Верный в малом

Приветствую вас, дорогие читатели!

Удивительно, как много мудрости можно почерпнуть из Слова Божьего. На протяжении нескольких недель мы разбираем притчу Иисуса о талантах. Сколько здесь сокрыто драгоценной мудрости Божьей, которая способна не только умудрить нас, но и изменить многие вещи в нашей жизни. Нужно только одно: открыть своё сердце для того, что Дух Божий умудрял нас через Божье Слова, а также нам необходимо быть не только слушателями или читателями Слова, но и исполнителями.

Если мы будем подробно читать всю эту притчу, мы увидим, что здесь речь идёт о подотчётности.

«По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.” (Мф.25:19).

Мы видим, что по прошествию долгого времени пришёл господин для того, чтобы получить отчёт от своих рабов.

Бог придёт! И эта притча — пророческая. Иисус есть наш Господин, и Он скоро придёт! Когда Иисус вернётся, Он будет награждать каждого по его заслугам. Иисус также осудит тех, кто заслужил это осуждение. В 19 стихе сказано, что Господин пришёл «по долгом времени». Это означает, что Иисус может не придти тогда, когда мы с вами этого хотим. Но это также не означает, что нам не нужно бодрствовать только потому, что Иисус ещё не пришёл. Мы должны бодрствовать!

Кроме этого, Бог награждает верность. Может быть сегодня ты думаешь только о том, что у тебя множество проблем в жизни, проблем на работе, проблем со здоровьем, и поэтому тебе сейчас не до того, чтобы думать о своих талантах и о том, чтобы пускать их в оборот для Царства Божьего.

Я хочу вам сказать, что мы должны быть бодрыми даже тогда, когда у нас имеется масса личных проблем. Проблемы есть у всех. В этом и проявляется наша любовь к Богу, что мы служим Ему не только потому, что Он восполняет наши нужды, а потому, что любим Его. Мы должны служить Богу не только тогда, когда всё идёт хорошо, но и тогда, когда всё плохо и тяжело. Когда нам не хочется ничего делать, мы должны быть движимы тем, что мы не можем подвести Бога, поэтому мы и служим.

Когда Иисус придёт, Он будет награждать верных.

Я хочу, чтобы вы заметили, что в этой притче господин наградил в одинаковой мере раба, который приумножил свои пять талантов, а также и раба, который приумножил свои два таланта. Бог не критикует и не осуждает людей, которые принесли меньшую прибыль, потому что Он знает условия жизни и обстоятельства каждого человека, Он знает наши способности. Оба раба получили одинаковое одобрение своего господина.

Первому рабу господин сказал:

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.» (Мф.25:21).

И второму рабу господин сказал эти же слова:

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.» (Мф.25:23).

Господин наградил их не за количество прибыли, а за их верность.

«…в малом ты был верен».

Для Бога важна наша с вами верность своему призванию. Будь верным в малом, тогда Бог поставит тебя над многим.

До завтра!

Пастор Руфус Аджибойе

Published on 20 September 2013 Hits: 3235

«… хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю». (Мтф. 25:21,23) Верность — это не разовый подвиг или сиюминутное стремление к Богу. Это состояние, это вся жизнь христианина во всех её проявлениях и делах, как великих, так и малых. Чтобы стать великим или получить великое поручение, нужно проявить верность в малом, в том, что в наших глазах незначительно. Делая вывод из приведённой притчи о неверном управителе, Иисус говорит чётко и определённо: «Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?». (Лк. 16:11) Многие мечтают о больших грандиозных проектах: большие евангелизационные служения, миссионерские поездки, покорение Христу целых народов и т. д. И в то же время наш сосед не знает, что мы — христиане, хотя мы живём рядом с ним много лет. Мы можем осуществлять большие проекты помощи пострадавшим, нищим и т. д., но в то же время пройти мимо нуждающегося, которого Господь поселил рядом с нами или которого послал нам навстречу. Мы можем говорить о великом Божьем прощении, а наше собственное сердце будет разрываться от горечи, обиды и непрощения своего брата за какую-нибудь мелочь: «… если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Мтф.6:15) Бог ожидает от нас верности в доме и семье, верности в работе и выполнении своих обязанностей, верности в выполнении обещаний Богу и людям, верности в Божиих поручениях и следовании за Господом. Проявим верность Господу и Его слову, верность в выполнении поручения в служении, независимо от того, что это за служение. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». (Отк. 2:10) «Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных…”. (Пс. 30:24)

Пастор Вячеслав Бойнецкий

Бог стремится спасти вас от вас самих, поэтому забота Его может пока…заться суровой. Он лишает вас того, что представляет для вас опасность, чтобы дать то, что гораздо лучше. Когда вы задумываетесь о Божьей заботе, что первым делом приходит вам на ум? Какие образы возникают в вашем воображении? Может быть случается так, что вы молите о Божьей благодати, хотя именно её в этот момент получаете? Ведь Божья помощь не всегда приходит в виде утешения и поддержки. Его забота не всегда приносит облегчение и избавление от трудностей. Так может мы нуждаемся совсем не в той заботе, о которой так часто просим? Суд. 2:11-19 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам; оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно. И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали. Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их. Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего. Израильтяне не понимали, что делает в их жизни Бог, и что Он ожидает от них. Бог послал им испытания, чтобы избавить их сердца от идолопоклонства. В этом проявляется Его забота о Своём народе. Но дети Его хотели только одного: чтобы Он спас их от врагов. И, получив желаемое, они вновь вернулись к своим грехам. А о чем вы сегодня просите Бога благодати? Пол Трипп, «Милости нового утра» 展开

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *