и противоотечным эффектом. Траумель показан при воспалениях. Чаще всего его назначают при мышечных травмах, вывихах, разрывах мышц и связок. Он востребован также при радикулопатии, воспалении суставных сумок, невралгии, отитах, гастритах, бронхитах. Считается эффективной и безопасной альтернативой НПВС. В отличие от последних, реализующих свой терапевтический потенциал благодаря подавлению производства простагландинов, Траумель С регулирует высвобождение свободных радикалов из нейтрофилов, а также подавляет высвобождение воспалительных медиаторов и пептидов центральной нервной системы из лимфоцитов.

Клинические исследования показали, что Траумель С при некоторых заболеваниях воспалительного характера может заменить глюкокортикостероиды или, по крайней мере, снизить их дозировки. Укрепляя защитный потенциал организма, Траумель С обеспечивает реальную помощь при патологических процессах воспалительного характера. Благодаря низким концентрациям активных ингредиентов, препарат не оказывает побочных эффектов на органы и ткани и не вызывает аллергических реакций. Даже при длительном приеме Траумеля С к нему не развивается резистентность, что позволяет эффективно лечить заболевания хронического характера. Препарат можно использовать у самых уязвимых категорий пациентов, в т.ч. у беременных и кормящих женщин, новорожденных и лиц пожилого возраста. Траумель С хорошо сочетается с препаратами аллопатической медицины и физиотерапевтическими методами лечения. Его эффективность была подтверждена в целом ряде слепых рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний. В одном из таких исследований сравнивалась эффективность мазей Траумеля С, диклофенака и плацебо. Участники исследования страдали нетравматической тендинопатией (повреждением сухожилий). В ходе клинического испытания было установлено преимущество Траумеля С по скорости развития терапевтического эффекта, возвращении пациентов к нормальному уровню физической активности, эффективности снятия болезненных ощущений и отечности.

Инструкция по применению препарата Цель Т

Цель Т — это качественное гомеопатическое лекарственное средство. С его помощью можно избавиться от ревматических и дегенеративных заболеваний опорно-двигательной системы. Препарат отпускается в аптеках только по рецепту, что немного усложняет процесс его покупки. Этот медикамент стоит сравнительно недорого, что даёт возможность использовать его даже людям с ограниченными финансовыми возможностями.

Общие сведения о лекарстве

Перед тем как начать лечение препаратом Цель Т, необходимо подробно изучить инструкцию по его применению. Эта информация поможет не только избежать большинства ошибок при применении, но и ускорить процесс выздоровления.

Форма выпуска и состав

Фармацевтические компании, которые занимаются производством Цель Т, выпускают это лекарственное средство в 3 вариантах. Это даёт возможность больным выбирать максимально эффективный и удобный из них.

Лекарственные формы Цель Т:

  1. Таблетки для рассасывания. Они представляют собой округлые плоскоцилиндрические диски, окрашенные в белый или светло-жёлтый цвет. В таком виде препарат практически не имеет вкуса и запаха. Производители выпускают таблетки в пластинках по 50 или 100 штук, которые упаковываются в отдельные картонные коробки.
  2. Раствор для внутримышечного введения. Эта жидкость обладает высокой степенью прозрачности и не имеет цвета. У смеси отсутствует какой-либо неприятный запах, что делает её использование более комфортным. Производится раствор в стеклянных ампулах объёмом 2,2 миллилитра. Они объединены в специальные контурные упаковки из пластика, благодаря чему исключается возможность соприкосновения ампул друг с другом и их повреждение. Пять «порций» лекарства складываются в коробки из картона и в таком виде поступают в аптеки.
  3. Мазь для наружного применения. Эта лекарственная форма имеет густую консистенцию и слабый неприятный запах. Она может быть окрашена в белый или желтоватый цвет. Выпускается мазь в тубах вместимостью 50 или 100 грамм. Каждая ёмкость упаковывается в отдельную картонную пачку.

Состав каждой разновидности Цель Т включает в себя несколько действующих веществ и определённый набор дополнительных компонентов. Их сочетание позволяет получить нужное химическое соединения, которое будет эффективно справляться с различными заболеваниями.

В инструкции по применению Цель Т (уколы, мазь, таблетки) подробно расписаны все действующие вещества препарата, которые одинаковы для всех лекарственных форм.

Среди них выделяются следующие натуральные и химические компоненты:

  • свиной хрящ;
  • пупочный канатик;
  • свиная плацента;
  • свиной эмбрион;
  • горько-сладкий паслён;
  • лекарственный окопник;
  • никотинамидадениндинуклеотид;
  • коэнзим;
  • канадская сангвинария;
  • диэтилоксальцетат натрия;
  • альфа-липоевая кислота;
  • дуболистный токсикодендрон;
  • горная арника;
  • сера.

Все разновидности Цель Т отличаются друг от друга вспомогательными составляющими. Благодаря им, достигается нужная консистенция лекарства и его характеристики.

В одной таблетке содержатся:

  • лактоза;
  • стеарат магния.

Дополнительные компоненты раствора для внутримышечных инъекций:

  • хлорид натрия;
  • дистиллированная вода.

  • хлорид натрия;
  • дистиллированная вода.

В состав мази включены такие химические соединения:

  • эмульгирующий цетилстеариловый спирт;
  • жидкий парафин;
  • белый вазелин;
  • этанол (96%);
  • очищенная вода.

Показания к использованию

Лекарственное средство Цель Т назначается врачом. При этом оно может быть использовано не только отдельно, но и в комплексе с другими препаратами. Максимальную эффективность этот медикамент проявляет при лечении следующих недугов:

  • различные виды артроза (спондилоартроз, гонартроз; полиартроз);
  • плечелопаточный периартрит;
  • негативные последствия различных травм и переломов;
  • остеохондроз;
  • хондропатия и тендопатия;
  • метаболическая остеопатия;
  • шейная мигрень;
  • люмбо-сакральные расстройства;
  • ревматоидный полиартрит, синдром Рейтера и прочие ревматические патологии;
  • пяточная шпора.

В некоторых случаях Цель Т можно использовать с осторожностью. При этом необходимо постоянно следить за точностью дозировок и малейшими изменениями состояния здоровья. При выявлении каких-либо негативных последствий нужно сразу же прекратить терапию и обратиться за помощью в ближайшее медицинское учреждение.

С осторожностью можно принимать лекарство в таких ситуациях:

  • весь период беременности (при постоянном наблюдении врачей);
  • кормление малыша грудью;
  • одновременное использование с различными гепатотоксичными веществами;
  • некоторые заболевания печени.

Основные противопоказания

Инструкция по применению Цель Т (мазь, раствор, таблетки) предусматривает несколько основных противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать перед покупкой этого лекарства и началом его использования. В противном случае можно ухудшить состояние больного и усугубить имеющуюся проблему.

Запрещается использовать таблетки Цель Т в следующих случаях:

  • возраст до 18 лет;
  • наличие заболевания, связанного с непереносимостью сахаров;
  • гиперчувствительность организма к одному из действующих или вспомогательных веществ препарата.

Раствор для инъекций не рекомендуется использовать в таких ситуациях:

  • различные заболевания печени (хронические и острые);
  • врождённые печёночные патологии;
  • возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость одной или нескольких составляющих лекарства.

  • различные заболевания печени (хронические и острые);
  • врождённые печёночные патологии;
  • возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость одной или нескольких составляющих лекарства.

Цель Т в виде мази нельзя использовать в следующих ситуациях:

  • возраст до 6 лет;
  • различные дерматологические заболевания;
  • повреждения поверхности кожи в районе нанесения препарата;
  • повышенная чувствительность к действующим веществам;
  • аллергические реакции на одно из дополнительных химических соединений.

Инструкция по применению

Все лекарственные формы Цель Т предусматривают правильное их использование. Только в этом случае препарат может максимально раскрыть свои полезные свойства и положительно подействовать на организм пациента.

Таблетки для рассасывания

Эта разновидность Цель Т считается наиболее известной и часто используемой.

Свою популярность она приобрела благодаря простоте применения и отсутствию неприятного вкуса или запаха. Чтобы таблетки быстро подействовали и дали нужный положительный эффект, необходимо класть их под язык и постепенно рассасывать. Запрещается каким-либо способом измельчать препарат или проглатывать целиком.

Таблетки Цель Т можно принимать не только до еды, но и после неё. Это никак не отразится на процессе лечения и не будет оказывать негативного влияния на организм больного.

Дозировки лекарства для каждого конкретного случая:

  1. Различные виды артроза. При этом недуге следует принимать по одной таблетке 3 раза в день. При этом важно соблюдать интервал в 5 часов. Продолжительность лечения определяется врачом и зависит от текущего состояния пациента. Как правило, для появления улучшений достаточно от 5 до 10 недель.
  2. Спондилоартроз и плечелопаточный периартрит. В этом случае необходимо рассасывать по 1 таблетке 2 раза в сутки. При тяжёлой форме заболевания дозировка может быть увеличена до 3 гранул. Длительность терапии зависит от сложности заболевания и ограничивается 1 месяцем.
  3. Все остальные случаи. В любых других ситуациях схема применения Цель Т и его дозировки назначаются лечащим врачом.

Раствор для инъекций

В основном эта лекарственная форма вводится внутримышечно. Так она оказывает большее влияние на болезнь и помогает вылечить её довольно быстро. Цена на уколы Цель Т в инструкции по применению не указывается, узнать её можно в ближайшей аптеке.

Кроме уколов в мышцы, Цель Т можно вводить следующим образом:

  • подкожно;
  • периартикулярно;
  • паравертебрально;
  • внутрикостно;
  • внутрисуставно.

Раствор используется в одинаковых дозировках для лечения всех заболеваний, при которых помогает Цель Т. Оптимальная недельная норма препарата составляет 4,4 миллилитра, что соответствует 2 ампулам. Длительность курса лечения может меняться в зависимости от типа заболевания, его степени сложности, а также возраста пациента. Препарат можно использовать не более 5 недель подряд. При необходимости повторной терапии нужно выдержать паузу в 1 или 2 месяца.

В виде мази

Эта лекарственная форма предназначена только для наружного применения. При этом нужно соблюдать определённые правила, которые помогут более эффективно проводить лечение. Вся необходимая информация содержится в инструкции по применению мази Цель Т. Цена лекарства не очень большая, поэтому использовать его может каждый желающий.

Порядок действий:

  1. На поверхность кожи в районе больного сустава наносится полоска мази.
  2. Затем аккуратными круговыми движениями она втирается в кожный покров.
  3. На больной сустав накладывается повязка.
  4. Снимается она только после того, как лекарство полностью впитается.

Такую процедуру нужно выполнять по 2 или 3 раза в день. Продолжительность терапии определяется лечащим врачом и может составлять:

  1. Артроз — от 5 до 10 недель.
  2. Спондилоартроз и плечелопаточный периартрит — 1,5 месяца.
  3. Все остальные случаи — не более 3 месяцев.

Побочные эффекты

При неправильном использовании лекарства Цель Т и несоблюдении предусмотренных дозировок могут развиться различные осложнения. Они не только затруднят лечение имеющегося недуга, но и могут перерасти в полноценное заболевание. При обнаружении первых негативных признаков следует сразу же прекратить использование препарата и обратиться к лечащему врачу. Он проведёт дополнительное обследование и скорректирует схему применения лекарства. В некоторых случаях может понадобиться полный отказ от Цель Т и замена его на более подходящий аналог.

Таблетки могут вызывать такие побочные эффекты:

  • сыпь на поверхности кожи;
  • сильный зуд;
  • слезотечение;
  • сильная диарея;
  • расстройство желудка;
  • тошнота;
  • рвота.

Раствор для инъекций может сформировать следующие негативные последствия:

  • покраснение кожных покровов в месте введения лекарства;
  • повышение температуры тела;
  • увеличение активности трансаминаз;
  • болевые ощущения в месте инъекций;
  • различные аллергические реакции;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта.

Мазь для местного применения может стать причиной таких осложнений:

  • крапивница;
  • воспаление поверхности кожи в местах нанесения препарата;
  • сыпь, сопровождаемая сильным зудом.

  • крапивница;
  • воспаление поверхности кожи в местах нанесения препарата;
  • сыпь, сопровождаемая сильным зудом.

Особые указания

После проведения многочисленных клинических исследований лекарственного средства Цель Т были выявлены некоторые особенности. Производители препарата включили их в инструкцию по применению. Благодаря этой информации, можно не только избежать ошибок при применении, но и уменьшить вероятность развития побочных эффектов.

Основные указания:

  1. Использовать мазь Цель Т лучше всего в комплексе с другими лекарственными формами этого препарата.
  2. Для беременных женщин и кормящих матерей можно использовать этот медикамент только в том случае, если возможная польза значительно превышает потенциальные риски. При этом весь процесс лечения должен протекать под постоянным наблюдением врачей.
  3. Этот гомеопатический препарат не вызывает сонливости, поэтому во время его применения допускается возможность управления автомобилем или любым другим транспортным средством.
  4. Цель Т не влияет на концентрацию внимания и не снижает реакцию. Из-за этой особенности можно в период лечения выполнять работу, требующую повышенной аккуратности и внимательности.
  5. Препарат плохо сочетается с алкоголем. Из-за этого следует воздержаться от употребления спиртных напитков на весь курс лечения.

Фармакологическое взаимодействие

Во время лечения препаратом Цель Т необходимо учитывать не только его характеристики, но и сочетаемость с другими медикаментами. Если не брать во внимание этот аспект, то можно столкнуться с различными осложнениями и дополнительными финансовыми затратами на лечение.

Основные комбинации и их последствия для организма пациента:

  1. Одновременное применение мази Цель Т и препарата Траумель значительно увеличивает эффективность обоих средств.
  2. Препарат не рекомендуется использовать совместно с различными гепатотоксичными средствами, так как они могут стать причиной развития осложнений.
  3. Цель Т можно сочетать с другими гомеопатическими препаратами.
  4. Это лекарственное средство не оказывает негативного влияния на организм при использовании медикаментов из других фармакологических групп.

Стоимость и доступные аналоги

Цель Т входит в регистр лекарственных средств, поэтому может продаваться на всей территории Российской Федерации. Этот препарат считается одним из самых доступных, так как его можно найти практически в любой городской аптеке. Цена на таблетки Цель Т в Москве стартует от 400 рублей. В других крупных городах страны она может немного меняться в ту или иную сторону. Стоимость ампул с раствором составляет 250 рублей и выше. Цена на мазь Цель Т наиболее высокая и может достигать 600 р.

Для каждой лекарственной формы фармацевты придумали большое количество аналогов. Все они имеют похожий состав, но отличаются от Цели Т некоторыми характеристиками. Перед выбором одного из заменителей следует проконсультироваться с лечащим врачом. Только в этом случае можно будет избежать побочных действий и предотвратить возможные осложнения.

Перечень наиболее популярных и доступных аналогов:

  • Артрофон;
  • Хондроксид;
  • Биартрин;
  • Синоарт;
  • Финалгон;
  • Випросал.

Цель Т — это эффективное и недорогое лекарственное средство. С его помощью можно устранить различные проблемы со здоровьем и вернуться к нормальной жизни. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций врачей можно значительно ускорить процесс выздоровления и избежать каких-либо побочных эффектов.

Отзывы пациентов

Лечу ревматоидный полиартрит и перепробовал множество различных лекарственных средств. Однако они не дали нужного результата и знакомый врач посоветовал мне попробовать мазь Цель Т. После месяца пользования препаратом я почувствовал себя намного лучше. Сейчас планирую продолжать лечение до полного избавления от недуга.

Константин Лукашин

При помощи Цель Т я смогла побороть остеохондроз. После полного курса лечения я прошла все необходимые обследования, которые показали заметные улучшения. За весь период использования лекарства у меня не появились никакие побочные эффекты. Я очень довольна итоговым результатом.

Елизавета Юрская

У меня врачи выявили гонартроз на начальной стадии, посоветовали использовать препарат Цель Т. Я следовал всем рекомендациям и через несколько недель ощутил значительные улучшения. Боль исчезла и я вернулся к полноценной жизни.

Олег Парфёнов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *