Вера прахт кирияненко

Вера Кириенко: «Я не бросала сына!»

Корреспондент «Вокруг ТВ» пообщались с девушкой и выяснили много интересных подробностей из ее жизни. Вера Кириенко — одна самых ярких и разносторонних участниц проекта MTV «Каникулы в Мексике-2». До проекта девушка успела поработать таксистом, помощницей депутата, телерадиоведущей и владелицей модельного агентства. Помимо этого, Вера — финалистка конкурса «Мисс Чувашия» и мама шестилетнего сына. Корреспонденты «Вокруг ТВ» пообщались с девушкой и выяснили много интересных подробностей из ее жизни.

— Вера, для чего вы шли на проект?

Вера Кириенко: Я не скрывала, что уехала в Мексику для того, чтобы забыть бывшего молодого человека, который меня бросил. Я уехала подальше от своего города, от России. Эти полтора месяца, которые я находилась на проекте, очень благотворно на меня повлияли. Я пришла в себя, включила голову, полноценно занялась творчеством, на которое не оставалось времени, когда я была в отношениях.

— Как вы относитесь к критике?

Вера Кириенко: Мне абсолютно наплевать на мнение посторонних людей. Меня обсуждали в моем городе и до проекта и после него, ну и пошли они в з… цу!

— А почему вы вызываете такую бурную реакцию у людей?

Вера Кириенко: У них свои принципы — у меня свои. Я верю в Бога, никогда не пойду на обман, на предательство. Я пытаюсь не причинять боли людям, потому что знаю, что все это вернется. Живу так, как считаю это правильным. И у людей, которые хотят мне что-то внушить, никогда ничего не получится. У меня есть своя точка зрения, я по-своему смотрю на мир. Например, не считаю, что человека можно оценивать по марке одежды. Насколько я помню, почти все участники проекта обсуждали, кто во что одет, и если девушка одета в «Армани», то она ох…… ая! А вот я, если даже иду в клуб, не надеваю платье и чулки, чтобы привлечь мужика. И тем не менее на меня обращают внимание.

— То есть для вас внешний вид не важен?

Вера Кириенко: Внешний вид играет не последнюю роль. Я еще, конечно, не колю себе ботокс, но покупаю крема люксовых марок, чтобы выглядеть нормально.

— Неужели вас совсем ничего не может задеть?

Вера Кириенко: Меня много обсуждают в Интернете. Я это читаю, особо не расстраиваюсь, если только это не касается сына. Обижает, когда кто-то говорит, что я бросила ребенка. У меня не брошенный ребенок — у него есть бабушки и дедушки. Половина России так росло! Пока ребенку не исполнилось пять лет, я сидела на ж… ровно и не дергалась, работала в Чебоксарах. Все, что я делаю, я делаю во благо своему сыну. Очень хочу купить ему квартиру, а на чебоксарскую зарплату это сделать невозможно.

— Тяжело переживали разлуку с сыном?

Вера Кириенко: Да, это было тяжело…

— Какие еще испытания вас ждали на проекте?

Вера Кириенко: Вливаться в коллектив было несложно. В первое время было тяжело из-за воспоминаний о личной жизни, о молодом человеке, которого я безумно любила…

— У вас уже есть сын, вы имеете больший жизненный опыт, чем участники проекта. Было ли вам проще?

Вера Кириенко: Да, у меня совершенно другие взгляды на жизнь, и все эти проблемы относительно марок одежды, мне непонятны. У меня есть ребенок, я баллотировалась в депутаты в Чебоксарах, там очень низкое детское пособие, я надеялась, что, став депутатом, изменю ситуацию. Я мыслю по-другому. Но каждый живет, как хочет, и я никогда не буду навязывать свою точку зрения человеку, который живет по другим критериям, мне это неинтересно, это трата энергии впустую. Если кто-то потерялся, сбился с пути и не знает, что ему делать, я могу как-то попробовать направить его на верный путь. Я не идеальная и не такая уж правильная, но я много в этой жизни видела, прошла через многое, не упала на дно, не стала наркоманкой…

— Удалось найти друзей на проекте?

Вера Кириенко: Я периодически общаюсь с Аминой, Анжеликой, Жаклин, Катрин. Не скажу, что общаемся близко. Не знаю, кто на этом проекте вообще мог бы стать мне близким… Мы можем потусоваться, сходить в клуб…Но это не те люди, которых я могу пустить в свою жизнь и доверить им свои проблемы. Я не интересный для них человек — я провинциалка, у меня нет связей. Грубо говоря, меня считают никчемным человеком, а дружат с теми, у кого есть деньги и знакомства.

— Чтобы человек стал вам по-настоящему близким, какими качествами он должен обладать?

Вера Кириенко: Преданностью, потому что я сама очень преданная. Когда мне звонили «подруги» и говорили, что им плохо (а одна даже хотела покончить с собой), я всегда приезжала. Но когда звонила я, мне почему-то никто не помогал. С подругами у меня туго, никогда их не было, со мной вообще неохотно общаются, потому что считают меня взбалмошной. Но на людях я одна, а дома другая.

— А близкие люди сильно удивились, когда вы решили участвовать в проекте?

Вера Кириенко: Нет, я всю жизнь куда-то лезла. Мне тяжело сидеть на одном месте. Все время хочется что-то сделать: открывала модельное агентство в Чебоксарах, работала таксистом. Зачем проживать жизнь впустую? Надо развиваться! Наверное, поэтому мне трудно найти себе мужчину, я ведь всегда в движении.

— До прихода на проект смотрели «Каникулы в Мексике»?

Вера Кириенко: Нет, мне не было это интересно. Когда пришла на кастинг, Женя Петрова сказала: «Это интересная девочка, обратите на нее внимание!» За это Жене спасибо.

— А за что-то было стыдно?

Вера Кириенко: За то, что пила на проекте. В жизни я вообще не употребляю алкоголь.

— Многие участники признавались, что им стыдно за мат…

Вера Кириенко: Нет, мне не стыдно! Я и в жизни матерюсь, и это не скрываю! Б…, на х.., пошли все в п…у! Мне нравится так говорить, так я выражаю свои эмоции.

— Вы изменились после проекта?

Вера Кириенко: Да, изменилась. Я психологически оторвалась от человека, которого любила и люблю до сих пор. Я с легкостью пережила расставание и могу сказать ему «до свидания». Я больше не буду его держать, стоя на коленях, и умолять, чтобы он не уходил. Такого больше не будет.

— Думаете, что можно научиться лишь на ошибках?

Вера Кириенко: Конечно! Мне что ни говори, я все равно наступлю на грабли. Не знаю, может, я глупый человек, но у меня получается понять что-то только так.

— Чем вы занимаетесь после проекта?

Вера Кириенко: Карьерой. Записала песню, сняла на нее клип и жду, когда его смонтируют. Планы на будущее у меня большие!

Ирина Капустина

Вера Кириченко

Вера Кириченко
Вера Павловна Кириченко начала свой творческий путь в зрелом возрасте, когда ушла на пенсию. Это было в 1996 году, именно в это время она переехала с мужем в город Ялта в Крым. Именно здесь она начала писать стихи.
Природа Ялты восхищала , очаровывала Веру Павловну. Черное море вдохновляло на творчество, она влюбилась в этот город, где появилось много друзей и преданных поклонников ее творчества.
Впервые я познакомился с Верой Павловной во время одной общей творческой встрече в одном из санаториев ЮБК. Она довольно артистично читала свои стихи, что вызывало бурю аплодисментов, и зрители долго не отпускали ее со сцены. В этот вечер она была королевой, и нежная улыбка украшала ее красивое доброе лицо, а в глазах отражалась ее положительная энергетика.
Прошло некоторое время, и Вера Павловна издала сборник стихов на русском языке „Крик души”. Само название красноречиво отвечает, о чем эти произведения. О нелегкой судьбе автора, о родине, родном доме, родителях, четырех братьев, что рано ушли из жизни, о сыновьях, о лучшей подруге детства — Земфире. В этих стихотворных строках мы видим творческую неординарную натуру автора, которая умело подает в разных ракурсах свои переживания, свою боль и радость за то, что происходит в жизни, излучая сияние своего многогранного таланта. Много стихов она посвятила своим коллегам литераторам и верным друзьям.
Вера Павловна стала полноправным членом Литературного Общества им. А. П. Чехова. Она является душой коллектива. За это время Вера Павловна издала еще один сборник стихов на русском языке „Ностальгия”, также написала своеобразный сборник стихов в четыре строки „Мужские имена”, где довольно оригинально подано трактовку более сотни мужских имен. Она является соавтором альманаха „Поэтическая карта Крыма”, соавтором второго, третьего, четвертого коллективного сборника, посвященных А.П.Чехову,автором проекта альманаха «Планета Друзей», где печатают свои произведения литераторы Крыма, Украины, СНГ и дальнего зарубежья.
Вера Павловна — это женщина, которая удивляет нас нестандартным подходом к творчеству и подачи материала. Она открыла в себе талант писателя и начала писать прозу и довольно таки успешно. Пережитое, наболевшее, что всегда волновало, из подсознания автора вышло на поверхность, чтобы стать „вкусной конфеткой” для читателя. И эти короткие рассказы о многом вам расскажут, поведут всех нас хотя бы единственным взглядом в детство и юность автора, куда обратной дороги уже нет.
Не буду говорить о содержании всех этих рассказов, но кое-что отмечу. То, что было пережито автором и многими его современниками берет за живое, потому что наложило отпечаток и оставило тяжелый след в нашей истории.
Вера — маленькая девочка с города Ичня Черниговской области много пережила в своей жизни: и голод, и холод, но осталась добрым, честным, справедливым человеком. Ее до сих пор мучает нечестный поступок (рассказ „Муки совести”), трагедия семьи Шубиных („Судьба”), несчастливая судьба женщины в рассказе „Островки счастья в океане бед”. Она с любовью воссоздает радостные минуты детства и любовь, и заботу ее братьев („Радости лета”, „Мяч”).
Николай Павленко г. Киев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *