Женщина венец творения

Берлин, 29 марта 2018, 18:44 — REGNUM Нового министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера продолжают критиковать за «мужской шовинизм», 29 марта передает агентство Associated Press.

С письмом к начальнику ведомства обратилась эксперт МВД Германии по вопросам равноправия Мария Спеттер.

Госпожа Спеттер расценивает отсутствие женщин в новом высшем составе МВД Германии как «издевательство» над планами правительства по обеспечению гендерного равенства на руководящих должностях к 2025 году.

Напомним, скандал, связанный с обвинением Зеехофера в «мужском шовинизме», продолжается с начала недели.

Граждане Германии критикуют нового министра за то, что в новом составе высшего руководства МВД не нашлось места ни для одной женщины.

Однако, согласно заявлению министерства, Зеехофер выбирал людей не по гендерному принципу — места в руководстве получили те офицеры, которые готовы «решать стоящие перед ними большие задачи».

Отметим, министр Зеехофер и ранее привлекал внимание немецкой общественности «нетолерантными» действиями и заявлениями — прежде всего, против нелегальных мигрантов.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый глава МВД Германии призвал усилить меры по охране границ от нелегалов

По следам недавнего поста о «В ожидании конца патриархата» захотелось поделиться своими размышлениями.

Они не основаны на научных фактах, не претендуют на истину, а написаны в развлекательно-привлекательном виде (за привлекательность отвечает Эмбер). Поэтому заранее прошу прощения у людей образованных и точных, т.к. в тексте не будет ни науки, ни точности.

Я же с благословения Сократа, оправдаюсь словами «Я знаю, что я ничего не знаю»(с) и спокойно напишу, что думаю.

А мысль моя такова, что женщина — венец творения. Да-да, вот такая не патриархальная и даже не феминистическая мысль: женщина — венец творения, бутылочное горло эволюции и просто прекрасное создание.

Даже наши X-хромосомы симметриченее и идеальнее одноногой Y-хромосомы. Ну чем не совершенство, закодированное в генах?

Когда-то в детстве, читая сказку о Василисе Прекрасной, я грезила стать такой же сильной, смелой, несгибаемой, способной жить и двигаться самостоятельно. Эта сказка — наследство древнего матриархата, когда жизнь (Василиса) и смерть (Баба Яна) противостоя друг другу, создают баланс в мире. В сказке все герои мужского пола второстепенны, а на первом плане: женская мудрость жить в ладу с природой.

Меня могут обвинить в мужененавистничестве, но это не так. Я люблю мужчин, как прекрасных двигателей мира… для женщин: я люблю их ум, их напор, их целеустремленность, их рискованность и азарт — все эти качества в мужчинах мне милы и любимы.

Но вернёмся в древность, в леса, долины, где прятались наши предки от животных и страха смерти. Где без огня и жилищ, каждая ночь была равноценна уходу в мир иной, где люди не знали, будет ли новый день за прошедшим, или эта мгла навеки сковала мир.

Большинство сплетниц, читая истории Мортиши перед сном, покрываются липким потом и оглядываются, а представьте наших прапрапрародительниц, навостривших все свои органы чувств с приближением сумерек, сидящих в безлунную ночь в своём лесном укрытии. Как было не сойти с ума в таком постоянном страхе смерти? Только продлевать жизнь.

В то дикое и ранее время духи природы и предков были спутниками наших предков. И женщина была чудом, венцом природы, умеющим побеждать смерть — воспроизводить людей. Как не поклоняться такому чудесному существу? Как стать ближе к той, кто наделена такой всемогущей силой природы? Мужчины должны были всячески стараться понравиться такой чудотворной особи. Подать ей самый спелый плод с верхней ветки, поймать дикого животного в подарок. И чем ловчее получалось у мужчины, тем большей благосклонностью женщин он пользовался. Тем ловчее рождалось новое поколение, пока однажды какой-то особый ловкач не приручил огонь, не изобрёл наиболее хитрое оружие. Но и те мужчины, что не были удачливыми охотниками, научились получать благосклонность женщин, они пробовали порадовать венец творения своим творчеством: рисованием сцен охоты на стенах пещеры, первыми музыкальными экспериментами, танцами и с развитием речи, разговорами. И так, неудачливые охотники, шаг за шагом, с благосклонного поощрения женщин, зародили культуру и искусство.

Но как только кочевой образ жизни уступил место оседлому с земледелием и скотоводством, физически более крепкие мужчины, накопившие имущество, захотели полной власти над женщиной, захотели контроля над ее репродукцией, стали диктовать свои правила и постепенно из венца творения, женщина превратилась в имущество. И уже около 10 000 лет женщинам насаждается стыд, раболепие и послушание живого имущества перед хозяином. Да эти 10 000 лет мы из охотников-собирателей превратились в высокоразвитое существо, но весь прогресс осуществлён мужчинами при тысячелетиях безмолвного подчинённого положения женщин.

Слава феминисткам, что последние 100 лет многое изменили хотя бы в западном обществе. Наконец женщина может не только не быть имуществом, но и заработать собственное имущество, при этом сохранив за собой чудесное свойство: воспроизводство человека.

Но это всего сто лет… представляете, как это мало в хронологии мира? Со всех сторон скрипят и гремят скрепы патриархального сознания, вложенного нам с молоком матери и первыми замечаниями: «девочки так себя не ведут..»

А я считаю, что неплохо, что человечество постепенно обнулило свои настройки.

И это прекрасно, как теперь женщина имеет все пути для развития: вот уж правда «хочу халву ем, хочу пряники»(с) и новое поколение женщин может, как писала Rockfall (надеюсь я правильно написала ник) жить самостоятельно, а может, как Настасья Тарасова быть в доме у Тарасова. Это теперь выбор женщины. Но пока такие как Тарасов не принимают этот выбор за благосклонность женщины, выбравшей такой путь, вместо самостоятельности, а считают, что он «ее на остановке нашёл»(с), все больше и больше женщин задумается: какой же путь правильный?

И если мужчины не сильно обидятся на такое положение, а используют этот новый виток не для глупых гендерных войн, с обвинениями женщин во всех грехах, а для грандиозных прорывов в науке и прогрессе, чтобы угодить новым женщинам, то человечество станет самым любопытным самовоспитуемым высшим разумом во вселенной.

Ведь это женщины когда-то вдохновили мужчин слезть с дерева и пойти охотиться. Мужчины, вспомните тех ваших славных предков и ведите человечество к новым вершинам.

Не надо войн, надо любви. И новых подвигов ради любви.

Мы любим вас, вы любите нас, но свобода — лучшая среда для творца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *